FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #10

Камила Валиева. Часть #10

Сообщений 841 страница 870 из 1984

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель чемпионата России по прыжкам 2022
Победитель ГПР Золотой конек Москвы 2022 и Идель 2022
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021 и 2023

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП - Low Mist (Day 5) by Ludovico Einaudi, Federico Mecozzi & Redi Hasa; Truman Sleeps by Philip Glass; Obscura by Christian Reindl, Power-Haus

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Отредактировано Julia95 (13.01.2023 22:50:36)

+7

841

Да какая разница, Зубкова же считают чемпионом ОИ. Или я путаю? Все будет.

0

842

#p3224147,koradyba написал(а):

Олимпийский чемпион на территории РФ*

0

843

#p3224073,Quosh написал(а):
#p3224036,Shanti написал(а):
#p3223921,Donna_103 написал(а):

Последняя проба до ЧР была на Skate Canada. В Сочи, притом, что Камила - победитель, пробу у нее не берут🤷

На этапах ГП тестируют не победителей и призеров, а рандомно - кажется, по одному участнику в каждой дисциплине.

Неправда. Всех победителей тестируют. Выдержка из антидопингового кодекса ИСУ:

B.5.2 ISU Junior Grand Prix of Figure Skating and Final, ISU Grand Prix of
Figure Skating and Final, Figure Skating Olympic Qualifying Events and ISU
World Team Trophy
The Testing will be carried out on the first placed Skater of the final result in
Singles (after the final free program), Pair Skating (after the final free program)
and Ice Dance (after the final free dance). One Skater from the remainder of the
Skaters shall be selected by random draw in Singles, Pair Skating and Ice Dance.

О, прошу прощения, мне почему-то запомнилось только про сильно меньшее число тестируемых, чем на ГС.

+1

844

#p3224153,Quosh написал(а):

А какая разница, живёт он тут. Пофиг, что нет. Или я не понимаю или у меня начинает появляться совесть?

0

845

#p3223921,Donna_103 написал(а):

Последняя проба до ЧР была на Skate Canada. В Сочи, притом, что Камила - победитель, пробу у нее не берут🤷

На этапах ГП тестируют не победителей и призеров, а рандомно - кажется, по одному участнику в каждой дисциплине.

World Team Trophy
The Testing will be carried out on the first placed Skater of the final result in
Singles (after the final free program), Pair Skating (after the final free program)
and Ice Dance (after the final free dance). One Skater from the remainder of the
Skaters shall be selected by random draw in Singles, Pair Skating and Ice Dance.

А какой документ ИСУ вы цитируете? На их сайте я нахожу указанный вами фрагмент в правилах 2015 года, коммюнике 2214. Этот документ уже был замещен более новым 2243, где нет пункта В5.2 и требования тестировать победителей. И в самом новом 2366 я тоже не вижу такого требования
документы на сайте ИСУ

+1

846

#p3224165,koradyba написал(а):
#p3224153,Quosh написал(а):

А какая разница, живёт он тут. Пофиг, что нет. Или я не понимаю или у меня начинает появляться совесть?

ОЧ ни разу не притронувшийся к медали, такое себе.
У лишенных хоть фото/видео на память есть. Показать могут.

+2

847

#p3224211,Ht_hu написал(а):

World Team Trophy

А какой документ ИСУ вы цитируете? На их сайте я нахожу указанный вами фрагмент в правилах 2015 года, коммюнике 2214. Этот документ уже был замещен более новым 2243, где нет пункта В5.2 и требования тестировать победителей. И в самом новом 2366 я тоже не вижу такого требования
документы на сайте ИСУ

А я читала, что   количество тестов планирует  международная организация ITA "Кроме того, созданная ITA должна будет разработать индивидуальный план тестирования для каждого спортсмена, который намерен принять участие в международных соревнованиях. Ему предстоит сдать определенное количество допинг-тестсов, и их количество должно быть прозрачным для каждого спортсмена.

Подробности: https://regnum.ru/news/sport/2250384.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Отредактировано Elena Silkina (13.12.2022 16:15:12)

0

848

#p3224085,18273645 написал(а):

Притом с нарушением процедуры не где-то, а именно в домашнем Сочи, где ещё и мировой рекорд шлепнули. Это как комбо прямо выбить. Подозреваю, что тогда в Сочи и взяли их на карандаш, а дальше ждали осечки.

Так всё равно это же был международный гран-при. Значит, ВАДА должна была проверять?

+2

849

#p3224076,Quosh написал(а):

World Team Trophy

Более того, Камила установила мировые рекорды, значит, ее должны были тестировать уже после КП:

Any Skater who achieves a world record time must be selected for Testing on
the day of the race and the result must be negative on urine full menu in
addition to ESAs

В пресс релизах ссылаются на чистую пробу в Канаде и чистые пробы ЧЕ и ОИ. Пол Сочи молчок. Хотя проба должна была быть.

0

850

#p3224442,takaya написал(а):

World Team Trophy

Более того, Камила установила мировые рекорды, значит, ее должны были тестировать уже после КП:

addition to ESAs

В пресс релизах ссылаются на чистую пробу в Канаде и чистые пробы ЧЕ и ОИ. Пол Сочи молчок. Хотя проба должна была быть.

Ну да, и никто кроме пользователей ФСО не заметил, что пробу должны были сделать и не сделали. Это нарушение по степени тяжести близкое к положительной пробе. Об этом кричали бы ещё с Пекина.

Отредактировано Ht_hu (13.12.2022 19:47:58)

+5

851

Камила на премьере фильма "Вампиры средней полосы"
https://vk.com/teamkvalieva?z=photo-205397352_457260523/wall-205397352_12413
https://i.imgur.com/PhYV3lZ.jpg
https://i.imgur.com/ShP5ayG.jpg
https://i.imgur.com/9FyrYt6.jpg

Отредактировано алла николаевна (13.12.2022 19:06:49)

+5

852

#p3224488,Ht_hu написал(а):

addition to ESAs

Ну да, и никто кроме пользователей ФСО не заметил, что пробу должны были сделать и не сиделали. Это нарушение по степени тяжести близкое к положительной пробе. Об этом кричали бы ещё с Пекина.

Да дело даже не в этом, не Валиева же организовывает тестирование , это не её проблема.
Её задача по запросу предоставить материалы для теста, всё. Вот если б она отказалась от тестирования - было бы как с Сотсковой( и вы правы, это приравняли бы к положительной пробе).
Капа это турнир под эгидой ИСУ ( а не ФФККР), и вопрос почему не протестирована Валиева нужно отправлять туда.

+7

853

#p3224520,omms написал(а):

Да дело даже не в этом, не Валиева же организовывает тестирование , это не её проблема.
Её задача по запросу предоставить материалы для теста, всё. Вот если б она отказалась от тестирования - было бы как с Сотсковой( и вы правы, это приравняли бы к положительной пробе).
Капа это турнир под эгидой ИСУ ( а не ФФККР), и вопрос почему не протестирована Валиева нужно отправлять туда.

Таки да, это вопрос к ИСУ (и вполне может быть предметом торга, поэтому и ‘не замечают’, а может ещё и всплывет на суде, мы-то пока ничего не знаем кроме того, что наличие этой пробы в отличие от других не подтверждено и ссылаются как на ближайшую к тестированию на ЧР на пробу 30 октября русскоязычные материалы, которые пишут по контексту с симпатией в сторону Камилы(т.е. была бы проба в Сочи, этот момент вряд ли бы пропустили подобные издания)).
Вообще во всех этих пробах, веществах и т.п. важно помнить, что сама Камила тут точно не при чем, она просто не могла самостоятельно добыть нужное вещество, знать о нем, решать когда и что сдавать и т.п..
Но если было нарушение: мне просто становится интересно, а сколько вообще нарушений ещё происходит по миру? С оценками, когда судьи не знают правила, уже давно известно, но если и с тестированиями трешак такой, то чем занимался Лакерник вообще неясно.
Как я и подозревала в материалах нерусских никакой игры слов нет, там говорится чётко и однозначно о трёх негативных тестах (более того во второй статье подчёркнуто, что тест 30 октября тот самый ближайший до позитивного):
Ссылка
Ссылка

Отредактировано 18273645 (13.12.2022 20:05:51)

+3

854

Впечатление, что перед ЧР все же рискнули с лекарством из-за того наката, который делали полсезона. Камилу объявили космосом, фигуристкой, которой еще никогда не было, и она обязана была идти по восходящей все лучше и лучше. Выступить лучше блестательных прокатов Сочи,космос же. Ни в коем случае не проиграть ни Щербаковой с Трусовой, ни Петросян с ее открывшимися четверными ритбергерами. А быть стабильной с лучшими на голову прокатами. Это не как 4 года назад Медведева с Загитовой и их набором тройных прыжков. Это два трикселя и три четверных, и чтобы все отскакивало как никогда. ЧР показывали везде и много. Праздник должен быть полным феерии и рекордов перед Олимпиадой. Это даже не ЧЕ, который был скромнее.
Поэтому считаю Валиевой жертвой не препарата, который она не знала (все наверное все знали), а шоу, которое ворвалось в наше ФК и требует зрелищности, подтверждения всех ярлыков и ставок.

+17

855

#p3224488,Ht_hu написал(а):

Ну да, и никто кроме пользователей ФСО не заметил, что пробу должны были сделать и не сиделали. Это нарушение по степени тяжести близкое к положительной пробе. Об этом кричали бы ещё с Пекина.

С этим я согласна полностью. Но моя мысль была о том, что если победителя этапа обязаны были проверить, но не проверили, это не могли заметить только у нас на форуме. Вопрос всплыл бы ещё во время первых слушаний в КАС. Неважно, кто в тот момент накосячил, наши или ИСУ: нарушение антидопинговых правил очевидное.
При этом в последней редакции антидопинговых правил на сайте ИСУ я не нашла упоминаний о необходимости тестировать победителей, хотя такой пункт был в старой версии. Пользователь, который изначально принёс цитату, ссылки на документ не привёл. Если такая ссылка появится, с радостью ознакомлюсь, признаю неправоту и извинюсь. Пока что я склонна думать, что правило тестировать победителя этапа устарело несколько лет назад и поэтому этап в Сочи вообще не вызывает вопросов.

Отредактировано Ht_hu (13.12.2022 20:06:36)

+5

856

#p3224540,Notik написал(а):

Впечатление, что перед ЧР все же рискнули с лекарством из-за того наката, который делали полсезона. Камилу объявили космосом, фигуристкой, которой еще никогда не было, и она обязана была идти по восходящей все лучше и лучше. Выступить лучше блестательных прокатов Сочи,космос же. Ни в коем случае не проиграть ни Щербаковой с Трусовой, ни Петросян с ее открывшимися четверными ритбергерами. А быть стабильной с лучшими на голову прокатами. Это не как 4 года назад Медведева с Загитовой и их набором тройных прыжков. Это два трикселя и три четверных, и чтобы все отскакивало как никогда. ЧР показывали везде и много. Праздник должен быть полным феерии и рекордов перед Олимпиадой. Это даже не ЧЕ, который был скромнее.
Поэтому считаю Валиевой жертвой не препарата, который она не знала (все наверное все знали), а шоу, которое ворвалось в наше ФК и требует зрелищности, подтверждения всех ярлыков и ставок.

Если это окажется правдой, то это просто не имеет названия.

0

857

Мне кажется   правды никто никогда не узнает

+4

858

#p3224544,Ht_hu написал(а):

С этим я согласна полностью. Но моя мысль была о том, что если победителя этапа обязаны были проверить, но не проверили, это не могли заметить только у нас на форуме. Вопрос всплыл бы ещё во время первых слушаний в КАС. Неважно, кто в тот момент накосячил, наши или ИСУ: нарушение антидопинговых правил очевидное.
При этом в последней редакции антидопинговых правил на сайте ИСУ я не нашла упоминаний о необходимости тестировать победителей, хотя такой пункт был в старой версии. Пользователь, который изначально принёс цитату, ссылки на документ не привёл. Если такая ссылка появится, с радостью ознакомлюсь, признаю неправоту и извиняюсь. Пока что я склонна думать, что правило тестировать победителя этапа устарело несколько лет назад и поэтому этап в Сочи вообще не вызывает вопросов.

Изначально все же речь шла о том, в принципе могли ли успеть накормить и вывести, насколько это реализуемо, ведь это не разовый препарат — съел таблеточку и скачи два часа. Он выводится быстро, поэтому за два месяца времени было достаточно. А потом задались вопросом, а почему собственно девушку обновившую рекорд мировой умудрились не протестировать на допинг на домашнем этапе и эти два пустых месяца без тестирований у неё вообще случились. Это ведь реально странно.

Отредактировано 18273645 (13.12.2022 20:12:17)

+3

859

#p3224555,Elena Silkina написал(а):

Вроде бы разные по строгости пулы. Тогда Камила была не в самом строгом, может быть можно было и отказаться один раз. У Сотсковой вроде бы было 3 красных флажка.

Отказаться от обязательного тестирования на соревнованиях нельзя. Можно только по уважительной причине отложить тест, при этом постоянно находясь под присмотром допинг-контролёра. Перечень уважительных причин приведён в кодексе. Флажки дают, когда не обнаруживают спортсмена в указанном месте при тестировании во внесоревновательный период.

+5

860

Вроде бы разные по строгости пулы. Тогда Камила была не в самом строгом, может быть можно было и отказаться один раз. У Сотсковой вроде бы было 3 красных флажка.

Если бы был отказ, то думаю об этом бы уже из каждого утюга рассказали.

0

861

#p3224558,18273645 написал(а):
#p3224544,Ht_hu написал(а):

При этом в последней редакции антидопинговых правил на сайте ИСУ я не нашла упоминаний о необходимости тестировать победителей, хотя такой пункт был в старой версии. Пользователь, который изначально принёс цитату, ссылки на документ не привёл. Если такая ссылка появится, с радостью ознакомлюсь, признаю неправоту и извиняюсь. Пока что я склонна думать, что правило тестировать победителя этапа устарело несколько лет назад и поэтому этап в Сочи вообще не вызывает вопросов.

Изначально все же речь шла о том, в принципе могли ли успеть накормить и вывести, насколько это реализуемо, ведь это не разовый препарат — съел таблеточку и скачи два часа. Он выводится быстро, поэтому за два месяца времени было достаточно. А потом задались вопросом, а почему собственно девушку обновившую рекорд мировой умудрились не протестировать на допинг на домашнем этапе и эти два пустых месяца без тестирований у неё вообще случились. Это ведь реально странно.

Мировые рекорды в ФК не являются причиной для теста. Этот раздел относится к беговым конькам. Правила тестирования на соревнованиях ИСУ определены в документах ИСУ. И следит за их исполнением тоже ИСУ. Домашность этапа не влияет на правила. Так что если тут действительно имело место нарушение, вопросы к ИСУ.

+7

862

#p3224562,Elena Silkina написал(а):
#p3224559,Ht_hu написал(а):

Отказаться от обязательного тестирования на соревнованиях нельзя. Можно только по уважительной причине отложить тест, при этом постоянно находясь под присмотром допинг-контролёра. Перечень уважительных причин приведён в кодексе. Флажки дают, когда не обнаруживают спортсмена в указанном месте при тестировании во внесоревновательный период.

Ну, а если  менструация например, с ней же Туктамышева сказала, катают.

А чем менструация может помешать?

+3

863

#p3224565,Ht_hu написал(а):

Мировые рекорды в ФК не являются причиной для теста. Этот раздел относится к беговым конькам. Правила тестирования на соревнованиях ИСУ определены в документах ИСУ. И следит за их исполнением тоже ИСУ. Домашность этапа не влияет на правила. Так что если тут действительно имело место нарушение, вопросы к ИСУ.

Не является, да, ничего не доказывает, но совпадений много. В любом случае вопросы к ИСУ и Лакернику, конечно.

+1

864

#p3224546,cris85 написал(а):

Если это окажется правдой, то это просто не имеет названия.

Название этому есть - бред.
Даже Чен не всегда выступает по нарастающей, и ничего страшного в этом нет.
У Камилы к ЧР уже был свой коридор оценивания и подушка безопасности, как минимум, в одну ошибку(потверждено кп на Олимпиаде).

В такое еще можно было бы поверить, если бы она была "одна в поле воин" от всей России против какой-нибудь мега-чемпионки-женского аналога Чена.

Но нужно совсем не иметь инстинкта самосохранения, чтобы рисковать долгим (или пожизненным) отстранением от профессии/возможным уголовным делом/потерей своей лучшей ученицы до Олимпиады (никто же не предполагал, что рез-т пробы обнародуют перед церемонией награждения командника), возможным попаданием под закон Родченкова, что важно, если вспомнить, где живет дочь, ради вау-победы над одногруппницами на ЧР.

Отредактировано Mihailovich (13.12.2022 21:33:15)

+17

865

#p3224565,Ht_hu написал(а):

Мировые рекорды в ФК не являются причиной для теста. Этот раздел относится к беговым конькам.

Верно.

0

866

#p3224540,Notik написал(а):

Сплошные теории заговоров и фантазии)))

+10

867

Ками на премьере "Вампиров средней полосы".
https://vk.com/wall-205397352_12413
Неплохой российский сериал, кстати.

+3

868

У Камилы столько активностей перед ЧР. Необычно.

0

869

#p3225051,ЕвгенияГринева написал(а):

У Камилы столько активностей перед ЧР. Необычно.

Не больше, чем у других. От похода  в киношку после тренировки ещё никто не разваливался...а больше-то и нет активностей. Промо фото Шахеризады, наверняка, сняты давным-давно.

+1

870

Камила поздравила с Днем Рождения Полину Шешелеву
https://vk.com/eteritutberidze?z=photo-97272391_457343740/wall-97272391_439425
https://i.imgur.com/PjTT6em.jpg

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #10