#p166622,Tori написал(а):Я выразила личную точку зрения, что ярко выраженная позиция модератора по данному вопросу явно приводит к крену в модерации и с т.з. МОЕЙ этики недопустимо в таких случаях выступать арбитром в принципе. На мнение модераторов никоим образом повлиять не хочу.
Теоретически позиция правильная. Практически в одной теме заметна разница в модерировании по сравнении с остальными, на мой взгляд.
На старом форуме очень много дискуссий было, что модераторы необъективны. При этом многие выражали недовольство, что модераторы скрывают свои личности за ником fsoadm, что добавляет «непрозрачности» модерирования.
На новом форуме, по-моему, учли все пожелания: модерация открытая, сами модераторы опытные участники форума и корректные в общении, причем модераторов несколько на каждый раздел. Свои личности не скрывают. Но теперь эту открытость обернули против самих модераторов, выражая сомнения в их объективности, потому что они «не там живут, не то гражданство имеют и не то мнение озвучивают». Теперь я понимаю админов старого форума, которые предпочитали модерировать под ником fsoadm Стоило только появится новой жаркой теме на форуме, опять возникли дискуссии про необъективность модерации. Может дело все-таки не в модераторах?
Может быть, всем нам действительно стоит больше следить за корректностью своих постов, а не постоянно выражать сомнения в объективности модераторов. Я если честно, ни разу не видела здесь от модераторов каких-то сомнительных и предвзятых решений. А вот то, что каждый спорный момент модераторы готовы спокойно и доброжелательно обсудить и прийти к общему знаменателю - это видно. И очень ценно, на мой взгляд.