FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12

Камила Валиева. Часть #12

Сообщений 421 страница 450 из 1978

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Отредактировано Julia95 (29.01.2024 21:11:29)

+6

421

Вот умеет же Камила взять актуальную хайповую тему и так естественно ее обыграть, молодец! Мне тоже понравилось

+3

422

Ками вызывает огромное уважение. Это уже ее 4-й Чемпионат России. Выступает и борется девочка. В КП очень понравилась мне, такая раскованная, вальяжная. Виден ее высочайший класс. С ПП все сложнее, но ничего.  Успехов Камиле, надеюсь, она не закончит. Очень симпатична мне и как фигуристка, и как личность. По-моему, Ками из тех, кто умеет проигрывать, по крайней мере, к соперницам она всегда уважительна, всегда девчонок поздравляет. Но, надеюсь, что побед будет больше. Она очень крутая.

+19

423

⚡Группа «Аигел» выложили новый показательный Камилы в свой аккаунт!

🌐aigelslv

+8

424

#p3617400,Аквамарин написал(а):

Но, надеюсь, что побед будет больше. Она очень крутая.

Это да, тут нет вопросов

+1

425

#p3617404,Suzy написал(а):

Ками и в этот раз хайпанула)))

0

426

Эту спираль в таком виде хорошо бы в программы.
Тут ее немного трясет, но думаю, она ее сможет отлично сделать.
https://i.imgur.com/otcgkXE.gif

Отредактировано Ksu (24.12.2023 22:15:13)

+15

427

Что ж, до них так же поступили композитор Danny Elfman ("Wednesday") и группа Everybody Loves an Outlaw ("I See Red")

+10

428

#p3617409,Ksu написал(а):

Тут ее немного треясет, но думаю, она ее сможет отлично сделать.

Это всё же очень сложно. Хотя хотелось бы в ПП увидеть.

Вообще при том что я вовсе не поклонник Валиевой, меня очень удивляют разговоры что кто-то мог её от медали отодвинуть.
Все же текущая наша тройка Петросян, Муравьёва и Валиева на голову выше остальных девушек.
Бан на 3 суток по п. 3. 4 (оверквотинг). Пожалуйста,  убирайте фото и гиф из цитат.

+3

429

#p3617408,Аквамарин написал(а):

Абсолютно бестолково и неталантливо. Хайп ради хайпа.

+6

430

М-да. У Валиевой оба наряда прям отсылка к уже печально известным нарядом Иевлевой на вечеринке.
Бан на 3 суток по п. 4.14 ( провоцирующее сообщение.)

0

431

#p3617606,takaya написал(а):

М-да. У Валиевой оба наряда прям отсылка к уже печально известным нарядом Иевлевой на вечеринке.

o.O
Какие оба? Платья для соревнований шились летом и в ноябре, а костюм для показательного даже не могу представить, чем может быть похож: штаны и имитация боди.

+14

432

#p3617422,Idtdic написал(а):

Свернутый текст

Вообще при том что я вовсе не поклонник Валиевой, меня очень удивляют разговоры что кто-то мог её от медали отодвинуть.
Все же текущая наша тройка Петросян, Муравьёва и Валиева на голову выше остальных девушек.

Конечно, куда, например, Синицыной с ними тягаться. Пусть сначала кататься научится, скользить хоть немного и программы хоть сколь-нибудь внятные поставят.
А сейчас - на место не выше седьмого, а лучше - во второй десятке.
Убирайте фото и видео из цитат
Бан на 3 суток по п.3.4 Правил

+4

433

#p3617429,Nata144 написал(а):
#p3617408,Аквамарин написал(а):

Абсолютно бестолково и неталантливо. Хайп ради хайпа.

А я не согласна. Где ещё хайповать, как не в показалках? Вот ПП прошлогодняя, да, треш. А здесь все норм.
Чем её способ хайповать отличается от МГ, например, в футболках с признаниями любви Челябинску?

+4

434

#p3617643,KH12 написал(а):
#p3617422,Idtdic написал(а):

спойлер добавлен модератором

Конечно, куда, например, Синицыной с ними тягаться. Пусть сначала кататься научится, скользить хоть немного и программы хоть сколь-нибудь внятные поставят.
А сейчас - на место не выше седьмого, а лучше - во второй десятке.

Катается Синицына хорошо, правда скорости совсем нет, в живую это особенно чувствуется, но хореографы ей умело ставят программы, где можно этот момент прикрыть, ещё и время для отдыха давать, хореография правда хорошая, одна из лучших пп у неё. Но разобрать достоинства Ксюши и какое место она заслужила можно в теме Ксюши, здесь про Камилу.
Убирайте фото и видео из цитат.
Бан на 3 суток по п.3.4 Правил

+8

435

Ну спираль то такую и Костнер под 40 сделает 😘.
У Камилы тяжеловато, хотя ей всего 17.
То ли так и не привыкла к новым параметрам, то ли ОФП недостаточно.

Отредактировано MLidia0912 (25.12.2023 11:34:23)

+2

436

#p3617727,MLidia0912 написал(а):

Опорная нога опять кривая. Хотя во вращениях сейчас было чуть получше, чем на этапах ГПР. Но всё равно не выпрямляется.
- А вообще-то ласточку назад мы делали на первом году обучения:).

Насчёт выпрямления ОН при подъёме СН - там играет роль растянутость связок паховых, под коленом - это вряд ли ушло. Но и растянутость мышц бедра и поясницы, а это могло нарушиться при избыточном весе.

Интересно, пока из нескольких опробованных на Камиле и Камилой амплуа - самое симпатичное оторвочка:). Или это именно на теперешней внешности так получается. Романтика сейчас никак, драма тоже, экзотика нет, а вот оторвочка и коварщица =ОК. Неожиданно получилось:).

+2

437

У Камилы параметры врослой красивой фигуристой женщины, что очень эффектно на льду смотрится, кстати, ей надо это перерасти и устаканить форму, но то, что даже так она прыгает- показатель огромного таланта. Для примера можно на Майю посмотреть.

+10

438

Некоторые утверждают, что искусство - преломление жизненной реальности через призму миросозерцания талантливый человек, а затем способ воплощения этого содержания в форме, т. е. особенности стиля и т,д, Я думаю, что Камила делает это отлично ! И т.д.

И еще одну очень важную вещь - для каждою програму нужна музыка, выбор музыки привлекает внимание тех, кто ее создал, и тех, кто ее слушает, что, в свою очередь, способствует развитию спорта, а точнее, фигурного катания и т.д. 

И т.д.

Камила - прекрасная фигуристка и личность !

+2

439

#p3617755,Лягушонка написал(а):

Опорная нога опять кривая. Хотя во вращениях сейчас было чуть получше, чем на этапах ГПР. Но всё равно не выпрямляется.

Насчёт выпрямления ОН при подъёме СН - там играет роль растянутость связок паховых, под коленом - это вряд ли ушло. Но и растянутость мышц бедра и поясницы, а это могло нарушиться при избыточном весе.

Интересно, пока из нескольких опробованных на Камиле и Камилой амплуа - самое симпатичное оторвочка:). Или это именно на теперешней внешности так получается. Романтика сейчас никак, драма тоже, экзотика нет, а вот оторвочка и
коварщица =ОК. Неожиданно получилось:).

Про спираль согласна, а образ « оторвочки»идеален на Алене Косторной, маленькой и легкой, тут дело не во внешности, ее в этом амплуа не превзойти.

У Камилы мне более всех номеров понравилась Шаманка, очень удачная находка. И по энергетике ее.

Отредактировано MLidia0912 (25.12.2023 12:12:05)

+4

440

#p3617765,MLidia0912 написал(а):

Интересно, пока из нескольких опробованных на Камиле и Камилой амплуа - самое симпатичное оторвочка:). Или это именно на теперешней внешности так получается. Романтика сейчас никак, драма тоже, экзотика нет, а вот оторвочка и

Про спираль согласна, а образ « оторвочки»идеален на Алене Косторной, маленькой и легкой, туттдедо не во внешности, ее в этом амплуа не превзойти.

У Камилы мне более всех номеров понравилась Шаманка, очень удачная находка.

Такое мнение тоже правомерно. Но интересно, что с бывшей романтикой (ДШ, Ш) вопрос полностью закрыт:).

Это показывает вечную аксиому, что амплуа на 90% определяется физикой. Эта аксиома практически непреодолима. У балетных это всегда было причиной драм и трагедий. Типа, ну и что, что мышцы на ногах пузырчатые, а душою я Жизель и партию знаю.

Поэтому правильно и интересно, что у Камилы теперь нет романтики и драмы. Было бы смешно и нелепо. А попытки новых амплуа любопытны.

+3

441

#p3617779,Лягушонка написал(а):
#p3617765,MLidia0912 написал(а):

Про спираль согласна, а образ « оторвочки»идеален на Алене Косторной, маленькой и легкой, туттдедо не во внешности, ее в этом амплуа не превзойти.

У Камилы мне более всех номеров понравилась Шаманка, очень удачная находка.

Такое мнение тоже правомерно. Но интересно, что с бывшей романтикой (ДШ, Ш) вопрос полностью закрыт:).

Это показывает вечную аксиому, что амплуа на 90% определяется физикой. Эта аксиома практически непреодолима. У балетных это всегда было причиной драм и трагедий. Типа, ну и что, что мышцы на ногах пузырчатые, а душою я Жизель и партию знаю.

Поэтому правильно и интересно, что у Камилы теперь нет романтики и драмы. Было бы смешно и нелепо. А попытки новых амплуа любопытны.

Физическая подготовка, психологическая подготовка ( психическая подготовка - на нее влияет, неважно что на нее влияет ) ,  окружающая среда ,  мастерство тренера , восстановление спортсмена после огромных нагрузок  и т.д. и т.д. являются очень важными факторами! Все имеет значение - все детали имеют значение при принятии решений !
        Кабаева говорит: "Наш вид спорта сложный, потому что помимо себя мы боремся и с пять  предметом (булавы, мяч, скакалка, обруч, лента)" - т.е. физическая подготовка и психологическая подготовка имеют большое значение ! Про талант - для его все ясно и понятно !
    И  т.д. и т.д.

Отредактировано Fgrommash (25.12.2023 12:56:55)

0

442

Очень понравился новый показательный, особенно та часть, где Аигел. Думаю, что движения руками наверняка как и в Wednesday ставили с подругой Камилы - танцовщицей. Нравится хорео, когда при быстром бите идут медленные спирали под медленную часть музыки. Это напомнило мой самый любимый кусок ever дискотеки из Ромео и Джульетты Чжун Хван Ча - там использовался похожий прием.

Нравится, что взят образ из песни к фильму, который попал в нерв современного общества. Как и ситуация Камилы отражает современный момент, который гораздо больше, чем она сама. Посмотрела раз 100 ;)

+1

443

#p3617842,_Krendelyok_ написал(а):

Очень понравился новый показательный, особенно та часть, где Аигел. Думаю, что движения руками наверняка как и в Wednesday ставили с подругой Камилы - танцовщицей. Нравится хорео, когда при быстром бите идут медленные спирали под медленную часть музыки. Это напомнило мой самый любимый кусок ever дискотеки из Ромео и Джульетты Чжун Хван Ча - там использовался похожий прием.

Нравится, что взят образ из песни к фильму, который попал в нерв современного общества. Как и ситуация Камилы отражает современный момент, который гораздо больше, чем она сама. Посмотрела раз 100 ;)

Камила уникальна - тренеры умело используют ее способности и таланты ! ИМХО

Отредактировано Fgrommash (25.12.2023 13:37:48)

0

444

Разве не видно, что спираль так и поставлена - она сидит на ноге, а не просто "не выпрямила". Не знаю, про какое вращение вы говорите, но вращение в полубильмане также поставлено на согнутую ногу.

Отредактировано marina58 (25.12.2023 13:57:55)

+4

445

#p3617670,ЕвгенияГринева написал(а):

Катается Синицына хорошо, правда скорости совсем нет, в живую это особенно чувствуется, но хореографы ей умело ставят программы, где можно этот момент прикрыть, ещё и время для отдыха давать, хореография правда хорошая, одна из лучших пп у неё. Но разобрать достоинства Ксюши и какое место она заслужила можно в теме Ксюши, здесь про Камилу.

Давайте про Камилу. Где скорость у Камилы? Второй сезон в произволке еле ходит.

+6

446

#p3617865,marina58 написал(а):

Разве не видно, что спираль так и поставлена - она сидит на ноге, а не просто "не выпрямила". Не знаю, про какое вращение вы говорите, но вращение в полубильмане также поставлено на согнутую ногу.

Она опорную ногу нигде не может выпрямить. Поэтому "так и поставлено".
Поверьте, с этой проблемой я знакома от и до:).

Думаю, что в её конкретном случае (как и во множестве других подобных) добавленный вес на талии и бёдрах заставляет смещать баланс, а для смещённого баланса не хватает растяжки, вернее, она нужна другая. Поэтому нога сгибается и корпус смещается в сторону прежнего баланса. Главное - это смещение, обеспечивающее прежний баланс. А оно происходит именно при сгибании ОН.
Также может быть, что необходимые условия баланса изменились из-за изменения положения ЦТ по высоте.

Так что "поставлено" это согнутое колено под её изменившиеся физические возможности. Обычно оно (колено) само дёргается, тело велит:).

+1

447

#p3617885,Лягушонка написал(а):

Она опорную ногу нигде не может выпрямить. Поэтому "так и поставлено".
Поверьте, с этой проблемой я знакома от и до:).

Ох, уж эти "специалисты"

https://i.imgur.com/ojEqvSJ.png

+7

448

Как-будто Костнер это так, нонейм какой-то, что раз она может, то и Камила тем более. Это раз.
А два, посмотрела я на Костнер, она эту спираль делает максимум метр, а тут красота в том, что Камила едет целый круг.

Отредактировано Ksu (25.12.2023 14:53:30)

+2

449

#p3617884,morenetta написал(а):

У неё все хорошо со скоростью, учитывая насколько темповая программа. Кстати, лучше бы пп поставили лирическую с возможностью отдохнуть, поклонники бы пережили очередные нудли, зато Камиле было бы проще.

+2

450

#p3617894,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3617884,morenetta написал(а):

У неё все хорошо со скоростью, учитывая насколько темповая программа. Кстати, лучше бы пп поставили лирическую с возможностью отдохнуть, поклонники бы пережили очередные нудли, зато Камиле было бы проще.

Нет.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12