FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12

Камила Валиева. Часть #12

Сообщений 1051 страница 1080 из 1978

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Отредактировано Julia95 (29.01.2024 21:11:29)

+6

1051

#p3652672,Каролина написал(а):
#p3652670,Турарум написал(а):

В интервью Тутберидзе сказала, что по всем остальным участникам ЧР пробы пришли.

А ещё она говорила, к примеру, что Саша с опущенным взглядом сообщила тренерам, что уходит. Хотя в этот момент сама Этери была в США.
Так что где гарантия, что в случае с пробами Этери сказала правду?
Но если пробы остальных действительно пришли, то тогда в ФФКР максимально странно себя повели. И на них огромная отнесенность.

Помните, был иснайд, что у Камилы не брали пробу на Ростелекоме. Если это действительно так, то ФФКР обязательно должно было перестраховаться

0

1052

#p3652746,cris85 написал(а):

Мне кажется, что то, что Камилу поставили в командник без результата пробы, как раз косвенно и свидетельствует о том, что ей не давали допинг. Иначе боялись бы попасться и подстраховались бы другими девочками в случае задержки пробы.

Не давали. Но допинг может случайно принять спортсменка. Жаль , что не подстраховались.

0

1053

#p3652694,Алексдоттир написал(а):

4 года дали потому что Камила активно соревновалась все это время. Если бы дали 2 года, получается она без дисквалификации вовсе. Имхо.

вот! и я похожую точку зрения высказывала. Если бы сидела тихо, дали бы 2 года.

+3

1054

#p3652697,Ameli написал(а):

А кто даст гарантию,что в лаборатории не была проведена афера? на тот момент сильнее Камилы в мире фигуристки не было.И весь мир прекрасно об этом знал.Знали и о другом.Больше чем уверена.Здесь об этом нельзя говорить.Сложить 2+2 совсем нетрудно.

а вот для этого берётся проба Б и вскрывается в присутствии кучи народа. Но никто даже не сделал шага в эту сторону. Как думаете, почему?

+18

1055

#p3652754,Нюта написал(а):

Про Шубенкова не в курсе. Может быть, и отделался. Но сколько таких случаев в России? А сколько вне её? Цифры явно не сопоставимы. И это говорит само за себя.

А сколько? Где та статистика?
Скольким незадолго до ОИ пришлось доказывать, что они не верблюд? Так, чтобы не удалось, я только гребцов помню с мельдонием.
Так что случай Шубенкова очень показательный.

+2

1056

#p3652755,Donna_103 написал(а):
#p3652672,Каролина написал(а):
#p3652670,Турарум написал(а):

В интервью Тутберидзе сказала, что по всем остальным участникам ЧР пробы пришли.

А ещё она говорила, к примеру, что Саша с опущенным взглядом сообщила тренерам, что уходит. Хотя в этот момент сама Этери была в США.
Так что где гарантия, что в случае с пробами Этери сказала правду?
Но если пробы остальных действительно пришли, то тогда в ФФКР максимально странно себя повели. И на них огромная отнесенность.

Помните, был иснайд, что у Камилы не брали пробу на Ростелекоме. Если это действительно так, то ФФКР обязательно должно было перестраховаться

И вот вопрос почему? Победительница, фаворитка сезона.

+3

1057

#p3652753,Кира написал(а):
#p3652743,Potapik написал(а):

но разве Шубенков в свое время не отделался легким испугом, придумав сказочку о грудном ребенке

У Шубенкова был подтвержденный рецепт, выписанный в результате болезни ребенка (и вся история болезни, задокументированная). Если бы у дедушки был рецепт на триметазидин, его бы предъявили.

И что было бы тогда? Рецепт на триметазидин, думаю, выписать не сложно было. Если дедушка его принимал курсом.

+5

1058

А напомните, пожалуйста. Контрольную пробу же отказались вскрывать?

0

1059

#p3652733,cris85 написал(а):
#p3652726,ksfan написал(а):

Камилу жаль.
А тшт как обычно белые и пушистые.

Будет расследование, и выяснится, пушистые или нет. А до этого тоже нельзя огульно никого обвинять. А то почитаешь форум, и ощущение, что многие лично видели, как Камиле допинг дают, да вот только заснять забыли.

В том-то и дело, что никакого расследования не будет уже. Да, не пойман-не вор. Но послевкусие гадкое от этого всего. Защитить нормально Камилу в суде не смогли, она получила по полной, медали отберут у всех. А ТШТ ничего не будет. Ведь явно должны были внутреннее расследование провести и понять реально откуда что взялось. Но по факту всплывали дедушкин стакан, собака, Тутберидзе лично озвучивала мороженое от волонтера и Липтон от массажистки Трусовой, а в итоге какие-то нелепые десерты от дедушки появились. Простите, но не верю ничему из этого.

+45

1060

#p3652760,Каролина написал(а):

А сколько? Где та статистика?

Да посчитайте сами. На фсо даже тема есть, где эти случаи описываются. Сколько раз там фигурировали россияне? А иностранцы? Вот и сравнение.

+2

1061

#p3652761,takaya написал(а):

И вот вопрос почему? Победительница, фаворитка сезона.

Это вообще какая-то странная ситуация.
Где-то мелькала информация, что по НПА нет чёткого указания, что у победителей обязаны брать пробы.
Но обычно всё-таки победители турниров их сдают. Как так Камилу это обошло стороной, непонятно. Особенно с тем учётом, что старт международный.

+3

1062

#p3652562,Нюта написал(а):
#p3652528,Sentiero написал(а):
#p3652509,Мирошкина написал(а):

Или чем дедушкин стакан хуже шприца, которым сначала вводили лекарства больной собаке, а потом, из-за скупердяйства наверно, использовали лично.

Вот и мне непонятно, чем пирожное хуже. От шприца никого не коробит, а от дедушкиного стакана и десерта чуть не в обморок падают, смешно, дескать, и непрофессионально.

Версия действительно бредовая. Какие пирожные перед ЧР? Но тут же вспоминаются сено, которое пожевала лошадь, мамина таблетка, чудом залетевшая в суп, помады, крем, поцелуи. Ведь этот бред иногда оправдывал. Правда, не российских спортсменов.

Разве помаду оправдали, отсидела же дисквал?

+3

1063

#p3652749,Каролина написал(а):

Возможно, я ошибаюсь, но разве Шубенков в свое время не отделался легким испугом, придумав сказочку о грудном ребенке и его таблетках, пыль от которых попала в его еду?

Отделался. Ещё и в условиях бана нашей ЛА.
Вот к нему бы обратиться за консультацией. Вернее, к его юристам.

Так у него в наличии был и ребенок, и назначение врача, и рецепт на таблетки, которые ребенок сам не проглотит.
У Валиевой как я поняла в наличии был только дедушка-кондитер. Так и представляю Валиевую перед ЧР, поедающую пирожные втихую от Тутберидзе.

+11

1064

#p3652757,zhuzhik написал(а):

4 года дали потому что Камила активно соревновалась все это время. Если бы дали 2 года, получается она без дисквалификации вовсе. Имхо.

Ну то есть показательно наказали?))) Сами разрешили соревноваться, потом одумались?))Молодцы, прям гуманные люди)))

+6

1065

#p3652767,Снежана написал(а):
#p3652562,Нюта написал(а):
#p3652528,Sentiero написал(а):

Вот и мне непонятно, чем пирожное хуже. От шприца никого не коробит, а от дедушкиного стакана и десерта чуть не в обморок падают, смешно, дескать, и непрофессионально.

Версия действительно бредовая. Какие пирожные перед ЧР? Но тут же вспоминаются сено, которое пожевала лошадь, мамина таблетка, чудом залетевшая в суп, помады, крем, поцелуи. Ведь этот бред иногда оправдывал. Правда, не российских спортсменов.

А разве помада только у Терезы была? И слово ИНОГДА о чем-то говорит?

Отредактировано Нюта (29.01.2024 19:58:58)

+1

1066

#p3652748,omms написал(а):
#p3652567,Мери написал(а):
#p3652551,Suzy написал(а):

Конечно, Камила будет участвовать в коммерческих шоу. Никаких последствий для Навки не будет, она отношения к ФФКР не имеет.

У нас нет чисто коммерческих шоу. Все они финансируются также из бюджета.

И что ? ( что из бюджета)( хотя не факт но неважно )
К ВАДА и кас это какое отношение имеет? Теперь ничего из бюджета финансировать нельзя?

Есть продюссерская компания Навкашоу, принадлежит Навке , с какого перепугу ВАДА и кас что-то решать там будут? Что они Навке сделают ?  Не разрешат сказки ставить и по городам и весям возить или что ?

Нет, я понимаю шоу которое организовывает ффккр или москомспорт , тут да , наверное мимо , но Навка с Авербухом делают что хотят , это частные компании.

У них катаются действующие спортсмены. Теоретически если это будет просто шоу не аффилированное с федерацией, в котором не будет задействовано действующих спортсменов и/или тренеров тогда может быть да.
Костнер в свой дисквал не могла в старзах учавствовать хотя это точно частное шоу. Если я ничего не путаю.

+2

1067

#p3652736,VOlga написал(а):

Не должны были ставить в команду спортсменку без результата пробы

тут такое дело, что с ЧЕ пробы были чистые. Допинг в фигурке - явление редкое. Почему мы Ками поставили в командник - совершенно понятно. А вот вся эта свистопляска с проверкой пробы - не очень.

+6

1068

#p3652646,Tintoretto написал(а):
#p3652635,Waterfall написал(а):

Навка гранты от государства для шоу получает.

А отстраненному за допинг нельзя принимать участие в мероприятиях, спонсируемых государством или  только в спортивных мероприятиях, спонсируемых государством или в мероприятиях, как-то связанных с ВАДА?

Во время действия периода дисквалификации спортсмен или иное лицо не имеет права:

участвовать в каком-либо качестве в спортивных соревнованиях или иной деятельности, санкционированных или организованных какой-либо организацией, являющейся подписавшейся стороной Всемирного антидопингового кодекса, либо организацией, в нее входящей
участвовать в спортивных соревнованиях, организованных или санкционированных профессиональной лигой, или каким-либо международным или национальным организатором спортивного мероприятия
участвовать в любой спортивной деятельности в спорте высших достижений или на национальном уровне, которая финансируется органом государственной власти и органами местного самоуправления

Исключение составляют только специальные антидопинговые образовательные или реабилитационные программы.

+1

1069

#p3652769,Анна П написал(а):

Сами разрешили соревноваться, потом одумались?

они разрешили соревноваться на ОИ вроде как, разве нет?

Ну и дать дисквал на 2 года в подобных условиях, это значит, что Камила его уже отбыла по сути. И наказания, помимо лишения титулов, не будет. КАС не захотел на это идти, особенно после версии с пирожными и показательной героизацией Камилы.

Хотя, как я уже писала выше, меня тоже удивила строгость наказания.

Отредактировано zhuzhik (29.01.2024 19:59:43)

+3

1070

#p3652762,Нюта написал(а):
#p3652753,Кира написал(а):

но разве Шубенков в свое время не отделался легким испугом, придумав сказочку о грудном ребенке

У Шубенкова был подтвержденный рецепт, выписанный в результате болезни ребенка (и вся история болезни, задокументированная). Если бы у дедушки был рецепт на триметазидин, его бы предъявили.

И что было бы тогда? Рецепт на триметазидин, думаю, выписать не сложно было. Если дедушка его принимал курсом.

Если бы был рецепт, другой разговор. Но рецепта нет. Все рецепты сейчас оставляют электронный след. 
Представим, что рецепт был: например, дедушка таблетку растолок, чтобы проглотить, и микрочастицы препарата (с ложкой/доской, плохо помытой) попали внутрь. Это бы, я думаю, прошло.

+2

1071

#p3652750,RubyRub написал(а):

И накормил спортсменку накануне старта мучным.

Да что к этому мучному пристали? Есть пирожные перед стартом не запрещено, хоть торт слопай. Если тренерский штаб это не приветствует, это проблемы тренерского штаба.
Понятно, что спортсменка этого не ела, но почему она не может утверждать, что накануне соревнований съедает пиццу, тарелку жареной картошки и полирует тортом? Где это официально запрещено делать?

+6

1072

#p3652769,Анна П написал(а):
#p3652757,zhuzhik написал(а):

Ну то есть показательно наказали?))) Сами разрешили соревноваться, потом одумались?))Молодцы, прям гуманные люди)))

Ну их очень убедительно убеждали что Камила может выступать и было это во время ОИ. Тогда тоже обсуждали зачем это надо?  Но девочка заслужила шанс она шла к этому всю жизнь она же переношу и защищенное лицо. Ну вот и выступала после этого.

0

1073

#p3652767,Снежана написал(а):

1.5 года дали помаде. А там был, на минуточку, клостебол (анаболик).

+10

1074

#p3652738,Tintoretto написал(а):

Надо было условному врачу брать на себя ответственность за сознательное введение несовершеннолетней  спортсменки в заблуждение. Выдав ей под видом  аспирина ТМЗ. Врача бы наказали, спортсменку оправдали, теоретически медали сохранили.

В данной ситуации это бы сразу бросило тень на ТШ, т.к. на тот момент Шветский постоянно появлялся именно с ТШТ и работал в основном конкретно с ними. Да и на федру, т.к. числился он врачом ФФККР. Тем более получается, что одни взяли врача с допинговым прошлым на работу, другие сделали на него особую ставку, а у него случился рецидив. И если федра еще кое-как могла отговориться, т.к. взяла Шветского на работу уже лет 10 назад и до сего момента инцидентов не было, то вот с ТШТ слишком просто было бы сложить 2+2 и предположить, что для того его рядом и начали держать (фармподдержка в условиях роста сложности и необходимости дотягивать пубертатных девочек до взрослых ГС, особенно ОИ), а он просто пытается взять всю вину на себя, обелив тренеров.

Ну и карьера Шветского в спорте уже наверняка после этого была бы закончена. Даже если бы были безоговорочные доказательства его личной вины у федры и РУСАДА, для их применения в деле еще нужна была уверенность, что они никак не задевают ТШ, а сам Шветский не решит вместе со своей карьерой утопить еще и карьеру Тутберидзе по принципу "сгорел сарай, гори и хата". А уж какие нужно плюшки предложить для самооговора при отсутствии доказательств, я вообще плохо представляю.

+6

1075

#p3652667,Каролина написал(а):

Я помню, что мелькала информация о вскрытии пробы Б, но это было на уровне неподтверждённых инсайдов. Ну и уж точно не в России её чисто теоретически могли вскрывать.

насколько я помню, пробу Б вскрывать не стали.

+1

1076

#p3652775,Кира написал(а):

Если бы был рецепта, другой разговор. Но рецепта нет.

А его точно нет? Дедушка сам себе выписал этот препарат? Я чисто теоретически пытаюсь рассуждать: пришёл к врачу, врач посоветовал препарат. Больной купил в аптеке. Что мешает попросить врача выписать задним числом рецепт? Нет, я не утверждаю, что это правильно. Но чисто теоретически почему это нереально? Сразу скажу, в бюрократии врачей не сильна, хотя среди родственников и знакомых у меня много врачей.

+4

1077

#p3652758,zhuzhik написал(а):
#p3652697,Ameli написал(а):

А кто даст гарантию,что в лаборатории не была проведена афера? на тот момент сильнее Камилы в мире фигуристки не было.И весь мир прекрасно об этом знал.Знали и о другом.Больше чем уверена.Здесь об этом нельзя говорить.Сложить 2+2 совсем нетрудно.

а вот для этого берётся проба Б и вскрывается в присутствии кучи народа. Но никто даже не сделал шага в эту сторону. Как думаете, почему?

Для запроса ( со стороны спортсмена ) на вскрытие пробы Б существует жёсткий дедлайн , что-то около недели после получения спортсменом результатов пробы А .
Если за это время спортсмен вскрытие пробы Б не запросил , то всё , больше просить он не имеет права - поезд ушел рельсы остыли.

Но , как говорится, есть нюанс : если ты запросил таки вскрытие пробы Б , то тебя 100% отстраняют от соревнований до результата пробы Б ( это процедура такая , для всех без исключения) , а это значило бы что Валиева 100 % мимо лички, на это пойти не могли так как добивались как раз допуска к личке .

Именно поэтому  " никто даже не сделал шага в эту сторону".

+6

1078

#p3652777,Tintoretto написал(а):
#p3652750,RubyRub написал(а):

И накормил спортсменку накануне старта мучным.

Да что к этому мучному пристали? Есть пирожные перед стартом не запрещено, хоть торт слопай. Если тренерский штаб это не приветствует, это проблемы тренерского штаба.
Понятно, что спортсменка этого не ела, но почему она не может утверждать, что накануне соревнований съедает пиццу, тарелку жареной картошки и полирует тортом? Где это официально запрещено делать?

Видимо, представители КАС в курсе, что такое здравый смысл. Не запрещено, конечно, но абсолютно не правдоподобно.

+2

1079

#p3652784,Нюта написал(а):
#p3652775,Кира написал(а):

Если бы был рецепта, другой разговор. Но рецепта нет.

А его точно нет? Дедушка сам себе выписал этот препарат? Я чисто теоретически пытаюсь рассуждать: пришёл к врачу, врач посоветовал препарат. Больной купил в аптеке. Что мешает попросить врача выписать задним числом рецепт? Нет, я не утверждаю, что это правильно. Но чисто теоретически почему это нереально? Сразу скажу, в бюрократии врачей не сильна, хотя среди родственников и знакомых у меня много врачей.

Если бы препарат был, то уже все уши бы прожужжали. Электронный рецепт нельзя выписать задним числом (должен быть эл. след, прием у врача профильного (кардиолог)+ выписанный рецепт).

+4

1080

#p3652157,lisalapsa написал(а):

Если сразу по факту, без допингового кейса в команде - да, заслужили. После того, как они украли награждение у других призеров командника - нет, не заслужили.

Украли то не они, а МОК, которому ничего не мешало провести церемонию, а потом уже разбираться

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12