FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #10

Камила Валиева. Часть #10

Сообщений 241 страница 270 из 1984

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель чемпионата России по прыжкам 2022
Победитель ГПР Золотой конек Москвы 2022 и Идель 2022
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021 и 2023

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2022-2023:
КП - Interstellar (Cornfield Chase by Dorian Marko, Tick-Tock by Hans Zimmer)
ПП - Low Mist (Day 5) by Ludovico Einaudi, Federico Mecozzi & Redi Hasa; Truman Sleeps by Philip Glass; Obscura by Christian Reindl, Power-Haus

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Отредактировано Julia95 (13.01.2023 22:50:36)

+7

241

#p3181663,Анна П написал(а):

Конечно, последние года три

Наши провизоры не в курсе))

0

242

#p3181648,lenivka написал(а):
#p3181629,Wanderlust написал(а):
#p3181624,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Я фуросемид в 15 пачками скупала. Ноль вопросов.

Мы говорим про конкретное время, а не то, что было в ваши 15 лет. Правила меняются, когда-то и любые  антибиотики без рецепта продавали, и сильнодействующие обезболивающие

Строго говоря антибиотики и сейчас продают, от аптеки зависит. Как я понимаю, прямо "строго по  рецепту" у нас только препараты строгой отчетности, или как там они правильно называются, содержащие наркотические вещества, снотворное и тд. И их можно отследить, как я понимаю. Все остальное "рецептурное" исключительно на совести провизора. Тем не менее, мне непонятно, неужели кто-то вправду думает, что подросток сама пошла в аптеку и купила сердечный препарат?  Это не фуросемид, не прости Господи слабительное, которое некоторые начитавшись интернетов пьют для похудения. Это совсем другая история. Вот в это я не поверю никогда в жизни.

Суть в том, что достаточно легко купить сердечный препарат кому угодно и не только ребенку.

0

243

#p3181666,November написал(а):
#p3181663,Анна П написал(а):

Конечно, последние года три

Наши провизоры не в курсе))

Вот когда попадут под проверку, тогда будут в курсе)) Попробуйте тот же кетарол на аптеке.ру купить, потребуют рецепт.
Но что-то уж совсем не по теме общаемся.

0

244

#p3181625,banami написал(а):

И что хотят сказать покупатели рецептурных препаратов без рецепта или борцы за автоматическую невиновность окружения?
Она сама услышала, увидела, прочитала о триметазидине, составила схему приема, пошла без рецепта в аптеку, купила и как начала принимать. Неопытная, вот и прокололась на ЧР. Так было?

Нет, просто люди хотят сказать, что концов, кто купил, когда и по какому рецепту, не найдёшь. Именно потому, что продают все всем подряд и без рецептов.

+8

245

#p3181633,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p3181624,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Я фуросемид в 15 пачками скупала. Ноль вопросов.

Мы говорим про конкретное время, а не то, что было в ваши 15 лет. Правила меняются, когда-то и любые  антибиотики без рецепта продавали, и сильнодействующие обезболивающие

И антибиотики итак продают, в корону также покупала без проблем. И обезболы а если вы маленькая девочка, то вам легче всего продадут под рассказ, что бабуле плохо и попросила сходить.

Регулярно покупаю и снотворные, и антибиотики, и всякое-разное рецептурное - нигде рецепт не спрашивали.

0

246

#p3181671,Yoshi написал(а):

И что хотят сказать покупатели рецептурных препаратов без рецепта или борцы за автоматическую невиновность окружения?
Она сама услышала, увидела, прочитала о триметазидине, составила схему приема, пошла без рецепта в аптеку, купила и как начала принимать. Неопытная, вот и прокололась на ЧР. Так было?

Нет, просто люди хотят сказать, что концов, кто купил, когда и по какому рецепту, не найдёшь. Именно потому, что продают все всем подряд и без рецептов.

Зачем Камиле покупать сердечный препарат и принимать его? Она что, сердечница? Это уж вообще ерунда какая-то.

+7

247

#p3181682,marina 1303 написал(а):

Зачем Камиле покупать сердечный препарат и принимать его? Она что, сердечница? Это уж вообще ерунда какая-то.

А те кто покупают фуросемид, они все сердечники или все с болезнями почек? Какой диагноз у Сотсковой? Хотя, в то, что Камила сама купила, конечно не верится.

Отредактировано November (15.11.2022 10:28:52)

+3

248

Да может и не покупала. Просто выяснить это в наших реалиях не представляется возможным. Бессмысленно делать, например, запросы во все аптеки Москвы на предмет определённого рецепта на определённый препарат за определённый период времени. И все это знают. Вряд ли Камила его покупала, естественно.

0

249

#p3181338,Каролина написал(а):
#p3180582,Молчок написал(а):

Я не считаю нереальным желание Тутберидзе выкрутиться и не попасть под бан как тренер, если для такого исхода нужно что-то рассказать про систему, чтобы самой остаться невиноватой, Тутберидзе это сделает

Если там действительно что-то такое, что связано именно с тренерской группой (знаю, что некоторым очень хочется, чтобы лично Этери была во всем виновата, но это всего лишь одна из версий), то я не совсем понимаю, зачем РУСАДА надо всеми силами пытаться сохранить лицо Тутберидзе? Она ведь только в фк царь и бог, но разве у неё большое влияние в рамках всего российского спорта? чего ради всеми силам стараться город городить в этом случае?

Тутберидзе не царь и не Бог, Вы правы, в этой ситуации выгораживают не только Тутберидзе, выгораживают все окружение. А это и штаб, и врачи и Федерация, они не Валиеву защищают, а себя любимых.

+15

250

#p3181669,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Строго говоря антибиотики и сейчас продают, от аптеки зависит. Как я понимаю, прямо "строго по  рецепту" у нас только препараты строгой отчетности, или как там они правильно называются, содержащие наркотические вещества, снотворное и тд. И их можно отследить, как я понимаю. Все остальное "рецептурное" исключительно на совести провизора. Тем не менее, мне непонятно, неужели кто-то вправду думает, что подросток сама пошла в аптеку и купила сердечный препарат?  Это не фуросемид, не прости Господи слабительное, которое некоторые начитавшись интернетов пьют для похудения. Это совсем другая история. Вот в это я не поверю никогда в жизни.

Суть в том, что достаточно легко купить сердечный препарат кому угодно и не только ребенку.

Так вопрос не в том, что можно, у нас и наркотики можно купить при желании, вопрос в том - зачем ребенку покупать сердечный препарат. Само по себе как бред звучит.

+1

251

#p3181568,ikaruga написал(а):
#p3181407,Mihailovich написал(а):

Ни тренеры, ни врачи, ни родители не контролируют несовершеннолетнего спортсмена 24ч в сутки. Поэтому "автоматически" признать окружение виновным невозможно.

Ну да, несовершеннолетняя сходила в аптеку и купила триметазидин, ага😁 Или вы сторонник дедушкиного стакана? Я думаю, у ВАДА уже нашлось кучу инсайдеров и готовых к сотрудничеству лиц в России. Так что ждём. Я думаю, скандал только начинается.

Я тоже не понимаю, почему многие думают, что все обойдётся, РУСАДА разве просто так затягивало дело??? имхо, нет, если бы они могли бы оправдать, уже бы везде об этом трубили, но вместо этого чиновники и Федерация несут то же что и во время ОИ, и чем больше чиновники кричат, что все это заговор запада, тем больше уверенности, что окружение не сможет остаться в стороне, себя любимых пытаются спасти, на Камилу им плевать. Все, что сейчас происходит, все высказывания, все это лишний раз доказывает, что рыльце в пушку, не у Камилы, а у взрослых.

Отредактировано Молчок (15.11.2022 10:35:41)

+8

252

#p3181697,lenivka написал(а):

Так вопрос не в том, что можно, у нас и наркотики можно купить при желании, вопрос в том - зачем ребенку покупать сердечный препарат. Само по себе как бред звучит.

Ну как же, вторую страницу пытаются объяснить, что окружение ни при чем, но препарат же как-то попал к ней , вот и фантазируют о рецептах и аптеках.

+4

253

#p3181690,November написал(а):

А те кто покупают фуросемид, они все сердечники или все с болезнями почек? Какой диагноз у Сотсковой? Хотя, в то, что Камила сама купила, конечно не верится.

Стоскова почки и лечила.

0

254

#p3181657,Mihailovich написал(а):
#p3181628,vaprol написал(а):

Получается тогда, что отгородить окружение от каких-то последствий настолько легко? Нужно просто бездействовать. Дело передадут в CAS, а CAS уже ничего расследовать не сможет. И вся ответственность ляжет только на спортсмена, даже если он защищенное лицо. Красота.

Русада должны проводить расследование действий окружения. Ваша Логинова сообщала, что они, якобы, это делали. Вада может подать аппеляцию на решение САS.

Скажите честно, вы бы сами отдали своего ребенка в серьезную спортивную секцию, если бы вам автоматически грозила уголовка в случае его положительного допинг-теста.

Так я и не писал об уголовке. Каким боком вообще ВАДА и CAS к уголовке? Они могут только дисквалификации выписывать и от связанной со спортом деятельности отстранять. Врачей, тренеров, опционально родителей, если они в спорте работают (так-то частое явление, правда, не у Камилы). Ну а как еще, если местные антидопинговые органы отстояли в сторонке и ничего не решили? Это вполне можно расценить как намеренное бездействие для выгораживания этого самого окружения.

+6

255

Я не считаю нереальным желание Тутберидзе выкрутиться и не попасть под бан как тренер, если для такого исхода нужно что-то рассказать про систему, чтобы самой остаться невиноватой, Тутберидзе это сделает

Если там действительно что-то такое, что связано именно с тренерской группой (знаю, что некоторым очень хочется, чтобы лично Этери была во всем виновата, но это всего лишь одна из версий), то я не совсем понимаю, зачем РУСАДА надо всеми силами пытаться сохранить лицо Тутберидзе? Она ведь только в фк царь и бог, но разве у неё большое влияние в рамках всего российского спорта? чего ради всеми силам стараться город городить в этом случае?

Там еще и Винер подключилась, говорит, мол, я же вам говорила, что следующим будет фк, вот это и произошло. И Покровская тоже высказалась. Так что там далеко не только Тутберидзе заинтересована, многие на нее смотрят как на своего рода символ супер-успешного тренера, которого якобы пытаются искусственно устранить. И в том числе боятся, что если прокатит с ней, накопают что-нибудь и на них тоже. Благо на ту же Винер и копать не надо, там и без допинга полно поводов.

+3

256

Затем, что препарат этот же как-то был приобретён. Или Камилой, или кем-то из ее окружения. Ну не делали же они заказ на адрес Самбо-70 препарата, находящегося в списке запрещённых. Просто пошли в аптеку и купили. Если бы у нас велась строгая отчетность отпуска из аптек рецептурных препаратов, то найти покупателя вообще было бы элементарно. А в наших реалиях никто ничего не найдёт - в одной аптеке отказали без рецепта, пошли в другую за углом и там купили. И ищи их теперь. Я подозреваю, для иностранцев и это будет большим открытием - что в России такой препарат вообще не проблема купить кому угодно без всякого рецепта.

Отредактировано Yoshi (15.11.2022 10:40:45)

+2

257

Ну какой ребенок, какая аптека??? В Хрустале все это на потоке. С Валиевой в чем-то просчитались(ну или спецом) с выводом и сроками.

+15

258

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Триметазидин
Это к вопросу о жутко сильнодействующим допинге. Очень интересно по поводу исследований в самих же США.

0

259

#p3181711,vaprol написал(а):

Там еще и Винер подключилась, говорит, мол, я же вам говорила, что следующим будет фк, вот это и произошло. И Покровская тоже высказалась. Так что там далеко не только Тутберидзе заинтересована, многие на нее смотрят как на своего рода символ супер-успешного тренера, которого якобы пытаются искусственно устранить. И в том числе боятся, что если прокатит с ней, накопают что-нибудь и на них тоже. Благо на ту же Винер и копать не надо, там и без допинга полно поводов.

Мне кажется, это дело уже давно за пределами спорта. Возможно, с самого начала. Просто было несколько странных совпадений, но развивать мысль не буду.
А, может, им стали пользоваться с целями далёкими от спортивных, я не знаю. Но чем дальше, тем глобальнее.

+3

260

#p3181690,November написал(а):

А те кто покупают фуросемид, они все сердечники или все с болезнями почек?

Про фуросемид все давно знают, что он помогает сбросить вес. Про триметазидин кто что знает? Он не на слуху.
Про фуросемид вон занимательная история, например https://m.vk.com/@fit_geek-vypei-furik Все похудательные паблики о нем в курсе.

+2

261

#p3181714,Nata144 написал(а):

Ну какой ребенок, какая аптека??? В Хрустале все это на потоке. С Валиевой в чем-то просчитались(ну или спецом) с выводом и сроками.

Вы там кем, врачом, уборщицей или самой Тутберидзе работаете?

+14

262

#p3181725,November написал(а):

Вот меня тоже всегда удивляет такая уверенность))) Такое ощущение, что люди непосредственно рядом стояли и "свечку держали"))

+3

263

#p3181704,vaprol написал(а):

Так я и не писал об уголовке. Каким боком вообще ВАДА и CAS к уголовке? Они могут только дисквалификации выписывать и от связанной со спортом деятельности отстранять. Врачей, тренеров, опционально родителей, если они в спорте работают (так-то частое явление, правда, не у Камилы). Ну а как еще, если местные антидопинговые органы отстояли в сторонке и ничего не решили? Это вполне можно расценить как намеренное бездействие для выгораживания этого самого окружения.

Что вы прицепились к уголовке? Допинг могут подсыпать, он может попасть в организм бытовым путем, подросток может случайно перепутать таблетки итд. Но вы серьезно предлагаете автоматически обвинять окружение и отстранять от профессии?!
А как насчет того, чтобы соблюдать законы и проводить следствие?

Отредактировано Mihailovich (15.11.2022 10:52:58)

+5

264

#p3181716,Анна П написал(а):

Это к вопросу о жутко сильнодействующим допинге. Очень интересно по поводу исследований в самих же США.

А что ж вы это упустили?

Европейское общество кардиологов ESC и американские специалисты по клиническим испытаниям лекарств считают, что триметазидин не имеет самостоятельной эффективности и может рассматриваться только как вспомогательное средство в сочетании с настоящими кардиологическими лекарствами

Про гипоксен и карнитин уже забыли?
(и это, кстати, тоже довод не в пользу "сама пошла и купила", зачем девушке самой идти и покупать три разных сердечных лекарства?)

+7

265

Кто бы его не купил, Камила, мама Камилы, дед, Шветский или лично Тутбертдзе, купил он его без рецепта. Факт. Но, только если история с дедом, который брал для себя не является правдой)

+2

266

#p3181712,Yoshi написал(а):

Затем, что препарат этот же как-то был приобретён. Или Камилой, или кем-то из ее окружения. Ну не делали же они заказ на адрес Самбо-70 препарата, находящегося в списке запрещённых. Просто пошли в аптеку и купили. Если бы у нас велась строгая отчетность отпуска из аптек рецептурных препаратов, то найти покупателя вообще было бы элементарно. А в наших реалиях никто ничего не найдёт - в одной аптеке отказали без рецепта, пошли в другую за углом и там купили. И ищи их теперь. Я подозреваю, для иностранцев и это будет большим открытием - что в России такой препарат вообще не проблема купить кому угодно без всякого рецепта.

Не очень понимаю, что вы хотели сказать. Естественно, на Самбо-70 никто такие препараты заказывать не будет, более того, если бы он был строго рецептурный, его бы тоже никто не выписывал. Вы искренне считаете, что Камиле сказали - поди, купи таблетку, а она пошла и купила? Или мама, без палева, запрещенный препарат? Да ради Бога. Гораздо легче поверю, что никто там никому ничего не объясняет, дают "витаминки", да и все. А так каждую маму в известность ставить, особенно учитывая, как "тактично" Этери прощается с уходящими - очень опасно. Да, и в то, что Камила сама просто по велению сердца пошла, купила и приняла сердечный препарат, я не верю, независимо от того, запрещенный он или нет.

+15

267

#p3181732,Анна П написал(а):
#p3181725,November написал(а):

Вот меня тоже всегда удивляет такая уверенность))) Такое ощущение, что люди непосредственно рядом стояли и "свечку держали"))

Ну так данный пользователь тоже почти  уверен, что Валиева затарилась запрещенкой в аптеке без рецепта. Наверное, тоже там, в аптеке, работает?

Отредактировано banami (15.11.2022 10:56:31)

+5

268

#p3181734,Wanderlust написал(а):
#p3181716,Анна П написал(а):

А что ж вы это упустили?

Европейское общество кардиологов ESC и американские специалисты по клиническим испытаниям лекарств считают, что триметазидин не имеет самостоятельной эффективности и может рассматриваться только как вспомогательное средство в сочетании с настоящими кардиологическими лекарствами

Про гипоксен и карнитин уже забыли?
(и это, кстати, тоже довод не в пользу "сама пошла и купила", зачем девушке самой идти и покупать три разных сердечных лекарства?)

А вы только до этого дочитали?)) Я полностью прочитала статью, и у меня больше вопросов возникло, чем ответов.

0

269

#p3181733,Mihailovich написал(а):

Что вы прицепились к уголовке?

Так это вы прицепились, я ни слова об уголовке не писал в принципе, не знаю, откуда вы вообще ее взяли.

#p3181733,Mihailovich написал(а):

Допинг могут подсыпать, он может попасть в организм бытовым путем, подросток может случайно перепутать таблетки итд.

Так нужно проводить расследование и это все выяснять. А если антидопинговые органы принципиально отстранились, автоматически делая это все невозможным, то что? Автоматически виновата только спортсменка? Удобно, да. Отныне любые тренеры и врачи могут давать допинг кому угодно и останутся безнаказанными, т.к. в условиях изоляции российского спорта международные органы ничего не сделают, а РУСАДА может, как здесь, отстраниться, дело передадут в CAS, которому останется только дисквалифицировать спортсмена. До тех пор, конечно, пока не найдется спортсмен, который сам заговорит.

+14

270

+
#p3181601,November написал(а):

Рецепт же должен оставаться в аптеке, для отчета, а у меня ни разу, когда я покупала антибиотик, не забрали рецепт. Можно хоть каждый день ходить и покупать по нему, ну или по всем аптекам проехаться с одним рецептом.

Извините, что продолжаю оффтоп, но есть два класса рецептурных препаратов
По одному рецепт забирают (например, это сильные обезболивающие для онкобольных), по другим - нет (например, антибиотики или антидепрессанты)

Отредактировано Hijo de la luna (15.11.2022 12:32:23)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #10