FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #34

Этери Тутберидзе. Часть #34

Сообщений 1801 страница 1830 из 1910

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

+1

1801

#p4090574,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4090571,peregrine_falcon написал(а):
#p4090570,ЕвгенияГринева написал(а):

А ваши примеры в чью сторону работают? Щербакова олицикл прошла, почти все титулы собрала по взрослым.

Ну так, кажись, и Сотникова получила свой титул. Без травм до этого, и без травм на ОИ. Почему это вдруг так достойно презрения, а перетравмированная Щербакова с операциями после ОИ никак нет?
Логика ваша зашибает в очередной раз.

Да нет, это ваша логика удивляет. Всех подряд сюда тащите для примера, какие все молодцы, не то что..

Кого я тащила в сравнение, скажите-ка мне? Давайте список.

0

1802

#p4090573,peregrine_falcon написал(а):
#p4090572,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4090569,peregrine_falcon написал(а):

В 18 лет у Плющенко было 20 операций? Гачинский в 18 лет с больной спиной оказался?

Да, у обоих с 18 лет начались операции. У Гачинского руки/ноги до сих пор отказывают, не так давно еще одну операцию делал.

Ссылки дайте на соответствующие данные об этом.

"В четверг мне сделали достаточно серьезную операцию. Вырезали межпозвоночную грыжу, убрали межпозвоночный диск, поставили имплант", — сказал Гачинский.
"Изначально проблема была в том, что левая нога у меня отказала. Такие последствия травм и всего вместе. Но мне нужно быть дальше в строю, на коньках, чтобы тренировать без проблем", — добавил спортсмен.

+2

1803

#p4090577,ЕвгенияГринева написал(а):

Да, у обоих с 18 лет начались операции. У Гачинского руки/ноги до сих пор отказывают, не так давно еще одну операцию делал.

"В четверг мне сделали достаточно серьезную операцию. Вырезали межпозвоночную грыжу, убрали межпозвоночный диск, поставили имплант", — сказал Гачинский.
"Изначально проблема была в том, что левая нога у меня отказала. Такие последствия травм и всего вместе. Но мне нужно быть дальше в строю, на коньках, чтобы тренировать без проблем", — добавил спортсмен.

Я попросила ссылку, не цитату.

0

1804

#p4090579,peregrine_falcon написал(а):

Гуглом сами воспользуйтесь

+3

1805

#p4090575,Wella написал(а):

В 18 лет у Плющенко было 20 операций? Гачинский в 18 лет с больной спиной оказался?

Лазукина вообще с порванными связками на четверной лутц Мишин погнал.

Это был ужас, полгода его с порванными связками таскали по водокачкам, он даже вращения выполнять не мог, не то, что прыгать.

+3

1806

#p4090580,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну да, воспользовалась. Интервью 2022 года, когда Гачинскому было 29 лет, точно доказывает, что в 18 были уже операции.
Да уж, аргументы такого рода зашибают.
Никак не оправдываю то, что Гачинский дошел до таких операций. Но вы в курсе, что есть разница между 18 годами и 29 годами?
И давайте список тех, кого я «тащу».

Отредактировано peregrine_falcon (Сегодня 13:17:19)

+3

1807

#p4090586,peregrine_falcon написал(а):

Ну да, воспользовалась. Интервью 2022 года, когда Гачинскому было 29 лет, точно доказывает, что в 18 были уже операции.
Никак не оправдываю то, что Гачинский дошел до таких операций. Но вы в курсе, что есть разница между 18 годами и 29 годами?

Вас не смущает, что он сам говорит, что это последствия травм?

+4

1808

#p4090531,Линявка написал(а):

Кажется, в подобном обвиняли Давыдова. И чо?

А чем он хуже? Разве что тем, что за копию уже того же админресурса не дадут, ну и характер не тот

0

1809

#p4090587,ЕвгенияГринева написал(а):

В 29 лет. Человек совершеннолетний и хорошо ли, плохо ли, но катался достаточно долго, и как совершеннолетний сам принимал решения о том, насколько способен загружаться. Чего не могут делать несовершеннолетние. Приехать к 18 годам с уже практически сорванной спиной не из-за неудачного падения, скажем, а из-за перегрузки куда печальнее.
Напоминаю, вы заявляли, что Гачинскому в 18 операции делали - правда, доказать свои словами вы не удосужились. Так и живем, но это моя логика хромает, не ваша.
Список тех, кого я «тащу», будьте добры!

+3

1810

#p4090590,peregrine_falcon написал(а):

В 29 лет. Человек совершеннолетний и хорошо ли, плохо ли, но катался достаточно долго, и как совершеннолетний сам принимал решения о том, насколько способен загружаться. Чего не могут делать несовершеннолетние. Приехать к 18 годам с уже практически сорванной спиной не из-за неудачного падения, скажем, а из-за перегрузки куда печальнее.
Напоминаю, вы заявляли, что Гачинскому в 18 операции делали - правда, доказать свои словами вы не удосужились. Так и живем, но это моя логика хромает, не ваша.

– Спустя время я проанализировал все случившееся со мной и могу сказать, что в первую очередь причиной завершения карьеры стали травмы. С 17-18 лет меня начала беспокоить спина. Сейчас вот мне сделали две операции на спине, восстанавливаюсь потихоньку.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -stal.html
– Мне правда кажется, что я начал прыгать слишком рано. Лет в 12-13 делал весь набор тройных, потом первые четверные, ну и пошло-поехало... Почти сразу появились и первые микротравмы, которые дальше только усугублялись и привели к серьезным проблемам
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -ves-.html
Бессмысленную тему завершаю, это как о стенку, всë равно в ответ будет "это другое"

+7

1811

#p4090595,ЕвгенияГринева написал(а):

– Спустя время я проанализировал все случившееся со мной и могу сказать, что в первую очередь причиной завершения карьеры стали травмы. С 17-18 лет меня начала беспокоить спина. Сейчас вот мне сделали две операции на спине, восстанавливаюсь потихоньку.
– Мне правда кажется, что я начал прыгать слишком рано. Лет в 12-13 делал весь набор тройных, потом первые четверные, ну и пошло-поехало... Почти сразу появились и первые микротравмы, которые дальше только усугублялись и привели к серьезным проблемам
Бессмысленную тему завершаю, это как о стенку, всë равно в ответ будет "это другое"

Не будет. Гачинский оказался первым мальчиком, который рано запрыгал, к сожалению для него, так что получил полный букет всего. Гоголев еще после него оказался в таком же положении. Только мне сказать, сколько таких Гачинских в конвейере из раза в раз находится, а наш гений все ждет, который из них будет выносливее других?
Так список тех, кого я «тащу», вы дадите? Или отвечать за собственные слова лень просто?

+2

1812

#p4090559,ЕвгенияГринева написал(а):

Ее ОЧ и на ОИ с букетом уже ехала, после ОИ сразу развалилась. Буянова такой себе пример для подражания, в общем-то, как и любой тренер. Если кто-нибудь когда-нибудь посчитает всех спортсменов у каждого тренера и процентное соотношение успешности, то, к сожалению, для критиков, Тутберидзе при всех недостатках ее системы все равно окажется самой результативной, и не потому что к ней идут самые талантливые, это конечно же не так, посмотреть протоколы первенств, то большинство имело результаты ниже среднего.

С букетом чего?
Не было там травм и намёка на них перед ОИ.
А так чем ее развал отличается от развалов Щербаковой или Трусовой? Да и Пхенчанские к 18-ти не звенели и быстро завершили.
При том , что свалилось на нее нагрузки куда больше, поскольку была первой и времена были тучные, и зарубежных активностей больше было, и внутрироссийских. На льду и сейчас никому из бывших не уступает, хотя постарше будет, и операция, и материнство.

В пример я Буянову не привожу, но чутье на таланты было, качеством элементов и скольжение ученики выделялись , но по части доведения до пикового результата не особо. Но ей хватило того, что успела.

Отредактировано MLidia0912 (Сегодня 13:37:04)

+3

1813

#p4090598,peregrine_falcon написал(а):

Не будет. Гачинский оказался первым мальчиком, который рано запрыгал, к сожалению для него, так что получил полный букет всего. Гоголев еще после него оказался в таком же положении. Только мне сказать, сколько таких Гачинских в конвейере из раза в раз находится, а наш гений все ждет, который из них будет выносливее других?
Так список тех, кого я «тащу», вы дадите? Или отвечать за собственные слова лень просто?

А сколько таких "Гачинских" было у Мишина вам совсем неинтересно? Только грустите по травмам спортсменов конкретного тренера? Да-да, Гачинский первый и единственный, Доронина не даст соврать.

+4

1814

Меня забавляет такой бесхитростный риторический ход - кивать на других тренеров, когда критикуешь что-то в конвейере и владельца самого конвейера. Ну да, многие ошибались, многие увлекались на какой-то момент юными прыгучими гениями, только в систему это у них все же не вошло, что они гонят десятилетних мальчиков на квады, наслаждаются громкими победами в новичках и юниорах, и переламывают их к 16-17 годам.
И они все же кропотливо занимаются и взрослыми.

+3

1815

#p4090601,ЕвгенияГринева написал(а):

А сколько таких "Гачинских" было у Мишина вам совсем неинтересно? Только грустите по травмам спортсменов конкретного тренера? Да-да, Гачинский первый и единственный, Доронина не даст соврать.

Доронина тут причем? Кто тут всех подряд тащит, вы или я? ЛОЛ
Вот она, «осмысленная» беседа: оказывается.

Отредактировано peregrine_falcon (Сегодня 13:38:47)

0

1816

Лазукин не очень похож на человека, которого можно "погнать". И был он не подростком.

0

1817

#p4090603,peregrine_falcon написал(а):

Это вы написали, что он единственный. Таких единственных у него целое "кладбище" (Фраза самого Мишина).

+2

1818

#p4090605,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4090603,peregrine_falcon написал(а):

Это вы написали, что он единственный. Таких единственных у него целое "кладбище" (Фраза самого Мишина).

Так, укажите на слово «единственный» в моем комментарии?
И вы после этого что-то там говорите о том, что я за вас домысливаю. Гы лол.

0

1819

#p4090604,galosha написал(а):

Лазукин не очень похож на человека, которого можно "погнать". И был он не подростком.

А это мелочи, которые можно не принимать во внимание. (Сарказм, для тех, кто не понимает)

+1

1820

Гачинский и половины не добился того, чего бы мог добиться с его талантами. Зато гоняли на шоу в 13 лет с акселем 3,5 удивлять мир. Про этого вундеркинда снимали фильмы. Если бы Мишин его немного поберег, возможно и покатался бы еще. Сначала удивлял мир новым взрощенным талантом, а потом к олимпиаде бросился в объятия к вернувшемуся Плющенко. Не удивительно, что Гатчинского начало болтать и в психологическом смысле. Начал метаться и совершать ошибки, переходы и прочее. У профессора не мало поломанных судеб, не будем прятать птичек за пазуху. Кто выдержал, кого не подвело здоровье- тот успел медалей пособирать. Но Гатчинского до сих пор ему не могу простить , такого ребенка не сберечь и загнать в юности своими амбициями.

+7

1821

#p4090610,Александра Птифур написал(а):

Гачинский и половины не добился того, чего бы мог добиться с его талантами. Зато гоняли на шоу в 13 лет с акселем 3,5 удивлять мир. Про этого вундеркинда снимали фильмы. Если бы Мишин его немного поберег, возможно и покатался бы еще. Сначала удивлял мир новым взрощенным талантом, а потом к олимпиаде бросился в объятия к вернувшемуся Плющенко. Не удивительно, что Гатчинского начало болтать и в психологическом смысле. Начал метаться и совершать ошибки, переходы и прочее. У профессора не мало поломанных судеб, не будем прятать птичек за пазуху. Кто выдержал, кого не подвело здоровье- тот успел медалей пособирать. Но Гатчинского до сих пор ему не могу простить , такого ребенка не сберечь и загнать в юности своими амбициями.

Мне напомнить вам карьеру Самсонова или сами вспомните?
Гачинский хотя медаль ЧМ получил. В отличие от Самсонова.

Отредактировано peregrine_falcon (Сегодня 14:29:07)

+1

1822

#p4090608,peregrine_falcon написал(а):

А это мелочи, которые можно не принимать во внимание. (Сарказм, для тех, кто не понимает)

Трогательные воспоминания Мишина о работе с Плющенко.

А я в ответ вспомнил, как иногда Женьку просто колотил. Однажды в Италии он, вместо того чтобы работать на льду, убежал на задний двор катка поиграть в футбол. Он держал мяч в руках, а я в ярости не очень удачно этот мяч ногой выбил и сломал ему палец. Но у Жени мудрая мама. Она прекрасно понимала, что на том этапе ее сына нужно было держать в ежовых рукавицах.

Ссылка

А вот тут Гуменник рассказывает о бережном отношении.

Один раз я палец сломал перед выступлением, а Алексей Николаевич сказал, что с травмой спортсмен катается даже лучше.

Ссылка

Святой человек, не то, что героиня темы )

+6

1823

За несовершеннолетних отвечают родители. Может и им зададим вопросы, почему они приводят детей к тренеру, который гробит их бедных и любимых детей?

0

1824

#p4090547,MLidia0912 написал(а):
#p4090533,Линявка написал(а):

Ну давайте вспомним, что у Мишина метода сработала ровно на двух спортсменах

Как минимум на пяти: Урманов, Ягудин, Плющенко, Туетамышева и все же Самодурова, ЧЕ -хороший результат.
Но ему и лет…

Ягудин не с ним ОЧ. Самодурова и Туктамышева вообще мимо ОИ

+2

1825

#p4090614,Coffee Lee написал(а):
#p4090608,peregrine_falcon написал(а):

Трогательные воспоминания Мишина о работе с Плющенко.

А я в ответ вспомнил, как иногда Женьку просто колотил. Однажды в Италии он, вместо того чтобы работать на льду, убежал на задний двор катка поиграть в футбол. Он держал мяч в руках, а я в ярости не очень удачно этот мяч ногой выбил и сломал ему палец. Но у Жени мудрая мама. Она прекрасно понимала, что на том этапе ее сына нужно было держать в ежовых рукавицах.

Ссылка

А вот тут Гуменник рассказывает о бережном отношении.

Один раз я палец сломал перед выступлением, а Алексей Николаевич сказал, что с травмой спортсмен катается даже лучше.

Ссылка

Святой человек, не то, что героиня темы )

Ужас какой, случайно переломал палец. Садист. (Сарказм)
Намедни вспоминали, что Тутберидзе ваще не знала, что Косторная сломала, и с поломанной кистью отправляла ее на лед.

0

1826

#p4090616,Elisabetka написал(а):

За несовершеннолетних отвечают родители. Может и им зададим вопросы, почему они приводят детей к тренеру, который гробит их бедных и любимых детей?

Классический ответ, отводящий любую ответственность тренеров, да. Во всем виноваты родители, тренеры никак не отвечают за питомцев. Так и живем.
При этом фигурист (и родитель заодно) не должен сметь как-то возражать не отвечающему ни за что тренеру, ну так как с ним обойдутся примерно как с Косторной после ухода. Все привилегии, никакой ответственности - ну не работа, а просто красота!

Отредактировано peregrine_falcon (Сегодня 13:53:56)

0

1827

#p4090617,Линявка написал(а):
#p4090547,MLidia0912 написал(а):
#p4090533,Линявка написал(а):

Ну давайте вспомним, что у Мишина метода сработала ровно на двух спортсменах

Как минимум на пяти: Урманов, Ягудин, Плющенко, Туетамышева и все же Самодурова, ЧЕ -хороший результат.
Но ему и лет…

Ягудин молодец, что ушёл. У Мишина остался бы ни с чем. Самодурова та самая попрыгушка-однодневка. Но у Тутберидзе это плохо, а у Мишина достижение 🤷‍♀️

+4

1828

Я знаю, но Лиза ЧМ, Соня ЧЕ. Весомые результаты.
Ягудина запишем на Тарасову, хотя заслуга обоих тренеров есть.
Если что, Мишин и Тарасова тоже не мои кумиры.
А кого привести в пример лучшего тренера - не знаю. Из топов никого.

0

1829

#p4090619,peregrine_falcon написал(а):
#p4090616,Elisabetka написал(а):

Классический ответ, отводящий любую ответственность тренеров, да. Во всем виноваты родители, тренеры никак не отвечают за питомцев. Так и живем.

Да. Родители в первую, да и во вторую тоже, отвечают за своих детей. Ни тренер, ни сосед, ни тетя, ни дядя, а именно родители. И кстати, их присутствие на тренировках никто не ограничивает, а даже приветствуется.

Отредактировано Elisabetka (Сегодня 13:54:45)

+3

1830

#p4090621,MLidia0912 написал(а):

Я знаю, но Лиза ЧМ, Соня ЧЕ. Весомые результаты.
Ягудина запишем на Тарасову, хотя заслуга обоих тренеров есть.
Если что, Мишин и Тарасова тоже не мои кумиры.
А кого привести в пример лучшего тренера - не знаю. Из топов никого.

Наверное, стоит признать, что идеальный тренер - это сферический конь в вакууме.
А Тутберидзе просто самый результативный, при том, что ничего особо удачного она со спортсменами не делает. Ничего, чтобы не делали другие, включая Мишина, Буянову, Тарасову, Плющенко....
Но признавать сложно, да

Отредактировано Линявка (Сегодня 13:55:40)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #34