#p3475459,номер 13 написал(а):в современных реалиях танцевальная пара, это не только спортивная единица, это еще и бизнес-проект, в который вложено прилично сил и средств.
Конкретно эта пара не бизнес-проект, а бюджет-проект, что конечно не отменяет вложений сил и средств.
#p3475459,номер 13 написал(а):Вы не захотите как-то его удержать? Это на тему нафига они цеплялись за Валеру.
Я прекрасно понимаю почему они цеплялись за Валеру и не писала зачем они удерживали.
Я в принципе считаю что когда чел закусил удила и всё на таком нерве и составлен такой идиотский контракт, то толку не будет ( даже если формально пара сохранится) - так нельзя работать ( если речь о плодотворной работе и результате)
Как я поняла ссоры начались с июля и июль -август пару удерживали , возможно первым контрактом Анжелики ( да, я считаю их было два) , ну и? Много наудерживали? Толк есть? В итоге всё равно развал.
цитаты великих мудрецов
Кацалапов ( а он знает о чем говорит) :
Да, терпение важно. И ещё — взаимопонимание, потому что важно общаться открыто, нельзя быть «недрузьями». В моём понимании в идеале не может быть так, что вы пришли на тренировку, поработали, вообще никаких эмоций друг на друга не потратили, разошлись и живёте отдельно своей жизнью. И при этом я не говорю, что вы должны жить вместе или встречаться, но у вас обязаны быть дружеские, очень добрые взаимоотношения в паре. Иначе это недолгосрочные партнёрские отношения. Вы должны всегда помогать друг другу так, словно твой партнёр — член твоей семьи, родной человек, не иначе. Путь спортивный в любом случае очень заковыристый, тернистый, долгий, всё есть: и взлёты, и падения. Партнёр — это 50% твоего успеха.
https://www.championat.com/figureskatin … cinoj.html
#p3475459,номер 13 написал(а):Далее. Вы начинаете переговоры, в результате которых Ваш партнер заявляет, что он согласен остаться, но только если Вы возьмете на себя все накладные расходы и откажетесь от части прибыли.
Ваши действия?
Я знаю что в меньшинстве, но я вижу ситуацию по-другому и считаю что деньги не при чем, в моих глазах ситуация выглядит так : в июле что-то происходит , где отличились и К и А, их пытаются мирить, об этом видимо говорит мама А "Василиса не надо обманывать", Крылова встаёт на сторону Кагановской, пару продолжают мирить ( Крылова сама сказала что ссор и подобных случаев было несколько за лето), в конце концов Крылова предлагает дисциплинарный договор ( первый) , и видимо условия такие, что А. почувствовал себя ущемленным/посчитал что он должен больше чем должна она - кароч что-то в этом духе + опять посчитали, что Кагановскую выделяют и решили ( что-то вроде) : любите договоры? Вот вам наш вариант ( второй договор/другой договор) , подпишу только его. ( его мама А отправила Крыловой)
Имхо этот ( второй) договор был не чтоб договариваться, а договор -поза, договор -протест, договор -условие. Хотите кататься со мной в паре? Подписывайте.
И да, деньги не нужны ( ну раз сама Крылова говорит что причин не было) , сам текст ( из доступного) странный : соревнования вне графика ФФККР - это что? Сборы, если не оплачены ФФККР ( а они оплачены) , поэтому мама и пишет
Все указанные в договоре финансовые аспекты носили чисто условный характер, так как изначально они были покрыты финансированием федерации (и лед, и костюмы, и экипировка, и все остальное)
Поэтому она пишет и про регистрацию, что захотели бы денег - взяли бы давно ( ещё на этапе регистрации) .
Не деньги им нужны, а равное отношение от тренера.