FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #10

Камила Валиева. Часть #10

Сообщений 1171 страница 1200 из 1984

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель чемпионата России по прыжкам 2022
Победитель ГПР Золотой конек Москвы 2022 и Идель 2022
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021 и 2023

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП - Low Mist (Day 5) by Ludovico Einaudi, Federico Mecozzi & Redi Hasa; Truman Sleeps by Philip Glass; Obscura by Christian Reindl, Power-Haus

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Отредактировано Julia95 (13.01.2023 22:50:36)

+7

1171

Камила примет участие в шоу Влюбленные в фигурное катание 14 февраля
https://m.sports.ru/figure-skating/1114 … uchas.html

+3

1172

#p3247881,Ergo написал(а):
#p3247877,Notik написал(а):
#p3247872,Ergo написал(а):

А это неважно, кому и что интересно или нет. Важно, что многие дела рассматривают долго, и ничего особенного в этом нет.

Дело Бобровой было быстрым, отстранение недолгим.

И что? А дело Хейки Наби разбиралось год и 10 месяцев.

Жаль что это все так тянется

0

1173

Так там был явный косяк при внесении препарата в список. Сроки выведения явно не изучались.
У неё не было отстранения по результатам расследования, отстранили профилактически, как выяснилось неправильно, но пока выясняли ЧМ прошёл мимо.

Отредактировано MLidia0912 (27.12.2022 23:41:55)

+5

1174

В деле Наби с момента подачи апелляции в CAS до слушаний прошло 9 месяцев. Еще 5 месяцев после слушаний CAS выносил решение. Так что слишком скоро лучше ничего не ждать.

+1

1175

#p3247835,Ergo написал(а):
#p3247709,vitros написал(а):

А кто выступает в качестве обвиняющей стороны? И в чем ее обвиняют?

Скотланд-Ярд, в похищении бриллиантов королевы.

Ну а какие организации, имеющие прямое отношение к фигурному катанию, выступают в качестве обвиняющей строны, и в чем обвинение?

0

1176

#p3247903,MLidia0912 написал(а):

Так там был явный косяк при внесении препарата в список. Сроки выведения явно не изучались.
У неё не было отстранения по результатам расследования, отстранили профилактически, как выяснилось неправильно, но пока выясняли ЧМ прошёл мимо.

Там не "выяснили" а договорились. Естественно сроки изучались, это объяснение для широкой публики постфактум.

Отредактировано galosha (28.12.2022 00:44:15)

0

1177

#p3247413,riviere написал(а):

ни один спортсмен, который сознательно использовал допинг не вернулся на прежний уровень после дисквалификации

Да разве?

+3

1178

#p3247946,galosha написал(а):

ни один спортсмен, который сознательно использовал допинг не вернулся на прежний уровень после дисквалификации

Да разве?

Примеры вернувшихся, пожалуйста.

0

1179

#p3247950,riviere написал(а):

Да разве?

Юлия Ефимова, Алина Кабаева, Александр Логинов, Павел Кулижников, Джастин Гэтлин.... Во-всяком случае, сложно понять - что Вы этим хотите сказать? Валиеву никто пока не дисквалифицировал, а результаты очевидно хуже, чем прошлогодние. Квад остался только один, вместо трикселя - бабочка. Является ли это последствием прекращения использования "волшебных таблеток" или нет - это риторический вопрос.

Отредактировано Hyperion (28.12.2022 01:35:32)

+2

1180

#p3247953,Hyperion написал(а):
#p3247950,riviere написал(а):

Да разве?

Юлия Ефимова, Алина Кабаева, Александр Логинов, Павел Кулижников, Джастин Гэтлин.... Во-всяком случае, сложно понять - что Вы этим хотите сказать? Валиеву никто пока не дисквалифицировал, а результаты очевидно хуже, чем прошлогодние. Квад остался только один, вместо трикселя - бабочка. Является ли это последствием прекращения использования "волшебных таблеток" или нет - это риторический вопрос.

А рост/вес/пубертат во всей красе + вхождение в полноценный (?..) трен. режим из-за травмы на 2(3?) месяца позже обычного - тут рыбу заворачиваем это не важно, ага.
Вкусно - и точка Съел - и готово! :D)))

Отредактировано olgal (28.12.2022 02:09:05)

+13

1181

Уэнмдей-Камила вчера
Идеально ей подобрали этот образ.

https://vk.com/wall-211142944_16297

0

1182

Насчет всех я, конечно, немного погорячилась, но Ефимова и Кабаева как раз являются показательными случаями, когда допинг в организме оказался вместе с пищевыми добавками, и никакого умышленного приема не было и в помине. Калужников попал в список по мельдонию вместе с Бобровой.
У Валиевой, как у всех ее предшественниц, брошенных в олимпийское горнило в юном возрасте, наблюдается естественный спад на фоне пубертата в постолимпийский сезон, к которому присоединилась еще и летняя травма, только этот спад выражается в потере четверного сальхова и в задержке в восстановлении тройного акселя, а другие девушки испытывали проблемы с гораздо более простыми прыжками.
Девичье тело - не машина, которая может выдерживать огромные нагрузки неограниченное время. После олимпийского сезона во избежание травм, несовместимых с дальнейшим продолжением карьеры, необходимо или снизить нагрузки.

+9

1183

#p3247980,riviere написал(а):

У Валиевой, как у всех ее предшественниц, брошенных в олимпийское горнило в юном возрасте, наблюдается естественный спад на фоне пубертата в постолимпийский сезон, к которому присоединилась еще и летняя травма, только этот спад выражается в потере четверного сальхова и в задержке в восстановлении тройного акселя, а другие девушки испытывали проблемы с гораздо более простыми прыжками.

Это весьма очень незначительный спад на фоне того, как у многих с тройными бывают проблемы.
Камила на своем изменившемся теле прыгает квад тулупы и чисто все тройные, при чем там в докрут.
Лишь бы сильно не выросла, было желание и здоровье продолжать соревноваться, тогда при допуске наших атлетов до Милана, Камила имхо сможет побороться за сборную на ОИ.
Вдруг и у нас в современной истории появится фигуристка, которая будет выступать на двух ОИ)

+7

1184

С мамой
https://vk.com/teamkvalieva?z=photo-205397352_457260996/album-205397352_00/rev
https://i.imgur.com/QJOIpiG.jpg

+4

1185

#p3247621,riviere написал(а):
#p3247509,Hyperion написал(а):

Год назад с допингом в организме Камила набрала 283 балла на ЧР и уверенно выиграла золото, опередив ближайшую соперницу на 35 баллов (!!!). Сейчас, несмотря на всю поддержку федры, она занимает второе место с 247 баллами.

Мне другие доказательства наличия вины или намерений не нужны.

Извините, но Вы забыли, что обычно происходит с девушками в постолимпийский сезон, который совпадает с пубертатом.
Напомню:
ЧР 2014, Липницкая - 11-я в произвольной программе и 9-я в общем зачете, Сотникова - тяжелая травма
ЧР 2018, Загитова - 12-я в произвольной программе, 5-я в общем зачете, Медведева -4-я в произвольной программе и 7-я в общем зачете.

Как на этм фоне выглядит Камила: ЧР 2022 - 1-я в произвольной программе, 2-я в общем зачете?

Всегда считала, что пубертат связан с возрастом, а не с постолимпийским сезоном.  o.O
Ваши примеры объединяет только результаты ЧР после олимпиады. Маловата доказательная база.
Алине в сезон 2018/2019 было 16 лет, а Медведевой 19, у первой пубертат еще не наступил, у второй уже закончился. После ОИ Алина почти не выросла, может на сантиметр, и ее в тот сезон отдельные форумчане шпыняли за худобу.
С Юлей объединяет возраст, но не результаты в пост-ОИ сезон. У Юли шло по нисходящей, 2-2-5 места на ЭГП и ФГП, провал на ЧР, не попала на ЧЕ и ЧМ. У Алины началось с победы на Нибельхорне и закончилось победой на ЧМ с баллами почти равными баллам на ОИ. При этом после Кореи расстановку прыжков 0+3 и 0+7 официально отменили, это была ее коронка.
В середине сезона был спад, вы привели в пример результат ПП на ЧР. У Алины тогда был ожог на щиколотке из-за неумелого компресса, до мяса кожа была сожжена.
У Медведевой был переезд в другую страну, другой тренер, привыкание ко всему новому, какой пубертат в 19. Потом, результат на ЧМ помните?
А у Камилы очевидное оформление. По-моему, сильно выросла и так же явно изменилась  фигура.

P.S. Не все пубертатом объясняется. У 22-х летней Сакамото в нынешний пост-ОИ сезон провал в ФГП и откапывание на ЧЯ явно чем-то другим вызваны )

+3

1186

Столько для всех оправданий. Ощущение, что для Валиевой любая причина- отмазка. Одного пубертата недостаточно. Пост ОИ тоже не в счет, как и, видимо, травма перед началом сезона. Восстановленные тулупчики, видимо, навсегда так и останутся для кого-то просто тулупчиками, несмотря на все их достоинства....Триксель, опять же,бабочкует.
С Уэнздей подфартило только,правда, высокие рейтинги, скорее всего, не из-за мастерства Камилы, а, конечно же, из-за хайповости сериала...

Отредактировано banami (28.12.2022 11:46:44)

+11

1187

#p3248170,banami написал(а):

Одного пубертата недостаточно.

Более чем достаточно. У Лизы Туктамышевой вроде в это же время начался.

0

1188

Столько для всех оправданий. Ощущение, что для Валиевой любая причина- отмазка. Одного пубертата недостаточно. Пост ОИ тоже не в счет, как и, видимо, травма перед началом сезона. Восстановленные тулупчики, видимо, навсегда так и останутся для кого-то просто тулупчиками, несмотря на все их достоинства....Триксель, опять же,бабочкует.
С Уэнздей подфартило только,правда, высокие рейтинги, скорее всего, не из-за мастерства Камилы, а, конечно же, из-за хайповости сериала...

Банами, была в бане, сейчас вышла и хочу поздравить лично вас с выступлением Камилы. Да, серебро, да, "бабочка" на трикселе, но в ПП собралась и классно откатала. Причем, Ками - не тростинка, у нее другая конституция, но она прыгает и прыгает здорово. Ну и "Уэнсдей" - просто чума) Как номер выстрелил.
Камила - молодчина и звезда прошедшего чемпионата)

Отредактировано Аквамарин (28.12.2022 13:15:03)

+14

1189

#p3248253,Аквамарин написал(а):

Банами, была в бане, сейчас вышла и хочу поздравить лично вас с выступлением Камилы. Да, серебро, да, "бабочка" на трикселе, но в ПП собралась и классно откатала. Причем, Ками - не тростинка, у нее другая конституция, но она прыгает и прыгает здорово. Ну и "Уэнсдей" - просто чума) Как номер выстрелил.
Камила - молодчина и звезда прошедшего чемпионата)

Спасибо! Очень рада за Камилу!

0

1190

Несколько забавно мне читать от вас такое, так как "ирония судьбы" )) Прекрасно помню ваш ехидный пост в прошлом сезоне, что, мол, Камила  усложняется, новые уси, в отличие от некоторых, которые единственный квад "ловят"... А то что некоторым не 15, как то вами не учитывалось )) И хотя Камиле сейчас всего 16, а не 17 плюс, вот уже и  у вас "пойманный" тулуп-достижение. Так то да, ситуация любимки по классике-это другое ))
А по сути спора-конечно вы правы, тут два фактора вместе работают. Камила очень изменилась физически, муж не видел ее с ОИ и вот увидел показалку, сказал "ничего себе". Так что пубертат более чем в наличии, а постОИ сезон+общая обстановка, то есть некая расслабленность, делают эти изменения очень быстрыми, бурными, нет жестких трень, которые могли бы замедлить процесс. Может это и в плюс Камиле будет в итоге, быстрее уравновесится система )). Посмотрим, так то девочек с квадами и в пубере было всего лишь две, Ками и Соня Самоделкина  третья-четвертая,  можно будет сравнить результат и делать выводы "есть ли взрослые квадистки" ))

0

1191

Очень классный номер под Wednesday. Не могу перестать пересматривать. Одно из любимых движений - когда Камила проводит по лезвию и сбрасывает снег в зрителей  :glasses:  Движение именно фигурнокательное, но очень в характере героини сериала. Последняя часть с вогом тоже оч нра

+9

1192

#p3248371,L13 написал(а):
Свернутый текст

Это вы про мой пост -реакцию на поздравление Косторной после ЧЕ ,где в ПП Аня с одним квадом пришла в одни баллы с Камилой с ее контентом? Да уж, глобус он такой, и вы правы, размеры совы зависят от того, кто за кого болеет.
Про ловлю не нашла, с кем-то вы меня перепутали.
Ой, ну про тулупчики уже давно всем понятно. Я, конечно, рада, что она их поймала. Думаю, и триксель не за горами.

Архивы иногда интересно почитать. Насколько же меняет болельщиков фанатская среда, определенные события...Говорю про себя, в первую очередь

+3

1193

#p3248144,Assol написал(а):

Всегда считала, что пубертат связан с возрастом, а не с постолимпийским сезоном.

А о задержках пубертата в связи с недостатком веса и тяжелыми физическими нагрузками Вы не слышали?
В олимпийский сезон из девочек выжимают все, что можно, и активный пубертат начинается, когда снижаются нагрузки. Это происходит и у фигуристок, и у гимнасток. У кого-то он начинается быстро и очень бурно, у кого-то наблюдается более сглаженный процесс, но природу не обманешь.
Успех Алины на ЧМ не отменяет того, что начало сезона (включая ЧЕ!), у нее было далеко не самым лучшим в карьере. Если бы призёрши ЧР проходили на главные старты по возрасту, а Лизе не пришлось сниматься с ЧР из-за пневмонии, сезон у Алины и Жени мог бы закончиться без главных стартов, как это случилось у Юли.
На сегодняшний день более сложную технически программу, чем программа Камилы, исполняют только девушки-юниорки, какие к ней вопросы?

+2

1194

#p3248809,riviere написал(а):

А о задержках пубертата в связи с недостатком веса и тяжелыми физическими нагрузками Вы не слышали?В олимпийский сезон из девочек выжимают все, что можно, и активный пубертат начинается, когда снижаются нагрузки. Это происходит и у фигуристок, и у гимнасток. У кого-то он начинается быстро и очень бурно, у кого-то наблюдается более сглаженный процесс, но природу не обманешь.

В группе, в которой тренируются все вышеназванные девушки (кроме Аделины), тяжелые физические нагрузки и малый вес сопровождали их на всем протяжении карьеры и в 15, и в 16, и в 17, и в 18 лет. В этой группе выжимают все что можно каждый сезон. У их тренера такой девиз: сошел с пьедестала, все начинается заново, никакой передышки, никакой поблажки. У Саши и Ани, у которых в 15-16 лет не было олимпийского сезона, пубертата не случилось, а должен был бы быть по вашей логике.
Но наступает время, когда не важно, нагрузки-не нагрузки, организм берет свое, хоть ты трижды Тутберидзе. Но для 15-16 лет и даже 17 у ЭТ отработанная метода. Хотя есть исключения. Паненкова например, но она и не "девочка Т-зе" по конституции, ее не загонишь в стандартные рамки.
И Камила. Думаю тут и гены. Но еще и события самой олимпиады и специфика этого сезона. Не дать ей передышку/поблажку, продолжать гнать на предельные нагрузки значит сломать после всего пережитого. Ради чего? Ради ЧР?

Успех Алины на ЧМ не отменяет того, что начало сезона (включая ЧЕ!), у нее было далеко не самым лучшим в карьере. Если бы призёрши ЧР проходили на главные старты по возрасту, а Лизе не пришлось сниматься с ЧР из-за пневмонии, сезон у Алины и Жени мог бы закончиться без главных стартов, как это случилось у Юли.

Начало сезона? Она выиграла Небельхорн с результатом 238.43 - это на балл меньше ОИ. Выиграла этап в Хельсинки, выиграла Ростелеком, стала второй в ФГП.
В спорте "если бы" не проходят, случилось ровно то, что случилось. Но если бы бабушка Алины не сожгла ей щиколотку медицинскими компрессами (а там кожа была сожжена до мяса, алинин фанклуб выложил фото весной после ЧМ, страшное дело) и Алина не катала через боль, то результат на ЧР был бы другим.

На сегодняшний день более сложную технически программу, чем программа Камилы, исполняют только девушки-юниорки, какие к ней вопросы?

Никаких. У меня никаких претензий к Камиле нет, я бы и не написала ничего, если бы дело было в претензиях.
У меня вопросы к приведенным вами аргументам с остальными девушками. Сами девушки и их постолимпийские сезоны настолько разные, что подвести их под один знаменатель практически невозможно. Если только не выхватить один турнир из сезона, в данном случае ЧР.

+4

1195

#p3248872,Assol написал(а):

У Саши и Ани, у которых в 15-16 лет не было олимпийского сезона, пубертата не случилось, а должен был бы быть по вашей логике.

Ничего подобного. По моей логике пубертат у спортсменов очень часто начинается при уменьшении нагрузок и наборе веса, а Сашу и Аню гнали без остановки, поскольку олимпийский сезон маячил впереди. Обычно, и отпуск после олимпийского сезона длиннее обычного, и психологическое давление уменьшается (олимпийская гонка последнего четырехлетия завершена, а новая еще не началась), все это приводит к естественным процессам. Точно такой эффект наблюдается при долгом восстановлении после травмы и вынужденном покое. Конечно, генетический момент играет роль, но отрицать влияние снижения нагрузок и отдыха на пубертат - странно.
Я не понимаю, что Вы хотите доказать в случае Алины? Это не секрет, что послеолимпийский сезон для нее был очень сложным. Были победы на международном уровне, но чистые прокаты случались достаточно редко, а это также одно из последствий пубертата.
Можно, конечно, не выхватывать ЧР, но вот незадача, он является (Лиза Т не даст мне соврать) - отборочным на главные старты. И Алина, и Женя получили возможность продолжать сезон, хотя на ЧР не блистали, Юля же такой индульгенции не дождалась . А когда Аделину Сотникову, пропустившую ЧР из-за травмы  после золотой медали в Сочи, включили ЗАПАСНОЙ на ЧЕ, возмущенные крики не прекращались в течение долгого времени.
Я, конечно, здесь не авторитет, чтобы подводить к общему знаменателю, но Тарасова не случайно предлагала Мао пропустить пост-олимпийский сезон, он получился провальным.

+2

1196

#p3248974,riviere написал(а):

И Алина, и Женя получили возможность продолжать сезон, хотя на ЧР не блистали, Юля же такой индульгенции не дождалась .

Что-то все в кучу. Что значит "получили возможность"? Алина отобралась на ГС по спортивному принципу, поскольку среди взрослых спортсменок была второй после Стаси. Они и поехали на Европу. А какое место было у Юли?

+5

1197

Я не помню, прыгал ли кто квады при таком высоком росте? Наверняка нет.

+2

1198

Валиеву никто пока не дисквалифицировал, а результаты очевидно хуже, чем прошлогодние. Квад остался только один, вместо трикселя - бабочка. Является ли это последствием прекращения использования "волшебных таблеток" или нет - это риторический вопрос.

Мастер класс по натягиванию совы.  :rolleyes:

Два квада в пп в период беспощадного пубертата (на разминке было заметно, что Камила там, как Гулливер в стране лилипутов)- это, конечно, срам. С таким контентом можно  рассчитывать только  на победу в ледниковом периоде.

Уже, видимо, стали забывать, что господа Ягудин и Плющенко сделали карьеры на четверном тулупе. Последний продержался в топе с таким "слабеньким" контентом 16 лет (с перерывом).

Отредактировано Mihailovich (29.12.2022 02:40:41)

+7

1199

#p3249039,marina58 написал(а):

И Алина, и Женя получили возможность продолжать сезон, хотя на ЧР не блистали, Юля же такой индульгенции не дождалась .

Что-то все в кучу. Что значит "получили возможность"? Алина отобралась на ГС по спортивному принципу, поскольку среди взрослых спортсменок была второй после Стаси. Они и поехали на Европу. А какое место было у Юли?

У riviere точка зрения по этому поводу "Если бы призёрши ЧР проходили на главные старты по возрасту, а Лизе не пришлось сниматься с ЧР из-за пневмонии, сезон у Алины и Жени мог бы закончиться без главных стартов, как это случилось у Юли"
Т.е. "если бы" и "мог бы".
Если бы серебряная призерша предыдущего ЧР-2017 (Алина) проходила бы тогда на взрослые соревнования, то на ЧМ и ЧЕ поехала бы она. Зачем все эти если бы да кабы? А по поводу пубертата я отвечу вам, riviere, завтра.

А у Юли было 9 место

Отредактировано Assol (29.12.2022 02:19:51)

+1

1200

#p3248872,Assol написал(а):

У Саши и Ани, у которых в 15-16 лет не было олимпийского сезона, пубертата не случилось, а должен был бы быть по вашей логике.

Ничего подобного. По моей логике пубертат у спортсменов очень часто начинается при уменьшении нагрузок и наборе веса, а Сашу и Аню гнали без остановки, поскольку олимпийский сезон маячил впереди. Обычно, и отпуск после олимпийского сезона длиннее обычного, и психологическое давление уменьшается (олимпийская гонка последнего четырехлетия завершена, а новая еще не началась), все это приводит к естественным процессам. Точно такой эффект наблюдается при долгом восстановлении после травмы и вынужденном покое. Конечно, генетический момент играет роль, но отрицать влияние снижения нагрузок и отдыха на пубертат - странно.

Думаю, здесь, все-таки, все вместе. Снижение нагрузок действительно запускает естественные процессы. Об этом, кстати, еще сама Тутберидзе давно говорила, что никогда не знаешь, какими они придут после перерыва. В обычное межсезонье, насколько я поняла из интервью спортсменок (Алена, Аня), у них перерыв не больше 2-х недель. После  олимпиады к этому добавляются различные шоу, фотосессии, официальные мероприятия, да и отдых более длинный. Но и эмоциональное выгорание тоже нельзя исключать. Ведь не только у российских спортсменок (Камила, Саша, Аня) наблюдается спад результатов, он вообще у всего женского одиночного! Помню, какие были этапы гран-при в прошлом сезоне - сильные японки, прекрасные кореянки с трикселями. В этом году - опять очередная 15-летняя девушка с медалью ФГП, и не потому что у нее была какая-то невероятная сложность, просто остальные развалились.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #10