FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #9

Камила Валиева. Часть #9

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП - Low Mist (Day 5) by Ludovico Einaudi, Federico Mecozzi & Redi Hasa; Truman Sleeps by Philip Glass; Obscura by Christian Reindl, Power-Haus

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #8

Отредактировано Julia95 (30.10.2022 14:03:28)

+7

1621

#p3147551,Vesper написал(а):

Какие могут быть вопросы к заголовкам о недосягаемости, если особое положение определенной фигуристки постоянно подчеркивается тренерским штабом?)

Елей-механизм в СМИ был запущен, как только 12-летней девочке-новису, только перешедшей в группу, ставится КП, про которую главный тренер группы в одном из редких своих интервью говорит, что это - её любимая программа сезона.
Спустя годы, на ОИ, всё та же главный тренер подчеркивает, что эта девочка - слишком талантлива для ФК, лицо сборной, она ни разу никому не проигрывала, ну и где-то там есть другая и третья.
И для закрепления материала летом уже хореограф-постановщик штаба не забывает упомянуть на Первом, что постановка новой КП - его лучший момент лета. Но если всё-таки кому-то не ясно, кто - космос, то всё те же из ТШТ - Траньков, Железняков - ну и комментаторы Первого, забыть не дадут)

ДнШ действительно прекрасная программа. Почему она может не нравится тренеру? %-)
Ну так она действительно талантлива. Кстати, в том самом интервью про Камилу была сказана только одна эта единственная фраза...Надо же как задело.
Ну, хореограф много чего говорил и про остальных тоже...
То есть , когда говорят о больших силах и деньгах для пиара, речь идёт о штабе???
Комментаторы первого, да, но кроме космоса, вроде и других фаворитов (точнее вашу фаворитку) не обижали?

Отредактировано banami (27.10.2022 14:53:03)

+3

1622

#p3147540,Julia95 написал(а):
#p3147532,Ergo написал(а):
#p3147504,Julia95 написал(а):

Слишком много сил и денег было вложено в предолимпийский пиар Камилы, вот и отрабатывают.

Ощущение, что вас есть доступ к финансовым документам со статьей "расходы на пиар Валиевой", а не обычные нелюбительские фантазии. С какой настойчивостью проталкивается точка зрения,  что Камилой невозможно восхищаться иначе как за деньги...

А я где то так написала? Нет. Но пиар есть пиар. Это не хорошо и не плохо, просто факт.

"Пиар есть пиар" - это глубоко. Если человек видит что-то выдающееся и пишет об этом, то очень удобно просто объявить это проплаченным "пиаром".
Вы написали, что все "отрабатывают деньги", а не пишут и говорят, то что думают. Это вообще-то обвинение в продажности и клевете одной стороны, и обвинение другой в том, что хвалить-то ее не за что, просто ей всё купили. Только нелюбители забывают, что Камилой восхищаются не только "ангажированный бомонд" и российские журналисты (само собой, купленные по умолчанию), но и люди за пределами этого круга.

+6

1623

#p3147567,Ergo написал(а):

но и люди за пределами этого круга.

Ничего удивительного, когда на людей "за пределами круга" начинает действовать этот самый пиар. Да и что отвечать на вопрос, например: "Что вы думаете о нашей уникальной девочке?" Вряд ли кто-то ответит в противоположном ключе)
Естественно, не всё пиар и его следствие. Но явно управляют информацией, направляя в нужное русло.

Отредактировано R_21 (27.10.2022 14:57:48)

+7

1624

#p3147574,R_21 написал(а):

но и люди за пределами этого круга.

Ничего удивительного, когда на людей "за пределами круга" начинает действовать этот самый пиар. Да и что отвечать на вопрос, например: "Что вы думаете о нашей уникальной девочке?" Вряд ли кто-то ответит в противоположном ключе)

У каждой из ТШТ есть комментарии "от людей за пределами круга". Почти в равных количествах ...

0

1625

Естественно, не всё пиар и его следствие.

Ой, надо же, спасибо хоть на этом.

0

1626

"Пиар есть пиар" - это глубоко. Если человек видит что-то выдающееся и пишет об этом, то очень удобно просто объявить это проплаченным "пиаром".
Вы написали, что все "отрабатывают деньги", а не пишут и говорят, то что думают. Это вообще-то обвинение в продажности и клевете одной стороны, и обвинение другой в том, что хвалить-то ее не за что, просто ей всё купили. Только нелюбители забывают, что Камилой восхищаются не только "ангажированный бомонд" и российские журналисты (само собой, купленные по умолчанию), но и люди за пределами этого круга.

Вы переиначиваете все в свою сторону. Я где то написала, что Камилу не за что хвалить и это можно делать только за деньги? Нет. Но определенная «повесточка» в сми и на тв присутствует. И не говорите, что Гришин сам решил 10 раз повторить, что выступать на одном льду с Камилой - мечта всех девочек, а оператор трансляции решил всю первую разминку показывать разминку Камилы :crazyfun:

Отредактировано Julia95 (27.10.2022 15:08:12)

+20

1627

За пределами круга - это во всем мире. Никто не спрашивал про "нашу девочку", например, у журналистки Washington Post, когда она писала в своей статье:

Watch Valieva, just watch her. Discern anything in her performances but unhurried grace and pure greatness.

https://www.washingtonpost.com/sports/o … ti-doping/

Никто не спрашивал "что вы думаете о нашей уникальной девочке?" и у Алека Болдуина, когда он вкладывал у себя в инсте:
https://cdn.discordapp.com/attachments/813384136307245067/1035161972569821256/unknown.png
Люди видят красоту, а для нелюбителей эта красота - красная тряпка, и им непременно надо объяснить искренне восхищение людей во всем мире пиаром и продажностью людей.

Отредактировано Ergo (27.10.2022 15:09:28)

+12

1628

#p3147605,Ergo написал(а):

Люди видят красоту, а для нелюбителей эта красота - красная тряпка, и им непременно надо объяснить искренне восхищение людей во всем мире пиаром и продажностью людей.

А «любителям» иметь альтернативное мнение и критиковать какие то моменты нельзя?

+4

1629

#p3147599,Julia95 написал(а):

И не говорите, что Гришин сам решил 10 раз повторить, что выступать на одном льду с Камилой - мечта всех девочек, а оператор трансляции решил всю первую разминку показывать разминку Камилы

Не вижу, с чего Гришину были нужны чьи-то приказы, чтобы говорить то, что он говорит. Камила была самой известной фигуристкой этапа, поэтому ее много показывали.  Но отнюдь не всю первую разминку, это преувеличение с явным желанием поднабросить.

+5

1630

#p3147612,Julia95 написал(а):

А «любителям» иметь альтернативное мнение и критиковать какие то моменты нельзя?

Огульные обвинения во всеобщей продажности и покупке популярности это не критика.

+4

1631

За пределами круга - это во всем мире.

Эти люди видят её как первого номера сборной, а первый номер сборной сейчас (точнее был) = первому номеру мира, с соответствующими рекордами. И про Юлю Липницкую писали (письмо от Спилберга, обложка американского журнала), и про Медведеву наверняка и т.д. Замечательно.
Но думаю речь сейчас скорее про то, что творится внутри: идеальная, недостижимая, непобедимая и т.п. И чем больше вопросов, тем громче и страннее звучат эти крики. Это неадекватно, ведь человеку ещё развиваться и развиваться, тем более сейчас естественный спад, а куда дальше - если идеал сейчас? При этом некоторых других наоборот травят. %-) Золотой середины вообще не существует видимо.

+16

1632

#p3147625,Ergo написал(а):

Огульные обвинения во всеобщей продажности и покупке популярности это не критика.

Да, не критика, это мое мнение о его поведении. А обвиняют в суде. Ну так что, «любителям» нельзя иметь своё виденье на ситуацию с допингом или на пиар Камилы?

+1

1633

Мне кажется, что некоторые просто не в состоянии увидеть красоту и пытаются объяснить живые впечатления умело организованными пиаром. Это не очень удивляет, трансляцию "Спартака" на канале "Культура" с Максимовой и Васильевым удалось организовать с большим трудом...

0

1634

#p3147561,banami написал(а):
#p3147551,Vesper написал(а):

Какие могут быть вопросы к заголовкам о недосягаемости, если особое положение определенной фигуристки постоянно подчеркивается тренерским штабом?)

Елей-механизм в СМИ был запущен, как только 12-летней девочке-новису, только перешедшей в группу, ставится КП, про которую главный тренер группы в одном из редких своих интервью говорит, что это - её любимая программа сезона.
Спустя годы, на ОИ, всё та же главный тренер подчеркивает, что эта девочка - слишком талантлива для ФК, лицо сборной, она ни разу никому не проигрывала, ну и где-то там есть другая и третья.
И для закрепления материала летом уже хореограф-постановщик штаба не забывает упомянуть на Первом, что постановка новой КП - его лучший момент лета. Но если всё-таки кому-то не ясно, кто - космос, то всё те же из ТШТ - Траньков, Железняков - ну и комментаторы Первого, забыть не дадут)

То есть , когда говорят о больших силах и деньгах для пиара, речь идёт о штабе???

Я не писала ни о силах, ни о деньгах, ни о пиаре; о заголовке статьи про недосягаемость, елее и о том, откуда, по моему мнению, ноги растут - да.
Если наблюдаешь за спортсменками этого штаба с 2014 года, то невозможно не заметить, что с 12 лет до текущего момента самими тренерами  так их подопечные не выделялись на фоне остальных.
Допустимо ли, этично  ли, умышленно ли, уважительно ли - уже каждый решит для себя.

+4

1635

#p3147641,Julia95 написал(а):

Да, не критика, это мое мнение о его поведении. А обвиняют в суде. Ну так что, «любителям» нельзя иметь своё виденье на ситуацию с допингом или на пиар Камилы?

Не понял, вам кто-то запрещает иметь свое мнение?

+1

1636

#p3147660,Vesper написал(а):

о заголовке статьи про недосягаемость

Заголовок "про идеальность недосягаемость" это не пиар, а обычная прием из желтой журналистики - броский провокационный заголовок, по факту кликбейт. Ну что ж, для автора это провокация сработала, статья выделилась из десятков других, и ее обсуждают, возмущаются. Только не надо на кликбейтах из желтой прессы строить теорию заговора.

Отредактировано Ergo (27.10.2022 15:35:14)

+2

1637

#p3147671,Ergo написал(а):

Вы внимательно прочитали мой вопрос? «любителям» нельзя иметь своё виденье на ситуацию с допингом или на пиар Камилы? Конечно, я имела в виду мнение в негативном ключе, что вызывает такое сопротивление здесь. Судя по вашим словам - да. Либо хорошо, либо нелюбитель.

Думаю стоит прекратить это обсуждать.

+6

1638

А обвиняют в суде.

Да неужели? Больше нигде? А термин "набросы" подойдет?

0

1639

#p3147693,Julia95 написал(а):

Вы внимательно прочитали мой вопрос? «любителям» нельзя иметь своё виденье на ситуацию с допингом или на пиар Камилы?

"Любители" огульными набросами и преждевременными осуждениями не занимаются. Разве что "любители" чего-то или кого-то другого.

+2

1640

#p3147682,Ergo написал(а):
#p3147660,Vesper написал(а):

о заголовке статьи про недосягаемость

Заголовок "про идеальность недосягаемость" это не пиар, а обычная прием из желтой журналистики - броский провокационный заголовок, по факту кликбейт. Ну что ж, для автора это провокация сработала, статья выделилась из десятков других, и ее обсуждают, возмущаются. Только не надо на кликбейтах из желтой прессы строить теорию заговора.

Повторю: слова "пиар" в моих сообщениях не было. Что было - то всё выше.
Из десятков других заголовок, действительно, выделился, а вот содержание статей все эти годы одинаковое, в отличие от впечатления на льду от Камилы.

+2

1641

#p3147693,Julia95 написал(а):
#p3147671,Ergo написал(а):

Вы внимательно прочитали мой вопрос? «любителям» нельзя иметь своё виденье на ситуацию с допингом или на пиар Камилы? Конечно, я имела в виду мнение в негативном ключе, что вызывает такое сопротивление здесь. Судя по вашим словам - да. Либо хорошо, либо нелюбитель.

Думаю стоит прекратить это обсуждать.

Именно так, свое мнение иметь никто не запрещает, но оно должно соответствовать "правильному" мнению, иначе это наброс)) Цирк, да и только)

Отредактировано lenivka (27.10.2022 16:11:43)

+8

1642

Видимо, у Модератора и Администратора - Natalia будет много работы ✌К👑В✌

Свернутый текст

Особенно если её прибавлять. Бан на 3 суток 4.12

Отредактировано Fgrommash (27.10.2022 16:29:42)

0

1643

#p3147765,lenivka написал(а):

Цирк

"Цирк" - это регулярные набеги нелюбителей с их набросами, фантазиями и демагогией. А аргументированные ответы на эти набросы - это как раз не цирк.
Дан бан

+4

1644

Знаю, что тут не любят примеры из серии "а вот моя мама/тетя/подруга впервые увидела фигуристку Машу, и...", но тем не менее. Смотрела с мамой ЧР, кажется, сезона 20-21, пиарила ей Щербакову, которая меня тогда действительно поразила. А мама такая, да, прекрасная девочка, но мне очень другая, длинноногая (Камила), понравилась, она очень красиво катается. Да, люди видят красоту. Что не отменяет разных вкусов, конечно. Камила действительно удивительная фигуристка, и ею есть за что восхищаться, я вообще не понимаю постов вроде "ультра-си нету, пустышка, только грибы и пиар". Ее лучшие качества при ней, качество элементов при ней (это немало с учетом изменившегося тела), а сейчас еще катание более эмоциональное и вовлеченное (не этого ли хотели любители зреложенского? вот, пожалуйста, да все опять не то и не так). И ультра-си обязательно будут, было бы здоровье и желание, ее не форсируют, дают время восстановиться, поддерживают (опять же, не это ли главное желание все тех же любителей зреложенского?), но, оказывается, так тоже плохо, надо показательно выпороть под Акатьеву. Соня прекрасна без вопросов, но падение с трикселя в короткой стоило ей десятка баллов отставания, и примерно так же было и с Трусовой, кстати, когда с трикселя падала она, а с учетом недокрутов на квадах и большой (причем реальной) разницы в компонентах, отыграть по сумме не получилось. Но мы еще услышим про все Сонины недостатки, стоит ей обыграть условную Муравьеву.

+7

1645

Именно так, свое мнение иметь никто не запрещает, но оно должно соответствовать "правильному" мнению, иначе это наброс)) Цирк, да и только)

Слушайте, некоторые болельщики естественно встают на защиту своего любимого фигуриста. На всякий аргумент всегда найдется контраргумент. Никто никаких точек зрения не навязывает. Все стороны остаются при своем мнении, если вы заметили.
Здесь не первый канал и не Гришин. Большинство пользователей в курсе, кто за кого на этом форуме и кто за кем и в огонь и в полымя. Конечно, бывает и охлаждение и смена курса, но основной костяк остаётся :)
Так что обычная ситуация в теме и не в теме фигуриста: его защита...

+4

1646

#p3147794,Lucky Star написал(а):

Знаю, что тут не любят примеры из серии "а вот моя мама/тетя/подруга впервые увидела фигуристку Машу, и...", но тем не менее. Смотрела с мамой ЧР, кажется, сезона 20-21, пиарила ей Щербакову, которая меня тогда действительно поразила. А мама такая, да, прекрасная девочка, но мне очень другая, длинноногая (Камила), понравилась, она очень красиво катается. Да, люди видят красоту. Что не отменяет разных вкусов, конечно. Камила действительно удивительная фигуристка, и ею есть за что восхищаться, я вообще не понимаю постов вроде "ультра-си нету, пустышка, только грибы и пиар". Ее лучшие качества при ней, качество элементов при ней (это немало с учетом изменившегося тела), а сейчас еще катание более эмоциональное и вовлеченное (не этого ли хотели любители зреложенского? вот, пожалуйста, да все опять не то и не так). И ультра-си обязательно будут, было бы здоровье и желание, ее не форсируют, дают время восстановиться, поддерживают (опять же, не это ли главное желание все тех же любителей зреложенского?), но, оказывается, так тоже плохо, надо показательно выпороть под Акатьеву. Соня прекрасна без вопросов, но падение с трикселя в короткой стоило ей десятка баллов отставания, и примерно так же было и с Трусовой, кстати, когда с трикселя падала она, а с учетом недокрутов на квадах и большой (причем реальной) разницы в компонентах, отыграть по сумме не получилось. Но мы еще услышим про все Сонины недостатки, стоит ей обыграть условную Муравьеву.

Про триксель: также было и с Камилой, когда в КП ещё нашли что-то недокрученное, чего никогда за ней не водилось. И соответственно в ПП не удалось ничего отыграть:)

0

1647

Валиевой поют дифирамбы по многим причинам. Это тот случай, когда в одном человеке сошлось все необходимое, для того, чтобы выйти сухой даже из такой ситуации.

Во-первых, людям просто нравилось ее катание. Можно сказать, что она их очаровывала. Для людей она была что-то типо сакральной сказки - уникальная девочка вундеркинд, которая и катит, и вращается, и прыгает и растяжка. Тем более, что ее именно так и пиарили ещё с новисов.
И люди просто не хотят, чтобы эта сакральная сказка была разрушена. Они хотят и дальше верить в волшебство. Это чисто эмоциональная штука.

Если бы на допинге попалась некомпонентная фигуристка - количество защитников было бы куда меньше. А количество критиков куда больше. Я думаю даже, что критиков было бы больше.

Во-вторых, играет роль, что она девочка. И такая типо миловидная. Кто-то скажет, да причем тут это? Но это играет роль для людей, как минимум на подсознательном уровне. Именно так работает эмпатия.
Как думаете, что было бы, если бы на допинге попался бы ну Коляда, например? Вспоминая, что ему устроили за командник в Пхенчхане ... страшно представить. Да будь это Кондратюк или Семененко, было бы не лучше.

В третьих, ей повезло с возрастом. Как в юридическом плане (защищённое лицо), так и в плане #онажеребенок.
К 20-летней было бы куда меньше сочувствия. Будь это Туктамышева, большинство, например, здешних рьяных защитников Валиевой с триколором на аватарках, сейчас бы рассказывали, как она (с подачи Мишина, разумеется) в полном отчаянии напилась допинга, чтобы не профукать свою 3 Олимпиаду. И не было бы никаких фанфиков про заговор запада, ВАДА, мок, вскрытую пробирку, в которую что-то подмешали в лаборатории.

Ну и четвёртый фактор (но не по значимости) - это конечно же самый правильный на свете штаб. Который и сам обладает достаточными ресурсами, чтобы влиять на общественное мнение, но ещё и пользуются полной государственной поддержкой. Никто другой не удостоился бы такого покровительства.
Будь это Муравьева (тьфу тьфу) ... вроде тоже девочка, тоже 15 лет, но ее бы с Плющенко уже давно бы принесли в жертву.
А в народе мейнстримом было бы, что начинающий нетренер Плющенко (которого нет) не мог спортивными методами конкурировать со штабом и поэтому пошел таким путем.

+31

1648

#p3147794,Lucky Star написал(а):

Но мы еще услышим про все Сонины недостатки, стоит ей обыграть условную Муравьеву.[/color]

Это всенепременно.

+1

1649

#p3147810,Мери написал(а):

большинство, например, здешних рьяных защитников Валиевой с триколором на аватарках, сейчас бы рассказывали

ее бы с Плющенко уже давно бы принесли в жертву.

А в народе мейнстримом было бы

А, может, не заниматься демагогией, и не рассказывать за других, что они сделали БЫ, "если БЫ"?

Отредактировано Ergo (27.10.2022 16:48:56)

+6

1650

#p3147795,banami написал(а):

Слушайте, некоторые болельщики естественно встают на защиту своего любимого фигуриста. На всякий аргумент всегда найдется контраргумент. Никто никаких точек зрения не навязывает. Все стороны остаются при своем мнении, если вы заметили.
Здесь не первый канал и не Гришин. Большинство пользователей в курсе, кто за кого на этом форуме и кто за кем и в огонь и в полымя. Конечно, бывает и охлаждение и смена курса, но основной костяк остаётся :)
Так что обычная ситуация в теме и не в теме фигуриста: его защита...

К Вам вообще никаких вопросов, это понятно, что у все свои любимцы, но по моему, Вы и не отстаивали точку зрения, что все, что не совпадает с вашим мнением наброс. Я очень уважительно отношусь к болельщикам именно фигуристов, даже если сам фигурист мне не очень, потому что у всех свои фломастеры. Но вот те, кто здесь бросается на каждое, даже довольно аккуратно высказанное мнение, несоответствующее "политике партии", защищают вовсе не Камилу, а совсем других людей.

Отредактировано lenivka (27.10.2022 16:50:50)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #9