#p3876131,Сделано! написал(а):#p3876121,Nejelka написал(а):#p3876114,Сделано! написал(а):Nejelka, ну т.е закончила с тренерством по факту. Жаль. Перспективна была на этом поприще
По ее словам, нынешние спортсмены хотят, чтобы их не гоняли, не заставляли делать через "не могу", всячески хвалили, ни в коем случае не повышали голос, а тем более ругали)) Иначе это "неподобающее обращение". Таковы нынешние реалии. А она к такому не привыкла. У нее и к спортивным психологам плохое отношение (видела ее одно интервью на местном телевидении, про ее негативный опыт. Она сказала, что все, кто из ее фигуристов пошел к психологу, после разговоров с ним, почти сразу все закончили. А ей было жалко своей многолетней работы. Она, конечно, сказала, что может быть это ей так не повезло, но она больше в них не верит).
Читать все это очень грустно. Не хочу углубляться, но мне кажется если фигуристы действительно хотят такого отношения, как она говорит, то это больше про группу здоровья какую-ту, нежели про спорт. Как-то слишком это толерантно, без жесткости местами, больших результатов не будет. Да, в Эстонии на самом деле бриллиант надо искать, который может засверкать, выбора не так много, однако верю, что и там такие есть.
Мне правда очень жаль, если Кондрашова ушла из тренерства, мне нравилась ее работа.
И ничего такого в повышенном тоне к месту нет. Это спорт, а не каток на ВДНХ для массового катания.
Но Угожаев вот работает с психологом, не знаю, спортивным или нет, раньше у школы Москвиной Борзенкова была психологом, если это она, то она спортивный. С ней и МГ, и БК работали.
Может, дело как раз в том, что Леванди не идёт навстречу в плане сотрудничества? Если не ошибаюсь, у нее особых результатов уже давно никто не показывал. А если серьезных перспектив нет, при этом много негатива, ругань и т.д., мне кажется, любой нормальный психолог посоветует закончить или сменить тренера. Единственное исключение в плане результатов - Ева-Лотта Киибус, но у нее всего через полгода после ухода от Леванди случились стрессовые переломы большеберцовых костей обеих ног (!), с учётом того, что переломы стрессовые, вопросы тут и к Леванди тоже.
Отредактировано vaprol (14.11.2024 06:16:31)