FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #10

Камила Валиева. Часть #10

Сообщений 1831 страница 1860 из 1984

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель чемпионата России по прыжкам 2022
Победитель ГПР Золотой конек Москвы 2022 и Идель 2022
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021 и 2023

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП - Low Mist (Day 5) by Ludovico Einaudi, Federico Mecozzi & Redi Hasa; Truman Sleeps by Philip Glass; Obscura by Christian Reindl, Power-Haus

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Отредактировано Julia95 (13.01.2023 22:50:36)

+7

1831

#p3264487,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3264477,Nusia написал(а):
#p3264467,ЕвгенияГринева написал(а):

Ничего испорченного, не дословно, но это именно то, что сказала Этери Познеру

Вы, видимо, не помните интервью. Этери говорила об истории с мельдонием, что их всех предупредили заранее, когда надо прекратить его использование, и их группа прекратила это делать. А до этого решения о запрете,  в группе использовали его. Так что не надо писать о том, что неточно знаете или неточно помните. Слово "фарма" там даже и не употреблялось.

И что? Мельдоний использовали пока был разрешён. Запретили - перестали использовать. Федерация заранее предупредила. И там речь не о группе даже шла, а о всех спортсменах, в целом

Уж не знаю как там запрещали, но ещё в 2017-18 спортсмены продолжали покупать милдронат пачками. Не фигуристы. В детали вдаваться не буду.

0

1832

#p3264464,Asya1993 написал(а):

Во всех странах.

Я вам точно могу сказать, что мильдронатом и другими сердечными препаратами нигде заграницей не пользуются спортсмены! Может есть единичные самовольные случаи отдельных спорсменов, но федерации 100% не раздают лекарства, которые прописываются врачами, наоборот, жестко следят, проверяют и наказывают!

0

1833

#p3264499,Cinamon написал(а):

что мильдронатом и другими сердечными препаратами нигде заграницей не пользуются спортсмены!

Я во всех заграницах не жила и не тренировалась. Не могу ничего сказать.

наоборот, жестко следят, проверяют и наказывают!

Наказывают за разрешенные лекарства? Это странно.

Отредактировано Asya1993 (17.01.2023 17:55:50)

+5

1834

#p3264467,ЕвгенияГринева написал(а):

Ничего испорченного, не дословно, но это именно то, что сказала Этери Познеру

Вы, видимо, не помните интервью. Этери говорила об истории с мельдонием, что их всех предупредили заранее, когда надо прекратить его использование, и их группа прекратила это делать. А до этого решения о запрете,  в группе использовали его. Так что не надо писать о том, что неточно знаете или неточно помните. Слово "фарма" там даже и не употреблялось.

И что? Мельдоний использовали пока был разрешён. Запретили - перестали использовать. Федерация заранее предупредила. И там речь не о группе даже шла, а о всех спортсменах, в целом

Вы считаете это нормальным, что федерация поощряет применение сердечных лекарств здоровым спортсменам? Более того, достает им эти лекарства или предоставляет рецепты!!!

+1

1835

Во всех странах.

Я вам точно могу сказать, что мильдронатом и другими сердечными препаратами нигде заграницей не пользуются спортсмены! Может есть единичные самовольные случаи отдельных спорсменов, но федерации 100% не раздают лекарства, которые прописываются врачами, наоборот, жестко следят, проверяют и наказывают!

Они пользуются другими. Гораздо более серьёзными порой. И включают их в ТИ.
А потом не могут провезти их через границу иных стран. И как следствие не всегда выходят на старт. И ничего.

+10

1836

#p3264498,Therapy написал(а):

Уж не знаю как там запрещали, но ещё в 2017-18 спортсмены продолжали покупать милдронат пачками. Не фигуристы. В детали вдаваться не буду.

Легкоатлеты, которые до сих пор попадаются на нём?

0

1837

#p3264504,Cinamon написал(а):

Вы считаете это нормальным, что федерация поощряет применение сердечных лекарств здоровым спортсменам? Более того, достает им эти лекарства или предоставляет рецепты!!!

Не надо преувеличивать серьёзность милдроната. По сути он чуть «покрепче» витаминов.

+7

1838

#p3264501,Asya1993 написал(а):

что мильдронатом и другими сердечными препаратами нигде заграницей не пользуются спортсмены!

Сердечные лекарства выписываются врачами при показаниях. Больным-сердечникам. Это не БАДы.

+1

1839

#p3264507,Therapy написал(а):

Не надо преувеличивать серьёзность милдроната. По сути он чуть «покрепче» витаминов.

Ну вот да. Как будто люди принимают мельдоний и в Халков превращаются. А про "это наносит вред здоровью" и говорить нечего. Настоящий вред здоровью наносят жуткие нечеловеческие тренировки 6 дней в неделю. И если лекарства позволяют смягчить эффект, то это точно не про вред.

+9

1840

#p3264505,Therapy написал(а):

Во всех странах.

А потом не могут провезти их через границу иных стран. И как следствие не всегда выходят на старт. И ничего.

ТИ получают спорсмены с диагнозом и использующие свои лекарства по назначению. Ничего лишнего они не вписывают в ТИ.
Не выходят на старты в тех странах, где местный закон другой.
Не мешайте всё в одну кашу.

+1

1841

Во всех странах.

Так вы интервью ЭГ послушайте, там про иностранцев и мельдоний она все сказала.

0

1842

#p3264511,Asya1993 написал(а):
#p3264507,Therapy написал(а):

Ну вот да. Как будто люди принимают мельдоний и в Халков превращаются. А про "это наносит вред здоровью" и говорить нечего. Настоящий вред здоровью наносят жуткие нечеловеческие тренировки 6 дней в неделю. И если лекарства позволяют смягчить эффект, то это точно не про вред.

Мне моя подруга-врач включает его несколько лет как в бодрящий коктейль после зимы. Кто ж знал, что это и есть зловещий мельдоний)). Рекорды не бью)).

+3

1843

#p3264513,Cinamon написал(а):
#p3264505,Therapy написал(а):

ТИ получают спорсмены с диагнозом и использующие свои лекарства по назначению. Ничего лишнего они не вписывают в ТИ.
Не выходят на старты в тех странах, где местный закон другой.
Не мешайте всё в одну кашу.

Ну, слушайте, мы с вами не в CAS, чтобы верить в передачу допинга через поцелуй, что полсборной одной лыжной державы - астматики, и что одна из самых именитых легкоатлеток в истории не сидит на допинге, а все ещё лечит синдром гиперактивности.

Другое дело, что:
А) оформляют ТИ вовремя и назначают все по неожиданным для проф.спортсменов диагнозам все и ничего лишнего. Нагло, конечно, но, иди доказывай, если есть фаберже (уж простите).
Б) для меня пока нет ответа, почему наши стыдливо прячут практически витамины, а не оформляют ТИ. Тоже с мордой кирпичом.

+9

1844

Интересно, какое отношение это все имеет к Камиле? Ее оправдали, а воз и ныне там.
Предложила бы модераторам закрыть тему или вообще аннулировать.

Отредактировано banami (17.01.2023 18:19:00)

+2

1845

#p3264528,banami написал(а):

Ее оправдали, а воз и ныне там.

Пока ещё всё-таки нет. Я так поняла, что надо ещё дождаться решения CAS.

+8

1846

#p3264536,Asya1993 написал(а):

Ее оправдали, а воз и ныне там.

Пока ещё всё-таки нет. Я так поняла, что надо ещё дождаться решения CAS.

Но первое решение вынесено, а в теме творится чёрт-те что. И не надо про репутацию. Не в этом дело.

+1

1847

Я не нахожусь в большом спорте. Это надо узнать у компетентных в этой теме специалистов. Спорт высоких достижений - это вообще не про здоровье, на поле умирают молодые мальчики, потому что сердце не выдерживает нагрузок. Видимо, поэтому им надо поддерживать организм, чтобы таких историй не было

+6

1848

#p3264524,Therapy написал(а):

одна из самых именитых легкоатлеток в истории не сидит на допинге, а все ещё лечит синдром гиперактивности.

Другое дело, что:
А) оформляют ТИ вовремя и назначают все по неожиданным для проф.спортсменов диагнозам все и ничего лишнего. Нагло, конечно, но, иди доказывай, если есть фаберже (уж простите).
Б) для меня пока нет ответа, почему наши стыдливо прячут практически витамины, а не оформляют ТИ. Тоже с мордой кирпичом.

Если Вы про Симону Байлс, то у нее с детства диагностирован СДВИГ, таблетки ей дают именно по диагнозу. Никаких лекарств дополнительно она не принимает.
ТИ ведь дают спортсмену по показаниям, а не лекарствам. Поэтому у каждого спортсмена есть 2 варианта: либо использовать только БАДы и разрешенные лекарсва. Либо своевременно диагностироваться и оформлять на себя ТИ.
Почему в сборной России нет спортсменов с ТИ очевидно. Система не принимает детей ни с каким с диагнозом в большой спорт.
Диана Дейвис, собственно, исключение, за что я уважалю ее маму. Другую невочку с таким диагнозом вряд ли бы взяли, согласитесь?
У Плющенко еще есть мальчик с недоразвитием палец на руке, тоже удивительный случай в большом спорте для российской системы.
А, например, в Америке ,СДВИГ не является диагнозом, который мешает попасть в большой спорт. Разница именно в системе.

+5

1849

#p3264548,Cinamon написал(а):

Почему в сборной России нет спортсменов с ТИ очевидно. Система не принимает детей ни с каким с диагнозом в большой спорт.
Диана Дейвис, собственно, исключение, за что я уважалю ее маму. Другую невочку с таким диагнозом вряд ли бы взяли, согласитесь?
У Плющенко еще есть мальчик с недоразвитием палец на руке, тоже удивительный случай в большом спорте для российской системы.

А вы с чего это всё взяли? И главное так уверенно утверждаете.

+4

1850

#p3264553,Elisabetka написал(а):

За примерами, по каким критериям отбирают детей в СШОР/ДЮСШ, далеко ходить не надо, любой человек, проживающий в РФ знает, что полное здоровье и отсутствие ТИ - это основа, об этом десятилетиями говорят в интервью тренера и представители мед комиссий, ходят по садикам и отбирают детей не по ОФП или СФП, а именно по природным данным и по мед справке.
Следующий этап отбора  - всё остальное.

0

1851

По теме, скажу, что Камилу я очень люблю, как на самом деле одаренную девочу. И очень сочувствую, что система ее подставила.
С другой стороны, жалости ее случай не вызывает, т.к. та же система компенсирует ее с лихвой.

+2

1852

#p3264559,Cinamon написал(а):
#p3264553,Elisabetka написал(а):

За примерами, по каким критериям отбирают детей в СШОР/ДЮСШ, далеко ходить не надо, любой человек, проживающий в РФ знает, что полное здоровье и отсутствие ТИ - это основа, об этом десятилетиями говорят в интервью тренера и представители мед комиссий, ходят по садикам и отбирают детей не по ОФП или СФП, а именно по природным данным и по мед справке.
Следующий этап отбора  - всё остальное.

А потом вспомните, сколько сплртсменов рассказывали, что их отдали в спорт, потому что они были очень болезненными детьми. Прощаюсь.

Отредактировано Elisabetka (17.01.2023 19:03:58)

+2

1853

Есть разница - отдали в спорт, потому, что мама решила, что ребенок болезненный (а потом оказывается, что папа и дедушка - спортсмены с большими амбициями, и вообще, этот рассказ для красного словца), и отобрался в СШОР по тестированию и федеральным критериям.

0

1854

Откуда у Вас такая уверенность? Некоторые нарушения в работе сердца могут выявиться на регулярном медицинском осмотре. Иногда эти нарушения настолько серьезные, что требуется хирургическое вмешательство, как это случилось у биатлониста Малышко. Случаются подростковые изменения в работе сердца, которые требуют медикаментозной терапии. Да. я так и не поняла, кого Вы понимаете под федерацией? Если медицинский персонал - это их работа выписывать рецепты при необходимости. А Вы считаете, что лучше пойти на прием к участковому терапевту, который знать не знает о всяких допинговых ограничениях?

+1

1855

Где-то читала, что из 100 запросов ТИ, выдают нашим спортсменам где-то 20.Так что, логика, если есть проблемы со здоровьем, оформи ТИ не совсем работает. Вот посмотрела статистику на 2016 год : США 398 Россия 15

+4

1856

#p3264501,Asya1993 написал(а):

А я живу в одной загранице, прославившейся допинговой историей знаменитого велосипедиста. Магазин, продающий пищевые добавки (разрешенные или нет, кто знает) находится прямо рядом с достаточно известным физкультурным центром. Многие отправляются туда прямо из зала. Кстати сам Армстронг много раз говорил, что на него оказывалось огромное давление, вынудившее его в конце концов согласиться использовать допинг.
Это из истории - там (у них, в загранице) хорошо, где нас нет.

+8

1857

Интересно, какое отношение это все имеет к Камиле? Ее оправдали, а воз и ныне там.
Предложила бы модераторам закрыть тему или вообще аннулировать.

Кто оправдал? РУСАДА? Это же цирк. Все все понимают, что главное слово не за ними.

+7

1858

У меня 2 вопросов : первый - с какой статус были РУСАДА по отношению к ВАДА, когда они взяли пробу у Камилы 25.12.21 ? И кто из других девушек тогда были в пуле для проверки?

Отредактировано Fgrommash (17.01.2023 21:09:09)

0

1859

Вы про что именно? Какие сердечные лекарства и какие рецепты?

+1

1860

#p3264641,CK написал(а):

Вы про что именно? Какие сердечные лекарства и какие рецепты?

Да никакие. В антидопинговой форме, которую Камила отправляла в ВАДА, указано 3 вещества:

Hypoxen - антиоксидант и антигипоксант - https://hypoxen.ru/instruction/
L-carnitine - БАД, витамин группы В - https://gorzdrav.org/catalog/lkarnitin/instructions/  https://lpi.oregonstate.edu/mic/dietary … -carnitine
Supradyn - поливитамины.

Поскольку в описаниях некоторых из этих веществ указано, что они (как и другие витамины и пищевые добавки) могут быть использованы для профилактики и в составе комплексной терапии для поддержки организма при различных заболеваниях (кардиологических, пульмонологических, онкологических, нефрологических и т. д.), то особо одаренные обвинители объявили их "сердечными лекарствами". Хорошо, что не "противораковыми"...
Все 3 препарата продаются свободно и не требуют никаких рецептов.

Отредактировано Ergo (18.01.2023 04:14:56)

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #10