FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #10

Камила Валиева. Часть #10

Сообщений 1411 страница 1440 из 1984

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель чемпионата России по прыжкам 2022
Победитель ГПР Золотой конек Москвы 2022 и Идель 2022
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021 и 2023

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП - Low Mist (Day 5) by Ludovico Einaudi, Federico Mecozzi & Redi Hasa; Truman Sleeps by Philip Glass; Obscura by Christian Reindl, Power-Haus

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Отредактировано Julia95 (13.01.2023 22:50:36)

+7

1411

Почему бы не зарыть меч в битве о вращениях Камилы?
Я тоже не заметила у нее никаких попыток исполнить "Аделину", хотя хорошо знаю это вращение.
Но, скорость вращения Камилы в некоторых позициях замедлились, если сравнивать с ее возможностями год назад, что связано с увеличением момента инерции вокруг продольной оси из-за изменения размеров тела и массы. Мне показалось по записям с шоу, что она ищет пути увеличения начального момента для этих позиций, и достаточно успешно.

+2

1412

#p3254748,MLidia0912 написал(а):
#p3254745,Ergo написал(а):

Я думаю тема выдержит, если вы покажете, где именно Камила у Камилы "сорвалась рука и не получилась аделина".

Когда у меня будет время, посмотрю на какой секунде.

Я только что привёл видео с вращением. Могу повторить:

Это здесь она, по-вашему, хотела, но не смогла "аделину" выполнить?

+3

1413

#p3254844,Ergo написал(а):
#p3254748,MLidia0912 написал(а):
#p3254745,Ergo написал(а):

Я думаю тема выдержит, если вы покажете, где именно Камила у Камилы "сорвалась рука и не получилась аделина".

Когда у меня будет время, посмотрю на какой секунде.

Я только что привёл видео с вращением. Могу повторить:

Свернутый текст

Это здесь она, по-вашему, хотела, но не смогла "аделину" выполнить?

Ну это же просто "кольцо" без всяких иных поползновений  :)

+4

1414

#p3254626,Ergo написал(а):

Покажите пальцем, где у неё попытка "аделины" и рука сорвалась?

Пардон, а что такое "аделина"? Не слышала о таком элементе.

+2

1415

#p3254776,riviere написал(а):

Но, скорость вращения Камилы в некоторых позициях замедлились, если сравнивать с ее возможностями год назад

Где? Например, тут я снижения скорости не заметил:

+5

1416

Пять тройных от Камилы на шоу

+5

1417

#p3254741,MLidia0912 написал(а):
#p3254708,Ergo написал(а):

При чём тут какие-то "подписчики в сторис"? Вы сами номер не смотрели разве? И где в нем "сорвавшаяся рука" и "невыполненная аделина", о которых вы написали?

Смотрела. После просмотра и написала.

Не было там такого. Единственное, что было необычным, это то, как она ногу согнула в конце второго вращения. Но это и близко не то вращение, которое было фирменным у Аделины Сотниковой

0

1418

#p3254859,Аквамарин написал(а):

Пардон, а что такое "аделина"? Не слышала о таком элементе.

Это вращение с довольно оригинальной позицией, кажется, официально не называется так, но с ней ассоциируется. Вроде, Алелина его первой начала делать.
Только не могу понять, к Камиле это каким боком?
Нельзя же всё мерками прокатами Аделины измерять.

Показательный наконец-то глянула. Очень хороший и интересный номер.

Отредактировано Каролина (06.01.2023 23:10:07)

+2

1419

Почему в ФК такой ахтунг с именными элементами?Тех кому лень присваивать именные элементы? Помню у Юны тоже была фирменная либела и ничего так и не вошло в ФК обиход  :suspicious:.

Отредактировано Herba Cheldoni (06.01.2023 23:24:33)

0

1420

#p3255089,riviere написал(а):

Может это эффект моего зрительного восприятия, поскольку прошлогоднее вращение выполняется очень легко без видимых усилий.

Скорость не меньше, а на восприятие может влиять изменившаяся конституция.

+2

1421

#p3254863,Ergo написал(а):

Где? Например, тут я снижения скорости не заметил:

Чисто визуальный эффект похоже из-за новых параметров.

+1

1422

#p3255076,Herba Cheldoni написал(а):

Почему в ФК такой ахтунг с именными элементами?Тех кому лень присваивать именные элементы? Помню у Юны тоже была фирменная либела и ничего так и не вошло в ФК обиход  :suspicious:.

Но это же не официальные термины. Не патент, а жаль, Дениз Бильман бы была миллиардершей.
В гимнастике то же самое.

0

1423

#p3255070,Каролина написал(а):

Это вращение с довольно оригинальной позицией, кажется, официально не называется так, но с ней ассоциируется. Вроде, Алелина его первой начала делать.

Не вроде, сама и придумала лет в 14, детский опыт в художке пригодился.

+1

1424

#p3255257,MLidia0912 написал(а):
#p3255076,Herba Cheldoni написал(а):

Но это же не официальные термины. Не патент, а жаль, Дениз Бильман бы была миллиардершей.

Каким боком тут деньги? За именные элементы деньги не дают. Это шанс войти в историю своего  вида спорта. К слову, в спортивной и художественной гимнастике каждый год появляются новые именные элементы

Отредактировано Herba Cheldoni (07.01.2023 12:47:53)

+2

1425

Ригини прав во всем : ИСУ привыкли лениво сидеть на попе и на развитие спорта им по барабану

+4

1426

#p3255265,Herba Cheldoni написал(а):

Каким боком тут деньги? За именные элементы деньги не дают. Это шанс войти в историю своего  вида спорта. К слову, в спортивной и художественной гимнастике каждый год появляются новые именные элементы

Так и в фигурном есть бильман или спираль Кэрриган, все прыжки названы именами первых исполнителей, все везде примерно одинаково.

Отредактировано MLidia0912 (07.01.2023 13:00:20)

+1

1427

#p3255281,MLidia0912 написал(а):
#p3255265,Herba Cheldoni написал(а):
#p3255257,MLidia0912 написал(а):

Так и в фигурном есть бильман или спираль Кэрриган, все прыжки названы именами первых исполнителей, все везде примерно одинаково.

И когда это было в последний раз? Лет 30 назад. Ещё раз- в других сложнокоординационных видах каждый год вводят новые элементы. Обыватели и простые зрители могут быть и не в курсе,но специалисты нередко используют прыжок чей-то , поворот чей-то, вращение итд. Это именно именные элементы. В ФК  таких элементов мало

Отредактировано Herba Cheldoni (07.01.2023 13:11:53)

+2

1428

Главную звезду анонсировали)

Камила Валиева выступит в Монголии на Steppe Arena

Как сообщает news.mn, Камила Валиева, одна из нынешних звезд российского фигурного катания, выступит на Steppe Arena в Монголии. По словам специалиста данного комплекса, "в апреле или мае российские олимпийские чемпионки и чемпионки мира по фигурному катанию во главе с Камилой Валиевой должны выступить в Монголии".

https://asiarussia.ru/news/34825/

+4

1429

Финальный танец на шоу "Истории любви Шахерезады" с фокусом на Камиле Валиевой (фанкам, 4K 50 fps):

+2

1430

#p3255828,fsoshnik написал(а):

Финальный танец на шоу "Истории любви Шахерезады" с фокусом на Камиле Валиевой (фанкам, 4K 50 fps):

Прямо Болливуд  :)

+2

1431

:)

https://i.imgur.com/chNfx0u.jpg

>> https://t.me/Tuktik_liza

+11

1432

Не знаю, было ли это. Кадр с Камилой в числе лучших кадров японского Reuters

Свернутый текст

На 54с

Увидела здесь https://vk.com/yuzus_hearts?w=wall-207258902_39135

+2

1433

Камила - спортсмен года по результатам исследования ВЦИОМ 🏅

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса о главных персонах минувшего года — политиках, спортсменах и писателях.

На первом месте олимпийская чемпионка по фигурному катанию Камила Валиева (7%). Далее следуют лыжник Александр Большунов (5%) и хоккеист Александр Овечкин (4%).

https://t.me/teamkvalieva/5034

+3

1434

Спортсмен года!
https://vk.com/club_kamila_valieva?z=photo-97612835_457258377/album-97612835_00/rev
https://i.imgur.com/tGOCHc4.jpg

+4

1435

https://vk.com/club_kamila_valieva?z=photo-97612835_457258379/album-97612835_00/rev
https://i.imgur.com/Utky4ce.jpg

+4

1436

#p3248974,riviere написал(а):

Ничего подобного. По моей логике пубертат у спортсменов очень часто начинается при уменьшении нагрузок и наборе веса, а Сашу и Аню гнали без остановки, поскольку олимпийский сезон маячил впереди. Обычно, и отпуск после олимпийского сезона длиннее обычного, и психологическое давление уменьшается (олимпийская гонка последнего четырехлетия завершена, а новая еще не началась), все это приводит к естественным процессам. Точно такой эффект наблюдается при долгом восстановлении после травмы и вынужденном покое. Конечно, генетический момент играет роль, но отрицать влияние снижения нагрузок и отдыха на пубертат - странно.

Уменьшение нагрузок просто потому, что наступил постолимпийский сезон – это не тактика Тутберидзе.  Она тут же забывает про победную олимпиаду и все начинает заново безо всяких поблажек. Странно это игнорировать, если она сама говорила.
Текущий сезон экстраординарный для нас, впору растеряться и ослабить хватку. К тому же у Камилы незакрытый допинг-кейс и сопутствующие психологические проблемы. А международных соревнований нет, нет пока и глобальной цели. И голова думаю занята дочерью в Америке и ее судьбой. Повторюсь, экстраординарная ситуация и для ЭТ.

Я не понимаю, что Вы хотите доказать в случае Алины? Это не секрет, что послеолимпийский сезон для нее был очень сложным.

Я дискутирую с вами, что постолимпийский сезон не равно пубертатный сезон. Алина хотела его пропустить, но пошла и прошла от и до, а значит полностью впряглась в концепцию Тутберидзе. К тому же она осталась единственной взрослой фигуристкой в группе после ушедшей Медведевой, представляю как возросли ставки. И в этой ситуации поверить в благотворительность от тренера?
Еще в группе была Элизабет, но она не Россию представляла. Турсынбаева  примечательный пример в контексте нашего разговора. Ровесница Медведевой, фигуристка нестабильная, сезон постолимпийский. Кажется должен был случиться пубертатный развал, но случился лучший сезон с серебром ЧМ и разученным 4S.

Были победы на международном уровне, но чистые прокаты случались достаточно редко, а это также одно из последствий пубертата.

Алина и в ОИ сезон не была идеально стабильной. На Ломбардии Трофи, этапах в Китае и во Франции она падала в КП и была идеальной в ПП. Цель была набирать форму по сезону и быть идеальной на ОИ, что и случилось. В сезоне 2018-2019 она была идеальной на ЧМ.
Наследие Тутберилзе в головах болельщиков – это желание всегда видеть их идеальными, иначе несчитово, увы.  :suspicious:
А ведь пока не случилось этой женщины  мир женского ФК был нестабилен. Юна Ким за все четыре года перед ОИ 2010 была более-менее технически стабильной считаные разы! И речь не о недокрутах и ребрах, а о частых бабочках, сдвойках, падениях, запоротых элементах (вращения и спирали например), каскадах из двух прыжков, вместо трех. Идеальной она была только на самих ОИ. У нее что, был непрекращающийся пубертат?
Если есть причины нестабильности (мое убеждение, что для того, чтобы не быть постоянно идеальной, не нужно специальных причин, неидеальность – естественное состояние в отличие от идеальности), то они могут действовать в любой сезон, как до ОИ, так и после?
Медведева сменила страну, тренера, язык общения, тренер стал менять технику прыжков, изменилась система тренировок – это не годится в качестве причин возникновения нестабильности?
Алина пошла в сезон, тогда как хотела взять паузу, отсюда психологический дискомфорт – это может быть причиной бОльшей нестабильности? По внешнему виду Камилы сразу видно, что у нее пубертат. Она сильно выросла, прибавила в весе, Алина почти не выросла и была худой, фото «пубертатной» фигуристки в феврале 2019  помещу под спойлер.

* * *

Я, конечно, здесь не авторитет, чтобы подводить к общему знаменателю, но Тарасова не случайно предлагала Мао пропустить пост-олимпийский сезон, он получился провальным.

На форуме писали, что после ОИ ей стали кардинально менять технику лутца и он полностью посыпался. отсюда такой сезон. Когда экспериментировать вменяемым тренерам, как не после ОИ? Эксперименты не равно пубертату.

+1

1437

#p3258957,Assol написал(а):

В сезоне 2018-2019 она была идеальной на ЧМ.

С такими недокрутищами?
Что касается героини темы, Камилы, то меня радует ее динамика. Каждый старт все увереннее и увереннее (только косяк с 3А на ЧР вышел). Хочу увидеть вживую ее классные прокаты на КПК)

+4

1438

#p3258968,Аквамарин написал(а):

Каждый старт все увереннее и увереннее (только косяк с 3А на ЧР вышел).

Жаль, что она пошла на 3А в КП. Все-таки правильно говорят, что КП невозможно выиграть, но можно проиграть.
Ками могла откатать с чистым 2А и выиграть.

0

1439

#p3258977,Suzy написал(а):

Ками могла откатать с чистым 2А и выиграть.

Думаю, выиграла бы. Но мне показалось, она не расстроена итоговым результатом.

+3

1440

#p3258968,Аквамарин написал(а):
#p3258957,Assol написал(а):

В сезоне 2018-2019 она была идеальной на ЧМ.

С такими недокрутищами?

С какими? В протоколах все чисто.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #10