FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #10

Камила Валиева. Часть #10

Сообщений 301 страница 330 из 1984

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель чемпионата России по прыжкам 2022
Победитель ГПР Золотой конек Москвы 2022 и Идель 2022
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021 и 2023

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП - Low Mist (Day 5) by Ludovico Einaudi, Federico Mecozzi & Redi Hasa; Truman Sleeps by Philip Glass; Obscura by Christian Reindl, Power-Haus

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Отредактировано Julia95 (13.01.2023 22:50:36)

+7

301

#p3181797,lenivka написал(а):
#p3181792,Анна П написал(а):
#p3181786,Wanderlust написал(а):

это только демагогия и попытка уйти от неудобной темы.

Ну для вас это демагогия, а я хочу, чтобы всё было предельно прозрачно, а не обслуживание интересов западной фарм индустрии.

Те, кто не хочет "обслуживать интересы" могут кататься и крутить свои прыжки на катке за домом. А раз уж впряглись в большой спорт, и хотят выступать на серьезных стартах, в том числе и ГС, придется играть по установленным правилам. А уж насколько эти правила логичны -  можно обсудить на кухне, все равно это никому не интересно.

Ну то есть менять ничего не нужно?) Ок. Плывём по течению.

0

302

#p3181816,Анна П написал(а):

Ну для вас это демагогия, а я хочу, чтобы всё было предельно прозрачно, а не обслуживание интересов западной фарм индустрии.

Те, кто не хочет "обслуживать интересы" могут кататься и крутить свои прыжки на катке за домом. А раз уж впряглись в большой спорт, и хотят выступать на серьезных стартах, в том числе и ГС, придется играть по установленным правилам. А уж насколько эти правила логичны -  можно обсудить на кухне, все равно это никому не интересно.

Меняйте, можете даже поднять революцию), разве ж я против. Но спортсмены, я думаю будут против, им исключительно наша песочница из-за вот таких "бунтарей" на фиг не уперлась, они не для этого свою жизнь и здоровье на спорт кладут.

+12

303

#p3181816,Анна П написал(а):

Нужно. Нужно Русада расформировать, с 2014 года для них ничего не изменилось.

+3

304

не знаю, зачем постоянно приносят все эти "ни на что не влияет"

Я просто напомню, что мельдоний официально тоже не имеет доказанной эффективности (но не потому, что не действует, а потому, что на него не проводили исследования нужные - слишком дорого для лекарства, на который уже вышел патент). Но все прекрасно понимают, что тонизирующий эффект у него есть и выносливость он повышает )

+13

305

#p3181583,banami написал(а):

Когда же уже закончатся эти гадания на кофейной гуще :mad:

Когда накажут тренерский штаб, врачей и прочих ответственных за скармливание допинга несовершеннолетним, а не будут сваливать всё на дедушкин стакан.
Но у нас мафия своих не бросает, поэтому виновной будет Валиева.

+24

306

#p3181887,ikaruga написал(а):

у нас мафия своих не бросает, поэтому виновной будет Валиева.

Я только надеюсь, что Камила вырастет и напишет мемуары, или хотя бы даст подробные интервью и расскажет, что и как происходило

+14

307

#p3181880,Hijo de la luna написал(а):

не знаю, зачем постоянно приносят все эти "ни на что не влияет"

Я просто напомню, что мельдоний официально тоже не имеет доказанной эффективности (но не потому, что не действует, а потому, что на него не проводили исследования нужные - слишком дорого для лекарства, на который уже вышел патент). Но все прекрасно понимают, что тонизирующий эффект у него есть и выносливость он повышает )

Вот да, большинство лекарственных средств "не имеет доказанной эффективности" не потому, что эффективности не имеет, а потому что эту эффективность никто не доказывал), т.е исследований не проводил. Уж тем более в сочетании с какими-то другими препаратами.

+7

308

#p3181901,lenivka написал(а):

Вот да, большинство лекарственных средств "не имеет доказанной эффективности" не потому, что эффективности не имеет, а потому что эту эффективность никто не доказывал), т.е исследований не проводил. Уж тем более в сочетании с какими-то другими препаратами.

Мало того, это не значит, что исследований вообще не было. Просто исследования должны проходить по строгой методике и аккредитованными организациями. Условно, вы можете то же двойное слепое сами провести, но вам его могут не зачесть. Ну и дают эти исследования то, что лекарство вносят в реестр и фармкомпании его могут продавать на Западе и зарабатывать, пока есть патент (это лет 17, вроде?) А у нас часто вообще на это плюют, потому что допускают до аптек лекарства иначе
Это не значит, что у нас нет фуфломицинов - есть и дофига. Я скорее про то, что аргумент с недоказанной эффективностью триметазидина и вывод, что раз не доказали, то нет смысла его принимать спортсменам, - оно так не работает, короче

Отредактировано Hijo de la luna (15.11.2022 12:52:26)

+13

309

#p3181752,infanta написал(а):
#p3181744,Hijo de la luna написал(а):
#p3181601,November написал(а):

Рецепт же должен оставаться в аптеке, для отчета, а у меня ни разу, когда я покупала антибиотик, не забрали рецепт. Можно хоть каждый день ходить и покупать по нему, ну или по всем аптекам проехаться с одним рецептом.

Извините, что продолжаю оффтоп, но есть два класса рецептурных препаратов
По одному рецепт забирают (например, это сильные обезболивающие для онкобольных), по другим - нет (например, антибиотики или антидепрессанты)

Забирают по ад тоже, но зависит от аптек, если коммерческая типа живика или ригла, у них ещё строже отчётность и проверки, даже если не вся дозировка выкуплена, а Муниципальная аптека которая знает своих одних и тех же покупателей на определенные ад могут не забирать

На мои АД в частной просто просили рецепт и делали запись на рецепте с печатью, что пачка куплена. Вроде ещё себе ксерокопию иногда.

+1

310

Какая разница эфекивен тз или нет? Он более 8ми лет под запретом. Восим лет... Даже ежу(точнее шимпанзе) понятно что сним не надо связыватся.
Даже если онo по приколу является запрешенным это никан не oправдывает попадания в организм сеичась. В КАС нужны более серезныие аргументы.
Или надеется что как малолетке еи дадут минимум срока.

Отредактировано fsogusten (15.11.2022 13:25:42)

+21

311

#p3181897,Hijo de la luna написал(а):

Я только надеюсь, что Камила вырастет и напишет мемуары, или хотя бы даст подробные интервью и расскажет, что и как происходило

Какой в этом смысл? Если она решит рассказать, то вымысел. Правду мы никогда не узнаем.

+1

312

#p3181906,Hijo de la luna написал(а):
#p3181901,lenivka написал(а):

Мало того, это не значит, что исследований вообще не было. Просто исследования должны проходить по строгой методике и аккредитованными организациями. Условно, вы можете то же двойное слепое сами провести, но вам его могут не зачесть. Ну и дают эти исследования то, что лекарство вносят в реестр и фармкомпании его могут продавать на Западе и зарабатывать, пока есть патент (это лет 17, вроде?) А у нас часто вообще на это плюют, потому что допускают до аптек лекарства иначе
Это не значит, что у нас нет фуфломицинов - есть и дофига. Я скорее про то, что аргумент с недоказанной эффективностью триметазидина и вывод, что раз не доказали, то нет смысла его принимать спортсменам, - оно так не работает, короче

Именно, это один из ряда основных вопросов, почему, при отсутствии доказанной эффективности, этот препарат находится в системе Камилы? Никто не сможет убедить меня в том, что Камила понимает фармацевтику, тренировочные схемы, применение допинга в тренировочном процессе и т.д. !

+1

313

офф
#p3181951,Eydis написал(а):

На мои АД в частной просто просили рецепт и делали запись на рецепте с печатью, что пачка куплена. Вроде ещё себе ксерокопию иногда.

Так странно, что так по-разному... Никого не знаю, у кого бы так делали. Может, дело в конкретных ад?

#p3181953,fsogusten написал(а):

Какая разница эфекивен тз или нет?

Ну это используют как манипуляцию, типа он же неэффективен, поэтому его не могли пить, подкинули враги! А по факту таких лекарств у нас прилично, которые типа без эффективности, а по факту ими лечатся и они дают эффект

#p3181961,Sofiko написал(а):

Какой в этом смысл? Если она решит рассказать, то вымысел. Правду мы никогда не узнаем.

Почему вы думаете, что она решит рассказать вымысел? Довольно часто жертвы через много лет решаются рассказать о том, о чём прежде боялись. У Камилы пятно не репутации, и этот скандал явно оставил след в её психике. Это может быть как желание расставить все точки над "и" и покарать виновных, так и часть личной психотерапии

#p3181965,Fanofkamilavalieva написал(а):

Никто не сможет убедить меня в том, что Камила понимает фармацевтику, тренировочные схемы, применение допинга в тренировочном процессе и т.д. !

Разумеется, не Камила сама придумала его пить, тут торчат уши Шветского, который вообще любит применять всякие штуки типа облучения крови лазером, ксенона и всякого такого.

+15

314

#p3181978,Hijo de la luna написал(а):
Свернутый текст
#p3181953,fsogusten написал(а):

Какая разница эфекивен тз или нет?

Ну это используют как манипуляцию, типа он же неэффективен, поэтому его не могли пить, подкинули враги! А по факту таких лекарств у нас прилично, которые типа без эффективности, а по факту ими лечатся и они дают эффект

#p3181961,Sofiko написал(а):

Почему вы думаете, что она решит рассказать вымысел? Довольно часто жертвы через много лет решаются рассказать о том, о чём прежде боялись. У Камилы пятно не репутации, и этот скандал явно оставил след в её психике. Это может быть как желание расставить все точки над "и" и покарать виновных, так и часть личной психотерапии

#p3181965,Fanofkamilavalieva написал(а):

Никто не сможет убедить меня в том, что Камила понимает фармацевтику, тренировочные схемы, применение допинга в тренировочном процессе и т.д. !

Разумеется, не Камила сама придумала его пить, тут торчат уши Шветского, который вообще любит применять всякие штуки типа облучения крови лазером, ксенона и всякого такого.

У каждого своя точка зрения, простите меня, но что такое уши  шветского ?

0

315

#p3181739,lenivka написал(а):

Гораздо легче поверю, что никто там никому ничего не объясняет, дают "витаминки", да и все. А так каждую маму в известность ставить

А я вот не верю, что родителей не ставят в известность, тем более, слухи всё же ходили. И что подростки настолько наивны, все "витаминки" принимают исключительно за витаминки, и маме с папой ничего не рассказывают.

+4

316

Только вот жить в эту пору прекрасную...

Отредактировано galosha (15.11.2022 13:58:18)

+3

317

#p3182028,Foureyes написал(а):

Гораздо легче поверю, что никто там никому ничего не объясняет, дают "витаминки", да и все. А так каждую маму в известность ставить

А я вот не верю, что родителей не ставят в известность, тем более, слухи всё же ходили. И что подростки настолько наивны, все "витаминки" принимают исключительно за витаминки, и маме с папой ничего не рассказывают.

Ну а почему не рассказывают, рассказывают - "витаминный комплекс", бад какой-нибудь, вряд ли прямо состав всем расшифровывают. А так, конечно, кто его знает, как там на самом деле.

+3

318

Я тоже. Пока это делать опасно, но, надеюсь, когда-нибудь она всё же сможет нормально оправдаться.

+1

319

Зависит от того, насколько в пузыре живут люди. Все люди наивны (и подростки, и нет), если речь о чем, в чем они не понимают/не сталкиваются. Спортсмены живут очень в пузыре, банально нет времени.

Отредактировано 18273645 (15.11.2022 14:20:43)

+4

320

#p3182062,lenivka написал(а):

Ну а почему не рассказывают, рассказывают - "витаминный комплекс", бад какой-нибудь, вряд ли прямо состав всем расшифровывают. А так, конечно, кто его знает, как там на самом деле.

Но бады они от ФМБА получают, вряд ли там что-то можно намешать, да и кто этим будет заниматься? Даже Шветский на такое вряд ли способен

0

321

Вы искренне считаете, что Камиле сказали - поди, купи таблетку, а она пошла и купила? Или мама, без палева, запрещенный препарат? Да ради Бога. Гораздо легче поверю, что никто там никому ничего не объясняет, дают "витаминки", да и все. А так каждую маму в известность ставить

Слишком рискованно рассказывать всем спортсменам всех сборных, какие лекарства входят в состав коктейльчиков, которыми их кормят.
Так бы это уже давно стало народным достоянием.
Скорее всего фарму сборным России выделают системно гос-во, например: мин-во здравоохр. покупает лекарства для мин. спорта.
Именно поэтому такое покрытие, вплоть до РУСАДА.
Чтобы покрыть систему.

Насчет фуросемида, тут тоже интересно, неужели спортсмены приримают пачками и имеют на это рецепты? Или им 365 пачек в год аптека дает?

Отредактировано Cinamon (15.11.2022 14:57:11)

+1

322

#p3182160,Cinamon написал(а):

Скорее всего фарму сборным России выделают системно гос-во, например: мин-во здравоохр. покупает лекарства для мин. спорта.

Мда :crazyfun:

+1

323

Вы искренне считаете, что Камиле сказали - поди, купи таблетку, а она пошла и купила? Или мама, без палева, запрещенный препарат? Да ради Бога. Гораздо легче поверю, что никто там никому ничего не объясняет, дают "витаминки", да и все. А так каждую маму в известность ставить

Слишком рискованно рассказывать всем спортсменам всех сборных, какие лекарства входят в состав коктейльчиков, которыми их кормят.
Чтобы покрыть систему.

Насчет фуросемида, тут тоже интересно, неужели спортсмены приримают пачками и имеют на это рецепты? Или им 365 пачек в год аптека дает?

Мне вот тоже интересно, как это устроено. Допустим, тот же L-карнитин, который не запрещен. Спортсмены (условно уровня сборной) сами себе его покупают? А вдруг будет какая-то левая партия или ненадлежащее хранение, или еще что-то, почему он окажется загрязненным? Или вдруг какая-то из фирм чутка рецептуру поменяет? Были же такие случаи, вон Ефимова вроде на таком попала - купила в аптеке в США, а там в составе помимо всего привычного оказалась запрещенка.
Не проще и не безопаснее ли всем закупать централизованно? Не говоря уж о том, что централизованные гос. закупки  - это ж золотое дно.

+1

324

#p3181583,banami написал(а):

Когда же уже закончатся эти гадания на кофейной гуще :mad:

Когда накажут тренерский штаб, врачей и прочих ответственных за скармливание допинга несовершеннолетним, а не будут сваливать всё на дедушкин стакан.
Но у нас мафия своих не бросает, поэтому виновной будет Валиева.

Знаете, я не люблю Тутберидзе, но у нее куча девчонок, а препарат нашли только у одной. Может, не стоит все-таки так огульно обвинять.

+9

325

Чтобы покрыть систему.

Вы вообще знаете что такое фуросемид и что будет при приеме пресловутых 365 пачек? Думаете это аскорбинка?)

+8

326

#p3182201,catarios написал(а):

Не проще и не безопаснее ли всем закупать централизованно?

а лучше после закупки ещё и вскрывать пачку и брать одну таблетку на проверку

+2

327

#p3182201,catarios написал(а):

Не проще и не безопаснее ли всем закупать централизованно? Не говоря уж о том, что централизованные гос. закупки  - это ж золотое дно.

Ну вот , к примеру, ФМБА централизованно выдал БАДы...
https://www.bfm.ru/news/505546

+2

328

#p3182286,Therapy написал(а):

Вы вообще знаете что такое фуросемид и что будет при приеме пресловутых 365 пачек? Думаете это аскорбинка?)

Я, как раз таки, так не думаю, но, как оказалось, есть люди, которые принимают его пачками, и даже оказываются в зависимости от этого лекарства.
Мне бы ни за что не пришло в голову и подумать, что это лекарство дают молодым здоровым спортсменам, гордость страны.

И уж тем более, я и не могла себе представить до огласки, что родители несовершеннолетних спортсменов дают свое благославление на использование этого лекарства здоровым (!) детям, защищеным лицам. Или мы не знаем о том, что у Камилы проблемы со здоровьем, что проходила курс лечения фуросемидом?

#p3181723,Wanderlust написал(а):

Про фуросемид вон занимательная история, например https://m.vk.com/@fit_geek-vypei-furik Все похудательные паблики о нем в курсе.

Отредактировано Cinamon (15.11.2022 16:25:23)

0

329

#p3182202,Элен08 написал(а):

но у нее куча девчонок, а препарат нашли только у одной. Может, не стоит все-таки так огульно обвинять.

Это не доказывает ни причастности штаба, ни его непричастности. В крови и одной девочки этого препарата не должно быть. Если принять как версию дедушкин стакан или "враги подбросили" -то штаб не при чем, поэтому только у одной девочки.
Если же фармподдержка организованная, то у всех девочек и мальчиков к нужной дате вещество должно быть выведено из организма, не должно быть никаких следов, и тут  произошла ошибка в расчетах, как минимум по одной девочке, плохо поработал врач, который все должен был грамотно рассчитать, чтоб не попасться.
Я не обвиняю сейчас ни ТШТ, ни врача, ни других спортсменов, потому что против них нет никаких свидетельств, как минимум на данный момент. Примем версию "стакана" до окончания следствия, верим мы в нее или нет, чтоб не обвинять невинных.
Чистый спортсмен - это либо чистый, либо не пойманный грязный. Будем верить, что все чистые по настоящему чистые, но лучше руку на отсечение ни за кого не давать.

+8

330

#p3182329,Cinamon написал(а):
#p3182286,Therapy написал(а):

Я, как раз таки, так не думаю, но, как оказалось, есть люди, которые принимают его пачками, и даже оказываются в зависимости от этого лекарства.
Мне бы ни за что не пришло в голову и подумать, что это лекарство дают молодым здоровым спортсменам, гордость страны.

И уж тем более, я и не могла себе представить до огласки, что родители несовершеннолетних спортсменов дают свое благославление на использование этого лекарства здоровым (!) детям, защищеным лицам. Или мы не знаем о том, что у Камилы проблемы со здоровьем, что проходила курс лечения фуросемидом?

#p3181723,Wanderlust написал(а):

Про фуросемид вон занимательная история, например https://m.vk.com/@fit_geek-vypei-furik Все похудательные паблики о нем в курсе.

Поверить не могу. Потому что знаю другую историю и не из сетей, а про конкретного, хорошо мне знакомого человека.
Ей не 20 лет, а около 30. Решила похудеть. Особо лишнего веса не было. Да и девушка она здоровая. Не курит, не пьёт. Даже немного спортом занимается. Несколько дней принимала фуросемид. Меньше недели. По три таблетки. Похудела. Вся жидкость из организма вон. Потом несколько обмороков, проблемы с сердцем и лечение в течение нескольких месяцев капельницами.

Я не врач, и возможно у девушки, чья история в соцсети, просто железное здоровье + юность. Но… история выглядит неправдоподобно.

Про Камилу и фуросемид не в курсе, в первый раз здесь читаю.

И представить сложно, как родители могут в здравом уме и твёрдой памяти, тем более каким-то курсом давать фуросемид своему ребёнку.

Отредактировано Therapy (15.11.2022 16:53:50)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #10