FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4

Софья Самоделкина, часть #4

Сообщений 31 страница 60 из 445

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Свернутый текст

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #3

+1

31

#p3875938,Amitié написал(а):
#p3875935,Ines написал(а):

Ощущение, что федерации Астаны очень нужна Софа в Астане 🤷‍♀️

Гугл выдал, что Турганова - глава федерации ФК в Астане. Т.е. дама забрала себе Соню и теперь катается с ней по миру. Нет, есть же пример Маки Гиоргобиани, она тоже ездит с грузинскими спортсменами на соревнования. Но там и тренеры ездят, и в Кике сидят все вместе. А тут только Турганова. Попала Соня, получается.

И я итого же мнения. Пусть Турганова ездит, куда хочет, и сидит во всех киказ. Но пусть Соне выделят нормального тренера. А их нет, по всему видно.
Когда Софу обвиняли в "хитро продуманности", я не верила. Сейчас видим результат. Попала. И если Турганова не хочет скандала, то она быстро найдет Софе тренера и возможность нормально тренироваться.
Или там Турганова царь и Бог. Всяко бывает.

+1

32

#p3875937,Сделано! написал(а):
#p3875933,Ines написал(а):
#p3875931,Сделано! написал(а):

Елизавета Туктамышева

Поставим Софу и Лизу рядом. Там только в росте сантиметров так 15 разница 🤷♀

А причем здесь это? Вы же писали, что примеров нет вообще

Хорошо. Пример есть. Но с учётом того, насколько Софа выросла со времён юниорства и с учётом её конституции, наверное, этот пример к Софе неприменим. Или даже применим от обратного, Софа настолько во взрослом состоянии отличается от Лизы, что вопрос восстановления ультраси ещё более сомнителен.

+1

33

#p3875886,Ines написал(а):

Как-будто Арутюнян большой специалист в женских ультраси 😄

Как-будто в принципе есть кейсы возвращения допубертатных ультраси в постпубертатное тело (с соревновательные программы)

Ну вот Эмбер Гленн. Да, у нее хватает минусов, не эталонная фигуристка. Но зато антропометиречски ближе к Софе. Эмбер тоже высокая и статная дева. Тоже долго боролась за него.

+15

34

#p3875962,katerinovna написал(а):
#p3875886,Ines написал(а):

Как-будто Арутюнян большой специалист в женских ультраси 😄

Как-будто в принципе есть кейсы возвращения допубертатных ультраси в постпубертатное тело (с соревновательные программы)

Ну вот Эмбер Гленн. Да, у нее хватает минусов, не эталонная фигуристка. Но зато антропометиречски ближе к Софе. Эмбер тоже высокая и статная дева. Тоже долго боролась за него.

А вот этот пример хорошо подходит Софе

+4

35

Вторую часть прям еле доехала. Форма очень слабая, после КП это подтвердилось. Пока вижу третий десяток ЧМ

+5

36

#p3875978,Сделано! написал(а):

Вторую часть прям еле доехала. Форма очень слабая, после КП это подтвердилось. Пока вижу третий десяток ЧМ

Третий десяток ЧМ это без тройных считайте. Форма слабая, да. Но с этим можно работать.

+5

37

#p3875989,katerinovna написал(а):

Третий десяток ЧМ это без тройных считайте. Форма слабая, да. Но с этим можно работать.

В пп отберется, если не завалит кп, а так в 20 войдёт

+7

38

#p3875989,katerinovna написал(а):

Так КП и была такая, 53 это прям на грани проход. И сейчас бы поднялась, ну да, не третий десяток, погорячился, но где-то 16-18 место. Уровень Ксюши Дорониной

+1

39

Произвольная.

Серебро выиграла

+3

40

Кстати, к вопросу о тренерах. Кого сейчас тренирует Кондрашова?

0

41

Какие низкие баллы у Софы!

0

42

#p3876036,Сделано! написал(а):

Сына?

0

43

#p3876042,Ёлочка написал(а):

Сына?

Т.е из женщин никого

+1

44

+2

45

Ну вот посмотрела кп и пп, и что хочется сказать? А чем Софья могла заинтересовать Арутюняна, даже если бы он тренировал, как прежде? Вспоминаю Рафовских спортсменов, даже не беря во внимание звезд:Нейтана, Мао, Джеффри. Там каждый был гуру презентации и личностью на льду : Михал, Эшли, Мэрайя, Инсулинка, Адам и даже Понсар чем-то привлекал, у Софы же нет пока ничего, а юношеская прелесть и чистота куда-то исчезла. Ни вчера, ни сегодня не увидела ничего, что можно было бы выгодно продать. Еще и полное отсутствие какой-никакой программы, особенно в кп
Предупреждение по п.4.2 Правил за использование клички

+17

46

#p3876045,Сделано! написал(а):

Сына?

Т.е из женщин никого

Кажется нет. Ну может я на соревнованиях не видела.

0

47

#p3876038,marina 1303 написал(а):

Ой,я ожидала худшего, при ее нынешней форме боролось за каждый прыжок,молодец.

+11

48

#p3876085,poloska написал(а):

Но ведь это на 15 баллов ниже, чем на мемориале Тена. И на 20 ниже, чем у не самой сильной фигуристки Пинзароне.

0

49

#p3876088,marina 1303 написал(а):

Но ведь это на 15 баллов ниже, чем на мемориале Тена. И на 20 ниже, чем у не самой сильной фигуристки Пинзароне.

Так она и в форме сильно хуже чем на Мемориале, тут как то тройные скрутила по большей части уже неплохо.

+1

50

#p3876077,Ёлочка написал(а):

Сына?

Т.е из женщин никого

Ну и чем не вариант тогда?

0

51

Так Нина после Софы прям полетела, и прога есть в отличие от...

+5

52

Её лояльно отсудили, прыжки на тоненького, не все недокруты отметили, плюс в кп была ошибка

+11

53

Если финансы Казахстана позволяют, у нее будет доступ к любому хореографу, который, скорее всего, поставит трэш, но ФСО будет рукоплескать, и персоналити сразу обнаружится.

Ну и задача тренера - корректировать технику, выводить на пик, когда требуется, играть по максимуму "козырями" и прикрывать недостатки. Иначе зачем он нужен, тем более так далеко от родного Казахстана.

Конечно, каждому тренеру хотелось бы взять компонентного, плюсстартового ультрасишника, но и работать тоже кто-то должен. Аратюнян может, но, скорее всего, не хочет "напрягаться".

Отредактировано Mihailovich (13.11.2024 22:09:22)

0

54

#p3876092,Сделано! написал(а):

Т.е из женщин никого

Леванди перешла на совсем другую (административную) работу, она сейчас старейшина одного из районов Таллинна (типа префекта), она (после скандала по поводу обвинений в неподобающем поведении) никого не тренирует (кроме сына).

+3

55

Nejelka, ну т.е закончила с тренерством по факту. Жаль. Перспективна была на этом поприще

+1

56

Софа будет выступать на Варшава кап, пишут в ТГ.

0

57

#p3876114,Сделано! написал(а):

Nejelka, ну т.е закончила с тренерством по факту. Жаль. Перспективна была на этом поприще

По ее словам, нынешние спортсмены хотят, чтобы их не гоняли, не заставляли делать через "не могу", всячески хвалили, ни в коем случае не повышали голос, а тем более ругали)) Иначе это "неподобающее обращение". Таковы нынешние реалии. А она к такому не привыкла. У нее и к спортивным психологам плохое отношение (видела ее одно интервью на местном телевидении, про ее негативный опыт. Она сказала, что все, кто из ее фигуристов пошел к психологу, после разговоров с ним, почти сразу все закончили. А ей было жалко своей многолетней работы. Она, конечно, сказала, что может быть это ей так не повезло, но она больше в них не верит).

+3

58

#p3876092,Сделано! написал(а):

Т.е из женщин никого

Я не возражаю. Софе виднее. По всему получается, что Казфедра хочет иметь Софу в Астане.

0

59

#p3876121,Nejelka написал(а):
#p3876114,Сделано! написал(а):

По ее словам, нынешние спортсмены хотят, чтобы их не гоняли, не заставляли делать через "не могу", всячески хвалили, ни в коем случае не повышали голос, а тем более ругали)) Иначе это "неподобающее обращение". Таковы нынешние реалии. А она к такому не привыкла. У нее и к спортивным психологам плохое отношение (видела ее одно интервью на местном телевидении, про ее негативный опыт. Она сказала, что все, кто из ее фигуристов пошел к психологу, после разговоров с ним, почти сразу все закончили. А ей было жалко своей многолетней работы. Она, конечно, сказала, что может быть это ей так не повезло, но она больше в них не верит).

Читать все это очень грустно. Не хочу углубляться, но мне кажется если фигуристы действительно хотят такого отношения, как она говорит,  то это больше про группу здоровья какую-ту, нежели про спорт. Как-то слишком это толерантно, без жесткости местами, больших результатов не будет. Да,  в Эстонии на самом деле бриллиант надо искать, который может засверкать, выбора не так много, однако верю, что и там такие есть.
Мне правда очень жаль, если Кондрашова ушла из тренерства, мне нравилась ее работа.
И ничего такого в повышенном тоне к месту нет. Это спорт, а не каток на ВДНХ для массового катания.

+6

60

Если я правильно помню, то у эстонской федерации главный принцип, что они сами своими силами развивают фк в стране. Не отправляют спортсменов к иностранным тренерам, но и спортсменов из других федераций не берут для тренировок.
Сильно детально не вникала, но эту информацию почерпнула как раз из одного интервью Кондрашовой.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4