FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #11

Камила Валиева. Часть #11

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка Европы 2022
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель чемпионата России по прыжкам 2022
Победитель ГПР Золотой конек Москвы 2022 и Идель 2022
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021 и 2023
Серебряный призер ФГП России сезона 2022-2023

https://i.imgur.com/KWjRxdJ.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90,45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Отредактировано Julia95 (29.10.2023 14:25:12)

+7

1651

#p3497478,louie написал(а):

Камила крутая
Как же жалко, она реально могла стать спортсменкой уровня Ханю - все в ней есть, уникальная спортсменка

#p3497269,Кристина88888 написал(а):

Видимо рпп и фигурное катание рядом навсегда

Они же там тренируются как проклятые, чтобы похудеть это вообще ничего есть нельзя  :suspicious:

Но все, конечно, зависит от суда. Может это вообще последние выступления Камилы перед дисквалом

У Камилы явно было ограничение на физические нагрузки. Я вообще не понимаю, зачем так рисковать, 2 программы выходить катать.

+2

1652

#p3500599,November написал(а):
#p3500595,Suzy написал(а):
#p3500589,November написал(а):

Сегодня умничка и героиня, а если вдруг что-то случится, потому что после разрыва сетчатки нагрузки и спорт запрещены во избежание рецидива, что будете говорить? Обвинять тренеров- сатрапов?

o.O
Ее врачи допустили до тренировок и соревнований.

С чего вы взяли? Усачеву тоже допускали?

Усачевой и диагноз не могли поставить

0

1653

#p3500525,ЕвгенияГринева написал(а):

Если почитать комментарии на сторонних ресурсах, то Рудковскую многие поддерживают, она точно не одинока в своём бодишейминге несовершеннолетней спортсменки в пубертате

Вообще не поняла, с чего это Рудковская такое выдала. Я вообще без иллюзий насчёт неё, но с чего вдруг она полезла обсуждать внешний вид Камилы?

+12

1654

Камила все сама озвучила и про дату операцию и про сроки. когда ей разрешили кататься.

16 августа мне на диспансеризации сказали, что у меня разрыв сетчатки.

Мне сделали две лазерных коагуляции, и 2-3 недели я каталась аккуратно. Вышла на лед я 6 сентября, поэтому снизила нагрузки.
https://rsport.ria.ru/20230916/valieva-1896712991.html

+1

1655

#p3500614,Каролина написал(а):
#p3500525,ЕвгенияГринева написал(а):

Если почитать комментарии на сторонних ресурсах, то Рудковскую многие поддерживают, она точно не одинока в своём бодишейминге несовершеннолетней спортсменки в пубертате

Вообще не поняла, с чего это Рудковская такое выдала. Я вообще без иллюзий насчёт неё, но с чего вдруг она полезла обсуждать внешний вид Камилы?

Возможно, потому что она со своим "неэстетичным" видом, катает лучше тех, кто с эстетичным

+9

1656

#p3500613,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3500599,November написал(а):
#p3500595,Suzy написал(а):

o.O
Ее врачи допустили до тренировок и соревнований.

С чего вы взяли? Усачеву тоже допускали?

Усачевой и диагноз не могли поставить

А она обследовалась? Я пропустила этот момент

0

1657

#p3500621,Suzy написал(а):

Камила все сама озвучила и про дату операцию и про сроки. когда ей разрешили кататься.

Мне сделали две лазерных коагуляции, и 2-3 недели я каталась аккуратно. Вышла на лед я 6 сентября, поэтому снизила нагрузки.

Я не поняла, откуда 2-3 недели, если вышла только 6-го. Или она до этого "каталась аккуратно"?

0

1658

#p3500623,November написал(а):

А она обследовалась? Я пропустила этот момент

Обследовалась. Там дело ясное, что дело темное, кто и на чем настаивал и почему её в таком состоянии отправили на ГП.
Но там олимпийский сезон был.
Поэтому ситуации всё же разные. И этот внутренний сезон является определенной гарантией, что все положенные сроки по рекомендациям врачей Камилой были выдержаны.

0

1659

#p3500629,baroque написал(а):

Я не поняла, откуда 2-3 недели, если вышла только 6-го. Или она до этого "каталась аккуратно"?

Где-то читала более подробное интервью. 18 сделали операцию, после нее выходила просто скользить по 30-40 минут, потом была еще одна операция. И в начале сентября вышла на полноценные тренировки

+2

1660

Я почитала про разрыв сетчатки и он может быть в том числе от резкого прыжка или наклона и занятия спортом запрещены с высокими нагрузками запрещены, если не хочет повторения травмы.

+1

1661

С 6 сентября каталась не в полную силу, поэтому не восстановилась. Я так поняла.

Отредактировано Suzy (17.09.2023 22:39:11)

0

1662

#p3500637,Maria_2305 написал(а):

Где-то читала более подробное интервью.

16 августа была плановая диспансеризация, где у меня нашли разрыв сетчатки глаза и врачи рекомендовали, сделать экстренную лазерную коагуляцию. Ничего страшного, но лучше было не доводить до плохого состояния, чтобы избежать последствий. Поэтому 18 августа мне сделали операцию и предупредили, что в ближайшие 2-3 недели нельзя ни наклоняться, ни вращаться, ни прыгать. Я приходила на тренировки на 30-40 минут, просто поскользить. Потом мне провели повторную лазерную коагуляцию и только числа 4-5 сентября я начала нормально тренироваться, прыгать, вращаться.

https://fsrussia.ru/intervyu/intervyu/k … proizoshlo
C 18 августа по 4 сентабря - 17 календарных дней.

Отредактировано Ergo (17.09.2023 22:18:27)

+5

1663

#p3500200,Wella написал(а):

Пожилым женщинам, которые публично обсуждают тело подростка, должно быть стыдно. Должно быть, но не.

Все дело в воспитании и т.д., а не в том, любимым фигуристкам или нелюбимых персонажей , что такое этика, где эта этика ?
Лицемерия , манипуляции , жадность  и т.д.

Мне больно за эту  талантливую девочку, застрявшую между Сциллой и Харибдой, не говоря уже о том, что ее выбор - это выбор Хобсона, ее  засунули с Вилка Мортона и в довершение всего  поместили ее в "Уловка-22" , трагедия  !

Один  человек сказал : "считайте до десяти прежде, чем ответить, когда Вы очень рассержены, считайте до ста" , поэтому :

Единственное, что я хочу добавить: Камила, будь сильной и успех  тебе во всем, о чем ты думаешь и мечтаешь. Удачи !

Отредактировано Fgrommash (17.09.2023 22:51:01)

+1

1664

Не думал, что это будет обсуждаться здесь, поэтому изначально написал в Шерсти клок. Принесу тогда и сюда.

#p3498094,vaprol написал(а):

Яна Рудковская: «Валиевой надо похудеть. Камила стала очень сексуальной, но для спорта эстетика и формы нужны другие»
Рудковская о Валиевой: «Для меня эстетика и форма имеет значение в фигурном катании. Есть вес для спорта, а есть для жизни»

Эм... и чем это отличается от Тутберидзе? Может, Плющенко хотя бы сейчас объяснит жене, что не все свои "гениальные" мысли стоит публично высказывать, каков бы ни был вклад Рудковской в создание и функционирование школы? Такими темпами она в аналог Железнякова от школы Плющенко превратится.

+5

1665

#p3500876,vaprol написал(а):

Не думал, что это будет обсуждаться здесь, поэтому изначально написал в Шерсти клок. Принесу тогда и сюда.

Яна Рудковская: «Валиевой надо похудеть. Камила стала очень сексуальной, но для спорта эстетика и формы нужны другие»
Рудковская о Валиевой: «Для меня эстетика и форма имеет значение в фигурном катании. Есть вес для спорта, а есть для жизни»

Эм... и чем это отличается от Тутберидзе? Может, Плющенко хотя бы сейчас объяснит жене, что не все свои "гениальные" мысли стоит публично высказывать, каков бы ни был вклад Рудковской в создание и функционирование школы? Такими темпами она в аналог Железнякова от школы Плющенко превратится.

Тутберидзе никогда не выносит тему веса на всеобщее обозрение.

Тут скорее аналогия с ТАТ, она любила и любит пройтись по фигурам девочек в пубертате.

+6

1666

Очень мягко говоря некрасиво со стороны Рудковской. Плющенко ей должен обьяснить что это фигурное катание, а не шоубизнес.

+8

1667

#p3500886,RubyRub написал(а):

Тут скорее аналогия с ТАТ, она любила и любит пройтись по фигурам девочек в пубертате.

Наверное, правильнее было написать "от ТШТ", а не от Тутберидзе. Если конкретнее, то сравнил с Железняковым, т.к. он тоже хоть и имеет отношение к ТШТ, но не является непосредствено тренером, и тоже очень любит пинать конкурентов. Причем от Железнякова чаще других достается подопечным Плющенко, а от Рудковской прилетело ученице Тутберидзе.

+3

1668

А это вообще нормально - обсуждать несовершеннолетнюю в таком ключе? Должны же быть какие-то рамки.

+6

1669

Да что вы говорите! А вес малолетней Липницкой и её сквизи кто обсуждал? А предолимпийский вес Медведевой на Первом канале? Всё, чем сейчас Рудковская отличается, Тутберидзе уже прошла.

+21

1670

Да? Тутберидзе рассуждала на тему веса чужих спортсменок? Да ещё и в контексте "эстетики"? Я представляю, что тут было бы, скажи она "Вот Муравьёва хорошая, но ей нужно плечи с ушей снять, потому что в ФК нужна другая эстетика". Впрочем, я и не сомневалась, что Рудковской оправдания найдутся

+20

1671

https://vk.com/club_valieva_kamila?z=photo-102588254_457262083/wall-102588254_62645
https://i.imgur.com/in0EBg9l.jpg

+7

1672

#p3501066,Lucky Star написал(а):

Да? Тутберидзе рассуждала на тему веса чужих спортсменок? Да ещё и в контексте "эстетики"? Я представляю, что тут было бы, скажи она "Вот Муравьёва хорошая, но ей нужно плечи с ушей снять, потому что в ФК нужна другая эстетика". Впрочем, я и не сомневалась, что Рудковской оправдания найдутся

Рудковскую тут никто не оправдывает, поведение в публичном пространстве у неё такое же днищенское, как и у Тутберидзе.

+4

1673

Лидер по обсуждению веса конечно же Тарасова. Такое несла в прямом эфире. Одни плюс 8 чего стоили. А «пожелания» в адрес Радионовой, при этом она Лену очень любит.
Да мало кого миновала чаша сия.

Отредактировано MLidia0912 (18.09.2023 08:48:15)

+9

1674

#p3501053,Рыба на велосипеде написал(а):

Да что вы говорите! А вес малолетней Липницкой и её сквизи кто обсуждал? А предолимпийский вес Медведевой на Первом канале? Всё, чем сейчас Рудковская отличается, Тутберидзе уже прошла.

Это её ученицы, она была в теме, там совсем была о другом речь, про обеих говорила с сожалением, для кого-то удивительно, что девочкам приходится ограничивать себя? Тут человек предъявляет за эстетику, ничего вообще не зная о питании Камилы. А вдруг она на жёсткой диете и вес все равно не уходит? А вдруг на гормональных?

+8

1675

Посмотрела фанкам, когда Камила, Лиза, Морис, БК и другие смотрели прокат Марка Кондратюка)
Камила, конечно, нереально позитивный, веселый и теплый человек) Она и аплодисментами Марка подбадривала, и с ребятами успевала посмеяться и что-то обсудить)
Очень она милая и открытая)

+5

1676

#p3501121,Suzy написал(а):

Посмотрела фанкам, когда Камила, Лиза, Морис, БК и другие смотрели прокат Марка Кондратюка)
Камила, конечно, нереально позитивный, веселый и теплый человек) Она и аплодисментами Марка подбадривала, и с ребятами успевала посмеяться и что-то обсудить)

А ссылку можно?

0

1677

#p3501122,Wella написал(а):
#p3501121,Suzy написал(а):

А ссылку можно?

https://youtu.be/IWxLoEz3NS4?si=_PlTiyrQijWesWDt

+2

1678

#p3501100,ЕвгенияГринева написал(а):

Это её ученицы, она была в теме, там совсем была о другом речь, про обеих говорила с сожалением, для кого-то удивительно, что девочкам приходится ограничивать себя? Тут человек предъявляет за эстетику, ничего вообще не зная о питании Камилы. А вдруг она на жёсткой диете и вес все равно не уходит? А вдруг на гормональных?

Я напомню, в обоих случаях (Липницкая, Медведева) речь шла о спортсменках с проблемами с питанием. У Липницкой в итоге была анорексия диагностирована. У Медведевой кости начали трескаться от диет. А та, что была в теме, вываливала это на Первом в попытке пальто своё отстирать. По сути, это даже хуже того, чем Рудковская, которая от незнания.

Хотя не, не хуже.

!

В сортах нечистот рейтинги не обязательны.

Отредактировано с предупреждением по п. п. 4.14, 4.2

+4

1679

#p3501284,Рыба на велосипеде написал(а):

Я напомню, в обоих случаях (Липницкая, Медведева) речь шла о спортсменках с проблемами с питанием. У Липницкой в итоге была анорексия диагностирована. У Медведевой кости начали трескаться от диет. А та, что была в теме, вываливала это на Первом в попытке пальто своё отстирать. По сути, это даже хуже того, чем Рудковская, которая от незнания.

Какое пальто на Первом?
Про Юлю был разговор после ЧЕ

— Когда у Юли опустились руки, что почувствовали вы? Как пытались привести ее в норму?

— Юле и сейчас очень тяжело, она каждый день борется с весом. Я в своей работе с таким не сталкивалась — ей просто совсем нельзя кушать. И мне очень жалко, что ей приходится столько терпеть, но ничего не могу с этим поделать. Она молодец, что с этим справляется. Когда ей нужно сбрасывать вес, она есть только порошок «Сквизи» — это клетчатка, которая дает энергию. Ей тяжело, и вес идет вниз очень медленно — по 100 граммов в день. Но она справляется, слава Богу. В прошлом сезоне вес скакал, из-за чего были травмы. Сейчас Юля держит вес, контролирует себя, хотя ей это очень тяжело дается. В этом вопросе сильно помогает мама. И хорошо, что федерация пошла нам навстречу — разрешила маме присутствовать рядом со спортсменкой, потому что для Юли это не просто прихоть, а серьезный вопрос. Юля — ребенок, ей всего 15 лет, и конечно, кто-то должен помогать. Да тот же «Сквизи» кефиром развести! Поймите, Юля себя всего лишает, ей действительно приходится непросто. После чемпионата России я позвонила и сказала ей, чтобы она держалась: «Юля, у нас будет всего 10 дней, мы не сможем за это время нормально потренироваться, если придётся гонять вес». Уже здесь я прочитала в одном из интервью, что Юля сказала про новогодний перерыв, про отдых: «Ну и что, что Новый год, я все равно сидела и тупо ждала тренировки, потому что ничего нельзя». И после Нового года Юля вышла на тренировку не в плюсовом весе, чего я боялась больше всего, а даже в небольшом минусе.

С Медведевой всегда были родственники рядом, которые и должны были следить за ее питанием. По костям все вопросы к ним.
И на Первом про ЕМ не было разговора про вес.
Это же надо как хочется Рудковской пальто отстирать.

+4

1680

#p3501284,Рыба на велосипеде написал(а):
#p3501100,ЕвгенияГринева написал(а):

Хотя не, не хуже.

Свернутый текст

Отредактировано с предупреждением по п. п. 4.14, 4.2

Я понимаю, что вы хотите перевести стрелки, но нет, не получается

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #11