FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4

Софья Самоделкина, часть #4

Сообщений 391 страница 420 из 445

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Свернутый текст

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #3

+1

391

#p3910343,ir-mars написал(а):
#p3910337,Алексдоттир написал(а):

А зачем она к Арутюняну вообще ездит? Что можно почерпнуть на его стажировках взрослой спортсменке такого, что у Плющенко она бы не получила?

Другой подход к тренировкам? Работа "вдолгую" а не здесь и сейчас.
вспомните какой шикарной была Лиза Туктамышева несколько последних лет

Не понимаю. Что конкретно дает ей Арутюнян за 3 недели? Разговаривает с ней? Или что? Технику меняет?

+3

392

#p3910232,Lika написал(а):
#p3910222,Ёлочка написал(а):

Будем же добры к другим фигуристкам из Казахстана, которые раньше были лидерами и поехали бы на все ГС.

Чтобы поехать на ГС, надо заработать техминимумы, техминимумов на ЧМ у других казахстанских фигуристок не было и нет. Квоту на ОИ надо заработать на Небельхорне,если не заработали на ЧМ, и тоже надо иметь техминимум.
В последних ЧМ (2024, 2023, 2022) казахстанские одиночницы не участвовали, в ОИ тоже.
Результаты женщин на ЧМ-2024.
https://www.isuresults.com/results/seas … T002RS.htm
Результаnы женщин на ЧМ-2023.
https://www.isuresults.com/results/seas … ta0290.htm
Результаты женщин на ЧМ 2022.
https://www.isuresults.com/results/seas … ta0290.htm
Результат женщин на ОИ 2022
https://results.isu.org/results/season2 … T002RS.htm

да, Фарафонова если бы подлнапрягласьт, могла бы техминмимум получить. но видимо ни разу не получила.
Софа по ее нынешним результатам была бы 17 - 18 на ЧМ или ОИ.
Это прошлые годы Лары НАки Гутман к примеру.
В общем, не надо переживать. И Гутман, и Губанова показывают разные результаты, и никто не говорит " зачем это было надо... ".
Нормально Софа показывает результаты.

С тренерами... ну не сама она ушла от Плющенко. НЕ верю я, что сама побежала к Арутюняну. Для меня картину выглядит так - Хотела к Арутюняну, но перехода еще не было. НАчался переход, выгнали из ЦСКА по понятным причинам, срочно принял к себе Плющенко. У Плющенко оказалось необижанно неплохо, или даже хорошо. Триксели - инстаграмные или реальные, все же были. Лед, тренеры, атмосфера. А Арутюнян... ну мечты меняются. Арутюнян и раньше говорил, что никого не тренирует конкретно. И за время занятий у Плющенко Софа наверняка пересмотрела свое видение Арутюняна как единственного и неповторимого возможного тренера. заработки в шоу. Да, пусть только за счет дружбы с Сашей, но Софа фигуристка с ультраси, и во сремя занятий у Плющенко она же делала ультраси. Катается пластично, красиво. И заслуженно играла не последние роли.
Но внезапно вмешалась Казахстанская федра.

не верю я, что Софа вдруг сама от Плющенко решила уйти.

+11

393

#p3910349,Алексдоттир написал(а):

Не понимаю. Что конкретно дает ей Арутюнян за 3 недели? Разговаривает с ней? Или что? Технику меняет?

Деньги получает от казахской федерации.
Такое ощущение, что там надежда на такую волшебную палочку, ну вот как на форуме многие свято верят, что у нас не умеют работать со взрослыми, "а вот там... ". По факту, имхо, Арутюнян, конечно, не панацея, но Софе мог бы помочь много кто из тренеров, было бы желание и возможность постоянной работы, а не сегодня в Москве, завтра в Астане, а где-то между в США

+18

394

#p3910350,Ёлочка написал(а):

А я верю. Она и не собиралась у него тренироваться, скорее всего, хотела перекантоваться и в шоу заработать. Во что не верю, так это в то, что она, уезжая типа временно в Казахстан,  не знала, что больше не вернется. Знала конечно. Только Плющенко не посчитала нужным это сообщить.

+7

395

Ну зато уход от Плющенко освободил место в шоу для Фроловой и Косторной, которые интереснее гражданки Казахстана в сто раз.

+14

396

#p3910133,Ёлочка написал(а):

среди любителей ФК очень много поклонников Фарафоновой, Левковец, Сарбалиной. Поклонники имеют полное право надеяться, что эти девочки тоже поборются за место в сборной.

Вижу, как минимум часть задач, стоящих перед "пришлыми" спортсменами, Софья реализовала: популярность женского фигурного катания Казахстана с её приходом в сборную явно увеличилась. Тут и в режиме онлайн следят за стартами, и у "коренных" девушек - без обид, но фигуристок довольно средненького уровня - поклонники появились, да ещё и в большом количестве. И баталии, и дискуссии, и жаркие споры.

С чисто спортивными задачами всё не столь радужно, тут и спорить не о чем, но дадим время фигуристке. Всё-таки переходный возраст, первый сезон в новой стране, какие-то непонятки с тренерами, метания - в таких условиях скорее ожидаемо, что блистать сходу не выйдет.

+10

397

Да, увеличение популярности фк в Казахстане по трибунам видно. Пустым.
Странно кстати, что Миша Шайдоров, добивающийся в этом году реальных успехов, эту популярность не смог увеличить, а Самоделкина смогла.
Хотя на Мишу, может, зрители бы и пришли.

+3

398

#p3910354,Алексдоттир написал(а):

А я верю. Она и не собиралась у него тренироваться, скорее всего, хотела перекантоваться и в шоу заработать. Во что не верю, так это в то, что она, уезжая типа временно в Казахстан,  не знала, что больше не вернется. Знала конечно. Только Плющенко не посчитала нужным это сообщить.

предположим, ВЫ правы. Если она уезжала в Казахстан целенаправленно, она ехала тренироваться к Эльмире Сарсенгалиевне?

+1

399

#p3910360,Ёлочка написал(а):

предположим, ВЫ правы. Если она уезжала в Казахстан целенаправленно, она ехала тренироваться к Эльмире Сарсенгалиевне?

Вы так пишете, как будто это ее конечная остановка. 2 раза у Арутюняна она уже побывала, посмотрим, чем сердце успокоится в итоге.

+3

400

Самое удивительное, что затевая переход и смену гражданства, Софья и её родители не имели чёткого плана, где, как и у кого она будет тренироваться.

+10

401

#p3910343,ir-mars написал(а):

Другой подход к тренировкам? Работа "вдолгую" а не здесь и сейчас.
вспомните какой шикарной была Лиза Туктамышева несколько последних лет

У Лизы тренер был и выстроенная система, а не консультант с бесконечными перелётами

+25

402

#p3910349,Алексдоттир написал(а):

Больше интересно, что из этого тянет на работу "вдолгую"?

+8

403

#p3910359,Kappa написал(а):

Да, увеличение популярности фк в Казахстане по трибунам видно. Пустым.
Странно кстати, что Миша Шайдоров, добивающийся в этом году реальных успехов, эту популярность не смог увеличить, а Самоделкина смогла.
Хотя на Мишу, может, зрители бы и пришли.

Один-два сильных спортсмена на страну не способны заинтересовать зрителей ходить на национальные турниры. На этапы кубка России, когда там региональные спортсмены соревновались не сильные, тоже никто не ходил толком. Всегда зрители собираются только на топов. Конечно, поддерживать на международке сильных соотечественников это одно. А ходить зрителем на чемпионат внутренний, где лучший результат до 180 баллов, а дальше пропасть, стремящаяся ко дну, это вообще отдельный вид мучения.

Отредактировано katerinovna (15.12.2024 19:39:24)

+2

404

Ну почему же. Персофаны всегда уверены, что трибуны собираются исключительно на их любимца/любимицу.
Просто вопрос в том, что Самоделкина  уже не является сильным спортсменом, и никаких новых фанатов, кроме тех, что поддерживали ее с юности или фанатов Саши Трусовой, у нее нет. А те все в РФ в основной массе. В комментах они, может, и пошумят, но  выхлопа от этого для казахстанского фигурного катания никакого. Полагаю, нелюбителям (вроде меня) Самоделкина сейчас интереснее, чем казахам😂

+3

405

Если Вы уверена, что Софа знала, что не вернётся, какой план у нее был? По Вашим предположениям, конечно.

+1

406

Пока что это третий десяток ЧМ по катанию. Стоит ли оно того?

+4

407

#p3910355,Kappa написал(а):

Ну зато уход от Плющенко освободил место в шоу для Фроловой и Косторной, которые интереснее гражданки Казахстана в сто раз.

Косторная и раньше участвовала в шоу Плющенко, Фролову пригласили бы в любом случае, шоу много.
Пригласили даже Нугуманову, которую никак не пиарят кстати.
Красивых фигуристок много не бывает.

+7

408

#p3910378,marina 1303 написал(а):

Самое удивительное, что затевая переход и смену гражданства, Софья и её родители не имели чёткого плана, где, как и у кого она будет тренироваться.

На мой взгляд план у них был... федерация Казахстана оплачивает тренировки... семья Софьи оплачивает жизнь в США... Рафаэль Владимирович вдохновляется талантами Софьи и бросив консультации снова начинает тренировать
В реальности же... Арутюнян не вдохновился... плюс очевидные проблемы с питанием в США

+20

409

#p3910391,Ёлочка написал(а):

Если Вы уверена, что Софа знала, что не вернётся, какой план у нее был? По Вашим предположениям, конечно.

Я не знаю о чем они договорились с федрой. Возможно надеялась на Арутюняна. Я повторюсь - еще не вечер.
Когда она затеяла переход, она же не собиралась у Плющенко тренироваться, с чего ей вдруг менять планы. Посмотрим где в итоге остановится.

+5

410

Почему они не рассмотрели варианта с отказом Арутюняна
Тренироваться с тренером, который не тренер и ездить в США на консультации как-то не тянет на системный подход

+3

411

#p3910393,Сделано! написал(а):

Для почти всех фигуристок, выступающих на соревнованиях, попадание на ЧМ это мечта которая никогда не осуществится.  Все хотят ездить на ГС и Олимпиады.

+3

412

Самоделкиной нужен профессиональный постоянный тренер, а не эти стажировки за океаном в режиме туда-сюда. Или уж если за океаном, то тоже хотя бы тренер постояннный. Но лучше конечно в Европе найти тренера и варианты есть. Не понимаю, чем думает она и ее семья.

По поводу пубертата - о чем можно говорить, когда она катает хуже, чем летом. Это нонсенс

+13

413

#p3910401,Audrey написал(а):

Почему они не рассмотрели варианта с отказом Арутюняна
Тренироваться с тренером, который не тренер и ездить в США на консультации как-то не тянет на системный подход

В том и дело. Ведь Арутюнян ничего не обещал. Как можно было на это надеяться? Вообще не серьёзно.

+1

414

#p3910402,newbie написал(а):

Для почти всех фигуристок, выступающих на соревнованиях, попадание на ЧМ это мечта которая никогда не осуществится.  Все хотят ездить на ГС и Олимпиады.

Вряд ли Самоделкина переходила по принципу главное участие

+5

415

Самоделкина дала достаточно много интервью, чтобы все помнили, что переходила она за медалями ГС. Да собственно и Арутюнян недавно именно об этом аспекте ее мотивации, как о главном, говорил.

+11

416

В итоге окажется у Тутберидзе.

+3

417

#p3910422,DLS написал(а):

Я об этом уже писала тут, думаю это вполне вероятно.

+4

418

#p3910407,Сделано! написал(а):
#p3910402,newbie написал(а):

Вряд ли Самоделкина переходила по принципу главное участие

Самоделкина переходила что бы иметь возможность участвовать в соревнованиях. Стать чемпионкой мира она не обещала.

+4

419

а ей она зачем?

Что она Арутюняну не нужна, было понятно задолго до её первого визита, уж не знаю, на что федра рассчитывала. Да, он будет с ней работать в формате стажировок - а чего нет-то, деньги платят, ответственности никакой.

По факту все эти перелёты в ЛА и обратно не дают Софе никакого профита. И, полагаю, что от пубертата это не зависит никак и даже со временем не изменится. Хотя бы потому, что Арутюнян, будучи в Штатах не очень может её наставлять, когда она в Астане.

И Нейтан, Илья, Петя и другие ребятки, с которыми он работал на расстоянии - совсем другая история. Нейта он тренировал с 10 лет, а у двух других есть основные тренеры по месту проживания.

У Лизы, которую тут вспоминали, у Маши Белл, у Эмбер есть постоянные тренеры, с которыми фигуристки работают давно. И в этом их основное отличие от Софы, у которой вместо постоянного тренера непонятная тётя из Федерации и поездки на другой конец света.

И да, по сезону она деградирует, по-моему, это очевидно.

+20

420

#p3910428,zhuzhik написал(а):

а ей она зачем?

Я думаю, что не окажется Софа у Тутберидзе, конечно. Там с ней вообще не знают, что делать, это факт. Две креветки не помогут. Но у Тутберидзе прослеживается демонстративное игнорирование внутренних стартов даже с лидером сезона Петросян, хотя с Валиевой она ездила везде, даже в прошлом сезоне. Зато она вывозит Егадзе. Этери явно интереснее на турнирах ИСУ тусоваться, чем на этапах гран-при в России. Поэтому и Софой бы она поездила. Но мне кажется, что они совсем на разных полюсах находятся.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4