FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12

Камила Валиева. Часть #12

Сообщений 1411 страница 1440 из 1978

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Отредактировано Julia95 (29.01.2024 21:11:29)

+6

1411

#p3653231,Нюта написал(а):

Ну так значит, Навка может разбираться лучше журналистов в том, что можно, а что нельзя.

Сотсковой запретили, но там РУСАДА была, показательная порка.

Отредактировано MLidia0912 (29.01.2024 23:09:33)

+2

1412

#p3653240,omms написал(а):

Навке какое дело до ВАДА и кас ?

Наоборот.
Будет ли дело ВАДА, ИСУ, МОК и КАС дело до того, если Камила будет в её шоу? В том плане, не осложнит ли это ещё больше отношение к ФФКР.

+1

1413

#p3653241,Audrey написал(а):

Уже ведь написали, что у Шубенкова был ребёнок, которому выписали лекарство
У Камилы же то стакан, то мороженое, то пирожное, то липтон от массажисток... и так до сих пор неясно был у дедушки рецепт на лекарство или нет

Чисто в теории и я верю, что дедушке Камиле полагался триметазидин по состоянию здоровья. И даже, что он мог быть на обычной бумажке выписан. (но я не знаю, насколько в Москве такая практика ещё сохранилась). Другое дело, имел ли он отношение к допингу Камилы?

0

1414

#p3653244,MLidia0912 написал(а):

Ну так значит, Навка может разбираться лучше журналистов в том, что можно, а что нельзя.

Сотсковой запретили, но там РУСАДА была, показательная порка.

Сотскова справку пыталась подделать. Так что там, помимо допинга, много чего набиралось. Ками каким боком тут? Да и где написано, что если бы Сотскова вышла на шоу, то это как-то повлияло бы на других спортсменов и федерацию в целом?

Отредактировано Нюта (29.01.2024 23:11:29)

+3

1415

#p3653249,Нюта написал(а):

Сотскова справку пыталась подделать. Так что там, помимо допинга, много чего набиралось. Ками каким боком тут?

Я помню. Там были нарушения, но там и срок 10 лет.

Отредактировано MLidia0912 (29.01.2024 23:13:33)

+1

1416

#p3653247,Каролина написал(а):

Наоборот.
Будет ли дело ВАДА, ИСУ, МОК и КАС дело до того, если Камила будет в её шоу? В том плане, не осложнит ли это ещё больше отношение к ФФКР.

Костнер каталась в шоу весь свой бан. И тренировалась тоже.
Симона Халеп сейчас в 4-летнем бане тренируется и планирует выставочный матч с Агасси и Граф:

Although she currently serves a 4-year suspension for using the forbidden drug roxadustat, Simona Halep will make a surprise comeback on 15th June in an exhibition doubles match against legendary tennis couple Steffi Graff and Andre Agassi held during Sports Festival 2024 in Cluj-Napoca, Romania

https://www.tennisworldusa.org/tennis/n … -and-graf/

+9

1417

#p3653251,MLidia0912 написал(а):
#p3653249,Нюта написал(а):

Сотскова справку пыталась подделать. Так что там, помимо допинга, много чего набиралось. Ками каким боком тут?

Я помню. Там были нарушения, но там и срок 10 лет.

Ну вот. Как ситуация с Машей перекликается с ситуацией Ками? И как ситуация Маши доказывает, что выступление Ками на шоу повлияет на бан России?

+1

1418

#p3653252,Ergo написал(а):
#p3653247,Каролина написал(а):

Наоборот.

Симона Халеп сейчас в 4-летнем бане тренируется и планирует выставочный матч с Агасси и Граф:

Although she currently serves a 4-year suspension for using the forbidden drug roxadustat, Simona Halep will make a surprise comeback on 15th June in an exhibition doubles match against legendary tennis couple Steffi Graff and Andre Agassi held during Sports Festival 2024 in Cluj-Napoca, Romania

https://www.tennisworldusa.org/tennis/n … -and-graf/

В коммерческих шоу можно кататься, а в спонсируемых государством - нет

+2

1419

#p3653253,Нюта написал(а):

Ну вот. Как ситуация с Машей перекликается с ситуацией Ками? И как ситуация Маши доказывает, что выступление Ками на шоу повлияет на бан России?

Я не провожу параллелей. Просто не владею вопросом.

0

1420

2.14.1. Запрет на участие в течение срока дисквалификации или временного отстранения

Ни один спортсмен или иное лицо, в отношении которых были применены дисквалификация или временное отстранение, не имеют права во время срока дисквалификации или временного отстранения участвовать в каком-либо качестве в спортивных соревнованиях или иной деятельности, связанной со спортом (за исключением специальных антидопинговых образовательных или реабилитационных программ), санкционированных или организованных какой-либо подписавшейся стороной, либо организацией, являющейся ее членом, или входящим в ее состав клубом, или другой организацией, являющейся членом организации, входящей в состав подписавшейся стороны; в спортивных соревнованиях, санкционированных или организованных профессиональной лигой или любым международным или национальным организатором спортивного мероприятия; или в любой спортивной деятельности в спорте высших достижений или на национальном уровне, которая финансируется органом государственной власти и органами местного самоуправления.

Вопрос исключительно в трактовке правил. Я вижу следующее: запрет на три ситуации:
1. не имеет права участвовать в спортивных соревнованиях или иной деятельности, связанной со спортом;
Если шоу считается деятельностью, связанной со спортом, то нельзя. (Должны же быть где-то разъяснения)
2. нельзя участвовать  в спортивных соревнованиях, организованных профессиональными клубами;
3. нельзя принимать участие в любой спортивной  деятельности на нац.уровне а также в спорте, который не является массовым, если они финансируются за счет бюджета.

Отредактировано Мирошкина (29.01.2024 23:18:53)

+1

1421

#p3653165,Тата76 написал(а):
#p3652837,Audrey написал(а):
#p3652296,zhuzhik написал(а):

Ежу было понятно, что Камилу дисквальнут, особенно после версии про дедушек, массажисток, левых людей и собачек.

Но 4 года - это прям сурово, особенно, если учитывать, что ей всего 15 было...

Предположу, что 4 за то, что большинству (и КАС, и ВАДА) ясно, что 15-летняя Камила не сама решила принимать допинг, но наши предпочли отдать только Камилу

Ну а как? Кто же Этери под уголовное преследование будет подставлять. Золотой телец же..

Вот это и хуже всего.
Даже граждане России не верят в то что их силовые структуры работают в рамках закона,
независимы и способгы провести расследование.

А вообще интереснее всего не само "дело Валиевой", а способность государственных структур на него отреагировать.
Для начала хотя бы известить граждан страны, будет ли подаваться аппеляция на решение CAS или нет.

Отредактировано Idtdic (29.01.2024 23:21:37)

+2

1422

#p3653254,Dyusha написал(а):

В том то и прикол, в России нет чисто коммерческих шоу.

Вопрос, кто будет проверять? Те, кто держал непроверенную пробу до часа Х.

Эти быстро новый иск в КАС накатают.

Ну как говорится, увидим, узнаем.

Я повангую, не будет Камила нигде выступать.

0

1423

#p3653230,anite1990 написал(а):

Камилу и ТШТ не особо люблю.
Но тут убивают два фактора:
1. Наказание реально максимально строгое. Хотя реально - «попалась» она в первый раз, чистая пока была на олимпиаде и да, 15 лет. Я понимаю про то, что соревнуешься со взрослыми, значит взрослый, но не просто так это «защищенное лицо» придумано. И это такое же правило как «допинг запрещён».
2. Убивают наши функционеры своим «ее нельзя наказывать, она молодая, красивая, талантливая, одаренная и т.д.». Ну реально можно сказать все, что я перечислила в пункте 1 - мало ли что могло случиться, девочка молодая, опять же обратиться к задержке лаборатории и правилам «защищённого лица», привести парочку аналогий. Но опять это «ах, она талант». Ну и что?

Вот по пункту 2 - как уже не раз здесь писал, все выглядит так, что изначально стояла задача не защитить Камилу, а максимально превознести и поставить ее в ситуацию, когда что-то говорить и кого-то "сдавать" будет для Камилы крайне невыгодно даже при максимально жестком наказании, при котором, если там реально была какая-то подноготная, может появиться желание сказать "да не виноватая я, это Шветский/Тутберидзе/ФФККР, а я всего лишь ребенок и не нашла сил отказаться, при этом мне дисквал 4 года, а они живут припеваючи и типа не при делах". Зачем разрушать образ жертвы Запада и "самой талантливой фигуристки в истории", если он приносит столько плюшек и дивидендов, а все остальные могут сколько угодно прыгать и побеждать, но все равно будут в тени даже не выступающей Камилы?

Ну а что в итоге будет дисквал и почти наверняка лишение команды золота, как будто и не волнует особо этих самых функционеров.

Отредактировано vaprol (29.01.2024 23:23:42)

+14

1424

#p3653254,Dyusha написал(а):

Кто вам это сказал?

+3

1425

#p3653258,Violetta написал(а):

Ой, я тоже хочу пованговать))
Почему-то убеждена, что в случае обжалования срок дисквалификации уменьшат.

0

1426

#p3652889,Каролина написал(а):

Для меня версия с Шубенковым абсурдно выглядела.
Кстати, чисто по-человечески, что называется, мне хотелось верить Шубенкову, уж сколько тот десяток допущенных легкоатлетов проверяли-перепроверяли.
Но сама версия мне казалась бесперспективной. Однако же была достаточно убедительна в итоге для официальных органов.

У Камилы же то стакан, то мороженое, то пирожное, то липтон от массажисток... и так до сих пор неясно был у дедушки рецепт на лекарство или нет

Ну а что вас удивляет. Не знает она, кто и когда ей скормил этот триметазидин.

Вот у вас злоумышленник украдет кошелек, а вас вызовут на ковер и заставят объясняться. Кто украл?  А ну говори! Какой тут может быть ответ кроме "если бы знала, кто, не попала бы в эту ситуацию"?

+10

1427

В том то и прикол, в России нет чисто коммерческих шоу.
Вопрос, кто будет проверять? Те, кто держал непроверенную пробу до часа Х.

На мой взгляд, если будет какой-то в целом сдвиг в положительную сторону по отношению к ФФКР, то возможное участие в этих шоу не будет играть какой-то роли. (пойди там разберись, что частное, а что государственное))
Если международным спортивным структурам нужен будет очередной повод, чтобы осложнить ситуацию, то эти шоу в самый раз подойдут.

Отредактировано Каролина (29.01.2024 23:25:29)

+2

1428

#p3653160,Klaus написал(а):

Так не надо было допингом кормить. Глупо плакаться, что невовремя поймали

Тут ведь так: факт наличия запрещенного вещества в пробе не аннулируется воплями о "подгадали, когда сообщить", "не давали забыть", "подгадили", "ужалили", "загубили карьеру величайшей из великих". Камила, ее штаб и представляемая ими Россия чиста и несправедливо обижена только в случае, если неизвестное гадкое зло подсыпало это самое запрещенное вещество в пробу спортсменки. Вот мне интересно, хватит у нашего ФК-бомонда и ФК-истеблишмента слабоумия и отваги, чтоб пойти полностью вразнос и остановиться на этой версии или все-таки какие-то берега еще остались.

+7

1429

#p3653019,Suzy написал(а):

Я не спортивный юрист, но для меня версия с пирожными выглядит. У юристов было много времени выбрать и определиться с версией того, как это могло произойти.

Думаю, что неопределённость в версиях тоже не сыграла в плюс. Придерживались бы лучше одной версии со стаканом

0

1430

#p3653242,Нюта написал(а):
#p3653238,Мирошкина написал(а):

А может Навка имела в виду, что ждет ее через два года? Со слов Навки нельзя понять, когда она ее ждет на Шоу.

А я так и не поняла, откуда взяли, что Ками нельзя на шоу и что если она будет на шоу, то это как-то повлияет на бан РФ в фк. Ну, кроме "молний" всяких кузнецовых, реальный источник, подтверждающий это, где?

я тоже ничего не поняла.

Частное лицо Навка заключила контракт с частным лицом Валиевой, какое отношение это имеет к Федре? Федра Навке не указ, чтобы за ее действия ответственность нести.

+4

1431

#p3653257,Idtdic написал(а):

будет ли подаваться аппеляция на решение CAS или нет.

Апелляции на решения СAS по существу дела подавать уже некуда. Обжаловать теоретически можно только нарушение процедуры, если оно было допущено.

+1

1432

#p3653262,Мирошкина написал(а):

Ой, я тоже хочу пованговать))
Почему-то убеждена, что в случае обжалования срок дисквалификации уменьшат.

Обжаловать КАС нельзя.
Можно только на процедуру какую-то.

+2

1433

#p3653252,Ergo написал(а):

Симона Халеп сейчас в 4-летнем бане тренируется и планирует выставочный матч с Агасси и Граф

Ну вот это какая-то конкретика, спасибо за пример.

0

1434

#p3653263,Sнежная написал(а):
#p3652889,Каролина написал(а):

Для меня версия с Шубенковым абсурдно выглядела.
Кстати, чисто по-человечески, что называется, мне хотелось верить Шубенкову, уж сколько тот десяток допущенных легкоатлетов проверяли-перепроверяли.
Но сама версия мне казалась бесперспективной. Однако же была достаточно убедительна в итоге для официальных органов.

Ну а что вас удивляет. Не знает она, кто и когда ей скормил этот триметазидин.

Вот у вас злоумышленник украдет кошелек, а вас вызовут на ковер и заставят объясняться. Кто украл?  А ну говори! Какой тут может быть ответ кроме "если бы знала, кто, не попала бы в эту ситуацию"?

Так в таком случае захочется проверить все возможные варианты в рамках заведенного уголовного дела и проработать всех возможных виновников, если есть какие-то подозрения. А тут, например, вариант с пирожным и чаем сначала Камила сказала Тутберидзе, потом она в интервью (если это вообще не выдумка Тутберидзе, но допустим, что не выдумка), и буквально всё, в деле это никак не фигурирует, не проверялось и не рассматривалось. Это как если бы у меня были подозрения, что кошелек украла коллега по работе, а я сказал это только маме, потом мама своим коллегам и подругам, а в уголовном деле эта коллега вообще никак не фигурирует и не упоминается.

Отредактировано vaprol (29.01.2024 23:29:22)

0

1435

#p3653267,Audrey написал(а):

Думаю, что неопределённость в версиях тоже не сыграла в плюс. Придерживались бы лучше одной версии со стаканом

У вас недостаточно знаний о судебной практике в КАС и конкретной информации о деле, чтобы судить, что было бы лучше.

+4

1436

#p3653271,Violetta написал(а):

Обжаловать КАС нельзя.
Можно только на процедуру какую-то.

Алексей Панич про какие-то швейцарские суды ведёт речь. Но считает, что бесперспективно.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … epers.html
Но тут он ещё про ЕСПЧ загнул  o.O . Разве у российской стороны осталась в принципе такая возможность?

0

1437

#p3653036,Malva написал(а):

Тех же что и со стаканом

Перепутанный стакан куда реальнее звучит чем пирожные перед стартами

+11

1438

#p3653270,Ergo написал(а):
#p3653257,Idtdic написал(а):

будет ли подаваться аппеляция на решение CAS или нет.

Апелляции на решения СAS по существу дела подавать уже некуда. Обжаловать теоретически можно только нарушение процедуры, если оно было допущено.

Это почему?
Ведь было же не раз что когда спортсмены абсолютно уверены в своей невиновности,
то подается аппеляция в швейцарский суд.
И насколько я помню было что и решение CAS отменялось.

Отредактировано Idtdic (29.01.2024 23:30:40)

0

1439

#p3652808,Juliana написал(а):
#p3652796,Кира написал(а):
#p3652793,Juliana написал(а):

А без рецепта его не купить? Я покупала.

Как подтверждать тогда это?

Мне врач кардиолог на приеме посоветовал этот препарат. Написал его на листочке. Я пошла в аптеку и купила. Рецепты у нас только на психотропные требуют, снотворные, антидепрессанты.

Так и есть. Мужу кардиолог написала список лекарств, в том числе и Камилин допинг. Через сайт заказали и купили. Он пьется курсом, так и заказываем, когда врем приходит.

+1

1440

#p3653040,Каролина написал(а):

А тем временем
Бояринцева и Плешков перешли в группу Тутберидзе
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -tass.html

Этот поезд не остановить...

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12