FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #9

Камила Валиева. Часть #9

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП - Low Mist (Day 5) by Ludovico Einaudi, Federico Mecozzi & Redi Hasa; Truman Sleeps by Philip Glass; Obscura by Christian Reindl, Power-Haus

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #8

Отредактировано Julia95 (30.10.2022 14:03:28)

+7

1501

#p3143885,banami написал(а):

Fsclove тогда зачем так долго разбираться, раз всё понятно, открыв пробу?
Поняла, по-вашему получается это Камила полгода устраивает разборки и мучает бедных болельщиков неизвестностью. Наверное, про конфиденциальность она сама придумала, чтобы все стало ещё более невыносимым.

Разбирательства как раз и идут, потому что так захотела Камила (либо её представители и т д)
Факт
При обнаружение в анализах спортсмена запрещеной субстанции, на него сразу же накладываются санкции в виде дисквалификации и уже если спортсмен потом обращается в суд с заявлением, о том, что не согласен с решением и пока этот суд не сказал, вина со стороны спортсмена не снята
Что и происходит
Если бы Камила не захотела, этих разбирательств бы не было, получила бы дисквалификацию и все
Я прекрасно знаю и понимаю о чем пишу, когда диванные критики пишут, что я должна ссылку какую-то на документ
Нет не должна
Спортсмен становится виновным после обнаружения запрещеной субстанции и до своего полного оправдания, что с Камилой ещё не случилось

Отредактировано Fsclove (24.10.2022 20:39:48)

+4

1502

#p3143885,banami написал(а):

Fsclove тогда зачем так долго разбираться, раз всё понятно, открыв пробу?
Поняла, по-вашему получается это Камила полгода устраивает разборки и мучает бедных болельщиков неизвестностью. Наверное, про конфиденциальность она сама придумала, чтобы все стало ещё более невыносимым.

Сама придумала, сама разболтала, сама обиделась.

+1

1503

Кстати, сразу после ОИ пришли положительные пробы парницы Баркеро и пары украинок. И что-то ни решений по ним до сих пор нет, ни вообще никакой информации. Хотя все взрослые.

Отредактировано Ergo (24.10.2022 20:39:54)

+10

1504

#p3143891,Fsclove написал(а):

Какая редиска, эта Камила, доказать что-то , наверное, хочет.

0

1505

#p3143897,banami написал(а):

Именно, я рада, что это дошло до вас

+1

1506

#p3143898,Fsclove написал(а):

Нет, не именно, мне доказывать ничего не надо. Мне просто интересно , с чего такое рвение с вашей стороны  уже второй день?

0

1507

#p3143899,banami написал(а):
#p3143898,Fsclove написал(а):

Нет, не именно, мне доказывать ничего не надо. Мне просто интересно , с чего такое рвение с вашей стороны  уже второй день?

Чтобы некоторые диванные эксперты не обвиняли людей, которые пишут, что она виновна в допинге, в клевете
А то почитают всякую чушь и потом пишут, что это бедное вада с Русада щас ходят и доказывают вину Камилы

+2

1508

#p3143904,Fsclove написал(а):

Какая-то сказка про белого бычка. Ходим по кругу.
И так и будем ходить, если не дадим теме отдохнуть

+1

1509

#p3143843,Suzy написал(а):

Камила Валиева и Ваня Дмитриенко приняли участие в шоу «Что вижу, то пою». Смотрим и делимся впечатлениями!

Мне нравится их тандем. Молодцы, что поддерживают хорошие отношения.

+1

1510

#p3143912,banami написал(а):

Камила Валиева и Ваня Дмитриенко приняли участие в шоу «Что вижу, то пою». Смотрим и делимся впечатлениями!

И мне) Милые, юные, хорошо общаются)

0

1511

При обнаружение в анализах спортсмена запрещеной субстанции, на него сразу же накладываются санкции в виде дисквалификации

Да ничего подобного. На него накладывается временное отстранение на период до слушаний, а не дисквалификация.

временное отстранение - недопущение на определенное время спортсмена
или иного лица к участию в спортивных соревнованиях или деятельности до
вынесения окончательного решения на слушаниях
, проводимых в соответствии с
главой X Правил;

До вынесения упомянутого окончательного решения никто виновным не признан.

+5

1512

#p3143913,Suzy написал(а):
#p3143912,banami написал(а):

И мне) Милые, юные, хорошо общаются)

Да! Ваня рассказывал, как они познакомились, но я не ожидала, что дружба продолжится.
Почему-то я думала, что Ваня старше Камилы, а оказывается они одногодки:)

0

1513

Чтобы некоторые диванные эксперты

Недиванным экспертам лучше изучить документы, например - "Международный стандарт WADA по обработке результатов":

Организация, ответственная за обработку результатов, должна иметь в виду, что, если Спортсмен продолжает соревноваться после уведомления и/или предъявления обвинения в нарушении антидопинговых правил и впоследствии будет признан виновным в нарушении антидопинговых правил, любые результаты, призы и титулы, полученные и присужденные в этот период, могут подлежать Аннулированию и конфискации.

Из этого комментария совершенно очевидно, что спортсмен признается виновным не после уведомления о положительной пробе, и даже не после предъявления ему обвинения, а в "впоследствии", т. е. на слушаниях.

Отредактировано Ergo (24.10.2022 21:32:51)

+8

1514

#p3143936,Ergo написал(а):

Чтобы некоторые диванные эксперты

Недиванным экспертам лучше изучить документы, например - "Международный стандарт WADA по обработке результатов":

Организация, ответственная за обработку результатов, должна иметь в виду, что, если Спортсмен продолжает соревноваться после уведомления и/или предъявления обвинения в нарушении антидопинговых правил и впоследствии будет признан виновным в нарушении антидопинговых правил, любые результаты, призы и титулы, полученные и присужденные в этот период, могут подлежать Аннулированию и конфискации.

Из этого комментария совершенно очевидно, что спортсмен признается виновным не после уведомления о положительной пробе, и даже не после предъявления ему обвинения, а в "впоследствии", т. е. на слушаниях.

А как тогда виновные спортсмены, которые не подали протест и просто смерились с дисквалификацией, где их вина?

Отредактировано Fsclove (24.10.2022 21:40:14)

0

1515

#p3143941,Fsclove написал(а):

А как тогда виновные спортсмены, которые не подали протест и просто сменились с дисквалификацировали, где их вина?

А при чем тут спортсмены, которые сами признают вину? Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Что, кто-то признал вину?
Никаких протестов никто не подает. В адрес спортсмена выдвигается обвинение и предлагаются последствия. Он либо соглашается и сам признает себя виновным, либо нет, и тогда дело уходит на слушания. Которые и решат, виновен он или нет.

+10

1516

#p3143893,Ergo написал(а):

пришли положительные пробы парницы Баркеро и пары украинок.

Ну пара украинок заявит, что сожрали не знамо что на нервной почве сами знаете почему, и им поверят. Верили же тем дамам, кто налопался допинга (настоящего, не сердечного препарата) через помаду, через поцелуй, через пень-колоду, в конце концов.
Но возмущает меня другое - народ страдает, что команда США не получит золото ОИ наконец-то, плохая Камила виновата, никак не признается.

+6

1517

#p3144032,Помидорка написал(а):

Ну пара украинок заявит, что сожрали не знамо что на нервной почве сами знаете почему, и им поверят. Верили же тем дамам, кто налопался допинга (настоящего, не сердечного препарата) через помаду, через поцелуй, через пень-колоду, в конце концов.

Вы почти угадали. Лыжница написала, что "я никогда бы намеренно не принимала такие вещества. Это не просто запрещено, но и глупо со стороны каждого спортсмена". Но поскольку у нее в пробе обнаружили аж 3 запрещенных препарата, и объяснить это она не может, то она просто ушла из спорта, благо ей уже 34 года.
А вот про бобслеистку спортивные чиновники Украины рассказывают, что она съела в Пекине мясо скота, которого кормили запрещенными веществами. Так что тут еще поборются.

Отредактировано Ergo (25.10.2022 02:01:39)

+8

1518

#p3143909,banami написал(а):

Меня удивляет какая-то непонятная радость от того, что в отличие от гражданского суда допинговое законодательство не предусматриваем презумпцию невиновновности. Годы, проведенные в поисках доказательств отсутствия умышленного приема для некоторых означает завершение карьеры.
Еще более странным, когда толпа взрослых людей готова растерзать 15-летнюю девочку, хотя никому не хотелось бы увидеть на этом месте своего ребенка.

+9

1519

#p3144095,riviere написал(а):
#p3143909,banami написал(а):

Меня удивляет какая-то непонятная радость от того, что в отличие от гражданского суда допинговое законодательство не предусматриваем презумпцию невиновновности. Годы, проведенные в поисках доказательств отсутствия умышленного приема для некоторых означает завершение карьеры.
Еще более странным, когда толпа взрослых людей готова растерзать 15-летнюю девочку, хотя никому не хотелось бы увидеть на этом месте своего ребенка.

В случае с допингом это очень опасно, так как найдется много умников, которые придумают хитрые схемы или отмазки для приема допинга и им поверят. Или вот как с Сергеевой. Ей давали бады врачи сборной. Она их принимала без заднй мысли, доверяла. Лично она вроде и не виновата. А врачи по халатности или умышленно ее подставили. И что в таком случае делать? Все равно допускать к соревнованиям? Не думаю, что чистым спортсменам это будет приятно. Да, допинг дело такое и химия нас окружает повсеместно, так что нужно бдить и мониторить проф. спортсмену не только фарму, которую он принимает, но и все с чем он взаимодействует. Издержки профессии.

+2

1520

#p3144102,katerinovna написал(а):

В случае с допингом это очень опасно, так как найдется много умников, которые придумают хитрые схемы или отмазки для приема допинга и им поверят.

Ага, конечно, и именно только с дела Валиевой это и началось. Можно подумать, десятков случаев "хитрых схем и отмазок" до этого не было, и вот впервые случилось! И никогда такого не было, чтоб кто-то с положительной пробой доказывал, что невиновен! Не было оправданного Шубенкова, к которому попали  остатки лекарства его сына, не было Фенлатор, которой с положительной пробой не аннулировали результат на ОИ, не было еще многих случаев. Именно с Валиевой началась история антидопинговых дел, ага!

+3

1521

В жизни тоже далеко не все так однозначно. Вот например, едет человек на машине, превышает скорость, датчик на дороге зафиксировал нарушение. У человека тоже могут быть разные причины - может он больного ребенка к врачу вез - но штраф-то ему выпишут сразу, а потом он уже может доказывать, что были смягчающие обстоятельства.

+1

1522

#p3144106,Ergo написал(а):
#p3144102,katerinovna написал(а):

В случае с допингом это очень опасно, так как найдется много умников, которые придумают хитрые схемы или отмазки для приема допинга и им поверят.

Ага, конечно, и именно только с дела Валиевой это и началось. Можно подумать, десятков случаев "хитрых схем и отмазок" до этого не было, и вот впервые случилось! И никогда такого не было, чтоб кто-то с положительной пробой доказывал, что невиновен! Не было оправданного Шубенкова, к которому попали  остатки лекарства его сына, не было Фенлатор, которой с положительной пробой не аннулировали результат на ОИ, не было еще многих случаев. Именно с Валиевой началась история антидопинговых дел, ага!

Я вообще-то про другое. Про презумпцию невиновности до доказательства обратного. Шубенкова как бы отстраняли. Как и многих других. По сути с Камилой именно презумпция и работает сейчас. Она выступает. И на ОИ ей дали выступить. Не с Валиевой это началось.

0

1523

#p3144110,katerinovna написал(а):

Я вообще-то про другое. Про презумпцию невиновности до доказательства обратного. Шубенкова как бы отстраняли. Как и многих других. По сути с Камилой именно презумпция и работает сейчас. Она выступает. И на ОИ ей дали выступить. Не с Валиевой это началось.

Я не совсем понимаю, о чем вы. Есть тщательно разработанные правила и  процедура, к которой все эти дилетантские рассуждения о презумпциях не имеют никакого отношения. Просто для понимания этого надо прочитать очень много документов, а это никто делать не хочет или не имеет на это времени. Отсюда и рождаются лапидарные фразы про "виновен пока не доказано обратное" - спортсменам и публике никто не будет читать курс лекций про то, что на самом деле написано в массиве разнообразных спортивно-юридических документов, им по рабоче-крестьянски надо что-то короткое и страшное рассказать, чтобы страх Божий имели.

+1

1524

#p3144112,Ergo написал(а):

Я не совсем понимаю, о чем вы. Есть тщательно разработанные правила и  процедура, к которой все эти дилетантские рассуждения о презумпциях не имеют никакого отношения. Просто для понимания этого надо прочитать очень много документов, а это никто делать не хочет или не имеет на это времени. Отсюда и рождаются лапидарные фразы про "виновен пока не доказано обратное" - спортсменам и публике никто не будет читать курс лекций про то, что на самом деле написано в массиве разнообразных спортивно-юридических документов, им по рабоче-крестьянски надо что-то короткое и страшное рассказать, чтобы страх Божий имели.

Вы что от меня хотите? Я отвечала на комментарий пользователя, который удивлялся, почему в антидопинговом законодательстве нет презумпции невиновности в отличие от обычных процессов. А Вы мне завели песню в целом про допинг и что не с Камилы это началось. Да, конечно, не с нее. И да, мне действительно не до изучения кипы бумаг по спортивному праву. Есть дела поважнее. Я лишь говорю о том, что, наверное, неправильно разрешать выступать спортсменам с открытыми допинговыми делами даже пока не доказана их невиновность. Да, их время и лучая форма уходят. Но а как их соперникам быть, которые в курсе всего происходящего? И если потом в итоге докажут вину, то кому приятны все эти передачи медалей? Им не вернут остроту настоящих соревнований и тд. Сложная тема. Но раз Вы так отлично во всем разобрались, расскажите, почему всех отстраняют на время расследования, а Камила выступает? Потому что она несовершеннолетняя? Если что я без сарказма.

+2

1525

#p3144119,katerinovna написал(а):

Вы что от меня хотите? Я отвечала на комментарий пользователя, который удивлялся, почему в антидопинговом законодательстве нет презумпции невиновности в отличие от обычных процессов. А Вы мне завели песню в целом про допинг и что не с Камилы это началось. Да, конечно, не с нее. И да, мне действительно не до изучения кипы бумаг по спортивному праву. Есть дела поважнее. Я лишь говорю о том, что, наверное, неправильно разрешать выступать спортсменам с открытыми допинговыми делами даже пока не доказана их невиновность. Да, их время и лучая форма уходят. Но а как их соперникам быть, которые в курсе всего происходящего? И если потом в итоге докажут вину, то кому приятны все эти передачи медалей? Им не вернут остроту настоящих соревнований и тд. Сложная тема. Но раз Вы так отлично во всем разобрались, расскажите, почему всех отстраняют на время расследования, а Камила выступает? Потому что она несовершеннолетняя? Если что я без сарказма.

Я сразу отвечаю на ваш вопрос, почему Камила участвует! Если бы Вада, Русада сделали свою работу вовремя и дали Камиле возможность защищаться в отведенное время по правилам, все было бы закончено до чемпионата Европы или в крайнем случае вскоре после него, но, видимо, администрация по каким-то причинам затянула все, в чем Камила не виновата! Поймите, наконец, есть правила, когда Вада и Русада нарушили время обявления результатов (намеренно или ненамеренно), они повернули колесо для версии, которая есть сейчас!

Отредактировано Fanofkamilavalieva (25.10.2022 07:54:55)

+1

1526

#p3143726,Нюта написал(а):
#p3143706,Fsclove написал(а):

Уже и другие люди пишут, что есть закон, и сказать в данный момент, что Камила виновата в допинге, это не клевета, а факт

Презумпции невиновности в антидопинговом праве нет — не «обвинение» будет доказывать вашу вину, а вы – свою невиновность.

В суде тоже есть обвиняемый, но не виновный. Разница между этими словами существенна. До тех пор, пока суд не вынесет приговор, обвиняемого нельзя назвать преступником, осуждённым, виновным. Бывают случаи, когда и невиновные становятся виноватыми, но только после решения суда, а не до. В спорте это правило никуда не делось. Ками обвиняют, поэтому она в худшем случае обвиняемая в нарушении правил. Но официального решения по ней пока нет. Поэтому пока называть её виновной нельзя. Для этого надо доказать умышленное применение допинга, а оно пока не доказано.

Вы ошибаетесь. В суде устанавливают вину обвиняемого и суд должен доказать, что он виновен. Действует презумция невиновности. В спорте наоборот. Спортсмен, у которого обнаружен допинг,  сразу виновен. И это он, если не согласен, должен доказать в суде, что он невиновен. Никаких судов, доказывающих вину допингиста, не предусмотрено. Он должен собрать доказательства и доказать суду, что не виноват.
За неумышленный приём допинга тоже наказывают, кстати, только наказание меньше. Могут и совсем простить, зависит от собранных доказательств. Но спортсмен несёт полную ответственность за все, что попадает к нему в организм.

Отредактировано Nyura (25.10.2022 09:17:43)

+4

1527

Снял произвольную Камилы на 1 этапе ГП России в 4к качестве. Приятного просмотра! :)

+3

1528

#p3144172,Nyura написал(а):
#p3143726,Нюта написал(а):
#p3143706,Fsclove написал(а):

Уже и другие люди пишут, что есть закон, и сказать в данный момент, что Камила виновата в допинге, это не клевета, а факт

Презумпции невиновности в антидопинговом праве нет — не «обвинение» будет доказывать вашу вину, а вы – свою невиновность.

В суде тоже есть обвиняемый, но не виновный. Разница между этими словами существенна. До тех пор, пока суд не вынесет приговор, обвиняемого нельзя назвать преступником, осуждённым, виновным. Бывают случаи, когда и невиновные становятся виноватыми, но только после решения суда, а не до. В спорте это правило никуда не делось. Ками обвиняют, поэтому она в худшем случае обвиняемая в нарушении правил. Но официального решения по ней пока нет. Поэтому пока называть её виновной нельзя. Для этого надо доказать умышленное применение допинга, а оно пока не доказано.

Вы ошибаетесь. В суде устанавливают вину обвиняемого и суд должен доказать, что он виновен. Действует презумция невиновности. В спорте наоборот. Спортсмен, у которого обнаружен допинг,  сразу виновен. И это он, если не согласен, должен доказать в суде, что он невиновен. Никаких судов, доказывающих вину допингиста, не предусмотрено. Он должен собрать доказательства и доказать суду, что не виноват.
За неумышленный приём допинга тоже наказывают, кстати, только наказание меньше. Могут и совсем простить, зависит от собранных доказательств. Но спортсмен несёт полную ответственность за все, что попадает к нему в организм.

Вы абсолютно правы, именно поэтому я рад, что они создали этический кодекс, потому что теперь в общей схеме вещей не только фигурист, но и вся команда (тренеры, хореографы, врачи и т.д.) несут ответственность Я знаю, что вы скажете, почему они тоже должны нести ответственность? Очень просто: они должны контролировать своего спортсмена, они знают спортсмена, они принимают решения, они воспитатели, они люди, с которыми спортсмен общается по восемь и более часов, они люди, которые должны заботиться о здоровье спортсмена и т.д. ! Что делать, если спортсмен принимает странные решения? - вот почему люди придумали разные способы контроля! В конце концов, они не берут зарплату только за то, чтобы показать им дорожку или как правилно сделать тулупе и т.д !Легко быть тренером, когда ты отвечаешь только за то, чтобы показать и научить, но трудно, когда ты также отвечаешь за спортсмена и команду, не так ли?

Отредактировано Fanofkamilavalieva (25.10.2022 10:54:12)

+1

1529

#p3144137,Fanofkamilavalieva написал(а):

Я сразу отвечаю на ваш вопрос, почему Камила участвует! Если бы Вада, Русада сделали свою работу вовремя и дали Камиле возможность защищаться в отведенное время по правилам, все было бы закончено до чемпионата Европы или в крайнем случае вскоре после него, но, видимо, администрация по каким-то причинам затянула все, в чем Камила не виновата! Поймите, наконец, есть правила, когда Вада и Русада нарушили время обявления результатов (намеренно или ненамеренно), они повернули колесо для версии, которая есть сейчас!

Так ВАДА здесь причём? были какие-то споры между РУСАДА и лабораторией

Отредактировано Молчок (25.10.2022 12:11:39)

0

1530

#p3144373,Молчок написал(а):
#p3144137,Fanofkamilavalieva написал(а):

Так ВАДА здесь причём? были какие-то споры между РУСАДА и лабораторией

Что меня волнует - Русада, Вада, Адамс и т.д., пусть разбираются с проблемами, которые они сами себе создали, только бы не на спине Камилы!

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #9