FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4

Софья Самоделкина, часть #4

Сообщений 1 страница 30 из 445

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Свернутый текст

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #3

+1

2

#p3875767,Lika написал(а):
#p3875764,ТамараО. написал(а):

В Турции.

Вот, к Розанову можно.

Тоже об этом подумала.

0

3

Розанов в Италии,не в Турции.

+1

4

Розанов в Италии больше, чем в Турции. Вобще неясно, как он работает.
Ну а Розанов и Самоделкина найдут общий язык?
Это же вопрос. Мне кажется, Казфедра поставила ультиматум Софе, да.
предположим, Казфедра дала добро Софе трениться уРафа наездами.
Но местный тренер должен коннектиться с Рафом подходами, стилем, да вобще они должны контачить.
Розанов не особо контачит с другими тренерами, как о нем говорил Михайлов Дмитрий, например.
И не факт, что Софа бы с ним нормально сотрудничала.
В общем без Софы Софу женили, но не корысти ради, а токмо желанием видеть Софу с хорошими результатами.

0

5

#p3875864,Ёлочка написал(а):

Розанов в Италии больше, чем в Турции.

Италия тоже подошла бы больше, чем США.

+1

6

Но местный тренер должен коннектиться с Рафом подходами, стилем, да вобще они должны контачить.
Розанов не особо контачит с другими тренерами, как о нем говорил Михайлов Дмитрий, например.
В общем без Софы Софу женили, но не корысти ради, а токмо желанием видеть Софу с хорошими результатами.

Просто странно, что это не обговорили заранее.

+1

7

Мне кажется, Казфедра поставила ультиматум Софе, да.

Этот сезон, наверное, так и будет. Если толка не будет, будут искать другого тренера. имхо. Софа сказала, что цель  стажировок у Арутюняна вернуть - ультраси. Ну посмотрим, что получится. Для ультраси нужна другая форма.

Фигуристка Самоделкина рассказала, почему решила стажироваться у Арутюняна.
Интервью записывалось до стажировки.

«Естественно, это и по советам, и просто мне сказали подумать: может, у тебя есть еще какие-то варианты. Я начала просматривать всех тренеров, и больше всего мне понравился Рафаэль Владимирович. Я его очень уважаю с детства, помню, как он приезжал в ЦСКА, когда мне было лет 13. Он приезжал с Нэтаном Ченом – тогда еще Нэтан Чен не очень известный был, но с ним все фотографировались. В общем, я с детства его хорошо знаю, так же, как и мама, и папа. Мы о нем очень хорошего мнения и уважаем как тренера и как человека, знаем, что он хороший.

У него тренировался олимпийский чемпион Нэтан Чен, чемпион мира Илья Малинин и очень много еще фигуристов, которые достаточно именитые. И так как я хотела бы восстановить ультра-си – не только про ультра-си и прыжки идет речь, про все вместе – но как основной факт, я очень хочу их восстановить. Пока не знаю, как это будет – тяжеловато, я думаю. Но восстановлю, поэтому и решила.

Первоначально это как просмотр, потом это сбор. Сначала я еду на 21 день, а далее мы будем думать, Рафаэль Владимирович скажет свое мнение. И все будет зависеть от этого, от собранности фактов, поедем ли мы еще раз. Дай бог, чтобы все было нормально, и мы еще раз поедем обязательно. Думаю, если получится, то мы будем ездить как на мини-сборы», – сказала Самоделкина.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … enewsstand

+1

8

Ладно, Розанов не подходит, но есть и другие тренеры в России и в Европе.
Арутюняна выбрали для Софы родители и федерация, потому что надеются , что он ей вернёт квады и триксель, как я поняла из её интервью. Ну  если получится, и ей не помешает режим постоянных перелётов из одного континента в другой, с разницей в 12 часов, то и хорошо.

+3

9

#p3875866,Lika написал(а):

Розанов в Италии больше, чем в Турции.

Италия тоже подошла бы больше, чем США.

Да, но Розанов видимо не интересует Софу.
Она с Сашей Трусовой не могла не обсуждать и Розанова.

0

10

В конце концов где-то есть один Стефан Ламбьель)) У него, конечно, с девами опыт не шибко богатый, но есть) И раз Софа так любит тренеров, которые делают из мужчин ЧМ, то это достижение у него в копилке тоже имеется)

Отредактировано zhuzhik (13.11.2024 18:10:31)

+4

11

#p3875872,Ёлочка написал(а):

Да, но Розанов видимо не интересует Софу.

Сейчас не интересует, она с федерацией и родителями надеется, что Рафаэль вернёт ей квады и триксель.
Ок, не  буду больше предлагать Розанова.)

+2

12

#p3875868,marina 1303 написал(а):

Я думаю, Казфедра повела себя неожиданно. Я предполагаю, что Софа, познакомившись с ЕП и позанимавшись у него, перестала сильно рваться к Рафу. Ну то есть РАФ хорош, но неизвестен. А Плющенко оказался вполне достойной заменой Рафу. Софа прыгала два трикселя подряд прошлой зимой, готовясь кЧК в декабре.
И наверное с Софой работал и Алексеев, раз он ездил в Казахстан сСофой.
Одни вопросы, и нет ответов. Все как мы любим.

+3

13

#p3875870,Lika написал(а):

Арутюняна выбрали для Софы родители и федерация, потому что надеются , что он ей вернёт квады и триксель, как я поняла из её интервью. Ну  если получится, и ей не помешает режим постоянных перелётов из одного континента в другой, с разницей в 12 часов, то и хорошо.

Честно говоря, мне кажется, что Софе самой вполне Плющенко и его команда подошли. Остальное им пришлось решать на бегу. В конце концов, Софа могла летать к Рафу на стажировки, а постоянно трениться уПлющенко. Плющенко нормальный, договороспособный. Он бы не отказался так работать с Софой.
Он сам привозил Рафа с дружескими/рабочими/непонятно какими  целями. Но факт - он готов контактировать.

+6

14

#p3875878,Ёлочка написал(а):
#p3875868,marina 1303 написал(а):

Я думаю, Казфедра повела себя неожиданно. Я предполагаю, что Софа, познакомившись с ЕП и позанимавшись у него, перестала сильно рваться к Рафу. Ну то есть РАФ хорош, но неизвестен. А Плющенко оказался вполне достойной заменой Рафу. Софа прыгала два трикселя подряд прошлой зимой, готовясь кЧК в декабре.
И наверное с Софой работал и Алексеев, раз он ездил в Казахстан сСофой.
Одни вопросы, и нет ответов. Все как мы любим.

Вот эту программу короткую ей Михайлов ставил.

+1

15

#p3875881,Ёлочка написал(а):

Честно говоря, мне кажется, что Софе самой вполне Плющенко и его команда подошли.

Мне тоже.

+3

16

#p3875881,Ёлочка написал(а):

В конце концов, Софа могла летать к Рафу на стажировки, а постоянно трениться уПлющенко.

Согласна. Но Турганова сразу сказала. что часть времени Софа будет тренироваться в Астане, а потом совсем забрали у него Софу...

+3

17

#p3875870,Lika написал(а):

Как-будто Арутюнян большой специалист в женских ультраси 😄

Как-будто в принципе есть кейсы возвращения допубертатных ультраси в постпубертатное тело (с соревновательные программы)

Отредактировано Ines (13.11.2024 18:18:03)

+6

18

#p3875877,Lika написал(а):

это до стажировки интервью.

Весьма забавное, надо признать)) Неизвестный никому Нейтан, у которого в 20 году почему-то все автографы брали, и Малинин, который тренируется у Рафа, в очередной раз порадовали. И другие "достаточно именитые" спортсмены тоже)) Но при этом она Арутюняна с детства знает))

Отредактировано zhuzhik (13.11.2024 18:22:00)

+7

19

#p3875888,zhuzhik написал(а):

Знаю, у меня есть в сообщение № 7 , что интервью до стажировки записывалось.
Ну вот да, даже не факт, что будут продолжаться эти стажировки. Софа же сказала. что решение от Рафа зависит.

+2

20

#p3875891,Lika написал(а):

Ну вот да, даже не факт, что будут продолжаться эти стажировки. Софа же сказала. что решение от Рафа зависит.

Турганова уже объявила после первой поездки, что ещё будут поездки.
Может сопровождающего. Оплачивает Казфедра.

0

21

#p3875905,Ёлочка написал(а):

То есть Софа думает, что это о ее карьере заботятся, а на самом деле чиновнице нужны командировки?

+3

22

#p3875877,Lika написал(а):

ейчас не интересует, она с федерацией и родителями надеется, что Рафаэль вернёт ей квады и триксель.

Там программу с тройными и всеми другими элементами выкатывать бы,какие ей в такой форме ультра си,не понимаю.

+12

23

В любом случае надеюсь Софья лучше прокатает ПП сегодня чем  вчера Кп,ну и в принципе плюс минус будет ясна ее нынешняя форма. Видимо уже решили что этот сезон проходной.

+2

24

#p3875914,Алексдоттир написал(а):
#p3875905,Ёлочка написал(а):

То есть Софа думает, что это о ее карьере заботятся, а на самом деле чиновнице нужны командировки?

Чиновнице нужны командировки.
Это мое предположение.

Софа не думает, что все заботятся о ее карьере, она понимает, что каждый заботится о своей карьере. В этом я уверена. Все спортсмены понимают это.

Родители Софы думают о карьере Софы, конечно. Но. Возможно Софа оказалась в непонятной ситуации. Зависит от Казфедры, но Казфедра не обеспечила ей нормального тренера по факту. Формально обеспечила.

0

25

#p3875886,Ines написал(а):

Как-будто Арутюнян большой специалист в женских ультраси 😄

Как-будто в принципе есть кейсы возвращения допубертатных ультраси в постпубертатное тело (с соревновательные программы)

Елизавета Туктамышева

+3

26

#p3875931,Сделано! написал(а):

Елизавета Туктамышева

Поставим Софу и Лизу рядом. Там только в росте сантиметров так 15 разница 🤷‍♀️

+5

27

Судя по видео интервью ,, Софа очень спокойная девушка с нормальным характером, без излишних закидонов .
Такие монтируются имхо с Плющенко.
Да,, я танцую с бубном, чтобы Плющенко вернули с работе с Софой. И пусть ездит к Рафу, если уж так надо.

Отредактировано Ёлочка (13.11.2024 19:39:36)

0

28

Ощущение, что федерации Астаны очень нужна Софа в Астане 🤷‍♀️

+4

29

#p3875933,Ines написал(а):
#p3875931,Сделано! написал(а):

Елизавета Туктамышева

Поставим Софу и Лизу рядом. Там только в росте сантиметров так 15 разница 🤷♀

А причем здесь это? Вы же писали, что примеров нет вообще

+1

30

#p3875935,Ines написал(а):

Ощущение, что федерации Астаны очень нужна Софа в Астане 🤷‍♀️

Гугл выдал, что Турганова - глава федерации ФК в Астане. Т.е. дама забрала себе Соню и теперь катается с ней по миру. Нет, есть же пример Маки Гиоргобиани, она тоже ездит с грузинскими спортсменами на соревнования. Но там и тренеры ездят, и в Кике сидят все вместе. А тут только Турганова. Попала Соня, получается.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4