#p3619507,ABC написал(а):До позапрошлого сезона все думали, что Вася может только лирику тягучую красиво исполнять.)) Где у неё зажатость в ЛП, РиДже, Аве?
Что такое ЛП я догадаться не могу, а в "Ромео и Джульетте" и "Аве Марии" никакой расслабленности быть не должно, там классическая хореография, для которой отлично подходит исполнение на "зажатом корпусе".
Вы наверно не вполне понимаете, что я имею в виду.
Я имею в виду то, что человека учат определенным образом: например, учат всегда тянуть носочек, всегда держать плечи опущенными, а колени прямыми. И вот человека так учили 10 лет и он уже не может по-другому и у него получается это на автомате. А теперь этому человеку говорят, давай хопчик. Не надо тянуть носок, расслабь ноги, расслабь живот, скругли спину, давай, пошел, пепси-пейджер-эм-ти-ви, подключайся! На расслабоне давай! А он не может на расслабоне, у него уже сами носочки тянутся и плечи опускаются.
Фигуристов в танцах учат держать корпус прямо и не извиваться туда-сюда, как сопля на палочке. А поскольку Василиса явно занимается акробатикой, то ее еще и там на это натаскали, чтобы она держала корпус жестким и было бы легко ее тягать в поддержках.
И вот в прошлом сезоне дают латину. А там что? А там должен держаться только пресс, а бедра должны туда-сюда по восьмерке с амплитудой + плечи и грудь тоже должны быть как на шарнирах. А откуда им взяться "как на шарнирах", если человека всю жизнь учили "зажми и держи крепко, что бы ни случилось!" Проблемы там были далеко не только у Василисы, а вообще у всех пар. Жулин вообще не стал заморачиваться и его пары (Шанаева/Дрозд и Тютюнина/Багин) даже не показали никакой хореографии из латины, так, покатались под музыку с ритмом самбы.
Именно в плане передачи линий и техники латиноамериканских танцах в прошлом году +- нормально сделали только Худайбердиева/Базин, по ним было видно, что с ними работали приглашенные специалисты из мира бальных танцев. Но Лиза с Егором со своими спотыкачами так настроили зрителей против себя, что народ перестал видеть хорошее в их программах.
Отредактировано Sнежная (27.12.2023 18:32:23)