Из нового интервью с Анжеликой Крыловой
— Каким было первое впечатление?
— Ребята мне понравились. Предварительно я поговорила и со своими спортсменами тоже (Василисой Кагановской и Валерием Ангелополом. — RT). Я должна была с ними пообщаться не только потому, что понимала, как они могут себя чувствовать, если в группе появятся другие сильные спортсмены. Мы очень близки друг с другом, и я, как тренер, очень дорожу этой близостью, когда в своём кругу можно обсудить любой вопрос и быть понятым.
— Было опасение, что Кагановская и Ангелопол скажут нет?
— Я немножко переживала по этому поводу. Хотя Василиса и Валерий и сами много раз заводили разговор о том, что им хотелось бы, чтобы в группе катались спортсмены высокого уровня.
— Как говорится, бойтесь своих желаний.
— Ну вот примерно так и вышло. Ребята меня выслушали и сказали, что наконец-то им найдётся с кем соперничать в тренировочном процессе. Я не знаю, как будет складываться эта работа, скажу честно. Но пара Морозов — Ерёменко, безусловно, интересная.
— Но ведь нужно ещё как-то делить себя, работая с двумя парами.
— Это как раз не тяжело. Во-первых, эти два дуэта совершенно разные. Я им буду составлять разные планы, разные льды им делать, благо наши нынешние условия это позволяют. И очень надеюсь, что Валера и Василиса не будут меня сильно ревновать.
— Я пытаюсь перевести эту ситуацию в бытовую плоскость. У вас есть дуэт, который на протяжении всего сезона мои коллеги, да и я сама, воспринимали как первую пару страны и который уже вплотную подошёл к тому, чтобы с ними считались. При этом совершенно понятно, что второе место за кем бы то ни было Морозов — Ерёменко вряд ли устроит. То есть в ситуацию изначально заложен конфликт интересов, который может проявиться в любой момент.
— Ну так ни одна пара не хочет быть второй, это нормально. Есть ведь ещё чемпионы России Лиза Худайбердиева — Егор Базин, которые наверняка тоже не собираются никому уступать. Моя задача, как тренера, — дать максимум обеим парам. А уже потом смотреть, как они будут соревноваться. На Гран-при России я их постараюсь разделить, пересекаться раньше времени ни тем ни другим не нужно совершенно, а вот на чемпионате России посмотрим, кто на что наработал. Считаю, что для Валеры с Василисой совместная работа со взрослой парой по-любому послужит толчком вперёд, одно это уже неплохо.
https://russian.rt.com/sport/article/11 … tervyu/amp