FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #34

Этери Тутберидзе. Часть #34

Сообщений 1711 страница 1740 из 1766

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

+1

1711

#p4089233,КГИ написал(а):
#p4089223,Suzy написал(а):

Какое либретто? )) Она все это уже сказала на интервью)
Яна не себя комментирует, а отвечает на вопросы спортивного журналиста об интервью)
Да я думаю, Яна и не ждет ответ от Тутберидзе)

Не только на вопросы журналиста. Разъяснение для ТАТ по поводу своего интервью Яна давала сама в своём телграм-канале.
  И если бы Яна не ждала ответов от Тутберидзе, то не  было бы обращений к ней, к примеру  в истории с Парсеговой, "сильная женщина к сильной женщине" и вопросов по типу "надеюсь ваша сторона не будет обжаловать решение суда" и т.п.
  Другое дело, что Этери оставляет все эти заходы без внимания.

Это не разъяснения, а ответ ТАТ, которая решила пристыдить Яну)
Обращение не всегда ожидание ответа.

+1

1712

#p4089229,Ёлочка написал(а):
#p4089210,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4089206,Ёлочка написал(а):

Интересный момент про "ты сошел с пьедестала - завтра ты никто".
Этери относит это удивительным образом только к спортсменам. А к себе не относит. Вчера твой спортсмен выиграл олимпиаду. Ты великий тренер. А завтра спортсмен сошел с пьедестала, и он никто, и ты тоже завтра никто. Но нет, у нее это работает только в сторону спортсмена. Сама она остается великим тренером.

С чего вы это взяли? Она что начала меньше вкладываться, меньше работать на тренировках?

нет.
Но она в тот момент, когда сказала про Плющенко " а он есть?" дала понять, что чемпионов и больших заслуг у его спортсменов нет, и он никто.
а она - "кто-то"  - на основе прошлых достижений.
Хотя сегодня они одинаково вкладываются в работу.

" А он есть" было сказано в контексте переходов спортсменов, она говорила о том, что это вопрос доверия тренер-спортсмен, и дело тут совсем не в том, к какому тренеру они переходят (поэтому Плющенко был условен, переходят же не только к нему). А фраза "сошел с пьедестала и ты никто" это про действующих спортсменов, которые хотят продолжать добиваться результата. Фраза к тренеру, конечно, тоже имеет отношение, но в меньшей степени, потому что тренер может набрать команду специалистов, их обучить, и они будут выполнять часть работы, а вот со спортсменом так не работает, за него никто не потренируется и на соревнования не выйдет.

+5

1713

Яна не себя комментирует, а отвечает на вопросы спортивного журналиста об интервью)

Не только на вопросы журналиста. Разъяснение для ТАТ по поводу своего интервью Яна давала сама в своём телграм-канале.
  И если бы Яна не ждала ответов от Тутберидзе, то не  было бы обращений к ней, к примеру  в истории с Парсеговой, "сильная женщина к сильной женщине" и вопросов по типу "надеюсь ваша сторона не будет обжаловать решение суда" и т.п.

Это лично ваше представление. И только

0

1714

https://rsport.ria.ru/20250904/sport-2039690376.html

Винер заявила, что положительно относится к Тутберидзе
"Очень положительно к ней отношусь. Кто воспитывает чемпионов, тот тренер неплохой. Я написала книгу "Я - никто", и это правильно.

:rofl: Представляете, как фрустрированный человек с уязвленной самооценкой и ментальностью мстительного забитого подростка говорит: "Я - никто"?

+9

1715

#p4089399,armine написал(а):

https://rsport.ria.ru/20250904/sport-2039690376.html

Винер заявила, что положительно относится к Тутберидзе
"Очень положительно к ней отношусь. Кто воспитывает чемпионов, тот тренер неплохой. Я написала книгу "Я - никто", и это правильно.

:rofl: Представляете, как фрустрированный человек с уязвленной самооценкой и ментальностью мстительного забитого подростка говорит: "Я - никто"?

Название совершенно не отражает содержание книги

+3

1716

Всё-таки нравится мне Этери Тутберидзе тем, что не хочет играть во все эти террариумные игры - и легко ссорится с теми, кто это заслужил. Это я про Войцеховскую вспомнила.

+3

1717

#p4089451,Линявка написал(а):

не хочет играть во все эти террариумные игры

Тутберидзе как раз в числе самых ярких представителей этих игр. Как она всеми возможными способами пыталась угробить репутацию тех, кто от нее уходил, и тех, к кому они уходили - тут она вообще рекордсмен. А это тоже те самые игры - оставить себя в белом, а остальных в черном.

+36

1718

Всё-таки нравится мне Этери Тутберидзе тем, что не хочет играть во все эти террариумные игры - и легко ссорится с теми, кто это заслужил. Это я про Войцеховскую вспомнила.

Просто пока она в этом террариуме главная и может про любого спросить "а он есть?". И наслаждаться горением :)

+13

1719

#p4089463,vaprol написал(а):

Тутберидзе как раз в числе самых ярких представителей этих игр. Как она всеми возможными способами пыталась угробить репутацию тех, кто от нее уходил, и тех, к кому они уходили - тут она вообще рекордсмен. А это тоже те самые игры - оставить себя в белом, а остальных в черном.

Ну что Вы клевещете? Этери Георгиевна ничью репутацию не гробит, а просто говорит правду. Ну вот совпадает так что все уходящие от нее ученики толстые, ленивые, немотивированные и неблагодарные предатели. А Этери Георгиевна - молодец. Она в "террариумные игры" не играет, она - тренирует.

+16

1720

У нее рупор есть, вернулся и рот открыл

+14

1721

#p4089539,Крыса написал(а):

Ну что Вы клевещете? Этери Георгиевна ничью репутацию не гробит, а просто говорит правду. Ну вот совпадает так что все уходящие от нее ученики толстые, ленивые, немотивированные и неблагодарные предатели. А Этери Георгиевна - молодец. Она в "террариумные игры" не играет, она - тренирует.

Это только видимая часть айсберга.

+2

1722

#p4089404,ЕвгенияГринева написал(а):

Название совершенно не отражает содержание книги

"Красавица и чудовище" тоже не отражает.))

Что касается "а он есть?", то г-жа Рудковская  либо пытается доить воображаемую корову, либо признает, что супруг переманивает учеников у Тутберидзе.

Искать оригинал нет времени, поэтому по памяти- был приблизительно такой разговор:

Борисов (?) - У вас переманивают учеников.
ЭТ- Есть такое.
Б - Есть Плющенко
ЭТ - А он есть?
Б - Не знаю. Я условно.
ЭТ- Нет никакого условного Плющенко. Если наши спортсмены сильные, они всем будут интересны.

Отредактировано Mihailovich (Вчера 00:49:56)

+5

1723

#p4089573,Mihailovich написал(а):

Борисов (?) - У вас переманивают учеников.
ЭТ- Есть такое.
Б - Есть Плющенко
ЭТ - А он есть?
Б - Не знаю. Я условно.
ЭТ- Нет никакого условного Плющенко. Если наши спортсмены сильные, они всем будут интересны.

Именно так. Она его тут отстирывает считай. Но у Тутберидзе, видимо, судьба такая,  каждую ее фразу интерпретируют как душеньке угодно, кто на что горазд.

+7

1724

Молодец, Яна.
Взболтать пену, где многие показали своё лицо
В очередной раз.

+2

1725

Этери относит это удивительным образом только к спортсменам. А к себе не относит. Вчера твой спортсмен выиграл олимпиаду. Ты великий тренер. А завтра спортсмен сошел с пьедестала, и он никто, и ты тоже завтра никто. Но нет, у нее это работает только в сторону спортсмена. Сама она остается великим тренером.

С чего вы это взяли? Она что начала меньше вкладываться, меньше работать на тренировках?

Может и меньше, результаты ведь, бывают проседают у спортсмена, значит, не доработал тренер

+2

1726

Этери на все отвечает, у нее для этого специальный человек есть, чтобы никто не догадался :)

+9

1727

#p4089618,Радужный Йожик написал(а):

Молодец, Яна.
Взболтать пену, где многие показали своё лицо
В очередной раз.

В чем она молодец? Какую пену? Кто те многие, что показали лицо? Кому нужно было, чтобы эти лица были показаны?

Яна владелец одной из крупнейших школ фигурного катания. Её задача - делать так, чтобы фигуристы тренировались и выигрывали турниры. А она пену взбалтывает, чтобы неизвестные мне неназванные персонажи показали кому-то тоже неназванному свои лица.

В этом и дело. Она не может вспомнить, какую ошибку совершала самая титулованная фигуристка, тренировавшаяся в АП (пусть всего только год, но ведь тренировалась). Она выдумывает какую-то ерунду про то, что к Этери все приходят с готовыми квадами. Она не понимает, что фигурист-"прыжковик" и тренер - это разные сферы деятельности. Она говорит сначала о том, что Евгений Викторович только и делает, что работает на льду с утра до вечера, а потом (в том же интервью) заявляет, что для него ФК - это всего лишь хобби. Вы вообще можете себе представить  Москвину, к примеру, заявляющую, что для неё фигурное катание - это всего лишь хобби? О том, что для Плющенко это именно так, я могу поверить. Во-первых, судя по рассказам его же фигуристов, он далеко не каждый день появляется на катке, а во-вторых, у него слишком много более важных занятий - пластические операции, паддел-теннис, катание на мотоциклах и т.д., и т.п.

Всё это вместе взятое явно указывает на то, что самой Яне всё это ваше ФК - до фонаря. Отсюда и результаты - при всём размахе, при замечательных вроде бы условиях для спортсменов, при наполеоновских планах. Вот они опять строят еще три катка. И к ним - шесть или восемь, не помню, кортов для паддел-тенниса. Кого тренировать-то хотят? Паддел-фигуристов? Нет, конечно, это их дело, куда тратить деньги, раз они так карманы жгут. Пусть делают что хотят. Но зачем при этом наезжать на того, кто действительно живет фигурным катанием, для кого это не хобби?

+21

1728

#p4089659,Alex_Fedorov написал(а):

В этом и дело. Она не может вспомнить, какую ошибку совершала самая титулованная фигуристка, тренировавшаяся в АП (пусть всего только год, но ведь тренировалась).

Зачем ей такое помнить? Такие вещи Трусова должна помнить.

Отсюда и результаты - при всём размахе, при замечательных вроде бы условиях для спортсменов,

Ну как бы они в топ-5 школ России по результатам в одиночном катании. Среди частных первые. Какое ещё место они должны были занять. Странная претензия.

Отредактировано Мери (04.09.2025 23:08:10)

+7

1729

Всё это вместе взятое явно указывает на то, что самой Яне всё это ваше ФК - до фонаря. Отсюда и результаты - при всём размахе, при замечательных вроде бы условиях для спортсменов, при наполеоновских планах. Вот они опять строят еще три катка. И к ним - шесть или восемь, не помню, кортов для паддел-тенниса. Кого тренировать-то хотят? Паддел-фигуристов? Нет, конечно, это их дело, куда тратить деньги, раз они так карманы жгут. Пусть делают что хотят. Но зачем при этом наезжать на того, кто действительно живет фигурным катанием, для кого это не хобби?

Вот это для меня ключевое. Я в принципе не понимаю обсуждения Яны в одном ряду с тренерами сборной. И уж тем более в контексте ее морального (уже смешно) превосходства. Лучше бы они Костылевой занялись.

+10

1730

#p4089463,vaprol написал(а):

При чем тут это? Я про все эти фальшивые поцелуйчики с соперниками по ремеслу и рядом лежащими

Захотела - и сказала. И рупор ей не нужен, кстати

Отредактировано Линявка (Вчера 04:03:50)

+2

1731

ТАТ - пожилой и глубоко больной человек, который в силу характера и жизненных обстоятельств пытается оставаться в центре фигурнокатательной жизни, несмотря ни на что. То как пользуются этим журналисты  - мерзко. Интервью Яны, про которое сейчас из каждого утюга вещают - странное и тоже немного мерзкое. По сути она сделала одно, специально или нет - набросила на вентилятор. И как ни странно, сделала для Этери этим очень много хорошего. Ибо на фоне таком выглядит она достойно. Достойнее остальных участников этого представления. 
Меня лично, кстати, Яна не то, чтобы сильно раздражает. Разве что тем, насколько много ее фейса во всем этом деле и бесконечные комментарии по каждому чиху. Но требовать от нее, или даже от Плющенко такого горения, как от Москвиной, например - смешно и не нужно. Они представители новой для нас структуры - частного бизнеса в ФК и преуспели в этом довольно неплохо. Спортсмены есть, имена есть. Им хватает. Другое дело, что как то у них все это "с душком" всегда получается. Причем с не самым приятным.

Отредактировано Ландолька (Вчера 04:23:46)

+8

1732

#p4089646,oleeena написал(а):

Этери на все отвечает, у нее для этого специальный человек есть, чтобы никто не догадался :)

Но вы то догадались, значит не проведёшь. "Специальный человек", ну хоть не специальные журналисты, как у Яны.

+2

1733

кто действительно живет фигурным катанием

И неплохо живёт на полном государственном обеспечении.

+3

1734

#p4089693,Ландолька написал(а):

ТАТ - пожилой и глубоко больной человек, который в силу характера и жизненных обстоятельств пытается оставаться в центре фигурнокатательной жизни, несмотря ни на что.

То, что Тарасова так лебезит перед Этери - показатель места Этери в нашем фк, выглядит это неприлично и переходит границы разумного. Причем на активности ТАТ Этери не влияет, и ей ТАТ абсолютно перпендикулярна.

В ситуации с интервью еще и отголоски соперничества Плющенко-Ягудин , ТАТ вечно меняет мнение о Плющенко, она в целом флюгер, и реально пытается остаться в фк.
На нашу голову.

Отредактировано MLidia0912 (Вчера 09:14:19)

+8

1735

#p4089702,Ginny написал(а):

кто действительно живет фигурным катанием

И неплохо живёт на полном государственном обеспечении.

Справедливости ради, не Тутберидзе придумала систему. Считаю ее несовершенной, но увы...
Найти инфо о сдаче в аренду катков АП ФФКР и суммы контрактов в открытом доступе. Это не считается?

+5

1736

#p4089746,Crewcut написал(а):

Найти инфо о сдаче в аренду катков АП ФФКР и суммы контрактов в открытом доступе. Это не считается?

Во что люди вкладывают свои деньги и деньги своих персональных спонсоров -сугубо их дело.
Как они распоряжаются своим имуществом -тоже.
Налоги же платят?
Две отдельные истории.

Отредактировано MLidia0912 (Вчера 10:04:40)

+4

1737

#p4089752,MLidia0912 написал(а):
#p4089746,Crewcut написал(а):

Во что люди вкладывают свои деньги и деньги своих персональных спонсоров -сугубо их дело.
Как они распоряжаются своим имуществом -тоже.
Налоги же платят?
Две отдельные истории.

Это как раз АП платят государственные, о чем они молчат

+1

1738

#p4089753,Линявка написал(а):

Это как раз АП платят государственные, о чем они молчат

Сбор налогов и есть функция государства.

Отредактировано MLidia0912 (Вчера 10:13:59)

+1

1739

#p4089049,Crewcut написал(а):
#p4089028,peregrine_falcon написал(а):

Где пришедшие обратно Липницкая и Питкеев?

Для вас это принципиально? Трусова, Медведева, Косторная, Пунин, Цурская, Похилюк. Список длиннее. Особенно последняя тройка удивительно, да?

На предыдущую часть вопроса вы так и не будете отвечать?
А давно Косторная после «сломанного мизинца» общается с Тутберидзе?

+4

1740

И вот тут у начинается самый непонятный для меня в психологии поклонников Этери Тутберидзе момент: похоже, они и действительно воображают, что основную работу проводят тренеры, а не фигуристы, которые изматываются на катке, падают на твердый лед, постоянно испытывают боль, получают травмы, очень часто катаются с ними, голодают, находятся под постоянным психологическим давлением и прочая.
Ну по этой логике, работу на плантациях проводили надсмотрщики, а не рабы.

Отредактировано peregrine_falcon (Вчера 15:14:03)

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #34