FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #9

Камила Валиева. Часть #9

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП - Low Mist (Day 5) by Ludovico Einaudi, Federico Mecozzi & Redi Hasa; Truman Sleeps by Philip Glass; Obscura by Christian Reindl, Power-Haus

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #8

Отредактировано Julia95 (30.10.2022 14:03:28)

+7

1771

Губанова никогда не выкатает прошлогодние программы Валиевой.
Также мы не знаем, как бы каталась Камила , если бы она не тратила очень много времени на разучивание и стабилизацию ультрасей. Поэтому все это из раздела - яблоки с апельсинами/метры с кг итд.

Отредактировано Mihailovich (28.10.2022 17:18:33)

+1

1772

#p3149611,Ergo написал(а):

Я, в отличие от вас, не занимаюсь голословными утверждениями.

Вы буквально этим и занимаетесь, в чём и был мой изначальный поинт. А ставить Камилу на одну ступень с Ханю и Колядой — это уже просто смешно.

+4

1773

#p3149625,invalid element написал(а):

Вы буквально этим и занимаетесь, в чём и был мой изначальный поинт. А ставить Камилу на одну ступень с Ханю и Колядой — это уже просто смешно.

Процитируйте, где я поставил Камилу на одну ступень с Ханю.

0

1774

#p3149613,YanusiaYagusia написал(а):
"#p3149581,baroque написал(а):

Сложность и эстетика - это очень расплывчатые понятия. Сложность чего? Эстетика чего? У Камилы нет старших квадов, в отличие от Трусовой и Самоделкиной. Гипер-растяжка, например, чисто эстетически мне скорее мешает порой. Скольжение входит в эстетику для меня, и oно лучше у Косторной или Губановой.

О том и речь.

Косторная хорошо скользила, Трусова прыгает лутц, Загитова собрала Большой шлем и так далее. Но сочетание всего есть только у Камилы.

Косторная не только хорошо скользила. Я бы хотела увидеть от Камилы хоть один каскад на такой скорости и с таким пролетом, как умеет Алена. И плюс-старт у нее в возрасте Камилы был еще более впечатляющий.
У Жилиной и Самоделкиной не менее уникальное сочетание данных. Жилину я заметила еще в тот момент, когда до квадов там было, как до луны пешком, зацепила она меня совсем не этим, кстати как и Камила, в свое время.

+3

1775

В теме обсудили кого только можно. Может, пусть она просто катается, а на всю пену вокруг не обращать внимания? Хотя, о чем это я. Это она платит за статьи, обзванивает бомонд, платит комментаторам, чтобы они постоянно повторяли ее имя...называет себя уникальной и божественной ...берега должны, наверное, быть в критике ?

Отредактировано banami (28.10.2022 17:32:57)

0

1776

#p3149581,baroque написал(а):
#p3149563,Ergo написал(а):

По совокупности данных пока никто не продемонстрировал такое сочетание сложности и эстетики. Это и отражают бесты, они не из вакуума взялись.

Сложность и эстетика - это очень расплывчатые понятия. Сложность чего? Эстетика чего? У Камилы нет старших квадов, в отличие от Трусовой и Самоделкиной. Гипер-растяжка, например, чисто эстетически мне скорее мешает порой. Скольжение входит в эстетику для меня, и oно лучше у Косторной или Губановой.

О том и речь.

Косторная хорошо скользила, Трусова прыгает лутц, Загитова собрала Большой шлем и так далее. Но сочетание всего есть только у Камилы.

Сочетание чего? Она не скользит, как Косторная, не прыгает лутц, как Трусова и с вероятностью 99% "шлем" не соберет.

+15

1777

Уникальность ее в том, что, начиная с 12 лет , многим она стоит поперек горла, вечно мешающая девочка. И вот сейчас, вроде имеет возможность и желание продолжать, но от этого критики ещё больше...

+1

1778

#p3149648,banami написал(а):

Уникальность ее в том, что, начиная с 12 лет , многим она стоит поперек горла, вечно мешающая девочка. И вот сейчас, вроде имеет возможность и желание продолжать, но от этого критики ещё больше...

Ну такая себе уникальность - теперь вот поперек медалям 3х сборных на ОИ... не думаю, что это стоит называть этим словом

+7

1779

#p3149211,Ergo написал(а):
#p3149201,Wanderlust написал(а):
#p3149065,Ergo написал(а):

Защищенное лицо не обязано устанавливать, как запрещенное вещество попало в его организм.

Да. А ещё в случае с защищённым лицом должно быть расследование в отношении персонала.

И РУСАДА заявляло, что оно проведено.

Видимо, ВАДА и МОК это "проведено" не устраивает, как и не устроило то, что о его проведении не было заявлено сразу же, как это предписывают правила.

+1

1780

#p3149652,Anny19 написал(а):

Ну такая себе уникальность - теперь вот поперек медалям 3х сборных на ОИ... не думаю, что это стоит называть этим словом

Чем богаты, тем и рады. Вот такая уникальность.

0

1781

#p3149653,Wanderlust написал(а):
#p3149211,Ergo написал(а):
#p3149201,Wanderlust написал(а):

Да. А ещё в случае с защищённым лицом должно быть расследование в отношении персонала.

И РУСАДА заявляло, что оно проведено.

Видимо, ВАДА и МОК это "проведено" не устраивает, как и не устроило то, что о его проведении не было заявлено сразу же, как это предписывают правила.

Во-первых, правила ничего подобного (заявлять что-то) не предписывают. Во-вторых, об этом было заявлено.

Отредактировано Ergo (28.10.2022 17:41:04)

0

1782

Ожидалось же, что ее сломают и похоронят.

0

1783

Ну таких девочек , которые всем мешали,  было достаточно.  И с 12-ти, и раньше. Все старо как мир. Но это так себе соревнование.
Нет таланта и успеха, никому не мешаешь.
Это такой антибонус к достижениям. И увы , это не уникально.

Все, что касается катания, все в ее руках-ногах.
И при любом таланте нет гарантии, что будет легко и все получится. Но шанс всегда есть

Отредактировано MLidia0912 (28.10.2022 17:45:17)

+1

1784

#p3149657,Ergo написал(а):

Во-первых, правила ничего подобного не предписывают. Во-вторых, об этом было заявлено.

Предписывают

20.3.12 В рамках своей юрисдикции решительно преследовать все возможные
нарушения антидопинговых правил, включая выяснение в каждом случае,
причастны ли Персонал Спортсмена или иные Лица к нарушению
антидопинговых правил, обеспечивать надлежащее исполнение
Последствий и проводить автоматическое расследование в отношении
Персонала Спортсмена в случаях нарушения антидопинговых правил
Защищаемыми лицами,

20.5.12 В рамках своих полномочий автоматически проводить расследования
в отношении Персонала спортсмена в случае любого нарушения антидопинговых правил Защищенного лица

Заявлено об этом было спустя несколько суток, уже после возмущений ВАДА

0

1785

#p3149652,Anny19 написал(а):

Это вопрос к Баху. Все олимпийский пробы чистые. Медали должны были быть вручены в Пекине. А дальше уже могут разбираться.

И, кстати, если бы зачем-то не разделили цветочную и медальную церемонии, то медали бы были вручены сразу после прокатов.

+2

1786

#p3149657,Ergo написал(а):

Во-первых, правила ничего подобного (заявлять что-то) не предписывают

Вы отредактировали пост. Если правила не предписывают заявлять, что ж тогда русада заявило об этом? Причём не сразу, а спустя некоторое время?
Я не думаю, что русада действительно провело расследование в отношении персонала и уж тем более - что это "расследование" устроило ВАДА

0

1787

#p3149663,MLidia0912 написал(а):

Ну таких девочек , которые всем мешали было достаточно.  И с 12-ти, и раньше. Все старо как мир. Но это так себе соревнование.
Нет таланта и успеха, никому не мешаешь.
Это такой антибонус к достижениям. И увы , это не уникально.

Все, что касается катания, в ее руках-ногах.
И при любом таланте нет гарантии, что будет легко и все получится. Но шанс всегда есть

Ого, даже и это достижение ей непозволительно иметь? То есть , у мешающих девочек тоже своя градация? Круто, чё.

0

1788

#p3149669,Wanderlust написал(а):

Если правила не предписывают заявлять, что ж тогда русада заявило об этом? Причём не сразу, а спустя некоторое время?

Есть разница между "не предписывают" и "запрещают". Ни "сразу", ни "спустя некотороое время" никто ничего заявлять не должен. Правила запрещают распространять детали незакрытого дела, за исключением общего описания процедур и реакции на чьи-то заявления в прессе. Заявление о том, что окружение расследовалось относится к общему описанию процедур.

#p3149669,Wanderlust написал(а):

Я не думаю, что русада действительно провело расследование в отношении персонала и уж тем более - что это "расследование" устроило ВАДА

Думать вы можете что угодно. ВАДА устроить или не устроить пока ничего не могло, у него нет материалов дела.

Отредактировано Ergo (28.10.2022 17:55:35)

+1

1789

#p3149670,banami написал(а):

Ого, даже и это достижение ей непозволительно иметь? То есть , у мешающих девочек тоже своя градация? Круто, чё.

Поменьше бы всем таких достижений. Это очень неприятная сторона спорта.
Но ведь много приятных , лучше о них.

0

1790

#p3149643,lenivka написал(а):

О том и речь.

Сочетание чего? Она не скользит, как Косторная, не прыгает лутц, как Трусова и с вероятностью 99% "шлем" не соберет.

1. Скольжение у Камилы не хуже Косторной. Но, как показала жизнь, Косторная не готова соревноваться при малейших трудностях. Ей хорошо побеждалось только когда шло как по маслу. Когда ситуация начала меняться, началась паника, истерика и беготня. В той ситуации, которую пережила Камила в Пекине, с вероятностью 99,99% думаю, что Косторная даже не вышла бы на лед.

2. Трусова только прыгает. И то не чисто. А если и чисто, то только один единственный лутц.

3. С вероятностью 99,99% можно утверждать, что Большой шлем Камила собрала бы быстрее Загитовой - за один сезон. Если бы не было всей этой политики, в том числе позорной отмены ФГП после проведенной серии соревнований. Единственное в чем у меня сомнение, так это в гарантированной победе Камилы именно в личке на ОИ. Щербакова отличается тем, что в экстремальных ситуациях умеет собираться и выдавать прокаты жизни. Уверена, что борьба была бы бомбическая и не факт, что в пользу Камилы. Но в любом случае, золото в команде - это тоже Олимпийская Чемпионка. Тем более, что только Камила и накатала на 10 баллов обе программы.

0

1791

#p3149691,MLidia0912 написал(а):
#p3149670,banami написал(а):

Поменьше бы всем таких достижений. Это очень неприятная сторона спорта.
Но ведь много приятных , лучше о них.

Уже ж выяснили, что у нее ничего нет, кроме пиара и допинга (горький сарказм).

0

1792

У меня такой вопрос - если спортсменку отстраняют, то отстранение с даты грязной пробы, с даты обнаружения грязной пробы или с даты вынесения решения?
Скажу просто, что Камила очень сильный человек, сильный духом. Я думаю, что взрослому сложно через все это пройти, а уж подростку 15-16 лет…

0

1793

#p3149563,Ergo написал(а):

По совокупности данных пока никто не продемонстрировал такое сочетание сложности и эстетики. Это и отражают бесты, они не из вакуума взялись.

О том и речь.

Ээээ, а что, Камила скользит как Косторная? Или прыгает 5 квадов, как Трусова? Или собрала большой шлем, как Загитова? Сочетание чего из перечисленного, если нет ни одного?

+13

1794

А почему она должна быть как кто-то? (Риторический вопрос)

+1

1795

#p3149702,YanusiaYagusia написал(а):
#p3149643,lenivka написал(а):

О том и речь.

1. Скольжение у Камилы не хуже Косторной. Но, как показала жизнь, Косторная не готова соревноваться при малейших трудностях. Ей хорошо побеждалось только когда шло как по маслу. Когда ситуация начала меняться, началась паника, истерика и беготня. В той ситуации, которую пережила Камила в Пекине, с вероятностью 99,99% думаю, что Косторная даже не вышла бы на лед.

2. Трусова только прыгает. И то не чисто. А если и чисто, то только один единственный лутц.

3. С вероятностью 99,99% можно утверждать, что Большой шлем Камила собрала бы быстрее Загитовой - за один сезон. Если бы не было всей этой политики, в том числе позорной отмены ФГП после проведенной серии соревнований. Единственное в чем у меня сомнение, так это в гарантированной победе Камилы именно в личке на ОИ. Щербакова отличается тем, что в экстремальных ситуациях умеет собираться и выдавать прокаты жизни. Уверена, что борьба была бы бомбическая и не факт, что в пользу Камилы. Но в любом случае, золото в команде - это тоже Олимпийская Чемпионка. Тем более, что только Камила и накатала на 10 баллов обе программы.

Очень много слов. А  в сухом остатке - ничего. А,  нет, привычные фанфики фантазии, не имеющие отношения к реальному положению вещей. А по первым двум пунктам и вовсе  откровенное вранье. Избавьте. Может кому другому интересно, но точно не мне.

Отредактировано lenivka (28.10.2022 18:29:32)

+17

1796

#p3149769,banami написал(а):

Да не должна быть. Камила - это Камила. Но тут говорят, что она уникальная, других таких не было и нет, потому что у других вон только скольжение (Косторная), квады (Трусова), шлем (Загитова), а у Камилы всё и сразу. Но это же не так. Пусть остается просто собой, не надо никого ни с кем сравнивать, у каждого есть и сильные и слабые стороны. И у каждого найдутся поклонники.

+12

1797

#p3149577,galosha написал(а):

Не подчиняются. А аккредитованы. Подчиняются они своим институтам или госпиталям. Шведская --

Когда отсутствует орган, который координирует все вопросы и отвечает за все, получается бардак, который мы и наблюдаем в течение многих лет.

0

1798

Вы преданный болельщик Камилы, это круто, что болеете не за штаб, я верю, что как бы история не закончилась, Вы будете Камилу поддерживать! Но говорить что Камила была кому—то поперёк горла, ну может кому-то из болельщиков, но точно не Федерации, тренерам или Ису, та же Алёна или Саша были поперёк горла чиновникам, судьям и штабу, и если бы с ними случилась подобная ситуация их бы никто не защищал и не оправдывал из ффкр и тренерской команды

Отредактировано Молчок (28.10.2022 18:33:57)

+9

1799

#p3149780,TOKA написал(а):
#p3149769,banami написал(а):

Да не должна быть. Камила - это Камила. Но тут говорят, что она уникальная, других таких не было и нет, потому что у других вон только скольжение (Косторная), квады (Трусова), шлем (Загитова), а у Камилы всё и сразу. Но это же не так. Пусть остается просто собой, не надо никого ни с кем сравнивать, у каждого есть и сильные и слабые стороны. И у каждого найдутся поклонники.

Она уникальна собой, разве нет? Но каждый думает в меру своего боления...

0

1800

#p3149707,banami написал(а):

Уже ж выяснили, что у нее ничего нет, кроме пиара и допинга (горький сарказм).

Зачем так… Очень талантливая девочка.
Много чего у неё есть.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #9