FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12

Камила Валиева. Часть #12

Сообщений 1381 страница 1410 из 1978

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Отредактировано Julia95 (29.01.2024 21:11:29)

+6

1381

#p3653050,Nezabudka написал(а):

Вместо того, чтобы спокойно сказать, что да, мы во всем разберемся, примем меры, проведем проверку, накажем виновных.. вместо того, чтоб подключить лучших юристов, чтобы как-то смягчить последствия, устроить такой дикий цирк..

до сих пор помню споры, кто флаг на закрытии понесёт - Камила или Большунов, который максимум медалей принёс и в скандалах замешан не был.

+29

1382

#p3653180,Тата76 написал(а):
#p3653172,ZinaT написал(а):
#p3653147,Тата76 написал(а):

Вы о каком то абстрактном праве? Это в филосовский дискуссионный клуб. Право в смысле закона это собственно и есть придуманные правила.

Вы сами то поняли, что написали?))) Право это право, иму должны следовать все, кто под ним подписался. А правила - это и есть абстракция.
А про философский клуб - прям насмешили меня))

Право —  система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил поведения, которые регулируют общественные отношения.
Я как раз поняла. Это на первом курсе юрфака изучают))

Замечательно))
Я конечно не гуманитарий, я технарь и математик, но в моём понимании мира право, это то, что должны соблюдать все. Правильно ли  понимаю, что право и закон в отношении Камилы были нарушены изначально, начиная с обнародования её имени?

+12

1383

#p3653193,Klaus написал(а):

ЭТ слишком много хотела, н

Да, ЭТ всегда хочет много и от себя, и от своих спортсменов. И тренирует их так, чтобы они были лучшими. И они лучшие в мире. И никакие "вады" этого изменить не смогут. Да, можно отстранить спортсменов, лишить их золотой медали, унизить их условиями соревнований, но изменить их статус сильнейших в мире ( что и доказал ОИ командный турнир) невозможно.

+10

1384

Друзья, скажите пожалуйста, а есть ли уже какое-то обоснованное мнение знающих людей насчет возможности тренировок?

Информация очень разная. Кто-то пишет, что Камила может продолжить тренироваться за свой счет, т.к. на коммерческие отношения дисквалификация не влияет.
Вот тут по ссылке на сайте Русада тоже это написано.

Кто-то пишет, что даже на частных катках выйти покататься нельзя. Чему верить?

0

1385

#p3652813,Кира написал(а):

Триметазидин - рецептурный препарат.

У нас тоже? Диклофенак вроде в Европе по рецепту только отпускают, а у нас без можно приобрести

0

1386

#p3653117,Мыш написал(а):

Правда? За что?

За неосведомление АДАМС и пропуск тестов.

+1

1387

#p3653188,Jane Doe написал(а):

Решение ужасающее для Камилы! Но все-таки не смертельное... Ее не пожизненно дисквалифицировали, если она захочет и будут возможности, еще сможет вернуться.
Я с самого начала этого дела придерживалась мнения: если ты соревнуешься среди взрослых, значит принимаешь все прописанные правила, следовательно и отвечаешь в случае осечки как взрослая. Все эти разговоры про "невинного ребенка" - в пользу бедных. Конечно, спрашивать тут надо не только со спортсменки, с тренеров и врачей ее команды - тоже, провести тщательное расследование. Не знаю, возможно ли такое расследование на международном уровне, понятно, что в РФ никто этим заниматься не станет, Тутберидзе и ее штаб, судя по всему, прикрыли.
Права Вайцеховская - чиновники и по большей части весь фигурнокатательный бомонд никаких выводов не сделает. Уже звучат обвинения в политическом заговоре, кто-то, типа Тарасовой, откровенно угрожает расправой. Давно к ее изречениям про "нас засуживают и унижают, потому что мы русские", серьезно не отношусь, но это, пожалуй, уже за гранью:

«Это просто несправедливое и безобразное решение по отношению к Камиле! У этих людей, которые вынесли такое решение, будут большие неприятности в жизни. Поверьте мне. Пусть ждут. Это невероятная несправедливость по отношению к ребенку», – сказала заслуженный тренер СССР.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … oe-re.html

ТАТ скорее на карму намекает, вряд ли это можно воспринимать как угрозу - что она им сделает-то? Но что она высказывается крайне некрасиво и даже дико - это да. Впрочем, такие ТАТ везде есть. Меня больше напрягают слова действующих тренеров и чиновников. Вот Чайковская, например:

«Решение безобразное, несправедливое. Так нельзя обращаться с замечательной фигуристкой и замечательной девушкой. Больше мне нечего добавить», – сказала главный тренер сборной России.

Это вообще что? Главный тренер сборной разве может напирать исключительно на эмоции и вообще избегать каких-либо фактов? Она не сказала, что не верит в виновность Камилы, не сказала, что у федерации и ее самой были какие-то доказательства в ее пользу. Нет, просто "так нельзя обращаться". Как нельзя? Дисквалифицировать за допинг при положительной пробе нельзя?

+43

1388

#p3653178,Nusia написал(а):

Не во время - об этом речи не идёт Задержали сообщение о результатах пробы уж очень кстати

Да-да, виноват кто угодно, кроме самой Камилы  :rolleyes: Ну да, задержали сообщение о результатах пробы, но разве спортсменка не знала, что допинг в принципе запрещен, и его нельзя употреблять не только перед ОИ, но и перед другими турнирами, включая ЧР? А если она ребенок, как тут пишут, и ничего не знает, ни за что не отвечает, то тоже возникает вопрос: что делает ребенок на ОИ? Для детей есть ЮОИ. Взрослые ОИ - для взрослых спортсменов, способных нести ответственность за свои поступки.

Отредактировано Marianna (29.01.2024 22:57:08)

+22

1389

#p3653213,Audrey написал(а):
#p3652813,Кира написал(а):

Триметазидин - рецептурный препарат.

У нас тоже? Диклофенак вроде в Европе по рецепту только отпускают, а у нас без можно приобрести

Триметазидин, да, считается рецептурным препаратом, в аптеке нужно предъявлять рецепт при получении.

+1

1390

#p3653117,Мыш написал(а):
#p3652968,omms написал(а):

Авербух так просто открыто на нее наезжал

Правда? За что?

За то что дверь не открывала , тень на всех бросила , не оповестила ваду что закончила и тд

+1

1391

#p3653174,Ergo написал(а):

Есть масса случаев, когда проходит еще больше времени. Намного. Это обычная история с лабораториями ВАДА.

Возможно, и нет прямых требований на этот счёт.
Но всё же в интересах российской стороны было хотя бы предпринять какие-то меры.
Ту же пометку о срочности можно было поставить? Требования нет такого, но возможность, как я поняла, всё же была.
Если результатов долго нет, то делали запрос официальный? Мне такой информации не встречалось.
И тут два варианта. Если нет результата по части сборной, то фактор риска определённый есть.
А если только по одной Камиле из всей сборной в фк, то это настораживающее обстоятельство.

В общем в тех условиях, когда страна которые ОИ подряд без своего флага выступала из-за допинг-проблем, было бы логично контролировать всё так, чтобы и мышь не проскочила.

Отредактировано Каролина (29.01.2024 22:56:45)

+18

1392

#p3653211,Sнежная написал(а):

Друзья, скажите пожалуйста, а есть ли уже какое-то обоснованное мнение знающих людей насчет возможности тренировок?

Информация очень разная. Кто-то пишет, что Камила может продолжить тренироваться за свой счет, т.к. на коммерческие отношения дисквалификация не влияет.

Кто-то пишет, что даже на частных катках выйти покататься нельзя. Чему верить?

Я тоже запуталась. Столько разных мнений, причем со ссылками на документы. Боюсь, что боссы от фигурного катания разбираются в этом не лучше. Я уже не раз убеждалась, что участники этого форума иногда лучше знают правила, чем спортивные функционеры)))

+3

1393

#p3652860,Ergo написал(а):

А какая версия не дурацкая была бы, на ваш взгляд?
Что врач из ФМБА дал? А если врач говорит, что не давал?
Что примесь в витаминах? А если анализ витаминов чистый?
Какие у еще "недурацкие версии" можете придумать?

Ну стакан перепутала вполне себе рабочая версия, если у дедушки реально был рецепт на лекарство, но точно не пирожные накануне главных стартов сезона

+15

1394

#p3653203,zhuzhik написал(а):

до сих пор помню споры, кто флаг на закрытии понесёт - Камила или Большунов, который максимум медалей принёс и в скандалах замешан не был.

Нет, речь шла о Щербаковой и Большунове.

0

1395

Навка вон уже говорит, что будет ждать её в своих шоу.
И её не волнует, что Камиле нельзя в шоу

+2

1396

#p3653226,Violetta написал(а):

Да пусть выступает. Не понимаю, какое вообще отношение имеют шоу к спорту.

+1

1397

Если по теме.
Допинг есть допинг. Но 4 года несправедливо жёсткое наказание для 15 летней девочки (на тот момент)

Виноваты тренеры раз. И чиновники, которые выпустили в олимпийский командник, спортсменку с непроверенной допинг пробой.

Эта халатность стоила сборной золота.

И никто за эту халатность отвечать не будет. Ведь злой запад подставил девочку. А то, что за девочкой стоят десятки людей, это мелочи..

+19

1398

Камилу и ТШТ не особо люблю.
Но тут убивают два фактора:
1. Наказание реально максимально строгое. Хотя реально - «попалась» она в первый раз, чистая пока была на олимпиаде и да, 15 лет. Я понимаю про то, что соревнуешься со взрослыми, значит взрослый, но не просто так это «защищенное лицо» придумано. И это такое же правило как «допинг запрещён».
2. Убивают наши функционеры своим «ее нельзя наказывать, она молодая, красивая, талантливая, одаренная и т.д.». Ну реально можно сказать все, что я перечислила в пункте 1 - мало ли что могло случиться, девочка молодая, опять же обратиться к задержке лаборатории и правилам «защищённого лица», привести парочку аналогий. Но опять это «ах, она талант». Ну и что?

+31

1399

Ну так значит, Навка может разбираться лучше журналистов в том, что можно, а что нельзя.

Отредактировано Нюта (29.01.2024 22:59:52)

+2

1400

#p3653223,Audrey написал(а):
#p3652860,Ergo написал(а):

А какая версия не дурацкая была бы, на ваш взгляд?
Что врач из ФМБА дал? А если врач говорит, что не давал?
Что примесь в витаминах? А если анализ витаминов чистый?
Какие у еще "недурацкие версии" можете придумать?

Ну стакан перепутала вполне себе рабочая версия, если у дедушки реально был рецепт на лекарство, но точно не пирожные накануне главных стартов сезона

О, уже и стакан "рабочая версия"... Допустим. Как вы себе это представляете? А если остатки на стакане не согласуются с обнаруженной концентрацией? А если не подтверждено, что такой способ контаминации теоретически возможен? Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Отредактировано Ergo (29.01.2024 23:00:35)

+1

1401

#p3653215,vaprol написал(а):

Это вообще что? Главный тренер сборной разве может напирать исключительно на эмоции и вообще избегать каких-либо фактов? Она не сказала, что не верит в виновность Камилы, не сказала, что у федерации и ее самой были какие-то доказательства в ее пользу. Нет, просто "так нельзя обращаться". Как нельзя? Дисквалифицировать за допинг при положительной пробе нельзя?

Читая все это, могу сказать только одно - как все-таки важно вовремя уйти на покой, хоть я не эйджист. Что про карму, что про "так нельзя обращаться" - разговоры братков из подворотни, возомнивших себя властителями мира.

+14

1402

#p3653228,Мери написал(а):

Да пусть выступает. Не понимаю, какое вообще отношение имеют шоу к спорту.

Правила ВАДА.

Не смотря на отстранение России, федра ещё не забанена.

Ну хочет федра бана, пусть выпускают Камилу в государственные шоу

+4

1403

С чего вы взяли, что нельзя?

+4

1404

#p3653234,Violetta написал(а):

Правила ВАДА.

Какие правила? Цитата будет?

+8

1405

#p3653231,Нюта написал(а):

Ну так значит, Навка может разбираться лучше журналистов в том, что можно, а что нельзя.

А может Навка имела в виду, что ждет ее через два года? Со слов Навки нельзя понять, когда она ее ждет на Шоу.

+2

1406

#p3653234,Violetta написал(а):

Не смотря на отстранение России, федра ещё не забанена.

Скажите, а в чем это выражается, что федра не забанена? В том, что они деньги от нас принимают?

+9

1407

Откуда вы это взяли ?
Уже приносили раз
https://i.imgur.com/6F3gots.png
Навке какое дело до ВАДА и кас ?

И два

#p3653221,Мирошкина написал(а):

+2

1408

#p3652889,Каролина написал(а):

Для меня версия с Шубенковым абсурдно выглядела.
Кстати, чисто по-человечески, что называется, мне хотелось верить Шубенкову, уж сколько тот десяток допущенных легкоатлетов проверяли-перепроверяли.
Но сама версия мне казалась бесперспективной. Однако же была достаточно убедительна в итоге для официальных органов.

Уже ведь написали, что у Шубенкова был ребёнок, которому выписали лекарство
У Камилы же то стакан, то мороженое, то пирожное, то липтон от массажисток... и так до сих пор неясно был у дедушки рецепт на лекарство или нет

+10

1409

#p3653238,Мирошкина написал(а):
#p3653231,Нюта написал(а):

А может Навка имела в виду, что ждет ее через два года? Со слов Навки нельзя понять, когда она ее ждет на Шоу.

А я так и не поняла, откуда взяли, что Ками нельзя на шоу и что если она будет на шоу, то это как-то повлияет на бан РФ в фк. Ну, кроме "молний" всяких кузнецовых, реальный источник, подтверждающий это, где?

Отредактировано Нюта (29.01.2024 23:06:30)

+3

1410

#p3653236,Ergo написал(а):

С чего вы взяли, что нельзя?

#p3653237,Ergo написал(а):

Какие правила? Цитата будет?

Вроде это бесполезно  :D , так Матч написал и всё , все приняли на веру .

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12