FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #9

Камила Валиева. Часть #9

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП - Low Mist (Day 5) by Ludovico Einaudi, Federico Mecozzi & Redi Hasa; Truman Sleeps by Philip Glass; Obscura by Christian Reindl, Power-Haus

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #8

Отредактировано Julia95 (30.10.2022 14:03:28)

+7

1741

#p3149065,Ergo написал(а):

Защищенное лицо не обязано устанавливать, как запрещенное вещество попало в его организм.

Да. А ещё в случае с защищённым лицом должно быть расследование в отношении персонала.

+3

1742

#p3149201,Wanderlust написал(а):
#p3149065,Ergo написал(а):

Защищенное лицо не обязано устанавливать, как запрещенное вещество попало в его организм.

Да. А ещё в случае с защищённым лицом должно быть расследование в отношении персонала.

И РУСАДА заявляло, что оно проведено.

+1

1743

#p3149200,November написал(а):
#p3149190,takaya написал(а):

Два золота ЧР

Откуда два?

Предстоящих.
На данный момент одно и то под самым большим вопросом, с запрещенным веществом в крови на момент этого самого победного ЧР. 99,9% - придется отдать. Даже золото ЧЕ удержать шансов побольше.

+2

1744

#p3149175,YanusiaYagusia написал(а):

Вот это ключевое. И большинство людей не может отделить свою душу от объективной картины.

Меня тоже за душу больше берет другая фигуристка. Но объективно уникальна только Камила (на текущий момент времени). В ней есть всё: и пластика, и катание, и сложность, и чистота исполнения элементов, и стабильность (100% не бывает ни у кого и никогда, но в сравнении у нее максимально). И логичным "бонусом" к этому являются ее достижения.

В общем всем успеха.

0

1745

#p3149212,Tintoretto написал(а):

Два золота ЧР

Откуда два?

Предстоящих.
На данный момент одно и то под самым большим вопросом, с запрещенным веществом в крови на момент этого самого победного ЧР. 99,9% - придется отдать. Даже золото ЧЕ удержать шансов побольше.

Точно, одно. В 21 она проиграла Анне.

0

1746

Два золота ЧР

Откуда два?

Вот, и меня зомбировали, помнишь не реальный результат а «ожидаемый».

0

1747

#p3148942,lenivka написал(а):

Или это ИСУ или МОК, а может ВАДА, должны отвечать за положительную пробу у спортсменки? Как верно привели пример с родителями в обычной жизни, так же должно работать и здесь. Но почему-то не работает)

МОК и ВАДА должны отвечать за то, что не обеспечили своевременную проверку проб спортсменов-участников до начала олимпийских игр и устроили весь этот кошмар на глазах всего мира, не сумев обеспечить попадание информации в публичное поле.
При этом "бравая" команда не остановилась даже после вердикта CAS и выступила с инициативой отмены награждения в личном турнире, если среди призеров будет Камила.

+2

1748

#p3149295,riviere написал(а):

МОК и ВАДА должны отвечать за то, что не обеспечили своевременную проверку проб

А они с какой стати это должны обеспечивать?

+1

1749

#p3149299,galosha написал(а):

Потому, что, как говорится в романе Юрия Германа, "я отвечаю за все", если участвую в организации и проведении олимпийских игр. Между прочем в такой же ситуации оказалась Пылева. Результаты январской пробы, взятые во внесоревновательном периоде, были обнародованы после успешной гонки на олимпиаде.

0

1750

#p3149319,riviere написал(а):
#p3149299,galosha написал(а):

Потому, что, как говорится в романе Юрия Германа, "я отвечаю за все", если участвую в организации и проведении олимпийских игр. Между прочем в такой же ситуации оказалась Пылева. Результаты январской пробы, взятые во внесоревновательном периоде, были обнародованы после успешной гонки на олимпиаде.

Допинг-контроль на внутреннем чемпионате никакого отношения к организации ОИ не имеет. А если бы они визы и медстраховки не успели сделать перед ОИ, тоже МОК с ВАДА были бы виноваты?

+4

1751

#p3148973,YanusiaYagusia написал(а):

Я выше попросила назвать, кого поставили бы на одну ступень с Камилой?

Много кого выше бы.
Алёну, к примеру.

+5

1752

У шведской лабы нет дедлайнов? Кому она (лаба) подчиняется? Во всей этой истории момент оглашения "+" рез-та- самый странный и самый подозрительный (для меня) момент.

0

1753

#p3149443,Mihailovich написал(а):

У шведской лабы нет дедлайнов? Кому она (лаба) подчиняется? Во всей этой истории момент оглашения "+" рез-та- самый странный и самый подозрительный (для меня) момент.

Есть, 20 дней прописано в правилах WADA.

Reporting Times
Reporting of “A” Sample results should occur in ADAMS within twenty (20) days of receipt of the Sample. The reporting time required for specific occasions (e.g. for Major Events, see Annex B) may be substantially less than twenty (20) days.

Но WADA на слушаниях попыталось заявить, что это якобы "рекомендательный" дедлайн. Что не нашло понимания у арбитров CAS.
Лаборатории подчиняются WADA.

Отредактировано Ergo (28.10.2022 15:51:34)

+2

1754

#p3148942,lenivka написал(а):

Или это ИСУ или МОК, а может ВАДА, должны отвечать за положительную пробу у спортсменки? Как верно привели пример с родителями в обычной жизни, так же должно работать и здесь. Но почему-то не работает)

МОК и ВАДА должны отвечать за то, что не обеспечили своевременную проверку проб спортсменов-участников до начала олимпийских игр и устроили весь этот кошмар на глазах всего мира, не сумев обеспечить попадание информации в публичное поле.
При этом "бравая" команда не остановилась даже после вердикта CAS и выступила с инициативой отмены награждения в личном турнире, если среди призеров будет Камила.

То есть свои функционеры не озаботились, что у них люди с непроверенными пробами едут, и более того ставят этих людей в командник, а ВАДА, МОК должны ночей не спать? Оно им надо?

+5

1755

устроили весь этот кошмар на глазах всего мира,

Хоть вы расскажите, что там за кошмар-то был устроен?

+1

1756

Вот это ключевое. И большинство людей не может отделить свою душу от объективной картины.

Меня тоже за душу больше берет другая фигуристка. Но объективно уникальна только Камила (на текущий момент времени). В ней есть всё: и пластика, и катание, и сложность, и чистота исполнения элементов, и стабильность (100% не бывает ни у кого и никогда, но в сравнении у нее максимально). И логичным "бонусом" к этому являются ее достижения.

Камила не моя любимая фигуристка, но смотреть на нее приятно. Но, при всей моей симпатии к Камиле, вы тут знатно перегибаете палку и я считаю, что такие перегибы вредны для самой Камилы.
Пластику я комментировать не хочу, т к не понимаю, что имеется в виду здесь.
Катание у нее не впечатляющее, наверное, по современным меркам обычное.
Сложность да, наверное.
Впечатляющая чистота была ровно один сезон и то не полный. Напомню, что еще год назад активно обсуждалось излечилась ли Камила от излишнего волнения.
Да, у Камилы был сложный контент, да, у нее красивые линии и антпрометрически она мне нравится, но не нужно этого максимализма, он только провоцирует желание поспорить.

+6

1757

#p3149461,lenivka написал(а):

То есть свои функционеры не озаботились, что у них люди с непроверенными пробами едут

Все пробы с ЧР еще не были проверены. Функционеры должны были сменить всю сборную из-за этого? Очень удобно - задерживаешь пробу, и русских нет. Так что ли?
Пробы с ЧЕ уже были готовы, и они были чистые. Наши функционеры никаких правил не нарушили, их нарушила WADA.

Отредактировано Ergo (28.10.2022 16:08:45)

+2

1758

#p3149047,MLidia0912 написал(а):

Жилину или Самоделкину, к примеру.
А если сравнивать с фигуристками без усей, очень многих. Губанова? И это только по мотивам последних дней.

Косторную еще

+2

1759

Бест Валиевой - 272. Самоделкиной - 205, Жилиной - 216. Там не то, что "одна ступень", там этажи разные.

Отредактировано Ergo (28.10.2022 16:25:39)

+3

1760

#p3149533,Ergo написал(а):

Бест Валиевой - 272. Самоделкиной - 205, Жилиной - 216. Там не то, что "одна ступень", там этажи разные.

Так спросили не кого судьи ставят на одну ступень, а кто по совокупности данных сопоставим. Талант - это всегда комплекс, плюс - старт - это лишь одна из его составляющих.

+2

1761

#p3149561,baroque написал(а):

Так спросили не кого судьи ставят на одну ступень, а кто по совокупности данных сопоставим.

По совокупности данных пока никто не продемонстрировал такое сочетание сложности и эстетики. Это и отражают бесты, они не из вакуума взялись.

+2

1762

#p3149148,MLidia0912 написал(а):

От меня не надо защищать Камилу, она мне нравится, даже очень, но за душу не берет. Хотя из всех девочек Этери за все годы выделяю ее и Алену, еще Полина нравилась.

Какие? Два золота ЧР и золото ЧЕ в зоне дисквала  допингу?
Она по итогу наименее титулованная спортсменка своего тренера: ей до Медведевой, Загитовой, Щербаковой и Трусовой не дотянуться. Даже самая невезучая из наденек Косторная и та круче. А Соня Самодурова так и немногим хуже :-).

Зачем отвечать на мой комментарий, если по факту ответ идет исключительно на свои собственные мысли?

Еще раз подчеркну: я говорю о сочетании многих факторов в одном человеке. Медали один из них, но не единственный. А точнее даже не медали, а соотношение стартов и побед.

+2

1763

#p3149459,Ergo написал(а):

Лаборатории подчиняются WADA.

Не подчиняются. А аккредитованы. Подчиняются они своим институтам или госпиталям. Шведская --

is a part of the Clinical Pharmacology department at the Karolinska University Hospital in Huddinge. In collaboration with anti-doping organization and international sports federations, the Swedish Doping Control Laboratory helps keep sports fair and clean.

+2

1764

#p3149563,Ergo написал(а):

Так спросили не кого судьи ставят на одну ступень, а кто по совокупности данных сопоставим.

По совокупности данных пока никто не продемонстрировал такое сочетание сложности и эстетики. Это и отражают бесты, они не из вакуума взялись.

Эстетика — понятие субъективное. А бесты в наше время отражают только ставки федры, принадлежность к нужному штабу и уровень распиаренности. Вы можете долго убеждать окружающих в том, что Камила на голову выше всех и во всём, но реальности это не соответствует. Хотите так думать — думайте, а обозначать это как факт не надо.

+9

1765

Сложность и эстетика - это очень расплывчатые понятия. Сложность чего? Эстетика чего? У Камилы нет старших квадов, в отличие от Трусовой и Самоделкиной. Гипер-растяжка, например, чисто эстетически мне скорее мешает порой. Скольжение входит в эстетику для меня, и oно лучше у Косторной или Губановой.

+9

1766

#p3149580,invalid element написал(а):

Эстетика — понятие субъективное.

ФК вообще субъективный вид спорта. И как только люди отличают по эстетике Грассля от Ханю, или Кондратюка от Коляды? Ведь это так субъективно  :rofl:

А бесты в наше время отражают только ставки федры, принадлежность к нужному штабу и уровень распиаренности.

Ага, можно и на лед не выходить. Записался в нужный штаб, заказал пиар - и бац, мировой рекорд на блюдечке  :rofl:

можете долго убеждать окружающих в том, что Камила на голову выше всех и во всём, но реальности это не соответствует.

Еще бы, ведь реальности только ваше мнение соответствует  :rofl:

Отредактировано Ergo (28.10.2022 17:01:03)

+5

1767

#p3149585,Ergo написал(а):

Еще бы, ведь реальности только ваше мнение соответствует  :rofl:

Я своё мнение как единственное правильное здесь и не продвигаю, в отличие от вас, как видите. Да вы и сами по поводу субъективности согласились, тогда как может идти речь о том, что такое сочетание сложности и эстетики никто не демонстрировал?

+4

1768

#p3149600,invalid element написал(а):

Я своё мнение как единственное правильное здесь и не продвигаю, в отличие от вас, как видите.

Я, в отличие от вас, не занимаюсь голословными утверждениями. Если я говорю что такого сочетания техники и эстетики не было, у меня, как минимум, есть статистика оценок и мнение специалистов, на пустые рассказы про "это всё пиар и федра".

#p3149600,invalid element написал(а):

Да вы и сами по поводу субъективности согласились

Это был сарказм. Если кто-то не в состоянии отличить эстетический уровень Ханю от уровня Грассля, уровень Коляды от уровня Кондратюка, или Валиевой от Жилиной, то это это не мои проблемы.

Отредактировано Ergo (28.10.2022 17:11:58)

+3

1769

#p3149581,baroque написал(а):

Сложность и эстетика - это очень расплывчатые понятия. Сложность чего? Эстетика чего? У Камилы нет старших квадов, в отличие от Трусовой и Самоделкиной. Гипер-растяжка, например, чисто эстетически мне скорее мешает порой. Скольжение входит в эстетику для меня, и oно лучше у Косторной или Губановой.

О том и речь.

Косторная хорошо скользила, Трусова прыгает лутц, Загитова собрала Большой шлем и так далее. Но сочетание всего есть только у Камилы.

0

1770

#p3149611,Ergo написал(а):

Если кто-то не в состоянии отличить эстетический уровень Ханю от уровня Грассля, уровень Коляды от уровня Кондратюка, или Валиевой от Жилиной, то это это не мои проблемы.

Жилина вообще хоть когда-то на льду эмоции проявляет? Хоть какие-то?

И, кстати, почему она до сих пор в юниорах? Я же правильно понимаю, Жилина сезонно одногодка Акатьевой, Горбачевой, Молчановой, Ковалевой? Почему они по взрослым катаются, а Жилина по юниорам?

Отредактировано YanusiaYagusia (28.10.2022 17:17:53)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #9