FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12

Камила Валиева. Часть #12

Сообщений 841 страница 870 из 1978

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Отредактировано Julia95 (29.01.2024 21:11:29)

+6

841

#p3652488,slavich написал(а):

Замены не делали потому, что не смогли договориться, чьих детишек нужнее омедалить. В итоге, без медалей остались все

Чтобы не было обид и делёжки, кто и сколько вложил в победу. Стратегия верная, жаль, федра не вспомнила, что у Камилы не пришёл ответ по пробе с ЧР. Да и не должно её там было быть. Эх, Лиза.

Отредактировано Amitié (29.01.2024 18:09:31)

+14

842

#p3652461,Tomas Tangor написал(а):

«Сложно было ожидать объективного решения в этой ситуации. Стороной процесса федерация не является, информацию мы получили, она будет тщательно проанализирована.
Считаем, что российские фигуристы являются олимпийскими чемпионами в командном турнире», – сказал Александр Коган.

https://rsport.ria.ru/20240129/kogan-1924192755.html

После нас хоть потоп…

+24

843

#p3652466,Syberia написал(а):

Два года вертели-крутили крутили дело Камилы так и этак, чтоб в итоге получить "допинг принимался преднамеренно". Иными словами, ТШТ, да-да, тот самый штаб, главный менеджер которого государственные медали получает и именные катки, пичкает малолеток допингом.
Мне горько за Камилу, мне жаль всех всех девочек, на которых сейчас будут косо смотреть. Под сомнение теперь попадут все девочки Тутберидзе.
А федре так и надо, но с них как с гуся вода.
Хотя мое мнение, справедливо не Камилу на 4 года садить, а ТШТ лет на 40. Это ж надо так опозорить и подставить всех.

Ну, не совсем так, она не доказала ,что препарат попал случайно. О системном допинге в штабе Тутберидзе речи не идёт пока. Но на девочек да, будут косо смотреть, но их пробы чистые , остальное философия

+8

844

#p3652481,Камо Грядеши написал(а):

Не сделали замену, вопреки, казалось бы, здравому смыслу? Или это как-то объяснили? Я пропустила.

Решили что будут катать только ЧР. Имхо чтобы лишний раз не накалять ситуацию, особенно в парах и ЖО. По-любому кто-то будет обижен. Это мы сейчас знаем что можно было бы сделать замену МГ на БК, а у девушек взять Аню и Сашу и это был бы наилучший результат. А тогда никто и представить не мог, Камилу ведь уже двукратной назначили.

+15

845

А кто решает, в каком виде будет применяться дисквалификация? С соревнованиями понятно. А тренироваться можно? Костнер было запрещено, Сотскову вообще от профессии отлучили. Шоу опять же. Как будет с Валиевой от кого зависит?

Отредактировано marina58 (29.01.2024 18:11:46)

+1

846

#p3652488,slavich написал(а):

И ещё. Есть ли связь с тем фактом, что в команднике не делали замен. Аня или Саша могли получить золото в паре с Камилой. Не сделали замену, вопреки, казалось бы, здравому смыслу? Или это как-то объяснили? Я пропустила.

Замены не делали потому, что не смогли договориться, чьих детишек нужнее омедалить. В итоге, без медалей остались все

Кроилово ведет к попадалову, известный факт.

+10

847

#p3652286,Dmitryfromsiberia написал(а):

Я не понял а 4 года то за что? Похоже на политическое решение.

А вы сомневаетесь?

+6

848

#p3652500,4ykolyada написал(а):

Это мы сейчас знаем что можно было бы сделать замену МГ на БК,

"Мы"? Может быть, некие "мы" это придумали, но я такого бреда не знаю, к счастью.

Отредактировано Нюта (29.01.2024 18:17:51)

0

849

Мне бесконечно жаль загубленную карьеру талантливейшей фигуристки своего времени. И виноваты в этом исключительно взрослые люди, которые её окружали.
Допинг был - это факт, версии про дедушек слеплены на коленке - это тоже факт.

Печально, что вместо того, чтобы найти и наказать реально виновных, сейчас начнётся очередное раскручивание патриотического угара и крики о, якобы, политизированном решении.

Камиле желаю найти силы и мотивацию, если она захочет остаться в спорте. Ну, а если нет, то быть по-человечески счастливой в другой сфере.

+61

850

Не для дискуссии, конечно, но просто интересно: я одна здесь считаю, что факт задержки результатов проб Камилы не мог быть неизвестен российскому  штабу , и что поэтому они должны были насторожиться и понимать, куда дует ветер, и какие сценарии в принципе возможны в потенциале? И вообще, куда все идёт, какие риски реализуются. Почему они не насторожились и не начали превентивно предпринимать правильные шаги? Это я могу объяснить только одним предположением: факты задержки проб  - это обычное дело, они регулярны, и в них нет ничего удивительного.

+31

851

#p3652494,Каролина написал(а):

А так-то можно, сколько угодно спорить, почему БК или ТМ не дали скатать одну из программ.

Мне за БК особенно было обидно.

+12

852

Не сделали замену, вопреки, казалось бы, здравому смыслу? Или это как-то объяснили? Я пропустила.

Было слишком  много заинтересованных лиц "разделить" будущую командную медаль, и две спортивные пары (сильнее только китайцы, остальные не соперники всем трем), и девочки, Аня с Сашей, и доченька с партнером (жалко же спину Никиты Кацалапова), а замены только 2 возможны, и кому дать, кому отказать? Видимо, решили не усугублять внутренние раздоры и отправить первые номера без замен во всех видах. Мне видится это только так. В парах и девочках менять можно было смело без потери очков.

+19

853

#p3652449,Кира написал(а):

Надеялись, что эта версия не хуже "сена, на которое помочился персонал, принимающий запрещенный препарат, а лошадь его съела"

Или чем дедушкин стакан хуже шприца, которым сначала вводили лекарства больной собаке, а потом, из-за скупердяйства наверно, использовали лично.

+14

854

#p3652506,Камо Грядеши написал(а):

Не для дискуссии, конечно, но просто интересно: я одна здесь считаю, что факт задержки результатов проб Камилы не мог быть неизвестен российскому  штабу , и что поэтому они должны были насторожиться и понимать, куда дует ветер, и какие сценарии в принципе возможны в потенциале? И вообще, куда все идёт, какие риски реализуются. Почему они не насторожились и не начали превентивно предпринимать правильные шаги? Это я могу объяснить только одним предположением: факты задержки проб  - это обычное дело, они регулярны, и в них нет ничего удивительного.

Вы серьезно думаете, что если бы какой-то российский штаб знал о факте задержки пробы, то Ками бы всё равно поставили в команду? Это более чем абсурд.

Отредактировано Нюта (29.01.2024 18:16:54)

0

855

#p3652493,Кира написал(а):
#p3652480,slavich написал(а):
#p3652468,3a1ka написал(а):

Да еще и готовил его, судя по срокам, находясь в Петербурге во время ЧР... Не очень убедительно, соглашусь. Даже не пытались использовать версию с загрязненным БАДом.

Ощущение, что версию придумывали адвокаты с Авито

Жуткий непрофессионализм.

Простите, не удержусь от вопроса: Вы юрист со специализацией в международном спортивном праве?

Бан на 3 суток по п.4.3. Администратор/Emik

+2

856

#p3652505,affasly написал(а):

Камиле желаю найти силы и мотивацию, если она захочет остаться в спорте. Ну, а если нет, то быть по-человечески счастливой в другой сфере.

Я думаю, что пропуск в тренировках больше 1.5 лет, тут без вариантов(

+1

857

Деда уже жалко, испозорили. То слюнявый, то неаккуратный при приготовлении еды.

+40

858

Многократно обсуждалось.
В принципе ФФКР вправе судиться со шведской лабораторией. Я в общем-то считаю, что к ним претензии вполне себе обоснованные за задержку результатов. Будут они так делать или нет, то уже их дело. Но пока от официальных лиц мне не встречалось, что намерены какие-то шаги в этом направлении предпринимать.
Возможно, задержка проб и была регулярной. Но в тех условиях, когда к российскому спорту масса претензий в плане допинга, надо было всё контролировать и перепроверять десять раз. Возможно, и правду, никто из функционеров не мог подумать, что именно в фк такой облом выйдет.

Отредактировано Каролина (29.01.2024 18:19:21)

+21

859

#p3652510,Нюта написал(а):

Вы серьезно думаете, что если бы какой-то российский штаб знал о факте задержки пробы, то Ками бы всё равно поставили в команду? Это более чем абсурд.

Наоборот, я считаю, что её нельзя было везти в Пекин в таком случае.штаб знал, эта инфа есть в личном кабинете Камилы, думаю.

Отредактировано Камо Грядеши (29.01.2024 18:18:45)

0

860

affasly

Дали бы два года, про политику никто бы и не сказал. А так, они дали столько же, сколько хотело ВАДА. И это защищённому лицу. К слову, за слив информации никого так и не наказали. Лабораторию не наказали. Насчёт штаба неизвестно, да и виноват ли штаб? Им, по-моему, на здоровье спортсменок всё равно. Убитые ноги, сделать МРТ? Нет, едь на соревнования и убивайся.

+11

861

Народ, кто в курсе, будут ли юридические последствия для штаба?
С реноме ясно - репутация пострадала. А вот будут ли разборки в отношении команды ТШТ?

0

862

Там уже Навкин_муж высказался:

⚡️Песков о дисквалификации Валиевой: мы не согласны с этим, это политизированное решение.

https://t.me/SolovievLive/237288

+1

863

#p3652504,Нюта написал(а):
#p3652500,4ykolyada написал(а):

Это мы сейчас знаем что можно было бы сделать замену МГ на БК,

"Мы"? Может быть, некие "мы" это придумали, но я такого бреда не знаю, к счастью.

Замена на БК дала бы возможность этой паре получить медаль ОИ. И тогда бы всё сёстры получили по серьгам.

Или вас обидело что я не предложила замену на ТМ?

+3

864

❗Россия не согласна с решением CAS по делу Валиевой, оно политизированное, заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что страна должна защищать интересы атлетов до конца: если есть механизмы апелляции, то их нужно задействовать.
https://t.me/sportrian/39754

Отредактировано Мери (29.01.2024 18:19:39)

0

865

#p3652515,Камо Грядеши написал(а):
#p3652510,Нюта написал(а):

Наоборот, я считаю, что её нельзя было везти в Пекин в таком случае.

Так её и не повезли бы туда. Ну или в худшем случае повезли бы, но не поставили в  команду. Инфа о пробе явно пришла тогда, когда стал известен состав на командник.

+5

866

#p3652498,dariya19 написал(а):
#p3652466,Syberia написал(а):

Два года вертели-крутили крутили дело Камилы так и этак, чтоб в итоге получить "допинг принимался преднамеренно". Иными словами, ТШТ, да-да, тот самый штаб, главный менеджер которого государственные медали получает и именные катки, пичкает малолеток допингом.
Мне горько за Камилу, мне жаль всех всех девочек, на которых сейчас будут косо смотреть. Под сомнение теперь попадут все девочки Тутберидзе.
А федре так и надо, но с них как с гуся вода.
Хотя мое мнение, справедливо не Камилу на 4 года садить, а ТШТ лет на 40. Это ж надо так опозорить и подставить всех.

Ну, не совсем так, она не доказала ,что препарат попал случайно. О системном допинге в штабе Тутберидзе речи не идёт пока. Но на девочек да, будут косо смотреть, но их пробы чистые , остальное философия

Да, систему не докажешь. Если Вада не решит перепроверить все пробы штаба, и не найдет у кого-то похожий коктейль, то рассматривать будут только единичный случай Камилы. И тут её возраст сыграет со всеми злую шутку. Не может 15-летняя девочка самостоятельно принимать решения о приеме препарата. Либо семья дала таблетку, либо тренеры. Взрослые, иными словами. В вину семьи я лично не верю, но всегда можно на них спихнуть и отстирать пальто.

+13

867

#p3652511,Sentiero написал(а):
#p3652493,Кира написал(а):

Жуткий непрофессионализм.

Простите, не удержусь от вопроса: Вы юрист со специализацией в международном спортивном праве?

Нет, но судя по версиям, которые выдвигали юристы, ведущие дело Камилы, и результат в 4 года, который она получила, они недостаточно квалифицированы/или слишком небрежно  подошли к ее делу.

+12

868

свои в тылу врага придумывали... Это ж как до такого можно додуматься?

+7

869

#p3652509,Мирошкина написал(а):
#p3652449,Кира написал(а):

Надеялись, что эта версия не хуже "сена, на которое помочился персонал, принимающий запрещенный препарат, а лошадь его съела"

Или чем дедушкин стакан хуже шприца, которым сначала вводили лекарства больной собаке, а потом, из-за скупердяйства наверно, использовали лично.

Вот и мне непонятно, чем пирожное хуже. От шприца никого не коробит, а от дедушкиного стакана и десерта чуть не в обморок падают, смешно, дескать, и непрофессионально.

+14

870

#p3652388,juls написал(а):
#p3652386,Suzy написал(а):

Будет в шоу у Навки катать и работать ведущей.
Грустно, конечно, что со спортом все, слишком долго до декабря 2025.

Нельзя в шоу

Да почему нельзя, Навка или Авербух разве с ВАДА связаны ?.Им пофиг на их ( ВАДА и кас ) решения.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12