FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #9

Камила Валиева. Часть #9

Сообщений 811 страница 840 из 2001

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП - Low Mist (Day 5) by Ludovico Einaudi, Federico Mecozzi & Redi Hasa; Truman Sleeps by Philip Glass; Obscura by Christian Reindl, Power-Haus

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #8

Отредактировано Julia95 (30.10.2022 14:03:28)

+7

811

#p3108685,riviere написал(а):
#p3108663,Ergo написал(а):
#p3108639,galosha написал(а):

Скажите пожалуйста, а как в этом конкретном случае можно было бы не обнародовать имя несовершеннолетней?
Известно: награждение командника отложено из-за допинг-кейса в одной из команд

А зачем его было откладывать? Это была чисто инициатива МОК. Можно было спокойно провести награждение, потом следствие, и по результатам оставить или перераспределить медали. Медали ОИ постфактум перераспределялись много раз.

Я уж не говорю об инициативе МОК отменить награждение в личном турнире у девушек, если среди призеров будет Камила. Возложить такое бремя на плечи любого спортсмена, выступающего на ОИ просто не гуманно, что тут говорить об особых правах защищенного лица.

Ну это, видимо было вполне целенаправленное давление с расчетом на снятие, а не на бремя. Интересно, как сами тренеры хотели.

0

812

#p3108645,galosha написал(а):
#p3108599,Mila2 написал(а):

(ничтожно малая доза, не влияющая на результат

Каким образом по количеству "на выходе" вы можете определить, какая была доза "на входе", не зная, когда был этот самый "вход"? И ее влияние на результат, соответственно.

Про влияние на результат уже тыщу раз писали, что данное вещество может только навредить, помешать координации. Из-за этого его в принципе не могли давать специально. А какой была доза "на входе" - это и комиссия не сможет установить, обнаружена была ничтожно малая доза.

+2

813

#p3108695,Mila2 написал(а):
#p3108599,Mila2 написал(а):

(ничтожно малая доза, не влияющая на результат

Каким образом по количеству "на выходе" вы можете определить, какая была доза "на входе", не зная, когда был этот самый "вход"? И ее влияние на результат, соответственно.

Про влияние на результат уже тыщу раз писали, что данное вещество может только навредить, помешать координации. Из-за этого его в принципе не могли давать специально. А какой была доза "на входе" - это и комиссия не сможет установить, обнаружена была ничтожно малая доза.

Тыщу раз можно написать что угодно. Вы написали про "ничтожную дозу", которая не влияет на результат, хотя доза неизвестна. Ну и еще, зачем жрать запрещенные вещества, которые ни на что не влияют? И разрешенные тоже. Это же не еда.

Отредактировано galosha (27.09.2022 16:56:05)

+6

814

#p3108701,galosha написал(а):

Тыщу раз можно написать что угодно. Вы написали про "ничтожную дозу", которая не влияет на результат, хотя доза неизвестна. Ну и еще, зачем жрать запрещенные вещества, которые ни на что не влияют? И разрешенные тоже.

Так в том то и дело, что никто не "жрал", потому что нет смысла, я о том и написала. Про препарат писали специалисты-фармацевты.

+2

815

#p3108705,Mila2 написал(а):
#p3108701,galosha написал(а):

Тыщу раз можно написать что угодно. Вы написали про "ничтожную дозу", которая не влияет на результат, хотя доза неизвестна. Ну и еще, зачем жрать запрещенные вещества, которые ни на что не влияют? И разрешенные тоже.

Так в том то и дело, что никто не "жрал", потому что нет смысла, я о том и написала. Про препарат писали специалисты-фармацевты.

Ну как никто не жрал, такие препараты же не с потолка в допинг-лист добавляют. Специалисты-фармацевты вряд ли разбираются в спортивной медицине. Надо Шветского спросить, вот он разбирается и в препаратах и в их сочетаниях.

+3

816

#p3108707,galosha написал(а):

Специалисты-фармацевты вряд ли разбираются в спортивной медицине.

Смотря какие. По крайней мере, эксперт, привлеченный на слушаниях стороной Камилы показал, что

the substance produces side effects like dizziness and extrapyramidal disorder which are detrimental to sports like figure skating where coordination is essential.

Сторона WADA может предложить экспертов с другим мнением, но их мы еще не слышали.

Отредактировано Ergo (27.09.2022 17:20:09)

+3

817

такие препараты же не с потолка в допинг-лист добавляют.

Это да, ВАДА в этом преуспели. Добавляют что хотят)) Хотят, добавляют Милдронат, а абсолютный американский аналог хотят и не добавляют. Как в их логике разобраться, не понятно...

+2

818

#p3108724,Ergo написал(а):

the substance produces side effects like dizziness and extrapyramidal disorder which are detrimental to sports like figure skating where coordination is essential.

Ну вообще-то у любого вещества букет таких "побочных эффектов". У лекарств от головной боли часто в побочках есть головная боль и тошнота:) Побочки же индивидуальны, важно основное действие.

+5

819

#p3108590,lenivka написал(а):

И с другими спортсменами ходили. Это просто мантра такая. Пальто должно оставаться белоснежным.

Никто из тренеров иностранцев и наших не ходили в микст зону. Запрет был из-за ковидных ограничений. Вы просто вводите в заблуждение. Принесите скрины или скажите где смотреть.
Наше ТВ показывало в микст-зоне только  наших спортсменов и вы не могли (и никто) видеть никах чужих тренеров-иностранцев в микст зоне, даже потому лишь, что не транслировали.

А то некоторые пишут, что видели (НЕТ) иностранцев-тренеров в микст-зоне.

0

820

#p3108736,galosha написал(а):
#p3108724,Ergo написал(а):

Ну вообще-то у любого вещества букет таких "побочных эффектов". У лекарств от головной боли часто в побочках есть головная боль и тошнота:) Побочки же индивидуальны, важно основное действие.

Вот арбитры и решат, что там важно, а что нет.

0

821

препараты же не с потолка в допинг-лист добавляют

Препараты в допинг-лист добавляют для всех видов спорта, чтобы все спортсмены были в равных условиях. И неважно, что в одном виде спорта препарат дает преимущество, а в другом нет (или даже наоборот). Такова позиция Вада. Никто её не может оспорить.

+2

822

Как неприятно от некоторых читать: нечего было жрать.. и т.п. Как самим не стыдно, ведь еще нет вердикта, а многие уже уверовали в виновность.

Просто ВАДе  надо было объявить результат пробы до ОИ. И ОИ прошли бы спокойно. И Ками не получила бы такой удар на всю вселенную. Никогда не поверю, что результат пришел как раз между соревнованиями и награждением. Наверняка, придержали.
Им нужен был скандал, они его сделали. А какова цена? Да кого это волнует? Цинизм и двойные стандарты.

А после вылили море критики, почему это ЭТ к Камиле так холодно после соревнований, нехорошо, а-ту её.

Отредактировано sibgeco (27.09.2022 17:46:23)

+9

823

#p3108547,ЕвгенияГринева написал(а):

А она бы не нарушила антиковидный протокол, если бы там прошла? Писали, что туда допускались только спортсмены и представители Федерации.

Когда эта история прогремела, журналисты перечисляли, у каких тренеров они в этом самом коридоре видели и иртервьюировали. Сейчас уже не вспомню поименно, но вроде Орсера упоминали. Да и какой протокол, если тренеры со спротсменами только что были вместе на катке?

+3

824

#p3108750,Anny19 написал(а):

А она бы не нарушила антиковидный протокол, если бы там прошла? Писали, что туда допускались только спортсмены и представители Федерации.

Когда эта история прогремела, журналисты перечисляли, у каких тренеров они в этом самом коридоре видели и иртервьюировали. Сейчас уже не вспомню поименно, но вроде Орсера упоминали. Да и какой протокол, если тренеры со спротсменами только что были вместе на катке?

Дайте ссылку на этих журналистов. Надеюсь, это был не Лиз

+1

825

А где Вам встречалось, не вспомните? А то меня тут выше обвиняют чуть ли не в клевете и убийстве Кеннеди, а мне тоже попадалось, не вспомню где. Прямо вот неприятно. Что ходили с Камилой после (не тренеры, у них видно какие-то другие антиковидные меры)) я нашла, а это вот где было не помню.

0

826

#p3108751,ЕвгенияГринева написал(а):

Дайте ссылку на этих журналистов. Надеюсь, это был не Лиз

Лиз блогер, это были журналисты из РФ и искать в их тележке записи 7-месячной давности я не буду. Если сомневаетесь, еще раз подумайте о каком антиковидном протоколе можно говорить, если тренер и фигурист только что полчаса были вместе на одном катке. Ковид вдруг напрыгнет на тренера, а с него на спортсмена в коридоре за эти 1,5 минуты?

Отредактировано Anny19 (27.09.2022 17:56:33)

0

827

#p3108757,lenivka написал(а):

А где Вам встречалось, не вспомните? А то меня тут выше обвиняют чуть ли не в клевете и убийстве Кеннеди, а мне тоже попадалось, не вспомню где. Прямо вот неприятно. Что ходили с Камилой после (не тренеры, у них видно какие-то другие антиковидные меры)) я нашла, а это вот где было не помню.

В телеграм-канале то ли Кузнецова, то ли кого еще... я в них путаюсь и только во время ОИ просматривала их каналы, поэтому и найти будет практически невозможно. Но памяти я своей доверяю :)

+1

828

#p3108747,sibgeco написал(а):

Как неприятно от некоторых читать: нечего было жрать.. и т.п. Как самим не стыдно, ведь еще нет вердикта, а многие уже уверовали в виновность.

Главное что ТЗ наиден в пробе. А вердикт что уже неважно, тем более что она зашишенное лицо и отделается минимальным сроком.
Важнеи всего что 'скверна' наидена и все, можно поносить налево и направо.

Просто ВАДе  надо было объявить результат пробы до ОИ. И ОИ прошли бы спокойно.

Вот как раз об этом и есть программа Ками, она не про трагедию фигуристки она про 'подлых англосаксов' которые поступили
не 'по пацански' и вместо урегулирования за кулисами втихаря, взорвали 'бомбу'. Это програма про обиду. Хотя этож очевидно
было что в такои ситуации когда страна наказана за допинг и она нагло приводит 'супер спорцменку' растирожировав на весь мир,
с допингом не прошло бы в тихую. Любои бы устроил скандал. Такои удачныи момент был поиман, грех было бы упустить.

Поблема в 'великих комбинаторах' которые думали что все под контролем и 'все дураки только они одни умные'.

Отредактировано fsogusten (27.09.2022 17:59:03)

0

829

#p3108762,Anny19 написал(а):
#p3108757,lenivka написал(а):

В телеграм-канале то ли Кузнецова, то ли кого еще... я в них путаюсь и только во время ОИ просматривала их каналы, поэтому и найти будет практически невозможно. Но памяти я своей доверяю :)

Ну вот и я думаю, не совсем же я того)) беспамятная.

Отредактировано lenivka (27.09.2022 17:57:04)

+1

830

#p3108758,Anny19 написал(а):

если тренер и фигурист только что полчаса были вместе на одном катке. Ковид вдруг напрыгнет на тренера, а с него на спортсмена в коридоре за эти 1,5 минуты?

Вы, наверное, забыли какие дракоонвские и нелогичные ограничения были во время ковида, например, одеть маски в кисен-край сразу же после выступления.
Поэтому ограничения для тренеров вполне верю. И я не помню, что были интервью с тренерами, вот не с одним. Вспомнила, комментарий ЭТ специально для 1-го канала о пробе Ками. И всё. Но это по-видимому, единственное исключение.

+1

831

Просто ВАДе  надо было объявить результат пробы до ОИ. И ОИ прошли бы спокойно. И Ками не получила бы такой удар на всю вселенную. Никогда не поверю, что результат пришел как раз между соревнованиями и награждением. Наверняка, придержали.
Им нужен был скандал, они его сделали. А какова цена? Да кого это волнует? Цинизм и двойные стандарты.

И у вас спрошу. Кто эти "они" и для чего им нужен был именно такой скандал?

+6

832

#p3108775,galosha написал(а):

И у вас спрошу. Кто эти "они" и для чего им нужен был именно такой скандал?

Если напишу, меня забанят.

0

833

#p3108773,sibgeco написал(а):

Вы, наверное, забыли какие дракоонвские и нелогичные ограничения были во время ковида, например, одеть маски в кисен-край сразу же после выступления.

По этому коридору все и так ходили в масках.  Не вижу ничего общего с масками в КиКе, можно было быть на льду без нее, но в КиКе же до тебя уже было полно народу, плюс иногда рядом уже трибуны, поэтому требовалось надеть.
Интервью с тренерами были, с другими. Просто Этери дает их только первому каналу, когда знает, что не будет неудобных вопросов, она не показатель.

+3

834

Опять все сводится к этому коридору..Журналист , в принципе, не имел права лезть с вопросами к защищенному лицу. Вот на этом надо делать акцент.

+3

835

#p3108694,galosha написал(а):
#p3108663,Ergo написал(а):

А зачем его было откладывать? Это была чисто инициатива МОК. Можно было спокойно провести награждение, потом следствие, и по результатам оставить или перераспределить медали. Медали ОИ постфактум перераспределялись много раз.

Я уж не говорю об инициативе МОК отменить награждение в личном турнире у девушек, если среди призеров будет Камила. Возложить такое бремя на плечи любого спортсмена, выступающего на ОИ просто не гуманно, что тут говорить об особых правах защищенного лица.

Ну это, видимо было вполне целенаправленное давление с расчетом на снятие, а не на бремя. Интересно, как сами тренеры хотели.

Давление на защищенное лицо с расчетом на снятие считается гуманной акцией? Есть CAS, можно подождать и прислушаться к его мнению, а не изобретать свои методы давления, которые выглядят весьма неприглядно.

+3

836

#p3108808,riviere написал(а):

Давление на защищенное лицо с расчетом на снятие считается гуманной акцией? Есть CAS, можно подождать и прислушаться к его мнению, а не изобретать свои методы давления, которые выглядят весьма неприглядно.

Да какая разница, гуманной-негуманной. ОИ — это не благотворительный бал в помощь голодающим, чтобы искать там гуманные акции. Я думаю, давили не лично на "лицо", а на незащищенные взрослые лица, которые могли принять решение о снятии.

Отредактировано galosha (27.09.2022 18:45:15)

+2

837

Не знаю, какие специалисты отмывают пальто, но триметазидин очень хороший препарат, который помогает восстановиттся после нагрузок
Обычные люди, не понимают, что никакой допинг не поможет прыгать квады, но зато поможет, спокойно быстро восстановливаться и катать несколько произволом подряд, отсюда и стабильность
И хуже он точно никогда не сделает

+12

838

Как уже надоели вопли про бедного ребенка и злой мир. Допинг нашли в пробе? Нашли. Все.
Допингистка. И нечего в ранг святых возводить.
А Тутберидзе уж постеснялась бы такие проги ставить, все равно не отмыться теперь, как бы не хотелось.

+10

839

#p3108810,galosha написал(а):
#p3108808,riviere написал(а):

Да какая разница, гуманной-негуманной. ОИ — это не благотворительный бал в помощь голодающим, чтобы искать там гуманные акции. Я думаю, давили не лично на "лицо", а на незащищенные взрослые лица, которые могли принять решение о снятии.

Во время ОИ люди также не должны превращаться в дикое и злобное стадо, забывая о гуманности. Смысл олимпийского движения был совершенно иным во время его зарождения. Давили на незащищенных взрослых людей, оказывается, только это давление было такой силы, что защищенное лицо ощущало его в полной мере.
Я выскажу дикую идею, но опровергнуть ее без тщательного расследования практически невозможно. Если Россия якобы занималась подменой проб в Сочи, почему возможность подмены или загрязнения пробы в допинговой лаборатории даже не рассматривается?

+2

840

Оттоптаться на сильнейшей так приятно, прям выше становишься (сарказм).
Долгой карьеры Камиле, и ПП её мне нравится.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #9