FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #10

Камила Валиева. Часть #10

Сообщений 1861 страница 1890 из 1984

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель чемпионата России по прыжкам 2022
Победитель ГПР Золотой конек Москвы 2022 и Идель 2022
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021 и 2023

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП - Low Mist (Day 5) by Ludovico Einaudi, Federico Mecozzi & Redi Hasa; Truman Sleeps by Philip Glass; Obscura by Christian Reindl, Power-Haus

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Отредактировано Julia95 (13.01.2023 22:50:36)

+7

1861

#p3264633,Маркета написал(а):

Кто оправдал? РУСАДА? Это же цирк.

Оправдал её ДАК, а не РУСАДА. И пока никто апелляции на это решение не подал.
До тех пор, пока на решение ДАК не будет подана апелляция, и Международный спортивный арбитраж её не удовлетворит, полностью или частично, это решение имеет законную юридическую силу. Как в России, так и во всем мире. Прошу модераторов это учитывать.

Отредактировано Ergo (18.01.2023 02:46:19)

+6

1862

#p3264559,Cinamon написал(а):
#p3264553,Elisabetka написал(а):

А вы с чего это всё взяли? И главное так уверенно утверждаете.

За примерами, по каким критериям отбирают детей в СШОР/ДЮСШ, далеко ходить не надо, любой человек, проживающий в РФ знает, что полное здоровье и отсутствие ТИ - это основа, об этом десятилетиями говорят в интервью тренера и представители мед комиссий, ходят по садикам и отбирают детей не по ОФП или СФП, а именно по природным данным и по мед справке.
Следующий этап отбора  - всё остальное.

Как любой человек, проживающий в РФ рассказываю как я и потом мои дети попали в спортивные секции:
Про меня: это был еще СССР к нам в школу пришел тренер и рассказал, что в городе есть замечательная секция конькобежного спорта:) меня его рассказ не вдохновил, а моя подруга очень захотела и уговорила пойти вместе с ней за компанию на тренировку:) Обратите внимание: никого тренер не отбирал, а просто пытался заинтересовать. каток был открытый, поэтому лед с ноября по начало марта, все остальное время "сухие" тренировки на стадионе, в парке, на футбольном поле. Плюс талоны на питание летом (типа спортивный лагерь и тренировки 2 раза в день), плюс бесплатный бассейн с март по май. Ходила с 9 лет до 14 лет, результаты не очень у меня были и учеба главнее.
Мои дети: сначала были танцы, чтобы хоть какая-то физическая активность, а не только сидение за партой. Но ребенок ходил через силу, не нравилось. Здание было поделено пополам: в одной половине залы для танцоров, в другой половине спортивные залы по иронии судьбы конькобежцев и велосипедистов. Вообщем, спросила ребенка хочет ли она тренировки в парке на роликах и велосипедах летом, а зимой на коньках? И доча сказала: да! Это школа Олимпийского резерва, занятия бесплатно. Берут всех, потому что не очень популярный вид: мальчики ломятся в футбол и хоккей, а девочки в фигурку и гимнастику. На зачисление пришло 20 чел нашего возраста, пробежали 60м кто как мог, взяли всех. И здесь никого не отбирали по состоянию здоровья, взяли всех кто пришел, а мы вообще попали по случайности. Ребенок с удовольствием ходит на тренировки и участвует в соревнованиях.

Знаю, что Ирина Слуцкая именно поправить здоровье была отправлена на каток. Кто ее родители? или бабушка с дедушкой? Спортсмены?

+6

1863

#p3264894,Lyba-42 написал(а):
#p3264559,Cinamon написал(а):
#p3264553,Elisabetka написал(а):

А вы с чего это всё взяли? И главное так уверенно утверждаете.

За примерами, по каким критериям отбирают детей в СШОР/ДЮСШ, далеко ходить не надо, любой человек, проживающий в РФ знает, что полное здоровье и отсутствие ТИ - это основа, об этом десятилетиями говорят в интервью тренера и представители мед комиссий, ходят по садикам и отбирают детей не по ОФП или СФП, а именно по природным данным и по мед справке.
Следующий этап отбора  - всё остальное.

Как любой человек, проживающий в РФ рассказываю как я и потом мои дети попали в спортивные секции:
Про меня: это был еще СССР к нам в школу пришел тренер и рассказал, что в городе есть замечательная секция конькобежного спорта:) меня его рассказ не вдохновил, а моя подруга очень захотела и уговорила пойти вместе с ней за компанию на тренировку:) Обратите внимание: никого тренер не отбирал, а просто пытался заинтересовать. каток был открытый, поэтому лед с ноября по начало марта, все остальное время "сухие" тренировки на стадионе, в парке, на футбольном поле. Плюс талоны на питание летом (типа спортивный лагерь и тренировки 2 раза в день), плюс бесплатный бассейн с март по май. Ходила с 9 лет до 14 лет, результаты не очень у меня были и учеба главнее.
Мои дети: сначала были танцы, чтобы хоть какая-то физическая активность, а не только сидение за партой. Но ребенок ходил через силу, не нравилось. Здание было поделено пополам: в одной половине залы для танцоров, в другой половине спортивные залы по иронии судьбы конькобежцев и велосипедистов. Вообщем, спросила ребенка хочет ли она тренировки в парке на роликах и велосипедах летом, а зимой на коньках? И доча сказала: да! Это школа Олимпийского резерва, занятия бесплатно. Берут всех, потому что не очень популярный вид: мальчики ломятся в футбол и хоккей, а девочки в фигурку и гимнастику. На зачисление пришло 20 чел нашего возраста, пробежали 60м кто как мог, взяли всех. И здесь никого не отбирали по состоянию здоровья, взяли всех кто пришел, а мы вообще попали по случайности. Ребенок с удовольствием ходит на тренировки и участвует в соревнованиях.

Знаю, что Ирина Слуцкая именно поправить здоровье была отправлена на каток. Кто ее родители? или бабушка с дедушкой? Спортсмены?

Один в один дочь моего коллеги, начинала с гимнастики, танцев, но поскольку девочка крупная и высокая, родители платить вхолостую не хотели, так была рядом конькобежка отдали туда совершенно бесплатно, ну до 16 лет доходила, вроде как и разряд взрослый есть, правда сборы выездов для несборников платно, больше для дисциплины было у них.
У меня сын в плавании и на батутах, но там никого не зазывают, это слишком популярные виды :(

0

1864

https://vk.com/teamkvalieva?z=photo-205397352_457261446/wall-205397352_14498
https://i.imgur.com/uKkxv4o.jpg
https://i.imgur.com/BBn840P.jpg

+7

1865

Слушайте, ну одно дело "кататься бесплатно в ШОР", другое дело пройти спорт комиссию на крупные соревнования или сборы. Кататься и заниматься конечно берут всех, отборы либо только на очень популярные виды спорта, либо с большой физ нагрузкой. А дальше - никто не будет вкладываться и брать ответственность за больного ребенка. В частных школах - пожалуйста, любой каприз за ваши деньги.
На спорт комиссии у нас режут всех аллергиков, сколиозников, и т.п., детей с малыми аномалиями сердца, например, которые ну никак не влияют на жизнь и не требуют никаких лекарств, находятся на УЗИ случайно через раз. Но если находят - досвидос. К ЭКГ и неврологии в целом очень строго, если в раннем детстве или младенчестве были какие-то травмы и диагнозы, то надо потратить кучу сил, чтобы доказать их отсутствие теперь. 
Слуцкую отправили в ФК, так как она была "хиленькая и часто болела", т.е. никаких серьезных диагнозов не имела.

Извиняюсь за оффтоп.

Отредактировано Ham_Eleon (18.01.2023 10:41:22)

+5

1866

#p3264974,Ham_Eleon написал(а):

лушайте, ну одно дело "кататься бесплатно в ШОР", другое дело пройти спорт комиссию на крупные соревнования или сборы. Кататься и заниматься конечно берут всех, отборы либо только на очень популярные виды спорта, либо с большой физ нагрузкой. А дальше - никто не будет вкладываться и брать ответственность за больного ребенка.

Думаю это везде так - проф спорт и для здоровых не полезен, а людям с CСЗ, сильным сколиозом или астмой он будет просто опасен, это никому не надо. Отсюда и вопрос как столько ТИ набегает для спортсменов в некоторых странах

Отредактировано Taezrqry (18.01.2023 10:55:16)

+1

1867

Ой, я Камилу не узнала на фотографии в зеленой курточке, прекрутила страницу наверх, чтоб убедиться что ее тема :D  Видимо, непривычная прическа или макияж другой

0

1868

Слушайте, ну одно дело "кататься бесплатно в ШОР", другое дело пройти спорт комиссию на крупные соревнования или сборы. Кататься и заниматься конечно берут всех, отборы либо только на очень популярные виды спорта, либо с большой физ нагрузкой. А дальше - никто не будет вкладываться и брать ответственность за больного ребенка. В частных школах - пожалуйста, любой каприз за ваши деньги.
На спорт комиссии у нас режут всех аллергиков, сколиозников, и т.п., детей с малыми аномалиями сердца, например, которые ну никак не влияют на жизнь и не требуют никаких лекарств, находятся на УЗИ случайно через раз. Но если находят - досвидос. К ЭКГ и неврологии в целом очень строго, если в раннем детстве или младенчестве были какие-то травмы и диагнозы, то надо потратить кучу сил, чтобы доказать их отсутствие теперь. 
Слуцкую отправили в ФК, так как она была "хиленькая и часто болела", т.е. никаких серьезных диагнозов не имела.

Извиняюсь за оффтоп.

А ничего, чтоCinamon утверждал/ла, что отбор полностью здоровых детей идет прямо в детском саду. Вообще разговор шел о ТИ. Хотите сказать, что у нас нет спортсменов с ТИ, все сплошником здоровые, как быки?

+2

1869

#p3264992,Tintoretto написал(а):

Ой, я Камилу не узнала на фотографии в зеленой курточке, прекрутила страницу наверх, чтоб убедиться что ее тема :D  Видимо, непривычная прическа или макияж другой

Вроде узнаваема.

+1

1870

#p3264997,November написал(а):

А ничего, чтоCinamon утверждал/ла, что отбор полностью здоровых детей идет прямо в детском саду.

Cinamon не россиянка, и информацию о российских реалиях черпает из голливудских фильмов, вроде "Солт", где агентов КГБ начинают отбирать и обучать "еще во внутриутробном возрасте"(с).

Отредактировано Ergo (18.01.2023 12:17:46)

+8

1871

#p3264998,November написал(а):

Вроде узнаваема.

Присмотрелась - узнала, просто для меня непривычный образ. Но я большинство спортсменов только на льду и вижу.

0

1872

#p3265041,Ergo написал(а):

А ничего, чтоCinamon утверждал/ла, что отбор полностью здоровых детей идет прямо в детском саду.

Cinamon не россиянка, и информацию о российских реалиях черпает из голливудских фильмов, вроде "Солт", где агентов КГБ начинают отбирать и обучать "еще во внутриутробном возрасте"(с).

Раньше при рождении группу здоровья ребенку ставили, сейчас вроде тоже баллы  какие-то есть.

0

1873

Извиняюсь за оффтоп.

А ничего, чтоCinamon утверждал/ла, что отбор полностью здоровых детей идет прямо в детском саду. Вообще разговор шел о ТИ. Хотите сказать, что у нас нет спортсменов с ТИ, все сплошником здоровые, как быки?

November , если речь шла  о ТИ , у кого  из топов есть или было ТИ по вашей информации подели с нами будет интересно !

Кстати, я все еще жду ответа на :  какой статус был у РУСАДА по отношению к ВАДА, когда они взяли пробу у Камилы 25.12.21 ? И кто из других девушек тогда были в пуле для проверки?

0

1874

#p3265062,Elena Silkina написал(а):

Раньше при рождении группу здоровья ребенку ставили, сейчас вроде тоже баллы  какие-то есть.

Как человек, работающий в здравоохранении скажу, что каждый год дети должны проходить диспансеризацию, где им присуждается группа здоровья. По крайней мере в нашем регионе так, за всю страну отвечать не возьмусь

0

1875

#p3265151,Fanofkamilavalieva написал(а):

November , если речь шла  о ТИ , у кого  из топов есть или было ТИ по вашей информации подели с нами будет интересно !

А при чем здесь ТОПы? Только ТОПы считаются спортменами? А вообще, может у кого-то и были, я не интересовалась, мне это не зачем.

Кстати, я все еще жду ответа на :  какой статус был у РУСАДА по отношению к ВАДА, когда они взяли пробу у Камилы 25.12.21 ? И кто из других девушек тогда были в пуле для проверки?

От меня ждете? С чего вдруг?

0

1876

#p3265062,Elena Silkina написал(а):

шкалу апгар и в союзе использовали, но это несколько о другом – неонатологи только вот новорожденных младенцев оценивают после родов на адаптацию ко внешней среде,  максимальные балы практически никто не получает.

0

1877

Потому  я счит

#p3265184,November написал(а):

А при чем здесь ТОПы? Только ТОПы считаются спортменами? А вообще, может у кого-то и были, я не интересовалась, мне это не зачем.

От меня ждете? С чего вдруг?

По поводу ТИ, я спрашиваю не только про российских фигуристах, и другое дело, что я по крайней мере считаю, что почти все российские спортсмены (фигуристы) способны бороться за медали на международном уровне!

Оба вопроса относятся ко всем!

0

1878

если речь шла  о ТИ , у кого  из топов есть

У Ефимовой есть точно.

0

1879

#p3265224,Каролина написал(а):

если речь шла  о ТИ , у кого  из топов есть

У Ефимовой есть точно.

У Энберта может были. Когда у него проблемы с сердцем начались, я не следила?

+1

1880

Мы с вами здесь обсуждаем же не в общем спорт, а конкретно большой спорт, и конкретно ФКР. В популярных видах спорта в СШОР идет отбор и берут только здоровых детей, т.к их берут на гос бюджет. Согласитесь, что спортсмен с травмой/дигнозом/ТИ заранее не попадет в сборную города / страны.
Зачем спорить об этом? У вас есть примеры российских юниоров вошедших в сборную с установленным диагнозом, которые дошли до взрослых соревнований международного уровня?

0

1881

Почему талантливые дети, у которых есть какие-то проблемы, не попадают в большой спорт, возьмем, к примеру, Месси и гормон роста.

0

1882

#p3265551,Cinamon написал(а):

Зачем спорить об этом? У вас есть примеры российских юниоров вошедших в сборную с установленным диагнозом, которые дошли до взрослых соревнований международного уровня?

У нас нет доступа к медицинским данным российских юниоров, а у Вас?

+8

1883

#p3265551,Cinamon написал(а):

В популярных видах спорта в СШОР идет отбор и берут только здоровых детей, т.к их берут на гос бюджет. Согласитесь, что спортсмен с травмой/дигнозом/ТИ заранее не попадет в сборную города / страны.

Ага, прямо вот всех-всех берут на гос.бюджет, стоит только в СШОР попасть.

+1

1884

#p3265569,Fgrommash написал(а):

Почему талантливые дети, у которых есть какие-то проблемы, не попадают в большой спорт, возьмем, к примеру, Месси и гормон роста.

В России

0

1885

#p3265644,riviere написал(а):

У нас нет доступа к медицинским данным российских юниоров, а у Вас?

Мы все опираемся на то, что нам позволяют узнать тренера/спортсмены/родители/ВАДА/проч. открытая информация.
Про иностранных спортсменов, диагностированных с детства мы знаем, и так же знаем про их ТИ. Это нормальная ситуация.
Про российских спортсменов, диагностированных с детства и дошедших до взрослых международных турниров нам неизвестно.
Во сейчас есть Диана Дейвис. Если ей понадобится ТИ по рецепту и по диагнозу, вопросов это не вызовет.
Дарья Усачева восстанавливается после операции, оформляйте на этот период временный ТИ, и пользуйтесь нужными препаратами на здоровье!
А теоретически кричать "откуда вы знаете", "их ТИ это на самом деле допинг" и прочее - это все болтовня.
Насчет сердечных лекарств вопрос тоже закрыт: Этери открыто в интервью сказала, что мельдронат принимали все сборные, пока он не был запрещен. Законно с точки зрения ВАДА. А законно ли с этической точки зрения? Зачем давать здоровым спортменам рецептурное сердечное лекарство? Почему это лекарство не дают студентам во время сессий/ шахтерам/и т.д, зачем нужен рецепт, если это всего лишь БАД?

Отредактировано Cinamon (19.01.2023 12:23:55)

0

1886

#p3265862,Cinamon написал(а):

Зачем давать здоровым спортменам рецептурное сердечное лекарство? Почему это лекарство не дают студентам во время сессий/ шахтерам/и т.д, зачем нужен рецепт, если это всего лишь БАД?

В России это нерецептурное лекарство.

+3

1887

Парадоксы создают даже специалисты WADA, можно ли поместить под мониторинг препарат, который давно зарекомендовал себя как наркотик (трамадол), который даже вызывает привыкание и имеет огромное количество побочных эффектов, и только спустя 12 лет внести его в список запрещенных веществ, ну это подрывает имидж и рутину, но все равно !

Что касается общения между люди-любителям/журналисты/спортсменами/тренерами/родителями и т.д. я могу сказать следующее: на вопрос журналиста "Почему в своей книге вы описываете, как употребляли наркотики?" принц Гарри ответил ( не исключаю, что это например рекламный трюк ): "Лучше, чтобы люди услышали это от меня, чем от журналистов и недобросовестных людей, искажающих события и фактов "

По  поводу ТИ, как и любая хорошая идея, направленная на то, чтобы подарить прекрасные моменты людям с проблемами и заботами, также используется от нечестными людьми с корыстными целями !

0

1888

Во что ветка превратилась, отвратительно, для темы "допинга" есть отдельная ветка, не? Где вообще модераторы? 🤦

+4

1889

#p3265967,Len0k написал(а):

Во что ветка превратилась, отвратительно, для темы "допинга" есть отдельная ветка, не? Где вообще модераторы? 🤦

Глас вопиющего в пустыне, к сожалению.

+3

1890

Хорошие фотографии
https://vk.com/wall708867260_11691

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #10