Понятно, что пока не увидим пару на льду, все разговоры - беспредметный обмен мнениями, вот откатают хоть одну программу, тогда можно будет начать то-то всерьёз обсуждать)
Но если на "а поговорить", то пока мысли такие:
- надеюсь, Горшкову и Крыловой хватит мудрости и набитых шишек жизненного опыта, чтобы где-то м.б. наступить на горло собственной песне и создать жизнеспособную модель взаимодействия, чтобы дать ребятам лучшее от каждого и привести их к результату. Тем более, что их сильные стороны теоретически как раз должны друг друга дополнить: АЮ технически, АА постановочно (у Горшкова очень своё виденье танцев, за что я его уважаю, но, кмк, этот стиль не находит и не найдёт понимания у судей, ни у нас, ни на международке)
- насчёт Максима мне пока сложно говорить, совсем мало о нём знаю вне льда, но впечатления легкомысленного человека он вроде бы не производит, а от Василисы ощущение довольно цельного человека (особенно для своих лет), умеющего ставить цели и работать для их достижения, как-то мне верится, что всё, от неё зависящее для того, чтобы улучшиться и добиться хорошего результата, будет сделано)
- никаких лайфхаков и магических ингридиентов для достижения успеха сперва в скатывании, а потом и на соревновательном льду нет, всё то же старое, доброе, многократно проверенное: усердная и осмысленная работа всей команды + время= результат. Все хитрые стратегии и гениальные pr кампании имеют смысл как, безусловно, нужные и важные, но дополнения, игра вдолгую, нацеленная на серьёзные достижения, на них строится не может.
И такая мысль ещё в голову пришла (это забегая далеко вперёд и совсем "писано вилами по воде", но всё же), если нас в обозримом будущем допустят на международные соревнования, федерация, мне кажется, при выборе, на кого делать ставку не в последнюю очередь будет смотреть на умение показывать результат своего уровня не раз и не два, а на протяжении всего сезона (а лучше - нескольких) и стабильный психологический фон. Как минимум первые пару сезонов какая бы пара от нас не поехала, хоть Грищук Платов, умноженные на Вирчу Мойра, максимум, что нам светит - "врываться" в 10-ку, важно, чтобы это не ввергло в состояние "всё пропало, шеф!" и не сподвигло опустить руки.
Поэтому пожелаю ребятам планомерно скатываться, не пытаться бежать впереди паровоза, на давать каким-то сложным моментам выбить себя из седла, учиться друг друга слышать и чувствовать, учиться задавать вопросы больше себе, чем партнёрше/партнёру, работать-работать-работать, а потом показывать и брать своё.
Надеюсь, нет нужды говорить, что всё написанное - только моё оценочное суждение, но на всякий случай :
всё ИМХО, никакими инсайдами не владею, все мнения строю исходя из открытых источников, интервью, своей чуйки ну и опыта погружения в волшебный мир танцев на льду)