FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #34

Этери Тутберидзе. Часть #34

Сообщений 1921 страница 1950 из 1977

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

+1

1921

#p4090891,peregrine_falcon написал(а):
#p4090864,Александра Птифур написал(а):
#p4090612,peregrine_falcon написал(а):

Мне напомнить вам карьеру Самсонова или сами вспомните?
Гачинский хотя медаль ЧМ получил. В отличие от Самсонова.

А Самсонов мог на Олимпиаду попасть? Таких, как Самсонов, вагон и маленькая тележка у всех тренеров. Вон Алиев весь в травмах, приехал к Рукавицыну здоровый и мощный для своего возраста и что?

Погодите, непременное условие, что фигурист должен попасть на ОИ? Почему? С какого места такое требование?
И почему некогда гениальный непревзойденный воспеваемый всеми комментаторами Самсонов вдруг в заурядность превратился? Сказать, какие оценки ему отвешивали? И на что он, надо полагать, с одобрения гения, в 13 лет на соревнованиях лез?
Я не удивлюсь, если в вашей логике Гачинскому было нельзя, а Самсонову можно. Я уже давно логике поклонников Этери не удивляюсь.

Я не знаю, куда хотел попасть Самсонов, не являюсь его поклонницей и не воспевала его никогда. Я поклонница Колесникова). А вот Гачинский мог, если бы здоровье не подвело и сложилось по-иному.

+2

1922

#p4090895,Александра Птифур написал(а):

А Самсонов мог на Олимпиаду попасть? Таких, как Самсонов, вагон и маленькая тележка у всех тренеров. Вон Алиев весь в травмах, приехал к Рукавицыну здоровый и мощный для своего возраста и что?

Погодите, непременное условие, что фигурист должен попасть на ОИ? Почему? С какого места такое требование?
И почему некогда гениальный непревзойденный воспеваемый всеми комментаторами Самсонов вдруг в заурядность превратился? Сказать, какие оценки ему отвешивали? И на что он, надо полагать, с одобрения гения, в 13 лет на соревнованиях лез?
Я не удивлюсь, если в вашей логике Гачинскому было нельзя, а Самсонову можно. Я уже давно логике поклонников Этери не удивляюсь.

Я не знаю, куда хотел попасть Самсонов, не являюсь его поклонницей и не воспевала его никогда. Я поклонница Колесникова). А вот Гачинский мог, если бы здоровье не подвело и сложилось по-иному.

Знаете, для сравнения карьеры двух фигуристов вовсе не обязательно, чтобы вы их любили обоих.
Ваша любовь вообще нерелевантна в этом вопросе.

+3

1923

#p4090612,peregrine_falcon написал(а):

Мне напомнить вам карьеру Самсонова или сами вспомните?
Гачинский хотя медаль ЧМ получил. В отличие от Самсонова.

#p4090892,peregrine_falcon написал(а):
#p4090876,Александра Птифур написал(а):
#p4090653,galosha написал(а):

И при чем тут Гатчина?
Так Мишин его не берег и гонял или забросил, переключившись на Плющенко? КВы натех тренировках были?

Да, сначала гонял и везде демонстрировал чудо-ребенка. Потом, когда у Артура появились сложности и травмы, удачно вернулся Плющенко со своим цирком на Олимпиаду.

Как насчет того, что детки Тутберидзе с младых ногтей везде свои квады должны демонстрировать? Или в глазу Этери негоже бельма замечать?

Отчего же, переживаю за всех юных квадистов. Здоровых там не будет во всех группах. Тенденция усложняться есть у всех, кто-то доходит до медалей с усложнениями и возможными травмами, а кто-то не справляется. Это общая тенденция, не нужно всех собак вешать на Тутберидзе.

+3

1924

#p4090897,peregrine_falcon написал(а):

Знаете, для сравнения карьеры двух фигуристов вовсе не обязательно, чтобы вы их любили обоих.

Вы спросили про конкретного спортсмена, я про него и ответила. В чем проблема?

+1

1925

#p4090552,peregrine_falcon написал(а):

Как вам уже указали, вы несколько исказили картину. При этом, напоминаю, Мишин конвейер никогда не набирал. В отличие от.

У Мишина был конвейер. Урманов-Ягудин-Плющенко как раз были на этом Конвейере, а другие стояли  в очереди, но когда Ягудин С этого конвейера соскочил, не желаю быть частью конвейера, Мишин с сконцентрировался на Плющенко. И конвейер кончился.

+1

1926

#p4090901,Александра Птифур написал(а):

Ну дык признайте, что Тутберидзе хлеще Мишина губит таланты. Знаете, Гачинский добрался до медалей, Самсонов нет. До этого была плеяда таких же мальчиков, которым организм срывали в юном возрасте. Хотите, Питкеев. Хотите, теперь уже и Федотов, судя по всему.
Но нет, эмоциональное, пафосное заявление надо делать только про Гачинского.
Да-да, общая тенденция, конечно. Возглавляемая Тутберидзе. Пускай собаки висят, она заслуживает!

+2

1927

#p4090903,Nina555 написал(а):

Как вам уже указали, вы несколько исказили картину. При этом, напоминаю, Мишин конвейер никогда не набирал. В отличие от.

У Мишина был конвейер. Урманов-Ягудин-Плющенко как раз были на этом Конвейере, а другие стояли  в очереди, но когда Ягудин С этого конвейера соскочил, не желаю быть частью конвейера, Мишин с сконцентрировался на Плющенко. И конвейер кончился.

Угу. Несвершившийся конвейер - это доказательство существования конвейера.

+2

1928

#p4090863,MLidia0912 написал(а):
#p4090750,Malvina написал(а):

Скорее не негибкие, а с мышцами спины, закачаными что бы спина была пямой. 3А выгоднее 4го уровня на вращении. Хотя у квадисток 4й уровень вращения

Лиза не очень гнется, она и в детстве этим не выделялась. Не помню у нее бильмана.  Редко бывает, чтобы толчковые прыжки сочетались с растяжкой. У Аделины такое было, у Валиевой, у Дзепки сейчас, а так у растянутых обычно прыжки слабоваты, у прыгучих растяжка хромает.

ЗА выгоднее в спорте, зато вращения, спирали в шоу полезны. Прыжки в любом случае уходят, даже у прыжковых.

Чтобы в эти шоу попасть, надо что-то представлять из себя в спорте сначала

+2

1929

#p4090905,peregrine_falcon написал(а):

Ну дык признайте, что Тутберидзе хлеще Мишина губит таланты. Знаете, Гачинский добрался до медалей, Самсонов нет. До этого была плеяда таких же мальчиков, которым организм срывали в юном возрасте. Хотите, Питкеев. Хотите, теперь уже и Федотов, судя по всему.
Да-да, общая тенденция, конечно. Возглавляемая Тутберидзе. Пускай собаки висят, она заслуживает!

Федотов был не с травмами, а проблемы в прошлом сезоне были явно связаны с ростом

+2

1930

#p4090908,Olga1988 написал(а):

Федотов был не с травмами, а проблемы в прошлом сезоне были явно связаны с ростом

Ну посмотрим. Собственно, Самсонов тоже был с возрастными проблемами, судя по заявлениям, только так и не оправился после них.

0

1931

Я вообще не очень понимаю, как гос. школа может работать не конвейерным способом. Т. е. набирать группу и работать только с одним спортсменом, а остальные массовка, или вообще не набирать группу, а взять одного ребенка и тащить его до пенсии? Это конечно хорошо для звезды группы, но как быть тогда остальным? А, допустим, эта единственная звезда травмируется и завершит или захочет сменить тренера, то что дальше? Вот не было бы у Тутберидзе Загитовой, а Медведева все равно бы решила "сменить картинку", и тренер остается совсем без спортсменов. У меня в голове не укладывается, как это может работать.

+8

1932

#p4090906,peregrine_falcon написал(а):

Ну так и у Тутберидзе девам не нравился такой подход ещё начиная с Липницкой

0

1933

#p4090915,Milana22 написал(а):

Ну так и у Тутберидзе девам не нравился такой подход ещё начиная с Липницкой

А почему вы начинаете с Липницкой, а не с Шелепень? Полине тоже не нравилось, когда пришла Юля. Я так понимаю, чтобы не создавать конвейер, Тутберидзе надо было остановиться на Шелепень и больше никого в группу не брать.

+7

1934

#p4090911,ЕвгенияГринева написал(а):

Я вообще не очень понимаю, как гос. школа может работать не конвейерным способом. Т. е. набирать группу и работать только с одним спортсменом, а остальные массовка, или вообще не набирать группу, а взять одного ребенка и тащить его до пенсии? Это конечно хорошо для звезды группы, но как быть тогда остальным? А, допустим, эта единственная звезда травмируется и завершит или захочет сменить тренера, то что дальше? Вот не было бы у Тутберидзе Загитовой, а Медведева все равно бы решила "сменить картинку", и тренер остается совсем без спортсменов. У меня в голове не укладывается, как это может работать.

Никак. Все работают с группами, в том числе и Плющенко. Мишин тем более. Просто спортсмены ТШТ все на виду и большинство с медалями, а в других группах не всегда и вспомнишь, кто был.

+6

1935

#p4090918,Lucky Star написал(а):

Никак. Все работают с группами, в том числе и Плющенко. Мишин тем более. Просто спортсмены ТШТ все на виду и большинство с медалями, а в других группах не всегда и вспомнишь, кто был.

О том и речь, у Тутберидзе даже не топы на виду и чего-то добиваются

+5

1936

Никак не могу признать. У каждого в шкафу свои скелеты, тенденция осуждать применяется в основном к Тутберидзе. Пусть собаки висят у всех, все заслуживают. А вообще разговор бессмысленный, по кругу и не продуктивно. Никто никого не убедит в обратном.

+5

1937

#p4090878,MLidia0912 написал(а):
#p4090870,Malvina написал(а):

У Щербаковой и Трусовой был. Вроде Бильман хвалила бильман Саши.

Аня как раз с круточными прыжками, Саша наверное делала бильман, раз Дениза говорит 😍. Но уникальной гибкости у Саши не было.

Я так понимаю, что это не про гибкость, а про правильность выполнения элемента. 
Валиева складывалась попалам, но это не эталонное положение для бильмана

+1

1938

Если про конвейер, то любой тренер хотел бы именно так. Даже Москвина никогда не скрывала, что Предпочитает тренировать две топ пары, чтобы если одна пара делает ошибку и оказывается на втором месте, то вторая пара на первом. И у неё практически всегда так и было.

Отредактировано Nina555 (Вчера 18:37:04)

+5

1939

Нет, это доказательство того, что Мишин сменил тактику и стал тренером одного спортсмена. Плющенко. а вот дальше уже вопрос, попадёшь или промахнёшься. И если посмотреть, то после Плющенко  доминантность Мишина закончилась.

+4

1940

Вот не было бы у Тутберидзе Загитовой, а Медведева все равно бы решила "сменить картинку", и тренер остается совсем без спортсменов. У меня в голове не укладывается, как это может работать.

А то, что Женя в единственном числе возила золото не только для Этери, но и для всей федры, два сезона подряд, укладывается?
А не было бы Загитовой, ничего принципиально не изменилось бы, кстати. В любом случае было бы золото. Потому что все свои титулы Загитова взяла в присутствии  Жени. А без неё провалила Милан)

+7

1941

"Конвейером"  можно назвать этот состав -  Новосельцев ,Татауров, Урманов, Ягудин (Плющенко был еще очень маленький). Тогда, правда, это назывaлось - сильная группа профессора Мишина. )

Отредактировано Mihailovich (Вчера 20:50:02)

+4

1942

#p4090944,M.Kerelyuk написал(а):

Вот не было бы у Тутберидзе Загитовой, а Медведева все равно бы решила "сменить картинку", и тренер остается совсем без спортсменов. У меня в голове не укладывается, как это может работать.

А то, что Женя в единственном числе возила золото не только для Этери, но и для всей федры, два сезона подряд, укладывается?
А не было бы Загитовой, ничего принципиально не изменилось бы, кстати. В любом случае было бы золото. Потому что все свои титулы Загитова взяла в присутствии  Жени. А без неё провалила Милан)

А во время ЧМ 2019 Женя вернулась обратно к Тутберидзе что ли?

0

1943

#p4090876,Александра Птифур написал(а):
#p4090653,galosha написал(а):
#p4090610,Александра Птифур написал(а):

Гачинский и половины не добился того, чего бы мог добиться с его талантами. Зато гоняли на шоу в 13 лет с акселем 3,5 удивлять мир. Про этого вундеркинда снимали фильмы. Если бы Мишин его немного поберег, возможно и покатался бы еще. Сначала удивлял мир новым взрощенным талантом, а потом к олимпиаде бросился в объятия к вернувшемуся Плющенко. Не удивительно, что Гатчинского начало болтать и в психологическом смысле. Начал метаться и совершать ошибки, переходы и прочее. У профессора не мало поломанных судеб, не будем прятать птичек за пазуху. Кто выдержал, кого не подвело здоровье- тот успел медалей пособирать. Но Гатчинского до сих пор ему не могу простить , такого ребенка не сберечь и загнать в юности своими амбициями.

И при чем тут Гатчина?
Так Мишин его не берег и гонял или забросил, переключившись на Плющенко? КВы натех тренировках были?

Да, сначала гонял и везде демонстрировал чудо-ребенка. Потом, когда у Артура появились сложности и травмы, удачно вернулся Плющенко со своим цирком на Олимпиаду.

Ну, у всех разная судьба, Артур попытался в цска, возможно, это был плохой выбор. Петя, например, тоже катался у Мишина по шоу как вундеркинд, но у него другой путь. У Лизы Нугуманрвой третий.

Отредактировано galosha (Вчера 21:07:46)

+1

1944

Здоровье — это сложно. Лиза была вся в травмах, но не бросила, а переждала и подлечилась. А много кто на ее месте бы закончил, и никто бы его не осудил.
А, ну, кстати, и Самсонов.

Отредактировано galosha (Вчера 21:11:52)

0

1945

Это не совсем такой конвейер. Там не было триплетов на каждый год. Ну, не Урманов, а АБУ, не Ягудин, а ВГЯ и т. д.

+1

1946

Так здесь уже выяснили почему

#p4090108,MLidia0912 написал(а):

Это называется админресурс.

+1

1947

#p4090910,peregrine_falcon написал(а):
#p4090908,Olga1988 написал(а):

Ну посмотрим. Собственно, Самсонов тоже был с возрастными проблемами, судя по заявлениям, только так и не оправился после них.

Ну, я бы не сказала, что не оправился. Выглядит значительно перспективнее Степы Гоголева. Может и взлетит.

+2

1948

#p4090907,Сделано! написал(а):

Чтобы в эти шоу попасть, надо что-то представлять из себя в спорте сначала

Для топов это не проблема, а для остальных есть кордебалет, и там тоже делают шоу-карьеру. Как иногда и совсем нетоповые в спорте фигуристы становятся звездами в шоу.

0

1949

#p4091063,galosha написал(а):

Это не совсем такой конвейер. Там не было триплетов на каждый год. Ну, не Урманов, а АБУ, не Ягудин, а ВГЯ и т. д.

В мужском катании не может быть часто меняющихся триплетов. Мужской пик наступает позже и длится дольше.

0

1950

Потому что все свои титулы Загитова взяла в присутствии  Жени. А без неё провалила Милан)

ну допустим 2 титула из 5 взрослых — чр и фгп — Алина выиграла в отсутствии Жени, это в общем-то 40%. но я понимаю, эта стенка будет вечной.

А не было бы Загитовой, ничего принципиально не изменилось бы, кстати. В любом случае было бы золото.

тут согласна. не Алина, так кто-то другой, работали бы с ним и его бы с высокой вероятностью подвели к этому золоту.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #34