FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #10

Камила Валиева. Часть #10

Сообщений 931 страница 960 из 1984

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель чемпионата России по прыжкам 2022
Победитель ГПР Золотой конек Москвы 2022 и Идель 2022
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021 и 2023

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП - Low Mist (Day 5) by Ludovico Einaudi, Federico Mecozzi & Redi Hasa; Truman Sleeps by Philip Glass; Obscura by Christian Reindl, Power-Haus

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Отредактировано Julia95 (13.01.2023 22:50:36)

+7

931

#p3239374,Lappa написал(а):
#p3239361,Suzy написал(а):

При чем тут триксель и музыка?

Не знаю, это вы все про сложные Камилины программы, которые не выкатать никому)
Правда выходит дева на лед и не поймешь сразу, это кто, Акатьева, Валиева, Щербакова, Усачева? Гениальная "пианинная программа" да))

Тогда надо повышать уровень своей болельщицкой осведомленности.

+3

932

Пусть это катают те, кто более сложное не может)

А чем "пианинная" более сложна, там какие-то особенные элементы делаются или чем-то другим? Объясните нам, несведущим пожалуйста.

+3

933

#p3239398,Гелена написал(а):
#p3239181,Анна П написал(а):

Удивительно, как люди не скрывают свою неприязнь (( Почитаешь ветки иностранных фигуристок, а там и сочувствие, и понимание, что фигуристка растёт, меняется. Ведь понятно же, что Камила оформляется, не будет сейчас у неё той лёгкости, что была раньше. Нет, нужно позлорадствовать, шпильку вставить.
Желаю Камиле завтра прекрасного проката, а в идеале выиграть!

К сожалению. Причём с такой радостью, воодушевлением набрасываются. Причём многие - из так называемых цивилизованных стран. Грустно, но стараюсь не обращать внимания.
А Камила при всех естественных проблемах ещё и не разваливается, идёт и делает ультраси, а это всегда огромный риск. Хочу завтра пожелать удачи в ПП, специально зашла в тему, чтобы поддержать её болельщиков.

Камиле очень сложно сейчас в новом теле. И я не берусь предполагать, справится ли она в обозримом будущем.
И да, недобрые комменты ну никак не стыкуются с призывами "...дать спокойно пройти пубертат" и тп.
#этодругое.

+4

934

Интересно, какой у нее сейчас рост?

0

935

#p3239269,Suzy написал(а):

атать образы из бест ов ФК гораздо проще, чем под «пианинные программы».
ТШТ видит, что Камила может не только условную Кармен или Эсмеральду, поэтому и идет по более сложному пути.

При чем здесь сложный путь? Вам не кажется, что вы сами себя закапываете, когда пишите про Кармен и Эсмеральду? Чтобы катать роковых красавиц...нужно иметь огонь внутри, как минимум. Вспомните самые успешные программы в фк и тех, кто их катал. Простите, но какая из Камилы Кармен? Она милая, симпатичная девочка, но не Кармен, не Эсмеральда и не... Клеопатра (давайте уж все вспомним  :D  ). Не знаю, как там дальше будет, на сегодня это точно не ее, и не нужно сравнивать и противопоставлять, все разные и очень хорошо.

Отредактировано Foureyes (23.12.2022 22:25:53)

+13

936

#p3239323,Asya1993 написал(а):
#p3239321,Lappa написал(а):

Если проще, что ж не катает? Чтоб было ярко, эффектно, по-разному каждый новый образ? Все больше пианино с абстракцией и махами ногами.

Она в прошлом году катала Мулан)

А разве не Соня Акатьева катала Мулан?

+6

937

#p3239471,Foureyes написал(а):
#p3239269,Suzy написал(а):

атать образы из бест ов ФК гораздо проще, чем под «пианинные программы».
ТШТ видит, что Камила может не только условную Кармен или Эсмеральду, поэтому и идет по более сложному пути.

При чем здесь сложный путь? Вам не кажется, что вы сами себя закапываете, упоминая в Кармен и Эсмеральду? Чтобы катать роковых красавиц...нужно иметь огонь внутри, как минимум. Вспомните самые успешные программы в фк и тех, кто их катал. Простите, но какая из Камилы Кармен? Она милая, симпатичная девочка, но не Кармен, не Эсмеральда и не... Клеопатра (давайте уж все вспомним  :D  ). Не знаю, как там дальше будет, на сегодня это точно не ее и не нужно сравнивать и противопоставлять, все разные и очень хорошо.

Я бы ещё добавила к вами написанному, что в силу классичности и вечности образов скатать Кармен, Эсмеральду, Клепу, Джульетту, Сатин, чтобы зашло, наоборот очень сложно. Плюются от них не потому что образы легкие, а потому что куча спортсменов невысокого уровня из года в год пытаются катать то, что катать нужно лишь на высочайшем.
Если отходить от ФК — это все равно что партию Плисецкой дать девушке из художественной местечковой самодеятельности. Треш будет на выходе. А если таких девушек по три десятка ежесезонно на куче соревнований? Кто хочешь взвоет. Когда дива танцует, то простите, извините, это будет шедевр.
Поэтому рассказывать, что Ками не дают катать Кармен из-за ‘примитивности’ образа — людей смешить. Просто не ее пока, а может вообще не ее. Кому-то вообще абстракции шикарно удаются, помню Елена Родионова под Рахманинова катала. Все люди разные.

Отредактировано 18273645 (23.12.2022 22:34:49)

+7

938

Сейчас не время экспериментов, пусть катает пока, что удобнее. Надо пережить сложный период во всех отношениях, а потом думать о новых образах и стилях.

+2

939

Простите, но какая из Камилы Кармен? Она милая, симпатичная девочка, но не

Поэтому так чувственно и тягуче катает Богиню :D

0

940

18273645
Камила прекраснн откатала Болеро, более сложную музыку для девочки 15 лет сложно найти.

+2

941

#p3239505,Suzy написал(а):

Простите, но какая из Камилы Кармен? Она милая, симпатичная девочка, но не

Что это за образ, Богиня? Очередная абстракция?

+1

942

Овечкин, Валиева и Дзюба стали самыми упоминаемыми спортсменами в российских СМИ в 2022 году

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг самых упоминаемых в СМИ российских спортсменов по итогам 2022 года.

Медиаиндекс формировался на основании трех критериев: индекса цитируемости, позитива и негатива, заметности сообщения.

Самые упоминаемые спортсмены
1. Александр Овечкин (хоккей) – 1 282 165,1
2. Камила Валиева (фигурное катание) – 1 089 621,3
3. Артем Дзюба (футбол) – 807 238,2
4. Александр Большунов (лыжные гонки) – 805 070,6
5. Даниил Медведев (теннис) – 799 815,3
6. Анна Щербакова (фигурное катание) – 732 880,2
7. Александра Трусова (фигурное катание) – 711 725,3
8. Наталья Непряева (лыжные гонки) – 427 670,4
9. Марк Кондратюк (фигурное катание) – 423 138,0
10. Андрей Рублев (теннис) – 413 006,7
https://www.mlg.ru/ratings/society/sport/11756/

0

943

#p3239513,Elisabetka написал(а):

Что это за образ

Завтра всё будет ясно и понятно - "я в предлагаемых обстоятельствах". Классика!

+1

944

#p3239398,Гелена написал(а):

Удивительно, как люди не скрывают свою неприязнь (( Почитаешь ветки иностранных фигуристок, а там и сочувствие, и понимание, что фигуристка растёт, меняется. Ведь понятно же, что Камила оформляется, не будет сейчас у неё той лёгкости, что была раньше. Нет, нужно позлорадствовать, шпильку вставить.

К сожалению. Причём с такой радостью, воодушевлением набрасываются. Причём многие - из так называемых цивилизованных стран. Грустно, но стараюсь не обращать внимания.
А Камила при всех естественных проблемах ещё и не разваливается, идёт и делает ультраси, а это всегда огромный риск. Хочу завтра пожелать удачи в ПП, специально зашла в тему, чтобы поддержать её болельщиков.

Помните, что я скажу: всегда вина теоретически 50/50 - спортсмен / тренер, но когда речь идет о плохом тренерском суждении ( и еще раз пример - Саша Трусова и TШT , о которых я говорил выше), то в этом случае тренер подводит спортсмена и еще больше при комичном условии, что два других спортсмена, которые будут спорить за пьедестал - это ее спортсмены  ( :mad:) ! Например, если бы у Камилы был нормальный 3-аксель, она могла бы легко исполнить его против Софа Муравьевой на турнире по прыжкам как предпоследную ответственную тренировку (один аксель и один тулуп, например). Что касается программ Камилы, то это вопрос к другому тренеру (хореографу), потому что Камила - прекрасная спортсменка и у нее есть или был потенциал. Как вывод: с 2019 по 2022 год по-прежнему ,  Камила  не виновата как спортсмен  абсолютно ни в чем (может быть, единственная вина - слишком большое доверие и вера во взрослых, но это объяснимо) ! Это последнее, что я хотел бы сказать!

Се Ля Ви ! Пока !

0

945

#p3239513,Elisabetka написал(а):
#p3239505,Suzy написал(а):

Что это за образ, Богиня? Очередная абстракция?

Думаю имели ввиду шоу Навки, в котором Камила играет Богиню. Но сравнивать соревновательные проги и сказки такое себе)

0

946

Неприязнь к Камиле вызывает её неадекватное оценивание со всеми вытекающими. И можно сколько угодно раз говорить, что это не её вина, но по факту этот образ бедного ребёнка и надежды всея фк довольно сильно раздражает болельщиков других спортсменок, я уж молчу про то, что чувствуют сами фигуристки.
Каори вот, например, тяжело отходит от прошлого сезона, она наошибалась в фгп и да, ей сочувствовали. А в чем сочувствовать Камиле? В том, что её так сильно поддерживают в ущерб другим фигуристкам?
Я с огромным уважением отношусь к действительно талантливым, трудолюбивым спортсменам, даже если это не тот случай, когда лично моё сердечко екает от просмотра, и к непосредственно Камиле как спортсменке я тоже отношусь хорошо, просто все, что наворачивают вокруг неё, уже давно перестало быть здоровым и не поддаётся положительной оценке

+30

947

#p3239548,Linn написал(а):

Неприязнь к Камиле вызывает её неадекватное оценивание со всеми вытекающими

А должно бы вызывать неприязнь к судейству, не?..:D

образ бедного ребёнка и надежды всея фк довольно сильно раздражает болельщиков других спортсменок

Это проблемы этих болельщиков.

Я с огромным уважением отношусь к действительно талантливым, трудолюбивым спортсменам

Не похоже.

+7

948

Неприязнь к Камиле вызывает её неадекватное оценивание со всеми вытекающими. И можно сколько угодно раз говорить, что это не её вина, но по факту этот образ бедного ребёнка и надежды всея фк довольно сильно раздражает болельщиков других спортсменок, я уж молчу про то, что чувствуют сами фигуристки.
Каори вот, например, тяжело отходит от прошлого сезона, она наошибалась в фгп и да, ей сочувствовали. А в чем сочувствовать Камиле? В том, что её так сильно поддерживают в ущерб другим фигуристкам?
Я с огромным уважением отношусь к действительно талантливым, трудолюбивым спортсменам, даже если это не тот случай, когда лично моё сердечко екает от просмотра, и к непосредственно Камиле как спортсменке я тоже отношусь хорошо, просто все, что наворачивают вокруг неё, уже давно перестало быть здоровым и не поддаётся положительной оценке

Можно не сочувствовать, но зачем затаптывать?

+5

949

То есть, если какого-то спортсмена с чей-то точки зрения "неадекватно" оценивают, нужно пройтись по его внешности, порадоваться его ошибкам и промахам? Интересная логика. Мне вот тоже много кто не нравится, и как спортсмен, и как судят, но считаю ниже своего достоинства опускаться до того, что некоторые тут пишут( и не только по поводу Камилы, но и другим достаётся)
Фигурное катание - спорт субъективный. Всегда будут недовольные оценками, особенно фанаты.
То, что устроили вокруг Камилы взрослые, якобы умные люди, ужасно и отвратительно, но зачем это всё проецировать на несовершеннолетнюю девочку, от которой по сути ничего не зависит?

+5

950

#p3239595,Гелена написал(а):

Можно не сочувствовать, но зачем затаптывать?

Увы, так устроены люди (homo sapiens).  :unsure:

0

951

Зачем ей катать простенькое? Пусть это катают те, кто более сложное не может)
При чем тут триксель и музыка?   :D

А Болеро это простенькое или сложное?
Программа шедевром не стала.
Она наверное много может , но катает банальные «Этерины» программы. Понятно , что « Девочка на шаре была прелестной, но там все было построено на внешнем сходстве с героиней картины.
Петя посильнее хореограф, чем Глейхенгауз, поэтому в шоу получается лучше, чем в спорте в этом сезоне. Ну нельзя катать хрустальные программы. Это тупик.

Отредактировано MLidia0912 (24.12.2022 10:29:25)

+5

952

После Болеро Кары сложно поставить или показать шедевр, на месте ТШТ лучше вообще было не браться за него.

+6

953

При чем тут Петя и его шоу-программы. Ему же не надо думать об ультраси, уровнях и баллах.

+10

954

#p3239780,infanta написал(а):

После Болеро Кары сложно поставить или показать шедевр, на месте ТШТ лучше вообще было не браться за него.

Вкусовщина. На мой взгляд Болеро Камилы в разы лучше.

+3

955

#p3239773,MLidia0912 написал(а):

Она наверное много может , но катает банальные «Этерины» программы. Понятно , что « Девочка на шаре была прелестной, но там все было построено на внешнем сходстве с героиней картины.
Петя посильнее хореограф, чем Глейхенгауз, поэтому в шоу получается лучше, чем в спорте в этом сезоне. Ну нельзя катать хрустальные программы. Это тупик.

Послушайте, там было всего несколько минут, как вы за это время успели оценить постановку? Валиевой просто идёт восточная тематика, оно и неудивительно с такой внешностью. Ей и штанишки зелёные шли

Отредактировано Galina F (24.12.2022 10:50:39)

+1

956

А вы как думаете, катать Болеро (неизменный, множество раз повторяющийся ритмический мотив, с ростом эмоционального напряжения) легко или сложно? И тем более в 15 лет.
При чем тут Петя? Какое он имеет отношение к Камиле?  :huh:

+1

957

Как вообще можно сравнивать соревновательную программу и сказку, где можно хоть 5 минут красиво полежать на льду, а остальное время красиво ехать в спиралях, бауэрах и тд и не нужно думать о шагах и заходах на прыжки и как все это вписать в 4 мин.

+5

958

Ей подойдёт хоть египетский наряд, хоть штаны, хоть индийское сари. При желании из этих стилей для Валиевой можно сделать конфетку

+1

959

#p3239788,Ht_hu написал(а):
#p3239780,infanta написал(а):

Вкусовщина. На мой взгляд Болеро Камилы в разы лучше.

Да вы что? Вот никогда бы не подумала

+1

960

Очень спорно. Взять, к примеру, Рондо Каприччиозо. ИМНО, у Щербаковой было на два порядка лучше, чем у Сотниковой.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #10