FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12

Камила Валиева. Часть #12

Сообщений 1441 страница 1470 из 1978

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Отредактировано Julia95 (29.01.2024 21:11:29)

+6

1441

#p3653270,Ergo написал(а):
#p3653257,Idtdic написал(а):

будет ли подаваться аппеляция на решение CAS или нет.

Апелляции на решения СAS по существу дела подавать уже некуда. Обжаловать теоретически можно только нарушение процедуры, если оно было допущено.

А каким образом кас решил, что Камила станет незащищенным лицом? Есть какие-то основания в регламенте?

+1

1442

#p3652813,Кира написал(а):
#p3652808,Juliana написал(а):
#p3652796,Кира написал(а):

Как подтверждать тогда это?

Мне врач кардиолог на приеме посоветовал этот препарат. Написал его на листочке. Я пошла в аптеку и купила. Рецепты у нас только на психотропные требуют, снотворные, антидепрессанты.

В CAS вариант "посоветовал врач" не пройдет. Д.б. задокументированная история болезни родственника и выписанный рецепт на препарат. Триметазидин - рецептурный препарат.

У нас нет.

+4

1443

#p3653279,Idtdic написал(а):

Апелляции на решения СAS по существу дела подавать уже некуда. Обжаловать теоретически можно только нарушение процедуры, если оно было допущено.

Это почему?
Ведь было же не раз что когда спортсмены абсолютно уверены в своей невиновности,
то подается аппеляция в швейцарский суд.
И насколько я помню было что и решение CAS отменялось.

Приведите пример.

0

1444

Хотелось бы узнать, из-за чего тогда вообще слушания в сентябре переносились. Вроде кто-то что-то предоставил и понадобилось время для рассмотрения.
Жаль подробностей так и не узнаем.

Отредактировано Мери (29.01.2024 23:37:24)

0

1445

#p3653275,Ergo написал(а):
#p3653267,Audrey написал(а):

Думаю, что неопределённость в версиях тоже не сыграла в плюс. Придерживались бы лучше одной версии со стаканом

У вас недостаточно знаний о судебной практике в КАС и конкретной информации о деле, чтобы судить, что было бы лучше.

А у кого достаточно? У вас? Не знаю, считается ли это переходом на личности, но ваши прогнозы по итоговому вердикту абсолютно не сбылись. Из-за чего? Из-за этого?

ОКР о решении по делу Валиевой: «Российскому спорту была объявлена война, и в ней, как мы видим, все средства хороши»

Да, и ОКР туда же. Получается, война российскому спорту объявлена в лице одной Камилы? Камила Валиева = российский спорт? Что-то уж совсем дичь.

+20

1446

#p3653283,Fortuna написал(а):

А каким образом кас решил, что Камила станет незащищенным лицом? Есть какие-то основания в регламенте?

А КАС не решал, что она станет "незащищенным лицом".

0

1447

#p3653285,LGG написал(а):

У нас нет.

Это не правда. Как и большинство подобных препаратов он рецептурный:

Условия отпуска из аптек
Отпускают по рецепту:
https://planetazdorovo.ru/catalog/lekar … -tab-5158/

Отредактировано Idtdic (29.01.2024 23:37:19)

0

1448

#p3653288,vaprol написал(а):

Да, и ОКР туда же. Получается, война российскому спорту объявлена в лице одной Камилы? Камила Валиева = российский спорт? Что-то уж совсем дичь.

Вообще-то ОКР сам лишен статуса, еще до Камилы. А до этого отстранили российских спортсменов. А тех что допустили - лишили флага.
Вы не в курсе были?

Отредактировано Ergo (29.01.2024 23:38:17)

+10

1449

#p3653278,Audrey написал(а):
#p3653036,Malva написал(а):

Тех же что и со стаканом

Перепутанный стакан куда реальнее звучит чем пирожные перед стартами

У меня только одно предположение. Если судить по интервью, они по стакану достаточно быстро признали, что эта версия наскоро придумана для того, чтобы Камилу допустили к личке. Возможно, это обрубило вариант дальнейшей защиты по этой версии.

+3

1450

Но, за исключением первой воинственной фразы, дальше от ОКР в целом по делу.

0

1451

#p3653072,Ландолька написал(а):

Столько версий выдали, неужто никакая не понравилась?)

Может стоило остановится всего на одной, но более продуманной

+8

1452

#p3653291,Idtdic написал(а):
#p3653285,LGG написал(а):

У нас нет.

Условия отпуска из аптек
Отпускают по рецепту.
https://planetazdorovo.ru/catalog/lekarstva-i-bad/serdtse-i-sosudy/ibs-stenokardiya/trimetazidin-mv-tab-5158/?utm_referrer=https://www.google.com/

Зайдите в любую аптеку и спросите. А через аптечный сайт тем более. Муж два с половиной года его пьет и ни разу никакого рецепта.  А после выписки из больницы дали целую кучу лекарств бесплатно без рецептов. Просто дали

+4

1453

#p3653291,Idtdic написал(а):

Условия отпуска из аптек
Отпускают по рецепту:
https://planetazdorovo.ru/catalog/lekar … -tab-5158/

И как любой рецептурный аппарат, его можно, при желании, купить без рецепта.
Только вот как оправдание, применение данного  препарата, если он был куплен без рецепта, не подойдет. Если уж что-то попало в организм спортсмена после дедушки, то у дедушки должны быть такие документы, что не подкопаешься.
Почитать бы полностью решение КАС, с описательной частью и  мотивировкой, чтобы понять, почему именно не поверили в невиновность и почему такой срок дали.

Отредактировано Мирошкина (30.01.2024 01:06:37)

+11

1454

#p3653298,LGG написал(а):

Зайдите в любую аптеку и спросите. А через аптечный сайт тем более.

И что? Я могу зайти практически в любой магазин и мне продадут алкоголь после 23:00
Это показатель чего?

Суд работает с законами страны, а не с тем как эти законы соблюдают.

Отредактировано Idtdic (29.01.2024 23:44:46)

+12

1455

#p3653292,Ergo написал(а):

Вообще-то ОКР сам лишен статуса, еще до Камилы. А до этого отстранили российских спортсменов. А тех что допустили - лишили флага.
Вы не в курсе были?

Я о том, что допинг нашли у одной Камилы, хотя одних только медалистов ОИ-2022 в личных и командных видах у нас около 40 штук, и это я еще целую сборную по хоккею не посчитал, с ней уже под 70 будет, наверное.

+5

1456

#p3653277,Каролина написал(а):

Но тут он ещё про ЕСПЧ загнул  o.O . Разве у российской стороны осталась в принципе такая возможность?

Мы знаем, куда Россия отправила ЕСПЧ и что она делает с решениями ЕСПЧ. Так что это какой-то особо незамутненный взгляд на мир. Ну или человек не в курсе последних событий вообще (начиная с отречения Николая II от престола).

+23

1457

А на международные старты кого не пускают - одну только Камилу или всех российских и заодно белорусских спортсменов?) Если бы одну только Камилу не пускали, то другой был бы разговор.

Но в условиях международного бана вся эта ситуация выглядит примерно так, как будто вас выгнали с работы, но директор фирмы продолжает вам звонить и требовать соблюдения дресс-кода.

+13

1458

#p3653130,Nusia написал(а):

Вот просто складывается впечатление о разработанной специально программе " как бы по больнее ударить".Допинг нашли ( не оправдываю), но сразу сообщать - нет, придержать и объявить в момент триумфа " а король-то голый", глядите, люди добрые, чего эти русские делают!!! Караул! И мотали, и перетирали 2 года, чтобы не дай бог не забылось. Только почитайте эти заявления ИСУ, американцев и т. п.

Может не стоило употреблять допинг, чтобы объявлять не о чем было

+30

1459

#p3653220,Каролина написал(а):
#p3653174,Ergo написал(а):

Есть масса случаев, когда проходит еще больше времени. Намного. Это обычная история с лабораториями ВАДА.

Возможно, и нет прямых требований на этот счёт.
Но всё же в интересах российской стороны было хотя бы предпринять какие-то меры.
Ту же пометку о срочности можно было поставить? Требования нет такого, но возможность, как я поняла, всё же была.
Если результатов долго нет, то делали запрос официальный? Мне такой информации не встречалось.
И тут два варианта. Если нет результата по части сборной, то фактор риска определённый есть.
А если только по одной Камиле из всей сборной в фк, то это настораживающее обстоятельство.

В общем в тех условиях, когда страна которые ОИ подряд без своего флага выступала из-за допинг-проблем, было бы логично контролировать всё так, чтобы и мышь не проскочила.

Впринципе это и есть часть процесса. Спортсмен должен быть чистый. Точка. Если он чистый ему все равно когда проведут анализ - через неделю или через три месяца, и когда придет результат.
Вы верите, что приди результат до ОИ не было бы резонанса? Я - нет. Так же кричали бы о ребенке, лишили мечты, о несправедливости и предвзятости. И наверняка так же пытались бы хакнуть и пропихнуть в соревнования.
И вот тут можно поговорить об этике. Так или иначе факт допинга не оспаривался. Лиза не попала на третью олимпиаду не только потому, что пробу поздно проверили, а и потому что изначально соревновалась со спортсменкой с допингом, который ей давал преимущество. Дело в системе.  Никто не сказал что это обидный урок, что спорт должен быть чистым, что дети должны быть защищены и от приема допинга в том числе. Что нужно проводить больше семинаров и объяснять все риски, и ты бы и ты пы. Поймали на допинге, но мы жертвы.
Даже первые реакции на ОИ уже понятны и говорят о многом. Подростка не снимают с лички, а отправляют выступать под огромным прессингом с неявным результатом. Его не защищают, а сами прячутся заметно спиной, из-за спины обвиняя весь мир вскакивает-то там несправедливости.

+47

1460

Решение было ожидаемым, но эмоции тяжёлые.

И больше всего жаль Камилу. У Марка и МГ есть шансы на ОИ в будущем, у МГ УЖЕ имеется медаль в личке, Вика с Никитой серебром и титулами ЧЕ и ЧМ, а карьера Камилы превратилась в ничто. И это настоящая спортивная трагедия. Надеюсь, ей хватит сил её пережить.

+18

1461

А ещё злит Тутберидзе и ее штаб медиков и прочих.
Если они это все знали - то есть если они давали препарат, почему не была заранее подготовлена версия до мельчайших подробностей? С видео дедушки, выходящего из поликлиники, с рецептами за последние несколько лет и прочее-прочее, тиктоки из дедушкиной машины, где было бы видно упаковку таблеток, да что угодно.

И тут не понятно - то ли такие самоуверенные, то ли реально это какая-то случайность.
Странно короче все, но правды мы никогда не узнаем.
Разве что ЭТ со скандалом уедет и станет новым Родченковым.

Отредактировано anite1990 (29.01.2024 23:51:10)

+2

1462

На спортсменов злости нет, но праздник от иностранных коллег-спортсменов в инстаграме "прекрасен".

Счастлива Хавайек, которой от этого решения ни горячо ни холодно. В восторге Башинская. И Осмонд. Моя любимая Осмонд.

+17

1463

Мне понятна реакция ОКР,  и я её полностью поддерживаю!

Отредактировано Евгений (29.01.2024 23:52:19)

+2

1464

#p3652892,фанат написал(а):
#p3652881,Suzy написал(а):
#p3652868,ksulala написал(а):

Наука уже сказала, что все шоу для неё)
https://www.sport.ru/figurnoe_katanie/n … cle573565/

А были сомнения?

А другие спортсмены разве имеют право с ней в одном шоу кататься?

А кто у нее из не закончивших катается?

0

1465

#p3653304,vaprol написал(а):
#p3653292,Ergo написал(а):

Вы не в курсе были?

Я о том, что допинг нашли у одной Камилы, хотя одних только медалистов ОИ-2022 в личных и командных видах у нас около 40 штук, и это я еще целую сборную по хоккею не посчитал, с ней уже под 70 будет, наверное.

А я о том, что под "войной российскому спорту" имеется ввиду вся совокупность действий против российского спорта, не одно сегодняшнее решение.

+13

1466

#p3653311,anite1990 написал(а):

Разве что ЭТ со скандалом уедет и станет новым Родченковым.

Ага, и поставит крест на своей карьере и карьере дочери. Уж скорее кто-то из спортсменов лет так через цать напишет мемуары под названием "Моя жизнь в ТШТ или разоблачение великой и ужасной".

+1

1467

#p3653316,Ergo написал(а):

я о том, что под "войной российскому спорту" имеется ввиду вся совокупность действий против российского спорта, не одно сегодняшнее решение.

Причём это началось очень давно, ещё в 2002

+3

1468

#p3653310,Риццо написал(а):

Решение было ожидаемым, но эмоции тяжёлые.

Ну не знаю. Я думал что она все же получит 2 года, а вовсе не 4.
Решение довольно жесткое, и для меня это означает что досталось Валиевой
не столько за себя сколько за нашу государственную систему дозволенности и права плевать на законы когда удобно нам.

Отредактировано Idtdic (29.01.2024 23:59:08)

+13

1469

#p3653306,Sнежная написал(а):

А на международные старты кого не пускают - одну только Камилу или всех российских и заодно белорусских спортсменов?) Если бы одну только Камилу не пускали, то другой был бы разговор.

Но в условиях международного бана вся эта ситуация выглядит примерно так, как будто вас выгнали с работы, но директор фирмы продолжает вам звонить и требовать соблюдения дресс-кода.

Допинг-случай Камилы был до бана. Да и сам бан никакого отношения к спорту не имеет. Вот то, что было после Сочи, действительно смахивало на то, о чем сейчас вещает ОКР - пытались зацепить всех подряд, порой тех, кто совсем ни при чем, Родченков порой вещал полный абсурд, но даже в этом ему верили на слово... Потом куча недопусков до Пхенчхана по непонятным причинам, просто так захотелось. Тем не менее, даже тогда нашлись те, кто смог доказать свою невиновность и отстоять свои медали. Здесь же разовый случай у одной фигуристки из множества российских спортсменов мирового уровня, причем проба взята вообще на российском старте. Где здесь то, о чем пишет ОКР?

Отредактировано vaprol (29.01.2024 23:59:06)

+6

1470

#p3653312,Риццо написал(а):

Счастлива Хавайек, которой от этого решения ни горячо ни холодно. В восторге Башинская. И Осмонд. Моя любимая Осмонд.

Вот так и открываются истинные лица. От Осмонд даже я не ожидала. Она всё же не Меган.

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12