FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12

Камила Валиева. Часть #12

Сообщений 1741 страница 1770 из 1978

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Отредактировано Julia95 (29.01.2024 21:11:29)

+6

1741

#p3653632,andrei2006 написал(а):

Посмотрим, как пройдут у нас Всемирные игры дружбы летом.

Это лучше, чем ничего.
Но те же белорусские гимнастки получили статус нейтральных, поэтому, вероятно, все силы будут брошены на то, чтобы на ОИ отобраться. Это если говорить о тех видах, где теоретически могла бы быть реальная конкуренция.

+2

1742

#p3653721,tutochki написал(а):

Всем очень удобна не понимающая Камила как жертва неведомых политических сил. Да, жаль её, но себя все же жальче.

В полное и абсолютное неведение Камилы не верю. Это уголовное преступление, пичкать несовершеннолетнюю девочку лекарственными препаратами без согласования с ее представителями. Вас в больнице лечить не будут без вашего согласия, а тут, никто ничего не знает и не понимает, откуда в тмз. Это как? Злой запад посыпал в пробирку?

0

1743

#p3653707,andrei2006 написал(а):

А может надо было лаборанток из стокгольма проверить? Причем не самой вада, а независимой организации.

на предмет? Думаете, поддельная проба?

+1

1744

#p3653733,Wanderlust написал(а):
#p3653727,andrei2006 написал(а):
#p3653720,galosha написал(а):

Это общие правила для всех. Российские астматики тоже могут выступать со справками и препаратами. Пример — Слуцкая.

А а команды, где почти все астматики, в России есть?

В России другой подход к спорту высоких достижений, много раз уже это обсуждали, когда речь заходила о Байлз с её ТИ - у нас ребёнка с СДВГ просто давно бы выгнали как "неуправляемого", даже не зная о диагнозе. С астмой примерно так же, я больше скажу - сейчас не всем хотят ставить этот диагноз, говорят, что надо попить травки и само пройдёт.
В принципе Слуцкую с её васкулитом в наше время тоже бы вышвырнули из спорта, тогда ситуация была другая

Дело не в России, а в том, что очень странно видеть много лыжников-астматиков в одной команде.

+10

1745

#p3653709,katerinovna написал(а):

КАС не мог пропустить мимо ушей, что Тутберидзе вещала про чай и мороженое до вынесения вердикта, когда версию в суде продвигали про дедушкины пирожные.

не мог. Как и интервью Камилы, где она жаловалась, что все против неё и её подставили.

+1

1746

#p3653748,zhuzhik написал(а):

Не утверждаю, я только спрашиваю, всякое в жизни бывает. Ведь зачем-то пробу придерживали очень долго.

+10

1747

#p3653746,Crewcut написал(а):

Всем очень удобна не понимающая Камила как жертва неведомых политических сил. Да, жаль её, но себя все же жальче.

В полное и абсолютное неведение Камилы не верю. Это уголовное преступление, пичкать несовершеннолетнюю девочку лекарственными препаратами без согласования с ее представителями. Вас в больнице лечить не будут без вашего согласия, а тут, никто ничего не знает и не понимает, откуда в тмз. Это как? Злой запад посыпал в пробирку?

Абсолютно точно верю. Полное доверие тренерам и окружению, родителям и взрослым. Все вменяемые и адекватные люди, заботятся о ней и ведут к успеху годами. С чего ей сомневаться в назначениях?

+11

1748

В полное и абсолютное неведение Камилы не верю. Это уголовное преступление, пичкать несовершеннолетнюю девочку лекарственными препаратами без согласования с ее представителями.

Там все-таки один препарат был или много препаратов?

+1

1749

#p3653643,Sнежная написал(а):
#p3653634,tutochki написал(а):

Громкая тирада. Но это никак не отменяет факт: у Камилы был допинг. Это факт. Признанный и Камилой, и ее окружением. Факт. Примите это.
Понимаете?
И вот что у нас делают с фактом? ВОСХИЩАЮТСЯ.
Не ищут виновных, неа. У нас нет виновных. У нас виновны те, кто поймал, а не кто пойман.
Она доказывала непреднамеренность, случайность попадания вещества в организм. И вот вместо того, чтобы выяснить, наконец, КАК, БЛИН, ДОПИНГ ПОПАЛ тело 15-летней фаворитки, у нас орут про врагов государства из твиттера. Камон

А вот вам еще факт: пару месяцев назад в 100% аналогичной ситуации 15-летняя пловчиха из африканской страны была полностью оправдана. Она просто сказала, что не знает, как допинг попал в ее организм и не может этого объяснить, но намеренно она его не принимала. Все.

Как вы думаете, почему в одной и той же ситуации одной спортсменке выносят одно решение, а другой другое?

Потому, что гладиолус. А серьезно, потому, что хозяин - барин. Только почему, вообще есть хозяин?))
Правила должны быть едины для всех. И все должно быть прозрачно. Но никто ничего объяснять не будет. 🤷‍♀️
И презумция виновности, при такой системе полный треш.

+11

1750

#p3653680,dariya19 написал(а):

Прекрасные без иронии турниры в России, федерация правда в этом плане очень старается. Но вы спортсменов послушайте, все они ждут возвращения на международные старты, они ради этого пашут всю жизнь Это прекрасно когда  любимки уже посоревновались и собрали медали ГС,  и сейчас денежку на шоу зарабатывают благодаря титулам и медалям этих плохих МОК и ИСУ, а теперь можно порассуждать  о волжских пируэтах для молодых навсегда.

Дело не в этом, дело в том, что надо поднимать престиж своих соревнований, нхл не сразу появилась та же. Это долгий планомерный труд и за пару нет это не сделать.

+7

1751

#p3653643,Sнежная написал(а):
#p3653634,tutochki написал(а):

Громкая тирада. Но это никак не отменяет факт: у Камилы был допинг. Это факт. Признанный и Камилой, и ее окружением. Факт. Примите это.
Понимаете?
И вот что у нас делают с фактом? ВОСХИЩАЮТСЯ.
Не ищут виновных, неа. У нас нет виновных. У нас виновны те, кто поймал, а не кто пойман.
Она доказывала непреднамеренность, случайность попадания вещества в организм. И вот вместо того, чтобы выяснить, наконец, КАК, БЛИН, ДОПИНГ ПОПАЛ тело 15-летней фаворитки, у нас орут про врагов государства из твиттера. Камон

А вот вам еще факт: пару месяцев назад в 100% аналогичной ситуации 15-летняя пловчиха из африканской страны была полностью оправдана. Она просто сказала, что не знает, как допинг попал в ее организм и не может этого объяснить, но намеренно она его не принимала. Все.

Как вы думаете, почему в одной и той же ситуации одной спортсменке выносят одно решение, а другой другое?

А ее также чествовали в африканской стране, как у нас Камилу? Также превратили в национальную героиню и клеймили тех, кто обнаружил допинг? Представьте себе ситуацию: возбуждено два административных дела по факту управления автомобилем в нетрезвом виде. Два водителя в зале суда. При этом адвокат одного из них ищет и находит зацепки в правильности процессуального порядка сбора доказательств, правильности проведения процедуры освидетельствования и пр. А сам водитель корректен, сдержан, говорит строго по сути. А второй вместе с адвокатом ничего не возражают по сути, а просто орут на судью, оскорбляя его и выражая всяческое негодование просто тем фактом, что оказались в суде и водителя хотят лишить прав. Как думаете, в каком случае наказание будет более суровым?

Отредактировано Nezabudka (30.01.2024 11:37:11)

+19

1752

#p3653740,Нюша написал(а):

Вот и я не понимаю, чего многие так рвутся на МС?
Чтобы что? Без флага и гимна, на каких-то унизительных условиях? Полностью бесправными?
Вот, смешно, ей Богу)))
Не верю ни на йоту всем этим якобы, независимым антидопинговым агенствам, судам и лабораториям. Мало ли что они могут проворачивать. Напридумывали правил, естественно, в интересах далеко не спорта и спортсменов. Кто их контролирует понятно. Ну и результаты очень красноречивы.

Я была бы со всем этим согласна, если бы не одно но. Факт употребления допинга никто не отрицал. Ни Камила, ни биатлонисты, ни члены сборной по ходьбе и много кто еще. Не отрицали, потому что не могли этого делать - факт имел место. Систематическое употребление допинга российскими спортсменами имело место. И разговоры "а вот норвежцы все астмаатики зато" - в пользу бедных. Кто мешает вам стать астматиками и есть таблетки на законных основаниях? Ну, если это так просто.
Этот факт надо признать, извиниться и сделать выводы. Ничего в этом нет запредельно страшного, знавал спорт скандалы и похуже. А рассылать всем проклятия и делать вид, что ничего не случилось - путь в никуда.

+33

1753

Вот и я не понимаю, чего многие так рвутся на МС?

Потому что хотят добиться признания во всём мире, а не на первенстве ЖЭКа?

Чтобы что? Без флага и гимна, на каких-то унизительных условиях? Полностью бесправными?

Для побед обязательно распевать национальный гимн или носить триколор на спортивном костюме? Почему в теннисе отсутствие национальных символов не мешает Соболенко и Медведеву доходить до финалов турниров Большого Шлема и выигрывать титулы?

+21

1754

А я вот верю, скорее в доверие верю, полное, абсолютное и беспрекословное. Мама, возможно, знала, тут сложно. С врачами не очень корректная аналогия, врач потом в случае чего проблем не оберется, если не дай Бог какой чих с законными представителями не согласует, а тут все шито-крыто. Вон как  технично на деда стрелки перевели.

+3

1755

katerinovna
В том и дело, надо ломать чужие правила и создавать свои. Это долго, это тяжело. Зато выхлоп потом будет гораздо сильнее.

+3

1756

#p3653708,lenivka написал(а):
#p3653704,zhuzhik написал(а):
#p3653630,Алексдоттир написал(а):

Честно говоря, я думаю, что это конец для россиян в международном фк. Читаю высказывания их и нашей сторон и не представляю воссоединения. И очень жаль, что Камила оказалась в центре этого всего. Я не верю в то, что она принимала допинг, зная об этом.

абсолютно те же ощущения.

Потому что то, что несут чиновники (а не просто дяди и тёти на диванах), не поддаётся пониманию.

Мало того, что плюют на решение независимого арбитражного суда, приписывая политику (почему-то другого россиянина КАС оправдал, наверное, там база посолиднее пирожных от дедушки была), так ещё и продолжают активно восхвалять дисквалифицированную спортсменку (которая, к слову, сама наличие допинга не отрицала), уверяя её, что она может соревноваться, если хочет. И тьфу на мировой спорт.

И это, извините, ИМХО, куда как позорнее радости американцев и канадцев, первые из которых два года ждали хоть каких-то медалей.

Если нас после всего этого куда-то допустят, я буду очень удивлена.

Совершенно согласна. Мало того, что два года дразнили гусей, в том смысле, что спортсменка с открытым допинговым кейсом принимала участие в соревнованиях, получала призовые, имхо, конечно, но учитывая и это тоже четыре года впаяли, если б те же два - ничего считай и не было бы., они уже прошли без всяких ограничений. И теперь вакханалия продолжается. Ну как есть - сгорел сарай, гори и хата.

А почему ей нельзя было принимать участие в соревнованиях? Её никто не отстранял.

+7

1757

#p3653647,katerinovna написал(а):
#p3653630,Алексдоттир написал(а):

Честно говоря, я думаю, что это конец для россиян в международном фк. Читаю высказывания их и нашей сторон и не представляю воссоединения. И очень жаль, что Камила оказалась в центре этого всего. Я не верю в то, что она принимала допинг, зная об этом.

Ну вот ОКР, ФФККР, Матыцын и прочие лучше бы так яро эти два года Камилу в судах защищали, а не сейчас воздух сотрясали…

А как защищать играя с шуллерами?))
Как бы не защищали, результат будет такой, который уже решен заранее.
Все эти суды, это полная профонация. Презумпция виновности яркое тому подтверждение. Не в одном праве больше такого нет.

+6

1758

#p3653716,Мыш написал(а):
#p3653706,zhuzhik написал(а):

А, казалось бы, за годы комментаторства человек должен разбираться в ФК и знать имя двукратного, на минутку, ЧЕ. Но нет...

Я сначала не обратила внимания на имя автора, после вашего коммента пошла посмотреть. Прочитав "Александр Гришин", впала в сложное состояние (там в статье-то дальше ягодки, за которые здесь на форуме заблочат даже в виде цитаты). Но там есть фото. Я надеюсь, что "наш" Александр еще не так изменился - как внешне, так и внутренне. К нему есть вопросы, но я искренне верю, что он такое не мог бы даже подумать, не то что написать.

Да, на фото не похож, но мало ли. Буду, пожалуй, верить с вами. Потому что Адам не заслуживает ни слова из того пасквиля.

+1

1759

#p3653652,Hijo de la luna написал(а):

Когда люди честно и искренне начинают говорить - это располагает к ним. Но в случае с Камилой ситуация другая: первая реакция была - тишина, но и потом никто не высказался чётко. Никто не говорил "не принимала", все говорили "я верю, что чистая". Веришь или не веришь - ты спрашивать пробовал? До сих пор помню первое интервью Этери, где она говорит: "Я верю, что она, - взгляд отводится в сторону, пауза, - чистая". Да и сама Камила, до которой допустили журналистов, не произнесла простой фразы - "я невиновна". Без объяснений, без оправданий, просто - я невиновна.

Можно подумать, это помогло бы.
В связи с историей Валиевой я везде и всем напоминаю про Крушельницкого. Он сразу говорил что невиновен и не придумывал историй. При этом, 22 января у него была чистая проба, а 19 февраля на ОИ - мельдоний, принятый за 10 дней. Это нужно предположить, что человек стукнулся головой об лед, и пошел принял мельдоний по этому поводу. Керлингист!!!  И это после того, как стало известно о периоде вывода его из организма.
Никому это было не интересно. Дали 4 года и забрали бронзовые медали - первые ОИ-награды в истории российского керлинга.
ОКР громко заявил о создании комиссии и расследовании данного случая. Разговорами все и кончилось. Ну, он конечно не был миленькой девочкой, и Роскомос баннеры про него не постил. Просто забыли человека.
Отчасти поэтому меня бесят нынешние заявления о "политизации" и происках, и заявления от имени всех россиян "мы тебя любим".
По итогу: "это нога - кого надо нога", а это запрещенка -кого надо запрещенка.

+32

1760

#p3653664,Suzy написал(а):
#p3653652,Hijo de la luna написал(а):

Когда рушится карьера талантливого спортсмена, хочется понимать, что на самом деле стало причиной.

Это самое грустное во всей ситуации. Я вот как-то не сомневаюсь, что Камила не пропадет, и шоу там будут, и ведущей будет работать.
А вот карьеру фигуристки ей уже никто не вернет.

это и командные медали
Марку тому же золото ОИ уже не видать

+5

1761

#p3653767,Элен08 написал(а):

В том и дело, надо ломать чужие правила и создавать свои

С блэкджеком и допингом?

+6

1762

Решен кейс Валиевой, пора ВАДА заняться кейсом Тутберидзе.

Отредактировано aleksey71 (30.01.2024 11:39:32)

+9

1763

#p3653095,Juliana написал(а):

Мне кажется если эти 2 года Камилла бы не принимала участия в российских соревнованиях, то и наказание было бы пару лет. Ну сидела бы тихо, авось бы и получила условно...

Ее, как только, так сразу, водрузили на флаг борьбы со "злом", как ей было сидеть тихо? :rolleyes: Интересно, сама она это все понимает?

0

1764

#p3653774,marina58 написал(а):

Можно подумать, это помогло бы.

а о людях внутри страны подумать не надо, с чьих денег финансируется спорт? даже если бы это не спасло медали - это помогло бы пониманию ситуации

Отчасти поэтому меня бесят нынешние заявления о "политизации" и происках, и заявления от имени всех россиян "мы тебя любим".

меня тоже

+14

1765

#p3653768,Elisabetka написал(а):
#p3653708,lenivka написал(а):
#p3653704,zhuzhik написал(а):

абсолютно те же ощущения.

Потому что то, что несут чиновники (а не просто дяди и тёти на диванах), не поддаётся пониманию.

Мало того, что плюют на решение независимого арбитражного суда, приписывая политику (почему-то другого россиянина КАС оправдал, наверное, там база посолиднее пирожных от дедушки была), так ещё и продолжают активно восхвалять дисквалифицированную спортсменку (которая, к слову, сама наличие допинга не отрицала), уверяя её, что она может соревноваться, если хочет. И тьфу на мировой спорт.

И это, извините, ИМХО, куда как позорнее радости американцев и канадцев, первые из которых два года ждали хоть каких-то медалей.

Если нас после всего этого куда-то допустят, я буду очень удивлена.

Совершенно согласна. Мало того, что два года дразнили гусей, в том смысле, что спортсменка с открытым допинговым кейсом принимала участие в соревнованиях, получала призовые, имхо, конечно, но учитывая и это тоже четыре года впаяли, если б те же два - ничего считай и не было бы., они уже прошли без всяких ограничений. И теперь вакханалия продолжается. Ну как есть - сгорел сарай, гори и хата.

А почему ей нельзя было принимать участие в соревнованиях? Её никто не отстранял.

Ее изначально отстранили, потом, как я понимаю, допустили до ОИ. Больше международных у нас не было (точнее наших на них не было), но я этот допуск восприняла так. Но наши решили, что можно. Ну может и можно. Но и 4 года влепить защищенному лицу тоже оказалось можно [s]год за побег три за детсад[/s] имхо, пару лет плюсом за это и прилетело.

Отредактировано lenivka (30.01.2024 11:49:25)

+4

1766

В связи с историей Валиевой я везде и всем напоминаю про Крушельницкого.

Ну наконец-то! Я уж думала, мне одной увиделось это удивительное сходство. Одним почерком писано. И после этого кто-то ещё наивно верит в светлое будущее после какого-то покаяния.

Отредактировано Нюта (30.01.2024 11:44:47)

+11

1767

#p3653753,andrei2006 написал(а):
#p3653748,zhuzhik написал(а):

Не утверждаю, я только спрашиваю, всякое в жизни бывает. Ведь зачем-то пробу придерживали очень долго.

Кто мешал нашим за два года поднять этот вопрос и инициировать по нему расследование?

+4

1768

#p3653665,Нюта написал(а):
#p3653631,Камо Грядеши написал(а):

поясните, пожалуйста, Мордовские узоры - это плохо? Часто встречаю эту фразу. Чем плохо?

Да ничем. Более того кто соревновался-то в последних двух сезонах на Мордовских узорах? Я вот не помню там Камилу. Федерация организовала массу действительно интересных турниров. И даже Чемпионат России по прыжкам придумала, где Ками, кстати, победила в прошлом году. Где аналоги этого в мире? Их нет. А почему? Да потому что на фоне наших спортсменов и "мордовских узоров", коими в насмешку окрестили все российские старты, мировые старты, в особенности Чемпионат Европы, смотрятся бледно. Это никак не отменяет несправедливости решения об отстранении россиян и белорусов. Это просто говорит о том, что отстраненные и на своих "мордовских узорах" не пропали. Но ожидалось, видимо, что пропадут. А раз не пропали,  то и "мордовским узорам" досталось.

Просто " зелен виноград"
Смотреть на сильнейших гораздо интересней. Кто бы что не говорил. А когда основные сильнейшие на других соревнованиях, то ...

+4

1769

⚡️Международный союз конькобежцев присудил сборной России третье место в командном турнире фигуристов на Олимпиаде в Пекине - 2022 — решение
https://t.me/bbbreaking/174418
https://t.me/figurka_match/17107

Похоже рано канадцы радовались))

Отредактировано Мери (30.01.2024 11:45:54)

+9

1770

#p3653135,Ergo написал(а):

Насчет того, что "нельзя было допускать с непроанализированной пробой".
Во-первых, не факт, что у остальных сборниц пробы с ЧР уже были проанализированы. Всех их надо было снять? А кто соревновался бы?
Во-вторых, тогда получается, что лаба может снять с ОИ любую сборную, просто задержав пробы.

Проблема была тогда, в первую очередь, с тестами на ковид, было очень строго, любая спортсменкамоя вылететь из гонки прямо перед вылетом в Пекин, может от этого Федра на риск пошла? Мол, если реально отсеивать всех, где какие-то задержки или заминки, не факт что вообще останется кому выступать с прицелом на золото команды.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #12