FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12

Камила Валиева. Часть #12

Сообщений 1021 страница 1050 из 1978

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Отредактировано Julia95 (29.01.2024 21:11:29)

+6

1021

Интересно, а как будут доказывать причастность Тутберидзе к допингу? Но основе стримов Лиза, постов Дюамель? Будут искать нового Родченкова?

+6

1022

#p3652700,Каролина написал(а):
#p3652685,Камо Грядеши написал(а):

Вообще ничего не понимаю в пробах, но в голове отложилось, что, ради объективности, дубликаты проб каким-то образом должны быть разнесены географически, чтобы иметь возможность подтвердить и исключить махинации. Камилу лишили ЧР после вскрытия такого дубликата. Неважно, где он находился. Речь о том, что если наливали в две пробирки, то, Теоретически, могли и в три пробирки налить. Не вижу в этом никакой поддержки непозволительных схем. Вижу возможность проверить пробу.

Это какая-то альтернативная реальность.
Почему нельзя так делать - информация по предыдущим допинг-скандалам в России в помощь.

Извиняюсь за глупые вопросы: А как дополнительная проба может (прошу прощения, что углубилась в эту дремучую тему) может нарушить целостность (или исказить их контент )других двух проб, которые находятся в сейфах в разных странах, под охраной? И верят этим пробам, а не третьей, третья для внутреннего самоуспокоения. Чего я не понимаю?

+1

1023

#p3652707,Мыш написал(а):
#p3652580,Amitié написал(а):

Хорошо, что медали по Сочи успели оправдать.

Это в смысле Зубкова признать олимпийским чемпионом на территории России?

Нет, как минимум, золото Сани Легкова.

+5

1024

#p3652687,katerinovna написал(а):

И это тренерский штаб и наши спортивные чиновники не поторопили лабораторию и на авось Камилу повезли на ЧЕ и ОИ.

Лаборатория сама облажалась и задержала пробу. А потом ещё с объявлением результатов затянули, и мы не успели заменить Валиеву. Но мы, конечно, снова займёмся самобичеванием.

+12

1025

#p3652699,marina58 написал(а):

И он будет государственным.

Теоретически его Вася Пупкин может построить из личных средств, которые он в тумбочке взял. А кто в тумбочку сложил - это уже другая история. Но если Каро даже тренироваться самостоятельно было нельзя... А по кругу ездить в коньках? А если вдруг прыгнуть захотелось? Сложно это

+3

1026

#p3652417,Мери написал(а):

Теперь десерт? :rofl:  А как же стакан. Не ну это звучит реально так себе. Ну я представляю себя на месте арбитров. Типо услышав это, я должна смягчить решение?
Мог попасть. Или не мог, 50/50 короче. Столько возни с Валиевой и в итоге это вся зашита, серьезно?

Как хотите, но у меня впечатление, что Камилу так превозносили и продвигали (имею в виду то, что уже после ОИ) в т.ч. из-за того, что защищать толком и не планировали. Федре и Минспорта выгодно, чтобы все крутилось вокруг Камилы и ее семьи, т.к. в таком случае можно обойтись без последствий для ТШ. Поэтому в официальной линии защиты абсолютно никак не касались вопросов, связанных со здоровьем, лечением и спортивной составляющей.

+41

1027

#p3652686,Каролина написал(а):
#p3652680,Нюта написал(а):

А откуда инфа, что пробу Б вскрывали?  Впервые слышу. Где почитать?

Я помню, что мелькала информация, кажется, у того же Жукова. Но как-то быстро эта тема сникла.
Но официальный ответ от РУСАДА, что не было запроса
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ievoj.html

Ой, Жуков тот ещё фантазёр. Иногда он пишет дельные вещи, но его инсайды из серии ОБС. Тут я больше РУСАДА верю.

0

1028

#p3652694,Алексдоттир написал(а):

4 года дали потому что Камила активно соревновалась все это время. Если бы дали 2 года, получается она без дисквалификации вовсе. Имхо.

Я уверена в этом, фигуристка с открытым допинг кейсом соревнуется как ни в чем не бывало, получает медали и призовые, оставлю в стороне всю медийную поддержку. В КАС же не слепые.Так ещё имея за спиной никудышную версию в виде пирожного приготовленного дедом накануне ЧР

+31

1029

#p3652711,Камо Грядеши написал(а):

И верят этим пробам, а не третьей, третья для внутреннего самоуспокоения. Чего я не понимаю?

Никаких третьих проб официально быть не может.
Если что-то по-тихому анализируют, то это не про честность. Были случаи, когда при таком своём анализе запрещённые препараты находили, а в известность ВАДА не ставили и официально от стартов не отстраняли, а искали обходные пути.

+1

1030

Камилу жаль.
А тшт как обычно белые и пушистые.

Отредактировано ksfan (29.01.2024 19:41:26)

+12

1031

#p3652712,Amitié написал(а):
#p3652707,Мыш написал(а):
#p3652580,Amitié написал(а):

Хорошо, что медали по Сочи успели оправдать.

Это в смысле Зубкова признать олимпийским чемпионом на территории России?

Нет, как минимум, золото Сани Легкова.

Вспоминаю, как Легков собирал огромное количество документов, как отстаивал свою невиновность и сделал это. Сравните с "защитой" по делу Валиевой. Зато шуму по Валиевой в разы больше.

+49

1032

#p3652713,Мур написал(а):
#p3652687,katerinovna написал(а):

И это тренерский штаб и наши спортивные чиновники не поторопили лабораторию и на авось Камилу повезли на ЧЕ и ОИ.

Лаборатория сама облажалась и задержала пробу. А потом ещё с объявлением результатов затянули, и мы не успели заменить Валиеву. Но мы, конечно, снова займёмся самобичеванием.

Вот, кстати. На лабораторию бы претензии подать. За явную халатность. Но ведь вывернутся по принципу "У нас праздники были".

+3

1033

Что же....Ожидаемое решение, но срок дали адский.

+7

1034

#p3652709,Amitié написал(а):

Будут искать нового Родченкова?

Вполне вероятно. Зачем менять метод, если он работает?

+1

1035

#p3652726,ksfan написал(а):

Камилу жаль.
А тшт как обычно белые и пушистые.

Будет расследование, и выяснится, пушистые или нет. А до этого тоже нельзя огульно никого обвинять. А то почитаешь форум, и ощущение, что многие лично видели, как Камиле допинг дают, да вот только заснять забыли.

+12

1036

Когда я увидела Камилу и её Девочку на шаре, я плакала. Вот честно, первый и последний пока раз плакала на прокате.
Безумно жаль талант, который втоптали в грязь взрослые нечистоплотные люди, кто бы это ни был.
Всё у Камилы будет хорошо, не сомневаюсь. Но как же от всего этого мерзко.

+24

1037

Не должны были ставить в команду спортсменку без результата пробы

+34

1038

#p3652705,Igor написал(а):

Хорошая версия, кстати.  :idea:    Но тогда был бы шанс только на уменьшение срока,

Надо было условному врачу брать на себя ответственность за сознательное введение несовершеннолетней  спортсменки в заблуждение. Выдав ей под видом  аспирина ТМЗ. Врача бы наказали, спортсменку оправдали, теоретически медали сохранили.

Но мы, конечно, снова займёмся самобичеванием.

Ну да, все виноваты, а чиновники-функционеры тоже белые пальто напялили, они существуют только для того, чтоб об успехах докладывать.

+27

1039

#p3652724,Каролина написал(а):
#p3652711,Камо Грядеши написал(а):

И верят этим пробам, а не третьей, третья для внутреннего самоуспокоения. Чего я не понимаю?

Никаких третьих проб официально быть не может.
Если что-то по-тихому анализируют, то это не про честность. Были случаи, когда при таком своём анализе запрещённые препараты находили, а в известность ВАДА не ставили и официально от стартов не отстраняли, а искали обходные пути.

Я вообще не про это. Но ладно. Предлагаю завершить обсуждение.

0

1040

#p3652740,Камо Грядеши написал(а):

Я вообще не про это.

А про что? Что найдя нарушение при таком анализе по-тихому, спортсмена официально отстранят?
Как правило, нет. Не для этого такое делается.

+1

1041

#p3652562,Нюта написал(а):
#p3652528,Sentiero написал(а):
#p3652509,Мирошкина написал(а):

Или чем дедушкин стакан хуже шприца, которым сначала вводили лекарства больной собаке, а потом, из-за скупердяйства наверно, использовали лично.

Вот и мне непонятно, чем пирожное хуже. От шприца никого не коробит, а от дедушкиного стакана и десерта чуть не в обморок падают, смешно, дескать, и непрофессионально.

Версия действительно бредовая. Какие пирожные перед ЧР? Но тут же вспоминаются сено, которое пожевала лошадь, мамина таблетка, чудом залетевшая в суп, помады, крем, поцелуи. Ведь этот бред иногда оправдывал. Правда, не российских спортсменов.

Возможно, я ошибаюсь, но разве Шубенков в свое время не отделался легким испугом, придумав сказочку о грудном ребенке и его таблетках, пыль от которых попала в его еду?

+5

1042

#p3652736,VOlga написал(а):

Не должны были ставить в команду спортсменку без результата пробы

Мне кажется, что то, что Камилу поставили в командник без результата пробы, как раз косвенно и свидетельствует о том, что ей не давали допинг. Иначе боялись бы попасться и подстраховались бы другими девочками в случае задержки пробы.

+17

1043

#p3652690,simplyA написал(а):

Интересно, а уголовное дело против ТШТ и врача сборной открыто будет? Надо же выяснить, кто пичкал ребенка допингом.

Конечно же, нет. Где дедушка, а где тренеры и врач. Вот, если бы Камила с начала сезона жила на тренировочной базе и не общалась с семьей-тогда было бы больше сложностей, кого назначить виноватым. Тренеров сразу из возможных допингмейкеров исключили. Им же еще следующие поколения космических девочек воспитывать нужно.

+3

1044

#p3652567,Мери написал(а):
#p3652551,Suzy написал(а):
#p3652529,omms написал(а):

Да почему нельзя, Навка или Авербух разве с ВАДА связаны ?.Им пофиг на их ( ВАДА и кас ) решения.

Конечно, Камила будет участвовать в коммерческих шоу. Никаких последствий для Навки не будет, она отношения к ФФКР не имеет.

У нас нет чисто коммерческих шоу. Все они финансируются также из бюджета.

И что ? ( что из бюджета)( хотя не факт но неважно )
К ВАДА и кас это какое отношение имеет? Теперь ничего из бюджета финансировать нельзя?

Есть продюссерская компания Навкашоу, принадлежит Навке , с какого перепугу ВАДА и кас что-то решать там будут? Что они Навке сделают ?  Не разрешат сказки ставить и по городам и весям возить или что ?

Нет, я понимаю шоу которое организовывает ффккр или москомспорт , тут да , наверное мимо , но Навка с Авербухом делают что хотят , это частные компании.

+5

1045

#p3652743,Potapik написал(а):

Возможно, я ошибаюсь, но разве Шубенков в свое время не отделался легким испугом, придумав сказочку о грудном ребенке и его таблетках, пыль от которых попала в его еду?

Отделался. Ещё и в условиях бана нашей ЛА.
Вот к нему бы обратиться за консультацией. Вернее, к его юристам.

+11

1046

#p3652675,morenetta написал(а):

Я все понимаю конечно, но дед-кондитер - это вот просто априори провальная отмазка. Надо было тогда уж признаваться сразу, может и срок бы меньше дали.

Неудивительно, что ее не приняли. Он что, раскрошил таблетки и вместо разрыхлителя туда добавил? И накормил спортсменку накануне старта мучным.

+10

1047

Министр спорта РФ Олег Матыцин призвал Международный союз конькобежцев быть независимым и непредвзятым в вопросе распределения медалей олимпийского командного турнира фигуристов. Об этом Матыцин заявил ТАСС.

Мы всегда придерживались и придерживаемся нулевой терпимости к допингу и делаем все необходимое для эффективной антидопинговой деятельности в России, это не раз подтверждено решениями конвенции ЮНЕСКО

Он отметил, что решение о судьбе золотой медали в командном турнире Олимпийских игр 2022 года примет Международный союз конькобежцев.

https://rsport.ria.ru/20240129/matytsin-1924219105.html

Отредактировано masyanya (29.01.2024 19:52:22)

+1

1048

#p3652680,Нюта написал(а):
#p3652667,Каролина написал(а):

Как пробу Б могли вскрыть в России?

А откуда инфа, что пробу Б вскрывали?  Впервые слышу. Где почитать?

Пробу Б вскрывают по запросу спортсмена. Если она чистая - не помню что но можно бороться. Если она грязная - признание вины. Ее должны вскрывать в присутствии спортсмена или/и его официальных представителей. Это занимает время. Если бы запросили вскрытие пробы Камила не попала бы в личку. Тогда выбрали не вскрывать и получить допуск к личке любой ценой. Ну и заодно сохранить командное золото хоть в таком неявном статусе.

Отредактировано takaya (29.01.2024 19:53:05)

+1

1049

но разве Шубенков в свое время не отделался легким испугом, придумав сказочку о грудном ребенке

У Шубенкова был подтвержденный рецепт, выписанный в результате болезни ребенка (и вся история болезни, задокументированная). Если бы у дедушки был рецепт на триметазидин, его бы предъявили.

+20

1050

#p3652562,Нюта написал(а):
#p3652528,Sentiero написал(а):

Вот и мне непонятно, чем пирожное хуже. От шприца никого не коробит, а от дедушкиного стакана и десерта чуть не в обморок падают, смешно, дескать, и непрофессионально.

Версия действительно бредовая. Какие пирожные перед ЧР? Но тут же вспоминаются сено, которое пожевала лошадь, мамина таблетка, чудом залетевшая в суп, помады, крем, поцелуи. Ведь этот бред иногда оправдывал. Правда, не российских спортсменов.

Про Шубенкова не в курсе. Может быть, и отделался. Но сколько таких случаев в России? А сколько вне её? Цифры явно не сопоставимы. И это говорит само за себя.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12