FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12

Камила Валиева. Часть #12

Сообщений 1291 страница 1320 из 1978

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Отредактировано Julia95 (29.01.2024 21:11:29)

+6

1291

#p3653074,vaprol написал(а):

Закрыт не МОК, не ВАДА и не международными федерациями, а своими же ради того, чтобы одна 17-летняя фигуристка могла продолжать выступать на местных турнирах. Это приведет к катастрофическим последствиям и очень быстро.

Я не думаю, что это чем-то грозит всем остальным, за исключением фк.

0

1292

#p3652944,Каролина написал(а):
#p3652935,Suzy написал(а):

А кто у Навки из соревнующихся выступает в шоу?

СК разве официально объявляли о завершении карьеры?
Я понимаю, что по факту они не соревнуются и очень вряд ли собираются, но есть ли само заявление о завершении?

#p3652944,Каролина написал(а):
#p3652935,Suzy написал(а):

А кто у Навки из соревнующихся выступает в шоу?

СК разве официально объявляли о завершении карьеры?
Я понимаю, что по факту они не соревнуются и очень вряд ли собираются, но есть ли само заявление о завершении?

И Щербакова вроде тоже. И Загитова.

0

1293

#p3653080,Каролина написал(а):

Закрыт не МОК, не ВАДА и не международными федерациями, а своими же ради того, чтобы одна 17-летняя фигуристка могла продолжать выступать на местных турнирах. Это приведет к катастрофическим последствиям и очень быстро.

Думаю, что грозит, т.к. будут огромные вопросы, почему РУСАДА и Минспорта не запретили ФФККР так делать.

+1

1294

#p3652611,Lucky Star написал(а):

А какие альтернативы? Сидеть, потупив взор и униженно просить ну возьмите нас куда-нибудь? Кто-нибудь верит, что нас куда-то собираются допустить?

Нет конечно. И униженно проситься хоть без флага, хоть без гимна нельзя. Это преступление против российского спорта.
Но и закрывать глаза на систематические случаи употребления допинга, которые мы не можем оспорить да и не оспариваем и повторять хором "а нам все равно" как в песне про зайцев - такое себе.

+4

1295

#p3653071,Katarin@ написал(а):
#p3653063,Ham_Eleon написал(а):
#p3653051,Katarin@ написал(а):

у Валиевой аннулируются результаты, это минуса 20 очков, причем тут автоматический отъем?

А если в эстафете аннулировать? Вряд ли бы они втроем добежали на любую медаль.

я конечно не знаток эстафет но разве там золото дают не тем кто пришел первым?
Нет если там складывают секунды то конечно

Дают первым. Но вклад-то вносят все четверо. Получается если одну спортсменку из этого звена убрать, то медаль ну никак бы не получилась у оставшихся. В итоге команде из троих человек засчитали результат команды из четверых (три чистых плюс допинг).

+4

1296

#p3653073,Ergo написал(а):
#p3653062,masyanya написал(а):

ТАСС, 29 января. Международный союз конькобежцев (ISU) приветствует решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о четырехлетней дисквалификации Камилы Валиевой. Об этом сообщает пресс-служба ISU.

"ISU приветствует решение CAS и твердо придерживается своей позиции, согласно которой защита чистых спортсменов и борьба с допингом имеют высший приоритет, и будет продолжать прилагать усилия по поддержанию честной конкуренции и благополучия спортсменов. ISU опубликует полное заявление о последствиях решения CAS 30 января 2024 года", - говорится в заявлении пресс-службы ISU.

https://tass.ru/sport/19849057

При этом ИСУ втихомолку договрилось с Баркеро об отстранении на 1 год. Посмотрим теперь, сколько ей даст КАС на апелляции.

Ее хотя бы на какое-то время отстранили, а не слагали о ее героизме песни и не заставляли их петь в младших группах детсадов по всей стране. Ну и допелись, гении.

+39

1297

#p3653077,Нюта написал(а):

Вот вам пример, как оставили медаль команде при обнаружении допинга у одной из участниц:
Ссылка

Сильно давно это было. С тех пор в той же СГ пересмотрели правила в сторону ужесточения. Ну и врач сборной там не остался не при делах.
Можно ли этот случай использовать как-то для командника в фк, не знаю.
Наверное, как-то сам факт недоверченности правил можно использовать, что случай допинг-нарушения просто не предусмотрен регламентом.
Но я не совсем понимаю, осталась ли в принципе возможность что-то пытаться доказать или решение ИСУ и МОК уже будет без дополнительных обсуждений.

Отредактировано Каролина (29.01.2024 21:44:55)

0

1298

#p3653082,vaprol написал(а):

Думаю, что грозит, т.к. будут огромные вопросы, почему РУСАДА и Минспорта не запретили ФФККР так делать.

Как - так? Камила и не будет соревноваться. Или вы про участие в шоу?

0

1299

#p3653070,tny написал(а):

А мне интересно, что же на самом деле там произошло? Думаю, уже можно рассказать, уже хуже не будет.

Кому? Камиле? И лишиться всех плюшек?

+4

1300

ТАСС, 29 января. Международный союз конькобежцев (ISU) приветствует решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о четырехлетней дисквалификации Камилы Валиевой. Об этом сообщает пресс-служба ISU.

"ISU приветствует решение CAS и твердо придерживается своей позиции, согласно которой защита чистых спортсменов и борьба с допингом имеют высший приоритет, и будет продолжать прилагать усилия по поддержанию честной конкуренции и благополучия спортсменов. ISU опубликует полное заявление о последствиях решения CAS 30 января 2024 года", - говорится в заявлении пресс-службы ISU.

При этом ИСУ втихомолку договрилось с Баркеро об отстранении на 1 год. Посмотрим теперь, сколько ей даст КАС на апелляции.

А что там, кстати, с украинскими лыжницей и бобслеисткой, у которых положительная допинг-проба была олимпийской? И с антидопинговым агентством Украины, к которому у Вады были вопросы? Чем дело кончилось? А то на фоне дела Ками об этом молчат.

Отредактировано Нюта (29.01.2024 21:45:39)

+10

1301

#p3653087,Suzy написал(а):
#p3653082,vaprol написал(а):

Как - так? Камила и не будет соревноваться. Или вы про участие в шоу?

Я именно о соревнованиях, т.к. тут есть призывы забить на решение CAS и разрешить Камиле соревноваться - мол, и так бан, какая разница?

0

1302

#p3653030,Audrey написал(а):
#p3652440,RubyRub написал(а):

И на этой истории они строили защиту??? А кто адвокаты были?

И мне очень интересно чья это гениальная идея с пирожным

Нормальная идея. Другими постоянно применяется.

+2

1303

#p3653085,Yoshi написал(а):

Ее хотя бы на какое-то время отстранили, а не слагали о ее героизме песни и не заставляли их петь в младших группах детсадов по всей стране. Ну и допелись, гении.

Ничего бы не изменилось

+4

1304

Мне кажется если эти 2 года Камилла бы не принимала участия в российских соревнованиях, то и наказание было бы пару лет. Ну сидела бы тихо, авось бы и получила условно...

+10

1305

#p3653086,Каролина написал(а):

Наверное, как-то сам факт недоверченности правил можно использовать, что случай допинг-нарушения просто не предусмотрен регламентом.
Но я не совсем понимаю, осталась ли в принципе возможность что-то пытаться доказать или решение ИСУ и МОК уже будет без дополнительных обсуждений.

Сам факт можно использовать, наверное, но надо ли это ИСУ? Я сомневаюсь.

+1

1306

#p3653047,Во вселенной написал(а):
#p3652595,Каролина написал(а):
#p3652587,Тодес написал(а):

И ещё. Вот КАС сейчас слышит в свой адрес про "политизированное решение", слышит свой адрес явное проявление неуважения. Как-то КАС и обидиться может, нет?

Делать вид, что решение не политизированное, то же не стоит.
Камиле же максимум дали. Не всем взрослым спортсменам за триметазидин столько дают.

Они ведь "беспрестрасны". А так ли это? Написали, надо относиться как ко взрослому спортсмену  Все свои правила нарушили и хотят уважения? Камилла не отрицала вины , но то что они творили как назвать? Правило "защищенного лица" - просто прямо на ОИ плюнули в это лицо!  И второй раз плюнули, когда написали что к ней надо относиться , как к взрослому спортсмену. Это как? Два года прошло -выросла, а правила ваши где? А в...., ищите там справедливого решения! Но нас надо уважать, иначе обидемся и повернём свои правила как нам нравится. Умойтесь все, "закон что дышло, как повернул, так и вышло", прямо по нашей поговорке. Извините, на эмоциях много букв...

Извините, а как перечисленные нарушения отменяют факт наличия запрещённого вещества в пробах Камилы? И почему тогда сторона защиты не оспаривала процессуальные нарушения, если они могли повлиять на результат дела?

+14

1307

#p3653085,Yoshi написал(а):

Лауре пели песни на ЧЕ и золотые медали публично посвящали. Какие-то неизвестные младшие группы, которых якобы заставляли петь песни о героизме Ками, просто отдыхают.

Отредактировано Нюта (29.01.2024 21:50:39)

+3

1308

#p3652837,Audrey написал(а):

Предположу, что 4 за то, что большинству (и КАС, и ВАДА) ясно, что 15-летняя Камила не сама решила принимать допинг, но наши предпочли отдать только Камилу

последнее несомненно :(

0

1309

#p3652930,фанат написал(а):
#p3652927,Elisabetka написал(а):
#p3652892,фанат написал(а):

А другие спортсмены разве имеют право с ней в одном шоу кататься?

Там действующих-то нет.

В смысле? Все кто выступают под эгидой ФФКР и есть действующие
И могут попасть под санкции РУСАДА

Нет.

Почитайте Лисина. Там все грамотно написано.

0

1310

#p3653105,Enge написал(а):

Почитайте Лисина. Там все грамотно написано.

а где?

0

1311

#p3653099,Тата76 написал(а):
#p3652595,Каролина написал(а):

Делать вид, что решение не политизированное, то же не стоит.
Камиле же максимум дали. Не всем взрослым спортсменам за триметазидин столько дают.

Они ведь "беспрестрасны". А так ли это? Написали, надо относиться как ко взрослому спортсмену  Все свои правила нарушили и хотят уважения? Камилла не отрицала вины , но то что они творили как назвать? Правило "защищенного лица" - просто прямо на ОИ плюнули в это лицо!  И второй раз плюнули, когда написали что к ней надо относиться , как к взрослому спортсмену. Это как? Два года прошло -выросла, а правила ваши где? А в...., ищите там справедливого решения! Но нас надо уважать, иначе обидемся и повернём свои правила как нам нравится. Умойтесь все, "закон что дышло, как повернул, так и вышло", прямо по нашей поговорке. Извините, на эмоциях много букв...

Извините, а как перечисленные нарушения отменяют факт наличия запрещённого вещества в пробах Камилы? И почему тогда сторона защиты не оспаривала процессуальные нарушения, если они могли повлиять на результат дела?

Спросите у стороны защиты. Я ответила на слова ,что могут обидиться на неуважение с нашей стороны.За что уважать? За то что сами ведут себя не по правилам, каторые сами написали?

+6

1312

#p3652945,Ham_Eleon написал(а):

Теперь атлет вновь чемпион Игр-2014 в Сочи, но только на территории России

Шикарно.
Ну и запатентовали подход на все последующие случаи.

Это же надо так плевать на мировой спорт и его законы и правила, так демонстративно вставать на сторону признанных допингистов и при этом удивляться подозрениям в адрес различных российских спортсменов (речь о бытовом уровне, не о решениях инстанций).

+23

1313

#p3652873,Тата76 написал(а):
#p3652724,Каролина написал(а):
#p3652711,Камо Грядеши написал(а):

И верят этим пробам, а не третьей, третья для внутреннего самоуспокоения. Чего я не понимаю?

Никаких третьих проб официально быть не может.
Если что-то по-тихому анализируют, то это не про честность. Были случаи, когда при таком своём анализе запрещённые препараты находили, а в известность ВАДА не ставили и официально от стартов не отстраняли, а искали обходные пути.

Да я в принципе не понимаю, как это технически сделать - допинговый офицер  будет на три пробирки разливать и вот возьмите у себя сохраните на всякий))  есть прописаная процедура, какая третья проба.

При чем же здесь, уважаемые коллеги,  допинговый офицер? Вы так и не прочли выше.. Условный допинговый офицер, грубо говоря, после проката ПП условной Камилой (на ЧР в СПБ перед ОИ) - этот офицер благополучно берет эти анализы и уезжает со своими официальными пробирками в свои сейфы в свои Швеции и проч. Про него забыли. Дальше (совсем грубо говорю) в день анализов условная Камила сдает ещё один анализ, условно скажем так: она условно идёт в соседний условный подъезд, там лаборатория, надпись: анализы, обычная лаборатория, сдает там пробирку, грубо говоря. Проходит месяц, официальные пробы задерживают. Что делать? Как быть? Самолёт готов лететь в Пекин. Она ( ее условный тренер, условный Шветский, кто угодно) звонит условному Когану  ( или условному минспорта)и говорит: меня в самолёт не сажайте, в Пекин нет смысла лететь. Или наоборот: всем даём добро садиться в самолет. Все у всех хорошо. Даже у тех, кому задержали результаты.
Вот так понятно описала? Совсем грубо. Совсем. Кто и что нарушил? Да, ее анализы в ваде, и для условной Камилы ничего не исправить, она уже попала. Но Команда спасена. Здесь в переписке была описана такая прибл. Схема. Очень грубо и оч условно. Понятно, что речь не о лаборатории под вывеской в соседнем доме. И какое совпадение, кстати, пробы задерживают именно фаворитке.

+3

1314

Не знаю, почему все таки поражены этими 4 годами. По-моему что дали бы два, что четыре, но явно бы не оправдали. А так даже в свою пользу Камила использовать может - уйдёт сейчас спокойно, не нужно ни про форму объяснять, ни про отсутствие мотивации, никто потом не вспомнит, что там на последних соревнованиях было. А статус несправедливо обиженной можно ещё долго в шоу продавать.

+8

1315

Странно читать заявки, что в решении КАС виноваты люди, которые, видите ли, слишком сильно поддерживали Камилу в ее тяжелой ситуации. Это бред какой-то. Одни поддерживали, а другие гнобили изо всех сил, особенно на Западе.
Симону Халеп в Румынии поддерживали и поддерживают, и никто не кричит, что ей дали 4 года из-за этой поддержки.

Отредактировано Ergo (29.01.2024 21:58:04)

+14

1316

#p3653095,Juliana написал(а):

Мне кажется если эти 2 года Камилла бы не принимала участия в российских соревнованиях, то и наказание было бы пару лет. Ну сидела бы тихо, авось бы и получила условно...

Так там сразу началась вакханалия, против нас и ребёнка забижают и мы с тобой., ещё на Олимпиаде. А что творилось после все знают.... если бы подходили взвешенно, что мы ничего не можем сказать, идёт расследование, пока прямая вина не доказана Камила тренируется и соревнуется допустим вне конкурса , но мы не можем допустить до официальных соревнований спортсменку с открытым допинг кейсом, мы за чистый спорт. И в случае оправдательного приговора, пожалуйста, все почести и плюшки. А так хотели и соревноваться как будто ничего не было и медали все сохранить при наличии допинг пробы.   Боброва и Костнер дисквал сидели и потом соревновались, никаких истерик

+23

1317

#p3653107,Во вселенной написал(а):
#p3653099,Тата76 написал(а):

Спросите у стороны защиты. Я ответила на слова ,что могут обидиться на неуважение с нашей стороны.За что уважать? За то что сами ведут себя не по правилам, каторые сами написали?

Справедливости вообще нет. Существуя в некоем сообществе принятые правила надо соблюдать, особенно имея в анамнезе "не чистый хвост" быть на две головы выше. Всё остальное слова.

+2

1318

#p3652968,omms написал(а):

Авербух так просто открыто на нее наезжал

Правда? За что?

0

1319

#p3653110,Камо Грядеши написал(а):

Дальше (совсем грубо говорю) в день анализов условная Камила сдает ещё один анализ, условно скажем так: она условно идёт в соседний условный подъезд, там лаборатория, надпись: анализы, обычная лаборатория, сдает там пробирку, грубо говоря.

На каких основаниях эта условная лаборатория должна работать? И кто её результаты должен принимать во внимание, если с официальными что-то не так?

+2

1320

#p3653118,Каролина написал(а):
#p3653110,Камо Грядеши написал(а):

Дальше (совсем грубо говорю) в день анализов условная Камила сдает ещё один анализ, условно скажем так: она условно идёт в соседний условный подъезд, там лаборатория, надпись: анализы, обычная лаборатория, сдает там пробирку, грубо говоря.

На каких основаниях эта условная лаборатория должна работать? И кто её результаты должен принимать во внимание, если с официальными что-то не так?

Это просто фантазии людей, далеких от предмета. Этого у нас всегда вдостатке.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12