FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #9

Камила Валиева. Часть #9

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП - Low Mist (Day 5) by Ludovico Einaudi, Federico Mecozzi & Redi Hasa; Truman Sleeps by Philip Glass; Obscura by Christian Reindl, Power-Haus

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #8

Отредактировано Julia95 (30.10.2022 14:03:28)

+7

1711

#p3148851,Анна П написал(а):
#p3148845,Natalia написал(а):
#p3148831,Анна П написал(а):

Вообще-то взрослые дяди и тёти разрешили детям учавствовать во взрослых соревнованиях

Можно подумать, что их на соревнования арканом тащили.

Не тащили, но дали возможность. Законы даже придумали, типо защитим вас, ежели что. При этом бабло неплохое пилили, детки то прыгучие рейтинги повышали и зрителей привлекали.

Каких зрителей-то? Если только на телетрансляциях, а так и соревнований уже 2 года толком нет и зрителей тем более на них. Много зрителей вы видели на ОИ?

+2

1712

#p3148853,November написал(а):

Не тащили, но дали возможность. Законы даже придумали, типо защитим вас, ежели что. При этом бабло неплохое пилили, детки то прыгучие рейтинги повышали и зрителей привлекали.

Каких зрителей-то? Если только на телетрансляциях, а так и соревнований уже 2 года толком нет и зрителей тем более на них. Много зрителей вы видели на ОИ?

А что, детям разрешили последние два года выступать?))

+2

1713

Но это все за хорошее вознаграждение для деток и не только материальное, нельзя сказать, что их прямо-таки используют. И у деток есть родители, которые прекрасно понимают, что такое профспорт, выбор для детей и за детей делают сознательно.
Все это очень сложно.
Дети в этом виде спорта были во все эпохи: Соня Хени, Водорезова, Липински.

Отредактировано MLidia0912 (28.10.2022 10:41:05)

+1

1714

#p3148858,Анна П написал(а):

А что, этапы ЮГП и ЮЧМ всем приснились?

+3

1715

#p3148853,November написал(а):

МОК всегда жил за счёт телетрансляций. Как и большинство других спортивных организаций.

+3

1716

Вообще-то взрослые дяди и тёти разрешили детям учавствовать во взрослых соревнованиях

Вообще-то помимо прав есть ещё и ответственность.

при этом пообещав в виде определённых законов их защиту

А вы знаете, в чем помимо прочего заключается защита? В том, что если произошёл инцидент с защищённой персоной, то необходимо начать расследование в отношении его персонала, это в кодексе ВАДА прописано. Тут же получается, что никто не хочет нести ответственность. Знаете, на велосипеде можно ездить по дорогам с 14 лет, ответственность в случае ДТП по закону при этом ребёнок нести не может, но несут его родители. А так чтобы вообще никто не нес ответственности в случае проступка, не бывает.

+8

1717

#p3148864,MLidia0912 написал(а):

Но это все за хорошее вознаграждение для деток и не только материальное, нельзя сказать, что их прямо-таки используют. И у деток есть родители, которые прекрасно понимают, что такое профспорт, выбор для детей и за детей делают сознательно.
Все это очень сложно .

Их используют и эксплуатируют, взрослые. Родители, тренеры, функционеры от спорта, и т. д. Просто я ответила человеку, которой написал в укор Камиле, типо не хочешь отвечать по взрослому, то не соревнуйся на взрослых соревнованиях. Я с этим не согласна, и обосновала это. А вопрос архи сложный. И поэтому в своё время я убрала своего ребёнка из спорта, хотя надежды на хорошую карьеру были, преспиктивная была.

+2

1718

#p3148879,Анна П написал(а):

Их используют и эксплуатируют, взрослые.

Мы бы уже определились или детей используют и эксплуатируют взрослые и этого быть не должно или ИСУ вредители, которые не допускают в 15 лет до взрослых соревнований и тормозят прогресс в фк.

+5

1719

#p3148878,Wanderlust написал(а):

Вообще-то помимо прав есть ещё и ответственность.

при этом пообещав в виде определённых законов их защиту

А вы знаете, в чем помимо прочего заключается защита? В том, что если произошёл инцидент с защищённой персоной, то необходимо начать расследование в отношении его персонала, это в кодексе ВАДА прописано. Тут же получается, что никто не хочет нести ответственность. Знаете, на велосипеде можно ездить по дорогам с 14 лет, ответственность в случае ДТП по закону при этом ребёнок нести не может, но несут его родители. А так чтобы вообще никто не нес ответственности в случае проступка, не бывает.

Я пишу конкретно про детей. А взрослые пусть отвечают. Я разве против?))

0

1720

#p3148883,November написал(а):

Мы бы уже определились или детей используют и эксплуатируют взрослые и этого быть не должно или ИСУ вредители, которые не допускают в 15 лет до взрослых соревнований и тормозят прогресс в фк.

Я уже давно определилась)) Дети не должны соревноваться со взрослыми, и не только в ФК. Только если вы уж допустили это, то извольте выполнять свои же законы, а не вертеться как уж на сковородке, пытаясь угодить и нашим и вашим. В ситуации с Камилой вскрылся весь непрофессионализм и МОК, и ВАДА и наших доморощенных функционеров.

+6

1721

#p3148866,Wanderlust написал(а):
#p3148858,Анна П написал(а):

А что, этапы ЮГП и ЮЧМ всем приснились?

При чем здесь это, я пишу про взрослые соревнования.

+2

1722

#p3148894,Анна П написал(а):

Я уже давно определилась)) Дети не должны соревноваться со взрослыми, и не только в ФК. Только если вы уж допустили это, то извольте выполнять свои же законы, а не вертеться как уж на сковородке, пытаясь угодить и нашим и вашим. В ситуации с Камилой вскрылся весь непрофессионализм и МОК, и ВАДА и наших доморощенных функционеров.

Так вертятся совсем не те взрослые, которые придумали законы, а те, которые прикрываясь "ребенком" и дикой истерикой не хотят отвечать за то, что произошло. Или это ИСУ или МОК, а может ВАДА, должны отвечать за положительную пробу у спортсменки? Как верно привели пример с родителями в обычной жизни, так же должно работать и здесь. Но почему-то не работает)

Отредактировано lenivka (28.10.2022 11:33:18)

+11

1723

#p3148942,lenivka написал(а):

Так вертятся совсем не те взрослые, которые придумали законы, а те, которые прикрываясь "ребенком" и дикой истерикой не хотят отвечать за то, что произошло. Или это ИСУ или МОК, а может ВАДА, должны отвечать за положительную пробу у спортсменки? Как верно привели пример с родителями в обычной жизни, так же должно работать и здесь. Но почему-то не работает)

В этой ситуации "хороши" все. И положительная проба ещё не означает безоговорочную вину спортсмена. Очень многих оправдывали. А вертятся все, в том числе и Бах. А вы так уверенно пишите, как будто знаете результаты расследования)) Может просветите нас, как допинг попал, кто давал или подсыпал? Интересно же. Или все-таки вами руководит личное отношение к определённому тренерскому штабу?))

+1

1724

#p3148753,MLidia0912 написал(а):
#p3148567,YanusiaYagusia написал(а):

Встречный вопрос: а кто еще демонстрирует столько и в таком высоком качестве исполнения?

Талантливая девочка, очень милая, но не уникальная.

Я выше попросила назвать, кого поставили бы на одну ступень с Камилой?

0

1725

#p3148973,YanusiaYagusia написал(а):

Жилину или Самоделкину, к примеру.
А если сравнивать с фигуристками без усей, очень многих. Губанова? И это только по мотивам последних дней.

Отредактировано MLidia0912 (28.10.2022 12:31:04)

+1

1726

#p3148967,Анна П написал(а):

В этой ситуации "хороши" все. И положительная проба ещё не означает безоговорочную вину спортсмена. Очень многих оправдывали. А вертятся все, в том числе и Бах. А вы так уверенно пишите, как будто знаете результаты расследования)) Может просветите нас, как допинг попал, кто давал или подсыпал? Интересно же. Или все-таки вами руководит личное отношение к определённому тренерскому штабу?))

А почему я должна разбираться, как вещество попало в девочку? Мне без разницы.  Есть положительная проба. Этого достаточно. Дальше пусть окружение разбирается, как оно туда попало, и доказывает, что случайно, если так считает,  раз уж сама фигурантка защищённое лицо. За красивые глаза никто никого не оправдывает, как минимум доказывать надо.

Отредактировано lenivka (28.10.2022 12:32:52)

+3

1727

#p3149047,MLidia0912 написал(а):

А если сравнивать с фигуристками без усей, очень многих. Губанова? И это только по мотивам последних дней.

Я спрашивала про объективное сравнение, а не просто своих любимых фигуристок.

Самоделкина очень нравится. Но пока это даже близко не Камила.

0

1728

#p3149048,lenivka написал(а):

А почему я должна разбираться, как вещество попало в девочку? Мне без разницы.  Есть положительная проба. Этого достаточно. Дальше пусть окружение разбирается, как оно туда попало, и доказывает, что случайно, если так считает,  раз уж сама фигурантка защищённое лицо.

Понятно))
А мне все-таки важно знать, как запрещённое вещество попало в девочку. Я не склонна безапелляционно кого-то обвинять.

+1

1729

#p3149062,Анна П написал(а):

А почему я должна разбираться, как вещество попало в девочку? Мне без разницы.  Есть положительная проба. Этого достаточно. Дальше пусть окружение разбирается, как оно туда попало, и доказывает, что случайно, если так считает,  раз уж сама фигурантка защищённое лицо.

Понятно))
А мне все-таки важно знать, как запрещённое вещество попало в девочку. Я не склонна безапелляционно кого-то обвинять.

разбирайтесь, желаю удачи)

+1

1730

А почему я должна разбираться, как вещество попало в девочку? Мне без разницы.  Есть положительная проба. Этого достаточно.

Защищенное лицо не обязано устанавливать, как запрещенное вещество попало в его организм.

based on the definition of No Fault and Negligence and of No Significant Fault and Negligence in the Appendix to the Russian ADR and the WADC, Protected Persons are exempted from the obligation to establish how a substance came into their system.

Отредактировано Ergo (28.10.2022 12:39:53)

+1

1731

#p3149064,lenivka написал(а):

Понятно))

разбирайтесь, желаю удачи)

К сожалению, мне только остаётся ждать, когда без меня разберутся))
И вам удачи))

0

1732

#p3149059,YanusiaYagusia написал(а):
#p3149047,MLidia0912 написал(а):

Я спрашивала про объективное сравнение, а не просто своих любимых фигуристок.

Только если сравнивать прошлосезонных Камилу и Соню. В этом сезоне уже на ОП было видно, что Соня сильно прибавила. А Камила заметно потеряла свои преимущества. Не только 4е, в первую очередь вращения и растяжка уже не те. Линии тоже теперь не такие эффектные.

+1

1733

как запрещённое вещество попало в девочку

Как попало, никто правды не скажет. Будет дедушкин стакан, помада любовника и лошадь на сено пописала.  И отвечать за все придется, скорее всего, девочке. Ну, может, непутевому врачу, который проявил непрофессионализм. "Родители" девочки слишком ценны для общества. Девочка тоже ценна, но с другой стороны ценные родители таких девочек "еще нарожают".
В любом случае, как бы вещество ни попало, и кто бы за этим не стоял,  важен окончательный вердикт, кого накажут, кого отмажут, кого вообще никак не заденут. На это юристы и работают.

+3

1734

Я не говорю, что они любимые. Просто вижу высокий уровень всех составляющих фк. «Близко не» по какому параметру?

Отредактировано MLidia0912 (28.10.2022 12:58:45)

0

1735

#p3149096,MLidia0912 написал(а):

Я не говорю, что они любимые. «Близко не» по какому параметру?

Встречный вопрос: по каким критериям Вы их поставили на одну ступень с Камилой?

Жилину вообще даже не знаю, как можно сопоставлять?! Фигуристка, которая еще вообще ничего не показала. Камила в юниорах никому не проиграла, на минутку. Жилину колбасит: полет между 14 и 1 местами.

Губанова каким боком? Ультра си даже не пробовала. Бывают падения даже с тройных. Чистота исполнения элементов тоже хромает.

Самоделкина катает достаточно грязно. Общее впечатление от программы начинает теряться во второй половине произвольной (хотя сами программы у нее второй сезон достаточно интересные). И на юниорском, и на взрослом уровне она пока мало, что выиграла серьезного. Если память не изменяет, самое высокое ее достижение - 2 место на ЧР среди юниоров. 

И, если выше порицают Тутберидзе, что она посмела сказать, что "Камила никому не проигрывала", то... кто-то из этих троих девочек может этим похвастаться? Я могу допустить, что я как-то не так вижу... но судьи всех уровней, на всех соревнованиях это тоже видят.

+1

1736

#p3149135,YanusiaYagusia написал(а):

Жилину вообще даже не знаю, как можно сопоставлять?! Фигуристка, которая еще вообще ничего не показала. Камила в юниорах никому не проиграла, на минутку. Жилину колбасит: полет между 14 и 1 местами.

Губанова каким боком? Ультра си даже не пробовала. Бывают падения даже с тройных. Чистота исполнения элементов тоже хромает.

Самоделкина катает достаточно грязно. Общее впечатление от программы начинает теряться во второй половине произвольной (хотя сами программы у нее второй сезон достаточно интересные). И на юниорском, и на взрослом уровне она пока мало, что выиграла серьезного. Если память не изменяет, самое высокое ее достижение - 2 место на ЧР среди юниоров. 

И, если выше порицают Тутберидзе, что она посмела сказать, что "Камила никому не проигрывала", то... кто-то из этих троих девочек может этим похвастаться? Я могу допустить, что я как-то не так вижу... но судьи всех уровней, на всех соревнованиях это тоже видят.

По впечатлению от катания. По мастерству. Понятно, что есть нюансы у всех. Вероника не улыбается, но невероятно высокое качество элементов, все дотянуто, скользит, растяжкой Камиле не уступает. Возможно нет природного артистизма.
Как раз у Сони это есть, контент едва ли не самый сильный в фк прошлого сезона, высокая база в сочетании с компонетностью.
Все трое музыкальны, как и Настя Губанова, у нее наверное самая высокая культура жеста. Все девочки сопоставимы. Такого раската как у Сакамото нет ни у кого из них, но скользят все хорошо.
От меня не надо защищать Камилу, она мне нравится, даже очень, но за душу не берет. Хотя из всех девочек Этери за все годы выделяю ее и Алену, еще Полина нравилась.

+2

1737

Справедливости ради, в этом сезоне, пока, Камила ничего такого не показала, чтобы прямо "ух" и "ах" и никого рядом не поставить. Из тех, кого мы уже видели, Акатьева точно ничем не уступает, Жилина тоже, но это, конечно, если говорить об элементах, а не оперировать абстрактными понятиями, вроде "космоса", "божественности" и "недосягаемости". А так - у каждого болельщика свой "космос". И вообще, о какой "объективной" оценке можно говорить в субъективном виде спорта.

+2

1738

#p3149148,MLidia0912 написал(а):

От меня не надо защищать Камилу, она мне нравится, даже очень, но за душу не берет. Хотя из всех девочек Этери за все годы выделяю ее и Алену, еще Полина нравилась.

Вот это ключевое. И большинство людей не может отделить свою душу от объективной картины.

Меня тоже за душу больше берет другая фигуристка. Но объективно уникальна только Камила (на текущий момент времени). В ней есть всё: и пластика, и катание, и сложность, и чистота исполнения элементов, и стабильность (100% не бывает ни у кого и никогда, но в сравнении у нее максимально). И логичным "бонусом" к этому являются ее достижения.

Отредактировано YanusiaYagusia (28.10.2022 13:43:46)

+1

1739

#p3149175,YanusiaYagusia написал(а):
#p3149148,MLidia0912 написал(а):

Вот это ключевое. И большинство людей не может отделить свою душу от объективной картины.

Меня тоже за душу больше берет другая фигуристка. Но объективно уникальна только Камила (на текущий момент времени). В ней есть всё: и пластика, и катание, и сложность, и чистота исполнения элементов, и стабильность (100% не бывает ни у кого и никогда, но в сравнении у нее максимально). И логичным "бонусом" к этому являются ее достижения.

Какие? Два золота ЧР и золото ЧЕ в зоне дисквала  допингу?
Она по итогу наименее титулованная спортсменка своего тренера: ей до Медведевой, Загитовой, Щербаковой и Трусовой не дотянуться. Даже самая невезучая из наденек Косторная и та круче. А Соня Самодурова так и немногим хуже :-).

+4

1740

#p3149190,takaya написал(а):

Два золота ЧР

Откуда два?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #9