#p3474876,Марта написал(а):#p3474867,tutochki написал(а):#p3474864,Марта написал(а):Это было любезное одолжение со стороны партнера. Если бы они все были посторонние люди, то регистрирующей стороне в конверте платят мзду за регистрацию (кто будет просто так регистрировать постороннего человека в своей квартире), а тут денежку не взяли. А могли бы.
Не, ну если бы Василиса тупо постучала незнакомым москвичам в дверь и поставила их перед фактом, пожалуй, я бы, например, удивилась. И не прописала. Правда и за мзду бы ее прописала в таком случае. Ибо это просто неадекватно ))) а когда знакомые просят - да не жалко, если им надо ради поликлиники или работы, лишь бы не 40 человек, а то мной заинтересуются. Но деньги-то тут за что брать в любом случае? ))
Это услуга, когда людям делают регистрацию доя разных целей. Она стоит денег, если речь идет о незнакомых людях. Есть посредники для таких целей.
Мне платят, я даю согласие на регистрацию кого-то в мое квартире.
Если речь идёт о незнакомых людях, то это просто попытка нажиться на незнакомых людях ))) конечно, есть такой бизнес для тех, кто не знает, что можно официально и бесплатно регистрироваться даже просто в арендуемой квартире. Но если мы говорим о нелегалах и людях незнающих, что это совсем не черный рынок какой-то, то вовсе не обязательно покупать такую услугу на явно черном рынке ))))) если мы про резиновые квартиры говорим, как я понимаю)))) там берут деньги за риск, что налоговая и полиция поймает, заинтересовавшись, почему 40 человек зарегистрировано на одной хате, а не за что-либо ещё. Это фиктивная регистрация, и не представляю обстоятельства, в которых она понадобилась бы Василисе в Москве, где, повторю, куча арендаторов спокойно делают регистрацию легально и по договору аренды, потому что это не имеет никаких рисков вообще )))