FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12

Камила Валиева. Часть #12

Сообщений 871 страница 900 из 1978

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Отредактировано Julia95 (29.01.2024 21:11:29)

+6

871

Ну судя по заявлениям Пескова и Когана, никакие призовые Валиева никому не передаст и передач медалей не будет. :D

+13

872

#p3652496,Amitié написал(а):

Чтобы не было обид и делёжки, кто и сколько вложил в победу. Стратегия верная, жаль, федра не вспомнила, что у Камилы не пришёл ответ по пробе с ЧР. Да и не должно её там было быть. Эх, Лиза.

Стратегия, которая повлияла, в частности, на состояние МГ в личке. И на итог. Мог бы быть вариант с серебром, если бы ПП катала другая девочка.

+11

873

#p3652522,Мери написал(а):

❗Россия не согласна с решением CAS по делу Валиевой, оно политизированное, заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что страна должна защищать интересы атлетов до конца: если есть механизмы апелляции, то их нужно задействовать.
https://t.me/sportrian/39754

Всех ли они так защищали? :rolleyes:

+18

874

❗Россия не согласна с решением CAS по делу Валиевой, оно политизированное, заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что страна должна защищать интересы атлетов до конца: если есть механизмы апелляции, то их нужно задействовать.

+1

875

#p3652530,Мери написал(а):

Ну судя по заявлениям Пескова и Когана, никакие призовые Валиева никому не передаст и передач медалей не будет. :D

И правильно

+3

876

Это как? Аппеляция на аппеляционный суд? Разве решение КАС можно оспорить?

0

877

#p3652521,4ykolyada написал(а):

Или вас обидело что я не предложила замену на ТМ?

Мне не обидно. Я возмущена абсурдностью Вашего "мы знаем". Всем сестрам по серьгам - это и к СБ подходит. Они тоже без медали ОИ. И к Семененко. И ещё к куче спортсменов. Россия выиграла бы в любом случае.

Отредактировано Нюта (29.01.2024 18:23:42)

+1

878

#p3652527,zhuzhik написал(а):

свои в тылу врага придумывали... Это ж как до такого можно додуматься?

Как вариант, считали надёжнее не слишком отходить от той версии, которая изначально была выдвинута?
А вообще интересно поимённо, кто те юристы и какие у них до дела Камилы были успехи или неудачи в делах, связанных с допингом. Если я правильно помню, что с определенного момента (когда-там был очередной пакет санкций, затрагивающих и юридическую сферу?), защитой вместо швейцарских адвокатов стали заниматься российские.

Отредактировано Каролина (29.01.2024 18:23:45)

0

879

#p3652523,Нюта написал(а):
#p3652515,Камо Грядеши написал(а):
#p3652510,Нюта написал(а):

Вы серьезно думаете, что если бы какой-то российский штаб знал о факте задержки пробы, то Ками бы всё равно поставили в команду? Это более чем абсурд.

Наоборот, я считаю, что её нельзя было везти в Пекин в таком случае.

Так её и не повезли бы туда. Ну или в худшем случае повезли бы, но не поставили в  команду. Инфа о пробе явно пришла тогда, когда стал известен состав на командник.

По словам Тутберидзе, эта инфа, насколько я поняла из ее интервью, была в личном кабинете Камилы на портале вады/или русады. Там был статус " результат не готов". Кто понял иначе, поправьте, я ни разу не грамотная в вопросах вады. Таким образом, они везли Камилу в Пекин, зная о неготовности пробы. Я так поняла. Поправьте. Слушали ее интервью?

Отредактировано Камо Грядеши (29.01.2024 18:24:16)

0

880

#p3652536,marina58 написал(а):

В Федеральном суде Швейцарии можно в течение 30 дней. Но думаю, лишь какие-то детали. И вряд-ли даже это смогут. Если в КАС не смогли.

0

881

#p3652526,Кира написал(а):
#p3652511,Sentiero написал(а):
#p3652493,Кира написал(а):

Жуткий непрофессионализм.

Простите, не удержусь от вопроса: Вы юрист со специализацией в международном спортивном праве?

Нет, но судя по версиям, которые выдвигали юристы, ведущие дело Камилы, и результат в 4 года, который она получила, они недостаточно квалифицированы/или слишком небрежно  подошли к ее делу.

Потрясающе. Делать выводы о профессионализме кого-либо не имея соответствующего образования и опыта работы и не читая материалов дела.

+5

882

#p3652539,Каролина написал(а):

Как вариант, считали надёжнее не слишком отходить от той версии, которая изначально была выдвинута?

сама не верю, что пишу, но лучше б стакан оставили, чесслово.

Имена юристов да, было бы интересно узнать.

+12

883

#p3652491,slavich написал(а):
#p3652489,Мери написал(а):

в ЖО все детишки были от одного тренера

Вопрос ведь не в ЖО. Замены были логично у женщин и в парах, но чьей-то дочке в танцах тоже очень было нужно. В итоге, решили не радовать никого.

Да, думаю, так и было на миллион процентов. И, анализируя аппетиты Этери, напрашиваются аналогии со сказкой про Золотую рыбку. Этери хотела одну, две и потом и три медали ОИ у дев для своего штаба, и даже в парах руку приложила и дочку сразу в князи на ОИ вывезла из недавних подвалов таблиц. И личный каток. И беспрепятственный переход дочки в другую сборную. И поездки на международные старты. И владытчицей морской. Внимание, вопрос: а разбитое кортыто когда-то случится, чтобы по классике?

+91

884

#p3652540,Камо Грядеши написал(а):
#p3652523,Нюта написал(а):
#p3652515,Камо Грядеши написал(а):

Наоборот, я считаю, что её нельзя было везти в Пекин в таком случае.

Так её и не повезли бы туда. Ну или в худшем случае повезли бы, но не поставили в  команду. Инфа о пробе явно пришла тогда, когда стал известен состав на командник.

По словам Тутберидзе, эта инфа, насколько я поняла из ее интервью, была в личном кабинете Камилы на портале вады/или русады. Там был статус " результат не готов". Кто понял иначе, поправьте, я ни разу не грамотная в вопросах вазы. Таким образом, они ведь Камилу в Пекин, зная о неготовности пробы. Я так поняла. Поправьте. Слушали ее интервью?

Интервью смотрела. Про статус "не готов" не помню её слов. Надо пересмотреть. Я поняла, что о пробе стало известно на ОИ. Иначе наша федра совсем того...

Отредактировано Нюта (29.01.2024 18:26:58)

0

885

Кто понял иначе, поправьте, я ни разу не грамотная в вопросах вазы. Таким образом, они ведь Камилу в Пекин, зная о неготовности пробы.

А у остальных точно результат был готов?

0

886

#p3652535,Евгений написал(а):
#p3652530,Мери написал(а):

И правильно

Нет, не правильно. Всего-лишь выгодно. И то лишь одному человеку в данной ситуации - Валиевой.
Всем остальным россиянам это только больше проблем принесет. Но жертвовать всем и всеми ради одного это кредо России.

Отредактировано Мери (29.01.2024 18:27:09)

+22

887

#p3652544,katerinovna написал(а):

Да, думаю, так и было на миллион процентов. И, анализируя аппетиты Этери, напрашиваются аналогии со сказкой про Золотую рыбку. Этери хотела одну, две и потом и три медали ОИ у дев для своего штаба, и даже в парах руку приложила и дочку сразу в князи на ОИ вывезла из недавних подвалов таблиц. И личный каток. И беспрепятственный переход дочки в другую сборную. И поездки на международные старты. И владытчицей морской. Внимание, вопрос: а разбитое кортыто когда-то случится, чтобы по классике?

Ну пока ощущение, что конкретно по ней это почти никак не ударит, будет и дальше с "грузинами" по международке кататься

+25

888

#p3652546,Каролина написал(а):

Кто понял иначе, поправьте, я ни разу не грамотная в вопросах вазы. Таким образом, они ведь Камилу в Пекин, зная о неготовности пробы.

А у остальных точно результат был готов?

Надо пересмотреть интервью ЭТ.

0

889

#p3652514,Каролина написал(а):

В принципе ФФКР вправе судиться со шведской лабораторией.

Я бы это сделала сразу по результату. От имени Туктамышевой, СК, МГ и Кондратюка, которых шведы подставили.
И с российских чиновников спросить, которые ситуацию по олимпийцам обязаны были мониторить, желательно уволить.
Ну, и реального ответственного, назначившего Камиле запрещенный препарат,  не дедушку, привлечь.

#p3652514,Каролина написал(а):

никто из функционеров не мог подумать

Точно, зачем им думать, им нужно зарплаты и премии получать. А как накосячили, так тащите сюда дедушку, крайним будет

+16

890

#p3652529,omms написал(а):
#p3652388,juls написал(а):
#p3652386,Suzy написал(а):

Будет в шоу у Навки катать и работать ведущей.
Грустно, конечно, что со спортом все, слишком долго до декабря 2025.

Нельзя в шоу

Да почему нельзя, Навка или Авербух разве с ВАДА связаны ?.Им пофиг на их ( ВАДА и кас ) решения.

Конечно, Камила будет участвовать в коммерческих шоу. Никаких последствий для Навки не будет, она отношения к ФФКР не имеет.

0

891

#p3652516,Amitié написал(а):

affasly

Дали бы два года, про политику никто бы и не сказал. А так, они дали столько же, сколько хотело ВАДА. И это защищённому лицу. К слову, за слив информации никого так и не наказали. Лабораторию не наказали. Насчёт штаба неизвестно, да и виноват ли штаб? Им, по-моему, на здоровье спортсменок всё равно. Убитые ноги, сделать МРТ? Нет, едь на соревнования и убивайся.

Я могу ошибаться, но речь про два года шла бы в случае, если Камила смогла бы доказать непреднамеренность принятия препарата. Ни она, ни её адвокаты сделать этого не смогли.
Да и я бы сильно удивилась, если бы кто-то всерьёз воспринял версию про дедушку. Это настолько смешно и даже, простите, убого, что дальше некуда.

Что значит "виноват ли штаб"? В первую очередь именно штаб и виноват, а потом лаборатории, сливщики и т.д.  Это их спортсменка, их ответственность, и их обязанность - удостовериться, что все пробы спортсмена вовремя проверены и в норме. А то как медали собирать, так в полном составе выстраиваются, а как защищать - так никто не виноват, оно само.

По факту мы имеем Камилу, пострадавшую из-за халатности взрослых. И никто этих взрослых не накажет, они выберут новую надежду всея ФК и будут дальше ломать жизни спортсменам.

+33

892

#p3652542,Sentiero написал(а):
#p3652526,Кира написал(а):
#p3652511,Sentiero написал(а):

Простите, не удержусь от вопроса: Вы юрист со специализацией в международном спортивном праве?

Нет, но судя по версиям, которые выдвигали юристы, ведущие дело Камилы, и результат в 4 года, который она получила, они недостаточно квалифицированы/или слишком небрежно  подошли к ее делу.

Потрясающе. Делать выводы о профессионализме кого-либо не имея соответствующего образования и опыта работы и не читая материалов дела.

Озвученные версии  попадания препарата  пока  позволяют такие выводы сделать:  сомневаюсь, чтобы такое когда-нибудь было: на ОИ защищенный спортсмен с чистой пробой на данном соревновании получил 4 года дисквалификации.

+7

893

#p3652548,slavich написал(а):

Ну пока ощущение, что конкретно по ней это почти никак не ударит, будет и дальше с "грузинами" по международке кататься

Если настаивали на бытовой версии: дедушкин стакан, пирожные, то тренерская команда получается вообще непричастна

+9

894

#p3652536,marina58 написал(а):

Можно оспорить в швейцарском (гражданском) суде, если есть доказательства предвзятости арбитров или факты того, что обвиняемому не дали в полном мере воспользоваться защитой (то есть на процессуальные нарушения). Например, не так давно CAS дисквалифицировал титулованного китайского пловца Сунь Яна за то, что он помешал допинг-офицеру забрать анализы и разбил баночку с пробой (с учётом вторичного нарушения антидопинговых правил ему дали 8 лет). Потом один из судей оставил в соцсетях неоднозначный комментарий, касающийся практики забоя собак в Китая ради получения собачьего мяса. Это позволило адвокатам обвинить его в предвзятости по национальному признаку и на основании этого скосить срок до четырех лет. Впрочем, как сами понимаете, такие случаи бывают крайне редко.

Собственно, в решении CAS по Валиевой это прямо и записано.

The CAS Panel’s decision is final and binding, with the exception of the parties’ right to file an appeal to the Swiss Federal Tribunal within 30 days on limited grounds.

Отредактировано Hyperion (29.01.2024 18:34:02)

+4

895

Прям Россия не согласна? Почему не подчеркнуто, что это позиция Президента, а не Навкиного мужа?
А то слышали уже про него от Президента, что он иногда такое ляпнет, что не понятно кто его на это уполномочил))

+6

896

#p3652555,Василиса написал(а):

Если настаивали на бытовой версии: дедушкин стакан, пирожные, то тренерская команда получается вообще непричастна

Именно. Нет, поистине гениальная женщина, из любой ситуации сухой и в белом выйдет.

+29

897

С какого времени дисквалификация отсчитывается? С декабря 2022?
Тогда понятно,  почему четыре года. Дескать, никто не поймёт, что Валиеву наказали, т.к. россияне и так не участвуют в международных соревнованиях.
Я не сторонник конспирологических версий, но, похоже, до международки нас ещё два года не допустят.

Отредактировано Мирошкина (29.01.2024 18:31:28)

+2

898

#p3652491,slavich написал(а):
#p3652489,Мери написал(а):

в ЖО все детишки были от одного тренера

Вопрос ведь не в ЖО. Замены были логично у женщин и в парах, но чьей-то дочке в танцах тоже очень было нужно. В итоге, решили не радовать никого.

Разбилась карьера Валиевой и возможно командное золото кучи людей((

Отредактировано Notik (29.01.2024 18:33:21)

0

899

Вайцеховская написала два поста на тему этого решения. Очень и очень с ней согласна по всем пунктам.

https://t.me/vvlena/1108

« Ну вот и всё. Надежда на красивую концовку олимпийской истории разбита вдребезги. МОК ещё предстоит вынести решение по олимпийским медалям, но уже понятно, что, если вычесть из командного результата Игр в Пекине баллы Валиевой, ничего оптимистичного в получившейся сумме не будет.

На самом деле вся эта история — это история о подмене понятий. Положа руку на сердце, мы, конечно же, спекулировали на теме маленького невинного ребёнка, на которого ополчился мир. На самом деле сюжет гораздо более трагичен. Он о том, как чья-то совершенно непростительная халатность лишила золота Олимпиады людей, в карьере которых Игры-2022 были либо последними, как у Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, либо единственными, как у всех остальных.

Я не о пресловутом триметазидине из дедушкиного стакана. А о том, что лично мне не даёт покоя до сих пор. Как вообще могло случиться, что на Играх оказался спортсмен с грязной допинг-пробой? И это вопрос не к CAS, не к западным провокаторам из шведской лаборатории, а к тем людям, которые продолжают управлять российским спортом и фигурным катанием в частности.

Кто дал им право так бездарно распорядиться судьбами спортсменов и тренеров, которые на протяжении многих лет составляли гордость страны? И разве их вина в контексте случившегося менее значима, чем вина Камилы, получившей четырёхлетний срок дисквалификации?

Понятно, что вопросы риторические, но до сих пор хочется услышать ответы.»

+93

900

#p3652528,Sentiero написал(а):
#p3652509,Мирошкина написал(а):
#p3652449,Кира написал(а):

Надеялись, что эта версия не хуже "сена, на которое помочился персонал, принимающий запрещенный препарат, а лошадь его съела"

Или чем дедушкин стакан хуже шприца, которым сначала вводили лекарства больной собаке, а потом, из-за скупердяйства наверно, использовали лично.

Вот и мне непонятно, чем пирожное хуже. От шприца никого не коробит, а от дедушкиного стакана и десерта чуть не в обморок падают, смешно, дескать, и непрофессионально.

Версия действительно бредовая. Какие пирожные перед ЧР? Но тут же вспоминаются сено, которое пожевала лошадь, мамина таблетка, чудом залетевшая в суп, помады, крем, поцелуи. Ведь этот бред иногда оправдывал. Правда, не российских спортсменов.

Отредактировано Нюта (29.01.2024 18:36:55)

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12