FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #34

Этери Тутберидзе. Часть #34

Сообщений 1171 страница 1200 из 1228

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

+1

1171

#p3828076,zhuzhik написал(а):
#p3828073,Алексдоттир написал(а):

Хотя то, что Самоделкина с казахской тренершей это сила - действительно смешно.

где я это написала? Я написала, что с тренершей у неё результаты лучше, чем на единственном старте с АП.

Всегда можно достать протоколы и сравнить, чтобы убедиться, что так и есть.

Она была с травмой на этих соревнованиях, вы снова забыли

0

1172

#p3828078,Алексдоттир написал(а):

Она была с травмой на этих соревнованиях, вы снова забыли

я не забыла. Тренер принял решение выставить травмированную спортсменку на старт. Не в первый и не в последний раз. Других результатов с АП у нас нет. Софу казахстанский тренер тренировать не планирует, если вы забыли. Но даже если и да, то, простите, конечно, это их личное дело и их личные результаты.

Почему вы выбрасываете стажировку у Арутюняна? Когда он не согласится работать с Софой, уверена, что ей найдут другого тренера. К слову, вы забываете, что с ней не один человек сейчас работает.

#p3828077,Алексдоттир написал(а):

Если в Казахстане есть такая крутая тренерша, то где ее крутые ученики?

А в Казахстане ФК такой популярный вид спорта, что вау? Там за всю историю женского ФК одна Элиза нормальные результаты показывала (которая, к слову, тренировалась у Этери Георгиевны). Ясно же, что нет там толп учениц, из которых можно выбрать наиболее талантливых.

Отредактировано zhuzhik (04.10.2024 12:33:26)

0

1173

А зачем здесь обсуждают Самоделкину?

+3

1174

Почему все так уверены, что Самоделкина не формат для Тутберидзе? Разве Софья не провела всю свою карьеру в группе, где тренер использовал те же самые методы?

Если здоровья хватит на постоянную сушку и долбежку прыжков, то за пару лет соберет медали и пойдёт отдыхать.

+2

1175

А зачем нам усиление в Казахстане если работаем на Грузию... Что-то вот в эти связи не могу въехать)

Больше верю, что там девочку какую-то для Грузии будут готовить и желательно парочку) возможно, вот вот у кого-то из тонких и звонки всплывут вдруг грузинские корни.

А это так, визит вежливости)

Отредактировано АНАСТАСИЯ К (04.10.2024 11:26:56)

0

1176

#p3828104,АНАСТАСИЯ К написал(а):

зачем нам усиление в Казахстане если работаем на Грузию... Что-то вот в эти связи не могу въехать)

Казахстан не претендует на командник. А что там у Губановой будет в личке, вряд ли ЭТ волнует. У Самоделкиной же может быть личная медаль ОИ. Все в копилочку ТШТ.

0

1177

#p3828085,ЕвгенияГринева написал(а):

Потому что Этери отправилась в Казахстан и появилась шутка о том, что она будет теперь тренировать Самоделкину. Как видите, шутка зашла. Малинина, жаль, на Мемориале Тена нет, а то и он мог бы неожиданно "перейти" к Тутберидзе.

+4

1178

#p3828139,Alex_Fedorov написал(а):

Потому что Этери отправилась в Казахстан и появилась шутка о том, что она будет теперь тренировать Самоделкину. Как видите, шутка зашла. Малинина, жаль, на Мемориале Тена нет, а то и он мог бы неожиданно "перейти" к Тутберидзе.

Ну да, не потому что она со своим спортсменом на соревнования поехала, не чтобы встретиться с дочерью, а ради Самоделкиной, и предъявляют ей уже на полном серьезе. Сами придумали, сами поверили, сами наехали с претензиями, а кто-то уже заочно разочаровался в бедной Соне 🤦‍♀️

+16

1179

#p3828167,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну да, не потому что она со своим спортсменом на соревнования поехала, не чтобы встретиться с дочерью, а ради Самоделкиной, и предъявляют ей уже на полном серьезе. Сами придумали, сами поверили, сами наехали с претензиями, а кто-то уже заочно разочаровался в бедной Соне 🤦‍♀️

Я уже жалею о написанном сообщении. Естественно, даже в мыслях не было Самоделкиной.

+2

1180

#p3828090,Рыба на велосипеде написал(а):

Почему все так уверены, что Самоделкина не формат для Тутберидзе? Разве Софья не провела всю свою карьеру в группе, где тренер использовал те же самые методы?

потому что она тренировалась у Давыдова ровно до пубертата)) И вот это - да, это уже формат Этери)))

Как видите, шутка зашла. Малинина, жаль, на Мемориале Тена нет, а то и он мог бы неожиданно "перейти" к Тутберидзе.

:D

+1

1181

#p3828171,zhuzhik написал(а):

потому что она тренировалась у Давыдова ровно до пубертата)) И вот это - да, это уже формат Этери)))

Так и результаты у неё были ровно до пубертата. То есть она наверняка понимает, что краткосрочное сотрудничество с ЭТ может окупиться уже в Милане, что вряд ли можно предположить о работе с Арутюняном. Мне бы было понятно такое решение.

0

1182

#p3828179,Рыба на велосипеде написал(а):

Так и результаты у неё были ровно до пубертата. То есть она наверняка понимает, что краткосрочное сотрудничество с ЭТ может окупиться уже в Милане, что вряд ли можно предположить о работе с Арутюняном. Мне бы было понятно такое решение.

мне тоже:) Я не вижу никакого криминала в желании работать с Этери, тем более, что с той же Элизабет (что характерно, из Казахстана) они привезли серебро ЧМ - самый крутой результат для страны, в женском одиночном так точно.

+1

1183

#p3828167,ЕвгенияГринева написал(а):

Где вы такое прочли? 😱

0

1184

#p3828090,Рыба на велосипеде написал(а):

Во-первых, как утверждается знающими людьми, не вполне те же, хотя общего, конечно, много.

В-вторых, по сути, именно из-за схожих (употребим это слово как более уместное) методов её прежнего тренера как раз и произошло прекращение их с Софьей сотрудничества.

В-третьих, опыт работы Тутберидзе с высокими девушками - Полиной Цурской и Майей Хромых - не впечатляет, мягко говоря. Точнее, впечатляет, но впечатление сугубо негативное.

+8

1185

#p3827148,Suzy написал(а):
#p3827125,Kappa написал(а):

Тренер на госзарплате будет тренировать сбежавших в Казахстан, пока российские спортсмены забанены????

Чисто теоретически, Этери за работу с иностранной спортсменкой, будет платить Казахстан.
Самоделкина вообще не формат спортсменки Этери, она с ней работать не сможет. Имхо.

С Валиевой в новой форме работала же  :rolleyes:

+4

1186

#p3832967,Impulse написал(а):

Мое имхо что она не могла с ней не работать в той ситуации)

+10

1187

#p3832967,Impulse написал(а):

И толку?
С Соней после спорта возиться так не станут как с Валиевой, она не « чемпионка сердец», надеюсь здравого смысла хватит.

+1

1188

#p3828107,Рыба на велосипеде написал(а):

Казахстан не претендует на командник. А что там у Губановой будет в личке, вряд ли ЭТ волнует. У Самоделкиной же может быть личная медаль ОИ. Все в копилочку ТШТ.

Какая личная медаль? На ОИ съездит, десятка не грозит. И Этери не умеет со скользящими.

Отредактировано MLidia0912 (08.10.2024 08:57:37)

0

1189

#p3832976,MLidia0912 написал(а):
#p3828107,Рыба на велосипеде написал(а):

Какая личная медаль? На ОИ съездит, десятка не грозит. И Этери не умеет со скользящими.

Это Самоделкина скользящая? Не лучше Валиевой или Акатьевой.

+2

1190

#p3832985,ЕвгенияГринева написал(а):

Это Самоделкина скользящая? Не лучше Валиевой или Акатьевой.

Ну ни Сотникова или Косторная, и ни  Валиева, но очень хорошее скольжение.
И все же Косторная, Валиева, Цурская не типичны для Этери, и все в итоге без серьезных побед.
Соне Акатьевой очень хочется успеха.

Отредактировано MLidia0912 (08.10.2024 09:23:23)

+1

1191

Чем черт не шутит. До прихода к ЕП Софа могла хотеть к Рафу.
Потом шло время, неизвестность с Рафом ,
и общение с Трусовой.
Которая могла Софе много рассказать, как устроено все в ТШТ и как там неплохо и чем хороша ЭТ.

0

1192

Валиева и Косторная очень даже с победами. То, что Валиеву лишили этих побед, это другой вопрос.

+5

1193

Я считаю, что если Софа пройдет удачно пубертат, я надеюсь, что так и будет, то она вполне конкурентоспособна на мировой арене. А если сможет восстановить хоть один ультра-си, то тем паче. А для этого нужен хороший тренер, а не те, что в Казахстане.

+1

1194

А можно вопрос ? Что за дядечка был с ЭТ и Никой Эгадзе на турнире? Я их везде видела вместе, и мы ещё с ним и Никой в самолёте по соседству сидели.
Я его не узнала вообще, и стало любопытно ))

0

1195

#p3833020,isolda789 написал(а):

А можно вопрос ? Что за дядечка был с ЭТ и Никой Эгадзе на турнире? Я их везде видела вместе, и мы ещё с ним и Никой в самолёте по соседству сидели.

Наверное, вы имеете ввиду Дмитрия Соломатина. Он их массажист.

0

1196

#p3833015,LGG написал(а):

Я считаю, что если Софа пройдет удачно пубертат, я надеюсь, что так и будет, то она вполне конкурентоспособна на мировой арене. А если сможет восстановить хоть один ультра-си, то тем паче. А для этого нужен хороший тренер, а не те, что в Казахстане.

Ну так те тренеры, что в Казахстане, сВами согласны. Потому едут к Рафу.

0

1197

#p3833025,ЕвгенияГринева написал(а):

Он врач сборной России по фигурному катанию. Тем страннее, что он там с грузинским фигуристом делает.

+8

1198

Да, точно, нашла фото, это он. Спасибо!

0

1199

#p3833050,Мери написал(а):

Он врач сборной России по фигурному катанию. Тем страннее, что он там с грузинским фигуристом делает.

Он работает непосредственно с Тутберидзе и сидит у них на всех тренировках.

0

1200

#p3833058,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3833050,Мери написал(а):

Он работает непосредственно с Тутберидзе и сидит у них на всех тренировках.

А собачку случайно не носит? )) А то предыдущий такой непосредственный носил.

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #34