На мой взгляд, в условиях дефицита партнёров наличие контракта может быть оправдано в некоторых случаях. Например:
1. Уровень партнёра изначально выше, чем партнерши. В данном случае для оплаты дополнительных расходов могут быть привлечены личные средства пары (доп лед, подкатки, тренеры). Но, опять же, шнурки с коньками сюда тяжело отнести. Не ломает же Вася их на тренировках Валере.
2. Партнёр тренируется в полную силу на тренировках, более одарен и ему необходимо меньше времени на постановку элементов и программ. При этом затраченное время партнерши превышает установленное финансированием сборников. В данном случае, опять же, партнёру приходится нести расходы из-за партнерши, что также может оправдать требования компенсации части расходов.
3. У партнёра возникли финансовые трудности и он не в состоянии оплачивать занятия спортом (здесь сразу мимо, человек без денег айфоны по ресторанам не разбивает). По всем этим пунктам у меня лично есть вопросы и сомневаюсь, что они подходят под ситуацию.
В любом случае, подобные контракты могут быть созданы исключительно в случае обоюдного согласия и без личных отношений. Ничего личного, просто бизнес: работаем вместе до тех пор, пока это выгодно обоим сторонам. Для партнёра - что не приходится нести дополнительные расходы из-за проблем с парнершей, для партнерши - что есть возможность повысить свой уровень катания и выступать как топовый спортсмен (пусть и за свой счёт оплачивая "подкатки" и работу с партнером).
На мой взгляд, только при взаимном уважении и без каких-либо унижающих комментариев возможно подобное сотрудничество. Разумеется, без реплик со стороны партнёра, что он страдает с партнершей ниже уровнем, и без уничижительных заявлений партнерши о "мальчике-содержане". И без заведомо неисполнимых и вызывающих вопросы требований. А также без дублирования тех пунктов, которые спонсируются из бюджета сборникам (речь может идти о неосновательном обогащении, кстати).
Как по мне, здесь сугубо личный конфликт, а контракт либо потешить ЧСВ, либо чтобы уже отпустили восвояси. Не похожа данная ситуация на попытку мирно продолжать тренировки.
Кроме того. Контракты подобного плана следует выкатывать до начала сезона. Хоть вся Федерация к тебе домой ходит - будь добр, реши вопросы не за две недели до стартов.
Отредактировано Кристина88888 (01.09.2023 12:58:04)