FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12

Камила Валиева. Часть #12

Сообщений 1561 страница 1590 из 1978

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Отредактировано Julia95 (29.01.2024 21:11:29)

+6

1561

#p3653422,Сахара написал(а):

Ну да, иначе же придется предъявлять препарат, содержащий примеси

Вот же нехорошие люди... всё им покажи... или рецепт, или препарат :D

+21

1562

#p3653415,Audrey написал(а):
#p3653342,takaya написал(а):

😂 в том то и дело что не мог ребенок найти в интернете схему приему и наглотаться рецептурных препаратов. Даже если их и продают без рецепта вряд ли их пропадут детям просто так.

Откуда она вообще знала о таком препарате? Вы вот знали? Я только в феврале 22-го первый раз о нём услышала

Я - нет. Мой кругозор ограничивается препаратами первого выбора при ОРЗ. И как в домашних условиях попытаться купировать синусит, не доводя до бронхита.

+5

1563

Прошло достаточно времени с момента оглашения решения CAS, но никто из ТШТ не проронил ни слова о вынесенном вердикте, даже элементарных слов в поддержку Камилы, как-никак она все еще их спортсменка. Будто их это не касается… И даже любящий поговорить с прессой по любому поводу Лайшев молчит… Лишь экс-тренер Хрустального всем «провинившимся» проклятия шлет.  :glasses:

+24

1564

#p3653436,takaya написал(а):

Я - нет. Мой кругозор ограничивается препаратами первого выбора при ОРЗ. И как в домашних условиях попытаться купировать синусит, не доводя до бронхита.

Ну а кто-то вот верит, что Камила в 15 всё сама :)

+2

1565

#p3653437,Jane Doe написал(а):

И даже любящий поговорить с прессой по любому поводу Лайшев молчит…

Не молчит:
«Для нас Камила была и остается олимпийской чемпионкой. Для любителей во всем мире она остается лучшей спортсменкой мира. Не нужно обращать внимание на происходящее, мы знаем, почему это происходит.
Сейчас мы имеем дело с самыми настоящими беспредельщиками. Занимаются беспределом во всех отношениях в мире, удивляться не стоит.
Для нас Валиева остается олимпийской чемпионкой. Мы не переживаем, Камила умница, прекрасная спортсменка»
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … kamil.html

+2

1566

#p3653425,Нюта написал(а):
#p3653418,Каролина написал(а):

Ну, так бывает, когда побеждают, кто по сумме первые, а не те, кто чистому или близко к этому откатали.

Да они не были бы первые по сумме хоть с Камилой, хоть с любой другой одиночницей. Им в принципе не светило золото. И это изначально было понятно. Большинством своих прокатов они это и подтвердили. Про Канаду и бронзу вообще смешно говорить. Ну и особенно забавно, что именно американцы и канадцы первыми радуются подаренным медалям, на которые не накатали. Правда, я понаблюдаю в ближайшие дни за реакцией японцев. Не буду зарекаться...

Ну почему? Они как команда сильно выступили. Обе пары танцоров выполнили задачу максимум и привезли по баллу в зачет. Парники тоже выложились. Девы подвели, да. Чена берегли,  не ставили на два вида.  Но даже на форуме считали, что сборная России шла без особого права на ошибку,  и менять тех же СК на дочу (типа и так выиграем) уже математически не очень то и могла.
Нельзя обесценивать вклад и труд соперников. Опять же если говорим про этику и уважение к себе и сопернику.

+31

1567

#p3653438,Audrey написал(а):
#p3653436,takaya написал(а):

Ну а кто-то вот верит, что Камила в 15 всё сама :)

Мне назначал невролог, смогла пропить только 3 недели, потому что в схеме с Но-шпой сильно снижалось давление и да, покупала в аптеке безо всяких рецептов, даже не нужна была запись в карте.

+1

1568

#p3653439,Каролина написал(а):

Не молчит:

Спасибо, не увидела.
А что же Этери? Она все сказала ранее в интервью?

0

1569

Лишь экс-тренер Хрустального всем «провинившимся» проклятия шлет.

Наверно хочет, чтобы назад взяли. А по поводу молчания Хрустального, то, на мой взгляд, это правильная тактика. Им теперь десять раз надо подумать, прежде чем что-то в инфо пространство послать. Сегодня они совещаются, советуются, консультируются, а завтра что-нибудь выскажут. Предположу , что это что-то будет очень осторожным и немногословным.

+3

1570

#p3653419,Jane Doe написал(а):
#p3653413,Terra написал(а):

И почему то никто из бомонда в открытую сегодня не задал вопроса Тутберидзе как и что. Такое ощущение, что не она тренер и ее вообще не существуют. Как жареным запахло, ее как обычно след простыл.

Справедливое замечание! Возможно, дана команда не трогать тренера и ее штаб.
Единственная, кто задает вопросы тренерам и чиновникам, пусть не называя конкретно Тутберидзе - это Иоланда Чен: https://m.sports.ru/figure-skating/1115 … i-ko.html?

Даже Вайцеховская, которая Тутберидзе не любит, ограничилась пинками в адрес руководства и целенаправленно ушла от темы допинга:

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … alsya.html

На самом деле вся эта история – это история о подмене понятий. Положа руку на сердце, мы, конечно же, спекулировали на теме маленького невинного ребенка, на которого ополчился мир. На самом деле сюжет гораздо более трагичен.

Он о том, как чья-то совершенно непростительная халатность лишила золота Олимпиады людей, в карьере которых Игры-2022 были либо последними, как у Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, либо единственными, как у всех остальных.

Я не о пресловутом триметазидине из дедушкиного стакана. А о том, что лично мне не дает покоя до сих пор.

Как вообще могло случиться, что на Играх оказался спортсмен с грязной допинг-пробой? И это вопрос не к CAS, не к западным провокаторам из шведской лаборатории, а к тем людям, которые продолжают управлять российским спортом и фигурным катанием в частности.

Кто дал им право так бездарно распорядиться судьбами людей, которые на протяжении многих лет составляли гордость страны? И разве их вина в контексте случившегося менее значима, чем вина Камилы, получившей четырехлетний срок дисквалификации?

Понятно, что вопросы риторические, но до сих пор хочется услышать ответы

+5

1571

#p3653428,Мирошкина написал(а):
#p3653424,zulu написал(а):

ужасную технику российских фигуристов тоже есть коменты

Неужели технику всех фигуристов критикуют или все же некоторых ?

Те, кто про это пишут, критикуют всех, без имен. Но таких немного.

+1

1572

#p3653444,Мирошкина написал(а):

Наверно хочет, чтобы назад взяли. А по поводу молчания Хрустального, то, на мой взгляд, это правильная тактика. Им теперь десять раз надо подумать, прежде чем что-то в инфо пространство послать. Сегодня они совещаются, советуются, консультируются, а завтра что-нибудь выскажут. Предположу , что это что-то будет очень осторожным и немногословным.

Как минимум публично поддержать Камилу ("мы с тобой, верим, что ты ни в чем не виновата, будем поддерживать до конца" и т.п.) можно было и сразу.

+1

1573

Да, возможно завтра напишут сдержанный пост в поддержку. Но вспоминая ранее уже разобранное тут на детали интервью создается впечатление, что другого вердикта не ждали, потому заранее себя защитили))

0

1574

Прошло достаточно времени с момента оглашения решения CAS, но никто из ТШТ не проронил ни слова о вынесенном вердикте, даже элементарных слов в поддержку Камилы, как-никак она все еще их спортсменка. Будто их это не касается… И даже любящий поговорить с прессой по любому поводу Лайшев молчит… Лишь экс-тренер Хрустального всем «провинившимся» проклятия шлет.  :glasses:

ТШТ в любом случае будет как рыба об лёд. Как и ЦСП.
Причем мы все не дети и понимаем что указания были на 99 % от ЦСП.

Так надо просто понять что никаких виновных не будет, принять это, и особо не напрянаться.

У Валиевой останется мзвестность, и деньги, которые ей всю жизнь будут платить.
И это куда большие деньги чнм даже зарплата вывсоко уровня специалистов,
которым надо беспокоиться постоянно о будущем.
Всё имеет смысл, и не просто так на это идут.

Отредактировано Idtdic (30.01.2024 01:36:39)

+11

1575

#p3653447,vaprol написал(а):

Как минимум публично поддержать Камилу ("мы с тобой, верим, что ты ни в чем не виновата, будем поддерживать до конца" и т.п.) можно было и сразу.

От людей которые несли ответственность за спортсменку и ее результат 🤣. Такие юслова поддержки виртуальные болельщики обычно шлют.

0

1576

#p3653440,takaya написал(а):
#p3653425,Нюта написал(а):
#p3653418,Каролина написал(а):

Ну, так бывает, когда побеждают, кто по сумме первые, а не те, кто чистому или близко к этому откатали.

Да они не были бы первые по сумме хоть с Камилой, хоть с любой другой одиночницей. Им в принципе не светило золото. И это изначально было понятно. Большинством своих прокатов они это и подтвердили. Про Канаду и бронзу вообще смешно говорить. Ну и особенно забавно, что именно американцы и канадцы первыми радуются подаренным медалям, на которые не накатали. Правда, я понаблюдаю в ближайшие дни за реакцией японцев. Не буду зарекаться...

Ну почему? Они как команда сильно выступили. Обе пары танцоров выполнили задачу максимум и привезли по баллу в зачет. Парники тоже выложились. Девы подвели, да. Чена берегли,  не ставили на два вида.  Но даже на форуме считали, что сборная России шла без особого права на ошибку,  и менять тех же СК на дочу (типа и так выиграем) уже математически не очень то и могла.
Нельзя обесценивать вклад и труд соперников. Опять же если говорим про этику и уважение к себе и сопернику.

Парники так "выложились", что в ПП на последнем месте оказались, проиграв даже Эрику с Ванессой. И это им ещё повезло, что то была ПП, а не КП. А на форуме много чего считали. И до сих пор считают. И нельзя путать обесценивание с реальными фактами. Назвать вещи своими именами - это не обесценить. Это сказать правду. Вот радоваться незаслуженным наградам и злорадствововать по поводу того, что талантливой девочке нервы потрепали, а у настоящих победителей отняли победу, действительно нельзя. Однако же...

Отредактировано Нюта (30.01.2024 01:54:08)

+12

1577

#p3653442,Nelli написал(а):

Мне назначал невролог, смогла пропить только 3 недели, потому что в схеме с Но-шпой сильно снижалось давление и да, покупала в аптеке безо всяких рецептов, даже не нужна была запись в карте.

То есть врач. Вы не сами где-то этот препарат нашли и начали принимать. Я убеждена, что о таких препаратах как найденный у Камилы или диклофенак знают либо врачи, либо те кто их принимает. И Камила в 15 естественно о таком препарате сама знать не могла. В маму фармацевта я тоже не верю.

+4

1578

#p3653443,Jane Doe написал(а):

Подбирает нужный стих Цветаевой?)

+8

1579

#p3653454,Каролина написал(а):
#p3653443,Jane Doe написал(а):

Подбирает нужный стих Цветаевой?)

Может у мамы Шинкаренко последний стих позаимствовать. Там подходит все.

+5

1580

#p3653451,Нюта написал(а):

Вот радоваться незаслуженным наградам и злорадствововать по поводу того, что талантливой девочке нервы потрепали, а у настоящих победителей отняли победу, действительно нельзя.

Что с точки зрения известных фактов и их объяснений должно указывать на то, что решение по делу Камилу несправедливое?

Я вообще за то, чтобы как-то вывернуться и оставить медали командника россиянам. Не знаю, как, но пусть ищут юристы, если это возможно ещё. Почему? Потому что это команда моей страны. Конкретно мне больше в ней симпатичны МГ. А прокаты СК (в разное время к паре по-разному относилось, но что уж там своей карьерой и терпением в преодолении трудностей в моем понимании заслужили) и Марка считаю очень достойными.

Но я даже не представляю, что может сподвигнуть иностранцев, тем более прямых конкурентов, думать также.

+16

1581

#p3653343,Idtdic написал(а):
#p3653328,Каролина написал(а):
#p3653325,Риццо написал(а):

а Этери продолжит работать, тренировать и прекрасно спать по ночам.

Эта ситуация максимально странная, но я всё равно не понимаю, в чём могу быть прямой интерес Этери?
Уж кто-нибудь из девочек осилил бы прокатать на золото. Их было три.
Зачем ей надо было кормить Камилу допингом?
Если, конечно, такую версию рассматривать.

А откуда уверенность что запрещенные препараты только Валиева потребляла?
Её одну подцепили, но как мой личный опыт работы 30 лет в структурах надзора и контроля подсказывает,
у наших фигуристов сомнительных наград более чем много.

У кого например?

+7

1582

Свернутый текст

Бан на 3 суток по п. 4.14 Правил.

Отредактировано Idtdic (30.01.2024 01:54:53)

0

1583

#p3653463,Idtdic написал(а):

У нас есть плотно интегрированные структуры в ФСБ и ЦСП. Решают все вопросы только они.

Теория заговора пришла, откуда не ждали))

+25

1584

#p3653458,Каролина написал(а):
#p3653451,Нюта написал(а):

Вот радоваться незаслуженным наградам и злорадствововать по поводу того, что талантливой девочке нервы потрепали, а у настоящих победителей отняли победу, действительно нельзя.

Что с точки зрения известных фактов и их объяснений должно указывать на то, что решение по делу Камилу несправедливое?

Я вообще за то, чтобы как-то вывернуться и оставить медали командника россиянам. Не знаю, как, но пусть ищут юристы, если это возможно ещё. Почему? Потому что это команда моей страны. Конкретно мне больше в ней симпатичны МГ. А прокаты СК (в разное время к паре по-разному относилось, но что уж там своей карьерой и терпением в преодолении трудностей в моем понимании заслужили) и Марка считаю очень достойными.

Но я даже не представляю, что может сподвигнуть иностранцев, тем более прямых конкурентов, думать также.

При чем тут справедливость или несправедливость решения по делу Камилы? Радость не столько по поводу её отстранения, сколько по поводу халявных медалей. Ещё смешнее видеть эту радость у тех, к кому конкретно эти медали отношения не имеют. Эта радость прикрыта словами о чистом спорте, но уши её торчат. Да и в принципе радоваться отстранению Камилы - это дно.

Отредактировано Нюта (30.01.2024 02:00:13)

+9

1585

#p3653465,Каролина написал(а):
#p3653463,Idtdic написал(а):

У нас есть плотно интегрированные структуры в ФСБ и ЦСП. Решают все вопросы только они.

Теория заговора пришла, откуда не ждали))

Ну да, мы же офмциальные документы не читаем. Зачем оно? Особенно если живем не а России.

Отредактировано Idtdic (30.01.2024 02:01:43)

0

1586

#p3653466,Нюта написал(а):

Да и в принципе радоваться отстранению Камилы - это дно.

Напоминаю, что Камила принимала допинг
Дном было бы её не отстранять

+40

1587

#p3653468,Audrey написал(а):
#p3653466,Нюта написал(а):

Да и в принципе радоваться отстранению Камилы - это дно.

Напоминаю, что Камила принимала допинг
Дном было бы её не отстранять

Напоминаю, до сих пор не доказано, что она принимала допинг преднамеренно. Это не смогли опровергнуть, но и доказать не смогли. Но даже сам факт принятия допинга не оправдывает факт радости за отстранение Камилы. Это всё равно что радоваться тому, что у соседа корова отправилась на тот свет.

Отредактировано Нюта (30.01.2024 02:07:41)

+6

1588

#p3653470,Нюта написал(а):

Напоминаю, что до сих пор не доказано, что она принимала допинг преднамеренно.

Она дисквалифицирована

+16

1589

#p3653471,Audrey написал(а):
#p3653470,Нюта написал(а):

Напоминаю, что до сих пор не доказано, что она принимала допинг преднамеренно.

Она дисквалифицирована

И что? Она дисквалифицирована, потому что не смогли доказать факт непреднамеренного употребления допинга. Но кто и где доказал факт преднамеренного? Кто и где рассказал, как допинг попал в пробу Камилы, почему он попал туда в мизерном количестве и почему именно в одну пробу? До сих пор не объяснили, почему все остальные пробы были чистые.

Отредактировано Нюта (30.01.2024 02:14:13)

+4

1590

#p3653473,Нюта написал(а):

И что? Она дисквалифицирована, потому что не смогли доказать факт непреднамеренного употребления допинга. Но кто и где доказал факт преднамеренного? Кто и где рассказал, как допинг попал в пробу Камилы, почему он попал туда в мизерном количестве и почему именно в одну пробу?

Она дисквалифицирована, потому что в её организме найден запрещённый препарат.

+32

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12