FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #9

Камила Валиева. Часть #9

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка России 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП - Low Mist (Day 5) by Ludovico Einaudi, Federico Mecozzi & Redi Hasa; Truman Sleeps by Philip Glass; Obscura by Christian Reindl, Power-Haus

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #8

Отредактировано Julia95 (30.10.2022 14:03:28)

+7

1831

Вообще дичь, конечно. На прошлые ОИ не пускали без объяснений, а тут не удосужились вовремя проверить пробы лидеров сборной.

+1

1832

#p3149974,banami написал(а):
#p3149964,galosha написал(а):
#p3149959,banami написал(а):

Зато как оперативно связались с лабораторией после командника:) сразу нашли пропажу.

Кто связался? РУСАДА? Или просто по времени совпало, что пришли результаты?
До этого "пропажу" никто не искал, как я понимаю.

Откуда я знаю, почему проба нашлась так удачно и кто этому поспособствовал. Но это одна из странностей всего этого дела ...

Она не терялась, и ее не искали. Если бы искали, то вам, как болельщикуу лично Камилы это еще меньше понравилось бы. Потому что тогда бы она просто на ОИ не поехала. Ну и не менее "удачно" она бы "нашлась" и за сутки до командника и через день после лички. Там нет хорошего варианта.

+5

1833

#p3149961,Каролина написал(а):

Насчёт беготни, есть у меня такое подозрение, что Камиле даже при её большом желании, куда-то уйти нереально. Все они там в тренерской группе в этой истории с допингом замешаны.

А Алена в сторонке стояла? :)

Мне всегда смешно читать, когда говорят, что виноват тренерский штаб, но при этом каждый пишет "но моя любимка не такая" :) Камила самая нуждающаяся что ли?

+2

1834

#p3149973,galosha написал(а):

Не оправдывается, а разъясняет правила, по которым срок в 20 дней -- рекомендательный. ВАДА определяет регламент для лабораторий и аккредитует их, но за каждый их чих не отчитывается. Отчитывается сама лаборатория, что они и сделали.

За чих, может и не отчитывается, а на процессе за задержку отчитывалась именно WADA, а не завлаб из Швеции.
И в правилах не написано, что это рекомендация. Там написано:

Reporting of “A” Sample results should occur in ADAMS within twenty (20) days of receipt of the Sample.

Им, конечно, хотелось бы задним числом это объявить "всего лишь рекомендацией", но это не так. И арбитров не убедило.

Отредактировано Ergo (28.10.2022 20:31:33)

+3

1835

#p3149981,YanusiaYagusia написал(а):

А Алена в сторонке стояла? :)
Мне всегда смешно читать, когда говорят, что виноват тренерский штаб, но при этом каждый пишет "но моя любимка не такая" :) Камила самая нуждающаяся что ли?

Почему именно Алёна?
Нет, если это не действительно какая-то невероятная случайность или халатность, то вопрос ко всем в группе (включая Алёну). Другое дело, что тем, кто не попался, уйти куда проще.

0

1836

Да забаеят вашу Камилу, тут и к гадалке не ходи. Что за плачь то?
Дан бан

0

1837

#p3149992,koradyba написал(а):

Мечтать не вредно.

+4

1838

#p3149995,Ergo написал(а):

Мечтать не вредно.

Ога, я не мечтаю, я знаю. В мечтах вы.

0

1839

#p3150001,koradyba написал(а):
#p3149995,Ergo написал(а):

Мечтать не вредно.

Ога, я не мечтаю, я знаю. В мечтах вы.

И что вы знаете? На основании чего сделали вывод? Вы изучили опубликованные материалы по делу Валиевой, прецеденты из базы данных CAS, статьи и комментарии к антидопинговому кодексу? Тогда поделитесь ходом своей мысли.
Или вы просто так набросить на вентилятор решили?

Отредактировано Ergo (28.10.2022 20:46:00)

+3

1840

#p3150010,Ergo написал(а):

И что вы знаете? На основании чего сделали вывод? Вы изучили опубликованные материалы по делу Валиевой, прецеденты из базы данных CAS, статьи и комментарии к антидопинговому кодексу? Тогда поделитесь ходом своей мысли.
Или вы просто так набросить на вентилятор решили?

Я тоже думаю, что забанят, хотя хочется, чтобы оправдали или только выговор дали. Но по текущей ситуации будет бан, 99, 9%. Оставляю 0, 01 % на чудеса, которые иногда случаются в этом мире, но, боюсь, что в этот раз чуда не будет.

0

1841

РУСАДА не забанит, имхо.

0

1842

#p3150025,Nyura написал(а):

Я тоже думаю, что забанят

Это от неосведомленности.

0

1843

#p3150031,cris85 написал(а):

РУСАДА не забанит, имхо.

CAS тоже.

0

1844

#p3149639,banami написал(а):

В теме обсудили кого только можно. Может, пусть она просто катается, а на всю пену вокруг не обращать внимания? Хотя, о чем это я. Это она платит за статьи, обзванивает бомонд, платит комментаторам, чтобы они постоянно повторяли ее имя...называет себя уникальной и божественной ...берега должны, наверное, быть в критике ?

Вот знаете, долгое время я  разделяла саму Камилу и неадекватно-абсурдную, раздражающую ситуацию с пиаром, которую создали вокруг нее взрослые (и у меня есть только предположения о причинах этой ситуации). Но в последнее время делать это было все труднее, а после прошедшего этапа ГП и интервью этой девочки вообще  практически невозможно, кмк.
Еще в начале прошлого сезона Камила совершенно здраво говорила- зачем это все, не надо заранее навешивать медали и .т.п., то есть  запускание в космос одергивала сама!. Ближе к ОИ стало-я соревнуюсь сама с собой, уже с этаким нескромным намеком на недосягаемость. Ну а потом и сейчас....она же столько интервью дала, она же видит, читает, слышит, что происходит и что? принимает все как должное, никого не одергивает, т.е. принимает  такое внимание и лестные эпитеты. Поведение стало очевидно заносчивым. И я не соглашусь, что это подростковая защитная реакция, я подростков наблюдаю в количестве, своих двое детей...так вот, все  различают ситуации "обсуждаю с мамой на кухне", "общаюсь с ровесниками", "общаюсь с посторонними взрослыми", "выступаю в публичном месте"- и поведение и лексикон разные, всегда есть границы. Я лично не питаю иллюзий и понимаю, что мнение болельщиков-это последнее, что будут учитывать при постановке программ. Но эту мысль Камила могла выразить гораздо корректнее, отдав дань уважения болельщикам, которые ее вообще-то поддерживают,   без "цветочков". Можно было сказать: мне приятно, что болельщики за меня переживают, но ....? Можно. Однако, выбран именно такой дерзкий способ, без соблюдения границ. И причина тому имхо - появившаяся "звездность".  Медные трубы вроде как самое тяжелое испытание, я вижу, что Камиле их пройти не удалось. И теперь нет ситуации отдельно Ками-отдельно пиар, она сама в этом пиаре, в пене, как вы написали, участвует и прекрасно себя чувствует. Конечно, все имхо, но я вижу, что и многих болельщиков Камилы покоробило...
Что касается ситуации с медалями. Я может не все вью Камилы читала/видела (ошибаюсь-поправьте), но везде только "я, мне, я ...". А как же остальные?  Вот лично мне бы в такой ситуации хуже всего было бы от того, что из-за ситуации, связанной со мной (даже если я не виновата в ее появлении), пострадали друге люди, которые вообще не при чем. И я бы при каждой возможности говорила: да ладно я,  неважно, а вот остальную команду очень жалко, я за них переживаю, с ними поступили несправедливо, хочу их поддержать  и т.п. Было что-то подобное  ею сказано хоть раз?
В общем, все ужасно надоело, хочется побыстрее ясности и закрытия вопроса и поменьше "пены".

+26

1845

Забанит. И точка.

+1

1846

#p3150032,Ergo написал(а):

Как раз наоборот, и все документы, которые вы тут цитируете, никакой роли в этом деле не сыграют. Странно, что вы этого не понимаете.

+1

1847

#p3150039,Nyura написал(а):

Как раз наоборот, и все документы, которые вы тут цитируете, никакой роли в этом деле не сыграют. Странно, что вы этого не понимаете.

Вы о политике? Не переоценивайте ее роль в данном случае. Да еще и неизвестно, из каких стран наберется панель арбитров на это дело.

0

1848

#p3150043,Ergo написал(а):
#p3150039,Nyura написал(а):

Вы о политике? Не переоценивайте ее роль в данном случае. Да еще и неизвестно, из каких стран наберется панель арбитров на это дело.

Будет панель, какая надо, не нам, к сожалению.

+2

1849

#p3149979,galosha написал(а):

Там нет хорошего варианта.

Как посмотреть... Вот мне, как болельщику Лизы и МГ, вариант вовремя найденной пробы бы больше понравился.
Не отрицая того, что Камила в целом блестяще откатала командник, боюсь, дивидендов в виде медали ей это все равно не принесет. А так, глядишь, и Саша бы при золоте была (если б так и оставили, победителей ЧР  на командник), и Лизина мечта бы исполнилась, а там, как знать, может, даже и медальку бы зацепила, и вся остальная команда при официальных золотых медалях осталась.
А Камила бы могла как защищенное лицо "сняться по неизвестным причинам" без всех этих коридоров позора, капюшонов, журналистов с ехидными вопросами. Благо ковид свирепствовал.
Впрочем, я не знаю как лучше для Камилы и ее поклонников, может, вот этот вот черный пиар.
Если вдруг случится чудо и Камилу официально оправдают-накажут минимальным сроком, закончившимся до ОИ (не верю, а в сегодняшних условиях не верю вдвойне), тогда еще было ради чего это все проходить.
В любом случае обратно не отмотаешь и историю не перепишешь.

+20

1850

#p3150038,koradyba написал(а):

Забанит. И точка.

Я поставила бы точку, но опять запятая, это серьезноооо)

+1

1851

#p3150038,koradyba написал(а):

Забанит. И точка.

Это все аргументы? Понятно.

0

1852

https://i.imgur.com/NVhChVx.jpg

https://t.me/AndreiMozalev/40

Из телеграма Андрея Мозалева.

+3

1853

#p3149988,Ergo написал(а):
#p3149973,galosha написал(а):

Не оправдывается, а разъясняет правила, по которым срок в 20 дней -- рекомендательный. ВАДА определяет регламент для лабораторий и аккредитует их, но за каждый их чих не отчитывается. Отчитывается сама лаборатория, что они и сделали.

За чих, может и не отчитывается, а на процессе за задержку отчитывалась именно WADA, а не завлаб из Швеции.

#p3149988,Ergo написал(а):

Им, конечно, хотелось бы задним числом это объявить "всего лишь рекомендацией", но это не так. И арбитров не убедило.

Reporting of “A” Sample results should occur in ADAMS within twenty (20) days of receipt of the Sample.

О независимости лаборатории

Свернутый текст

.4.2.4 Laboratory Independence and Impartiality
The Laboratory shall be administratively and operationally independent from
any organization that could exert undue pressure on the Laboratory and
affect the impartial execution of its tasks and operations 4.
In order to be administratively independent, the Laboratory cannot be
administered by, connected or subject to an Anti-Doping Organization, sport
organization or government Ministry of Sport or other government body
responsible for sport performance, including their Board Members, staff,
Commission Members or officials. This is necessary to avoid potential
conflicts of interest and ensure full confidence in the Laboratory’s
competence, impartiality, judgment and operational integrity, in compliance
with ISO/IEC 17025.
In order to be operationally independent, the Laboratory shall manage its
own affairs without hindrance, interference or direction from any Person. The
Laboratory shall, without limitation, control: the allocation of its budget, the
procurement of equipment and other resources, Laboratory personnel
decisions, the research conducted by the Laboratory and all Sample
Analytical Testing and reporting of results.
The Laboratory shall have a dedicated budget allowing the implementation
of an efficient approval process for the timely procurement of necessary
Reference Materials, reagents, consumables and essential equipment, as
well as independent Laboratory management decisions concerning the
recruitment, retention and training of staff, participation in scientific meetings
and symposia, etc. This does not prevent the Laboratory from receiving
research grants or other financial support from their host organization (e.g.university, hospital, public institution), Anti-Doping Organizations, sport
organizations, government, or other sponsors, while following applicable
accounting regulations in connection with the receipt and management of
those funds.
In accordance with ISO/IEC 17025, the Laboratory shall be a legal entity, or
a defined part of a legal entity, which is legally responsible for its activities.

Про сроки

Свернутый текст

Failure to report double-blind EQAS results within twenty (20) days of receipt of the samples or, subject to an extension of this deadline by agreement with the Testing Authority or approval by WADA based on justified grounds, within the agreed or WADA-approved deadline, shall carry two (2) penalty points and an additional two (2) penalty points for reporting eight (8) to fourteen (14) days beyond the applicable deadline (refer to the Points Scale Table in Article 7.3). Failure to report double-blind EQAS results within thirty-five (35) days of receipt of the samples, or otherwise within fifteen (15) days beyond the agreed or WADA-approved deadline, will result in the evaluation of the corresponding EQAS sample(s) as False Negative Finding(s) (for those findings produced by different and unrelated root causes) and the  assignment of penalty points in accordance with the Points Scale Table in Article 7.3. In such cases, no penalty points will be accumulated for late reporting, in addition to those assigned for the False Negative Finding(s).

За регламент отвечает Банька, за конкретную задержку в шведской лаборатории отвечает Поганка.

Отредактировано galosha (28.10.2022 21:17:52)

0

1854

#p3150048,Nyura написал(а):

Будет панель, какая надо, не нам, к сожалению.

Это уже фантазии.

0

1855

#p3150064,galosha написал(а):

Failure to report double-blind EQAS results within twenty (20) days of receipt of the samples or, subject to an extension of this deadline by agreement with the Testing Authority or approval by WADA based on justified grounds, within the agreed or WADA-approved deadline

Вы сами-то читали, что постите?

0

1856

#p3150035,L13 написал(а):

Вот лично мне бы в такой ситуации хуже всего было бы от того, что из-за ситуации, связанной со мной (даже если я не виновата в ее появлении), пострадали друге люди, которые вообще не при чем. И я бы при каждой возможности говорила: да ладно я,  неважно, а вот остальную команду очень жалко, я за них переживаю, с ними поступили несправедливо, хочу их поддержать  и т.п.

По-моему, это называется лицемерием. Нет?

Если "даже если я не виновата" - говорит о том, что человек понимает, что не виноват. Но при этом "да ладно я" - а почему "ладно"? Если ты не виноват, то логично доказывать свою правоту не гнобить самого себя в глазах окружающих.

Аналогия. Женщина идет с тортом в гости к друзьям. На нее нападают, насилуют. А она потом говорит: "да ладно я, главное, что друзья без торта остались". Имхо, у женщины или крыша поехала, или она лицемерит.

0

1857

за конкретную задержку в шведской лаборатории отвечает Поганка.

Что, уже не РУСАДА?

+2

1858

#p3150143,Ergo написал(а):

за конкретную задержку в шведской лаборатории отвечает Поганка.

Что, уже не РУСАДА?

Где я писала, что русада отвечает за задержку?

0

1859

#p3150141,YanusiaYagusia написал(а):

На нее нападают, насилуют. А она потом говорит: "да ладно я, главное, что друзья без торта остались". Имхо, у женщины или крыша поехала, или она лицемерит.

Не совсем. Женщина торт неаккуратно несла, купленный на общие деньги, и  уронила, и все остались без торта. Она и говорит: ладно я, сама несла неаккуратно, но вот люди то за что, они не роняли... Не факт, что лицемерит. Конечно, она не специально этот торт кинула, чтоб всю компанию без сладкого оставить.

0

1860

За регламент отвечает Банька

Банька отвечает за соответствие всех процедур установленным стандартам: :

20.7 Roles and Responsibilities of WADA
20.7.2 To adopt and implement policies and procedures which conform with the Code and the International Standards.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #9