#p167441,La noche написал(а):Может дело все-таки не в модераторах?
Да ясное дело, опять не тот народ выдали))
Если серьезно, то я выразила свое ЛИЧНОЕ мнение относительно ОДНОГО конкретного случая в ОДНОЙ конкретной теме, и, полагаю, имею право минимум задать вопрос риторический о том, насколько случайно личное резко негативное мнение модератора о правоте Макларена и виновности российских спортсменов и государства.ж которое не скрывалось никогда, совпало с определенной особенностью модерации по этой теме.
Я говорю не об умышленно кривой или предвзятой модерации. Я говорю об обычной человеческой субьективностью и неспособностью ЛЮБОГО человека абстрагироваться при принятии решения и оценки другого мнения от своих личных представлений о правильном и неправильном.
Собственно. с этим связаны и многие законодательные запреты при наличии повода заподозрить личную необьективность.
Не о намеренности речь, а о нашей человеческой природе в данном случае.
И на мой взгляд, в одной теме таки сказывается субьективность, вот и все.
Ну и. согласитесь. сложно не признать, что у людей разной культуры, а таки она априори будет разная. т.к. разные государства, есть банально просто разные критерии для оценивания, когда дело касается морально-этических моментов.
Это тоже нормально.
В нашей культуре, например, показать средний палец является очень однозначным символическим заменителем грубого словесного оскорбительного выражения.
Кому-то все ок и не видит, почему другие возмущены.
Возможно, так и с другими моментами - находясь в совсем иной культурной среде и без эмоциональных привязанностей к нашей стране люди могут совершенно искренне не видеть ничего обидного и оскорбительного в каких-то постах, ибо это категории скорее не формальные. а эмоциональные и тесно завязаны на идентичности и принадлежности к этносу.
Так что у меня нет вопросов к модерации как таковой, и претензий нет совершенно.
Теоретически мне, конечно, любопытно, есть ли понимание разницы, которая может сказаться на принятии решений. Но практически я знаю, что обычно нет, люди не понимают, что они просто иначе видят и у них иные ценности.
Так что смысла особого переживать и нет на эту тему)