FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4

Софья Самоделкина, часть #4

Сообщений 61 страница 90 из 445

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Свернутый текст

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #3

+1

61

Судя по тому, что мама уже кабинет свой открыла в здании ледового дворца, тренировки в РФ у Софы не предполагаются.
А вариант работы с Кондрашовой был бы неплохим)

+1

62

#p3876070,Слава В. написал(а):

Ну вот посмотрела кп и пп, и что хочется сказать? А чем Софья могла заинтересовать Арутюняна, даже если бы он тренировал, как прежде? Вспоминаю Рафовских спортсменов, даже не беря во внимание звезд:Нейтана, Мао, Джеффри. Там каждый был гуру презентации и личностью на льду : Михал, Эшли, Мэрайя, Инсулинка, Адам и даже Понсар чем-то привлекал, у Софы же нет пока ничего, а юношеская прелесть и чистота куда-то исчезла. Ни вчера, ни сегодня не увидела ничего, что можно было бы выгодно продать. Еще и полное отсутствие какой-никакой программы, особенно в кп

+1000
Самоделкина, увы, сейчас ужасна во всех смыслах. И при сохранении таких физических кондиций ничего не будет.

+6

63

Я всё-таки удивлена такими проблемами с поиском тренера у Софы - все же не она первая, не она последняя, кто перешла. Да в пубертате, но всё-таки с хорошей базой и юниорской карьерой, а как будто на паперти к ним пришла постоять. Такое впечатление, что ее семья очень слабые стратеги, начиная ещё со странного умалчивания про смену гражданства, тренируясь в ЦСКА. И в итоге ещё и жизнь семьи разделилась на две страны.

Смотрю и думаю, ради чего, ради КП ЧМ? А если там амбиции Алёны Савченко с готовностью бросить все к ногам спорта, то пора бы уже бросать и искать нормальный тренерский штаб, чтобы хоть к следующему, олимпийскому сезону как-то подготовиться. А не тешить себя надеждами про Арутюняна и уповать на решения Казахстанской федры.

Отредактировано Taezrqry (14.11.2024 01:31:49)

+21

64

#p3876131,Сделано! написал(а):
#p3876121,Nejelka написал(а):
#p3876114,Сделано! написал(а):

Nejelka, ну т.е закончила с тренерством по факту. Жаль. Перспективна была на этом поприще

По ее словам, нынешние спортсмены хотят, чтобы их не гоняли, не заставляли делать через "не могу", всячески хвалили, ни в коем случае не повышали голос, а тем более ругали)) Иначе это "неподобающее обращение". Таковы нынешние реалии. А она к такому не привыкла. У нее и к спортивным психологам плохое отношение (видела ее одно интервью на местном телевидении, про ее негативный опыт. Она сказала, что все, кто из ее фигуристов пошел к психологу, после разговоров с ним, почти сразу все закончили. А ей было жалко своей многолетней работы. Она, конечно, сказала, что может быть это ей так не повезло, но она больше в них не верит).

Читать все это очень грустно. Не хочу углубляться, но мне кажется если фигуристы действительно хотят такого отношения, как она говорит,  то это больше про группу здоровья какую-ту, нежели про спорт. Как-то слишком это толерантно, без жесткости местами, больших результатов не будет. Да,  в Эстонии на самом деле бриллиант надо искать, который может засверкать, выбора не так много, однако верю, что и там такие есть.
Мне правда очень жаль, если Кондрашова ушла из тренерства, мне нравилась ее работа.
И ничего такого в повышенном тоне к месту нет. Это спорт, а не каток на ВДНХ для массового катания.

Но Угожаев вот работает с психологом, не знаю, спортивным или нет, раньше у школы Москвиной Борзенкова была психологом, если это она, то она спортивный. С ней и МГ, и БК работали.

Может, дело как раз в том, что Леванди не идёт навстречу в плане сотрудничества? Если не ошибаюсь, у нее особых результатов уже давно никто не показывал. А если серьезных перспектив нет, при этом много негатива, ругань и т.д., мне кажется, любой нормальный психолог посоветует закончить или сменить тренера. Единственное исключение в плане результатов - Ева-Лотта Киибус, но у нее всего через полгода после ухода от Леванди случились стрессовые переломы большеберцовых костей обеих ног (!), с учётом того, что переломы стрессовые, вопросы тут и к Леванди тоже.

Отредактировано vaprol (14.11.2024 06:16:31)

+7

65

#p3876163,Каролина написал(а):
#p3876036,Сделано! написал(а):

Кстати, к вопросу о тренерах. Кого сейчас тренирует Кондрашова?

Если я правильно помню, то у эстонской федерации главный принцип, что они сами своими силами развивают фк в стране. Не отправляют спортсменов к иностранным тренерам, но и спортсменов из других федераций не берут для тренировок.
Сильно детально не вникала, но эту информацию почерпнула как раз из одного интервью Кондрашовой.

Селевко же консультируется у Арутюняна?
Да и Гойдина у Розанова тренируется

Отредактировано Сделано! (14.11.2024 08:18:34)

+3

66

#p3876183,vaprol написал(а):

Но Угожаев вот работает с психологом, не знаю, спортивным или нет, раньше у школы Москвиной Борзенкова была психологом, если это она, то она спортивный. С ней и МГ, и БК работали.

Может, дело как раз в том, что Леванди не идёт навстречу в плане сотрудничества? Если не ошибаюсь, у нее особых результатов уже давно никто не показывал. А если серьезных перспектив нет, при этом много негатива, ругань и т.д., мне кажется, любой нормальный психолог посоветует закончить или сменить тренера. Единственное исключение в плане результатов - Ева-Лотта Киибус, но у нее всего через полгода после ухода от Леванди случились стрессовые переломы большеберцовых костей обеих ног (!), с учётом того, что переломы стрессовые, вопросы тут и к Леванди тоже.

Ну у меня вопросы не к тому, что они все к психологу пошли. Никогда за это осуждать не буду - сам ходил. И я думаю, что хороший специалист очень полезен. У меня вопросы к тому, какие ожидания у них от тренировок. Вряд ли МГ и БК ждут, что их «не будут заставлять делать через не могу, будут только хвалить, не будут повышать голос». У меня к этому отношению вопросы - такие запросы не для спорта высших достижений.
А что касается достижений и результатов, это и неудивительно, учитывая, что Кондрашова в Эстонии работает, а не в России. Выбор не такой большой, если одна перспективная спортсменка попалась - уже хорошо

+2

67

Пожалуйста, заканчивайте с оффтопом про Леванди.

+3

68

#p3875962,katerinovna написал(а):
#p3875886,Ines написал(а):

Как-будто Арутюнян большой специалист в женских ультраси 😄

Как-будто в принципе есть кейсы возвращения допубертатных ультраси в постпубертатное тело (с соревновательные программы)

Ну вот Эмбер Гленн. Да, у нее хватает минусов, не эталонная фигуристка. Но зато антропометиречски ближе к Софе. Эмбер тоже высокая и статная дева. Тоже долго боролась за него.

Ну даже без трикселя. У Софы 3л3р. И мощно и уверенно выполнять каскады 3-3, просто быть в форме на уровне условной или конкретной Каори.
Я подумала, в Таллинне камера была низко установлена. Это увеличивает вес визуально?
Ну нет прямо развала-развала, не глупа Софа, чтобы питаться гамбургерами.

+5

69

#p3876172,Taezrqry написал(а):

Я всё-таки удивлена такими проблемами с поиском тренера у Софы - ...
, а как будто на паперти к ним пришла постоять. Такое впечатление, что ее семья очень слабые стратеги, .

... А не тешить себя надеждами про Арутюняна и уповать на решения Казахстанской федры.

У меня впечатление, что Казфедра повела себя очень неожиданно и нелогично. Спортсмен подчиняется Федре, как ни крути. Ну не могла разумная семья отправить Софу заниматься к Тургановой. Плющенко понравился, судя по катанию Софы прошлой зимой.
Наргиз Сулейманова перешла в Азербайджан из-за проблем с герм федрой к примеру. Куракова тренится где хочет. Губанова тоже. Шайдоров говорят у Урманова.
Астанинская Федра, скорее всего, руководит процессом. Хорошо или плохо...

+4

70

#p3876214,Ёлочка написал(а):
#p3875962,katerinovna написал(а):
#p3875886,Ines написал(а):

Как-будто Арутюнян большой специалист в женских ультраси 😄

Как-будто в принципе есть кейсы возвращения допубертатных ультраси в постпубертатное тело (с соревновательные программы)

Ну вот Эмбер Гленн. Да, у нее хватает минусов, не эталонная фигуристка. Но зато антропометиречски ближе к Софе. Эмбер тоже высокая и статная дева. Тоже долго боролась за него.

Ну даже без трикселя. У Софы 3л3р. И мощно и уверенно выполнять каскады 3-3, просто быть в форме на уровне условной или конкретной Каори.
Я подумала, в Таллинне камера была низко установлена. Это увеличивает вес визуально?
Ну нет прямо развала-развала, не глупа Софа, чтобы питаться гамбургерами.

Я была на соревнованиях в Таллине и видела оба проката вживую. Не так всё плохо, как тут пишут. Да, большая, но на разминке прыжки хорошие были. В прокате смотрелось всё медленно, но Думаю это поправимо...Привыкнет к новому телу, немного подсушится и всё будет хорошо. По крайней мере очень на это надеюсь...

+20

71

#p3876227,ST написал(а):

Я была на соревнованиях в Таллине и видела оба проката вживую. Не так всё плохо, как тут пишут. Да, большая, но на разминке прыжки хорошие были. В прокате смотрелось всё медленно, но Думаю это поправимо...Привыкнет к новому телу, немного подсушится и всё будет хорошо. По крайней мере очень на это надеюсь...

Перелеты еще, Калифорни, Астана, Таллин-это довольно сложно.

+7

72

Спросила Рафа Арутюняна про стажировку Самоделкиной (она только что вернулась от него из Калифорнии). Если кратко - чудес не будет.

Софья действительно приезжала за консультацией, она провела у нас почти три недели. Мы с ней познакомились, и я дал ей какие-то первые рекомендации.

Но если говорить про какую-то долгосрочную работу, то это проект очень не быстрый - и он потребует не одного года. Если ее федерация готова на это пойти, то мы открыты для сотрудничества, у нас двери не заперты. А если там есть мысли, что Арутюнян сейчас сейчас быстренько сделает какое-то чудо, то лучше этим и не заниматься.  

Тут потребуется кардинальное изменение отношения к работе. Одно дело работать с маленькой девочкой, которая что-то там прыгает, и совсем другое - вести взрослого спортсмена, голова которого должна быть устроена иначе. 

У нее безусловно есть много плюсов. Она умеет выходить на соревнования, собираться и показывать максимум. Она просто боец, вытаскивает такие прыжки, которые другие не спасут. У нее уникальные данные - ну а разве с другими она бы дотянула до сегодняшнего дня?

Но есть и проблема: она не воспитана, чтобы быть в спорте долгожителем. Тут нужна полная перезагрузка, потому что ее карьера была практически завершена - и вдруг получился вот такой новый поворот. И теперь надо решить, что дальше делать со своими тренировками и своим телом. Готова ли она на это? Это знает только она и ее команда.

На вчерашнем турнире в Таллинне Софья с журналистами общаться отказалась: баллы - несмотря на серебряную медаль - пока совсем низкие. Быть может, дело в этом.

Или просто ответа на вопрос Арутюняна у Софьи пока нет.

Источник

Как-то так.

+18

73

zhuzhik, т.е Арутюнян при определённых условиях готов даже взяться? Ого, а чем Софа недовольна тогда

0

74

Обычная песня Рафа. Любит он эту песню. Ну пусть поет.
Софа ок. Как воспитывали в РФ, так воспитывали. Зато пахать приучили, а не "уважение к личности и посещать все уроки в школе.  Все нормально с Софой. Да, сейчас она изменится и поменяет многое.
Касательно косяков.
Я не думаю, что другие святые. Просто она выкладывает то, что другие не выкладывают. Думаю так. Выдыхаем.

+5

75

#p3876243,Сделано! написал(а):

zhuzhik, т.е Арутюнян при определённых условиях готов даже взяться? Ого, а чем Софа недовольна тогда

Она вроде всем довольна.

0

76

Вопрос в деньгах. Найдёт Турганова бюджет для себя и Сони, поедут к Рафу. Нет, значит будет Соня тренироваться в Астане.

Отредактировано Amitié (14.11.2024 09:46:21)

+4

77

Не знаю, кто автор этого текста (ТГ у меня нет).  Вчера я написал то же самое, только короче. )

"Скорее всего, он ей сказал, что волшебством не занимается и в политкорректной форме послал в Казахстан худеть".

Отредактировано Mihailovich (14.11.2024 09:47:02)

+8

78

#p3876247,Ёлочка написал(а):

Она вроде всем довольна.

Почему тогда нет фоток со стажировок и отказалась от общения с журналистами?

+2

79

+3

80

https://i.imgur.com/7WAJHd1l.jpeg
https://t.me/thepositiveworldofskatefig … 706?single

+4

81

Какая патриотичная девушка😂

+15

82

При всех недостатках, имхо, Софа очень и очень неплохо прыгает. Учитывая ее далеко не оптимальную физическую форму, отсутствие, как я понимаю, регулярных полноценных тренировок, одна бабочка и одно падение выглядят достаточно неплохо. И я это к тому, что данные у Софы очень хорошие. Если сможет решить вопрос с тренерским штабом и местом тренировок, у нее все может получится
Вопрос в том, будет ли этим кто-то заниматься. Но если нет - зачем надо было переходить?

+12

83

#p3876251,Mihailovich написал(а):

Не знаю, кто автор этого текста (ТГ у меня нет).  Вчера я написал то же самое, только короче. )

"Скорее всего, он ей сказал, что волшебством не занимается и в политкорректной форме послал в Казахстан худеть".

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … lgozh.html

сказал Арутюнян в разговоре с корреспондентом Спортса Майей Багрянцевой.

+6

84

#p3876272,Linn написал(а):

При всех недостатках, имхо, Софа очень и очень неплохо прыгает. Учитывая ее далеко не оптимальную физическую форму, отсутствие, как я понимаю, регулярных полноценных тренировок, одна бабочка и одно падение выглядят достаточно неплохо. И я это к тому, что данные у Софы очень хорошие. Если сможет решить вопрос с тренерским штабом и местом тренировок, у нее все может получится
Вопрос в том, будет ли этим кто-то заниматься. Но если нет - зачем надо было переходить?

Переходила с мыслью трениться у Рафа. Потом появился Плющенко, который очень даже вроде неплох.
Потом Каз Федра срочно что-то решила и приказала.
И я кстати думаю, что все уверения Рафа "не ждите чуда" по тысячному кругу адресованы КазФедре сейчас.
Софа знает о спорте высших достижений и ультраси больше, чем вся Каз Федра вместе взятая.
В Каз Федре никто не прыгал ультраси и никто не воспитывал спортсменов с ультраси. Элизабет Турсынбаева тренилась у Этери и Орсера, она не продукт Казфедры и казахстанских тренеров.
Возможно, Каз Федра обрадовалась такой сильной спортсменке и просила Рафа сделать им вторую Турсынбаева.

Короче, фотки и видосики дело десятое. Это бонус, это ЕП нас избаловал. И Триумф хочет раскрутки, ну вот потому снимают.
Из других штабов так постоянно не дают контент.

+4

85

Tallin trophy '24
https://i.imgur.com/wYeiCZnl.jpeg
https://i.imgur.com/SeAOr42l.jpeg
https://t.me/fsconveeniencee/72689?single

+9

86

Более-менее тактично Арутюнян отказал Софе. Прямо не сказал, что "толстая и ленивая", но посыл такой.

+11

87

Я так понимаю, она хотела немножко волшебства, а Арутюнян сказал ей, что пахать надо и много, и долго.

+9

88

#p3876315,zhuzhik написал(а):

Я так понимаю, она хотела немножко волшебства, а Арутюнян сказал ей, что пахать надо и много, и долго.

Вот неожиданность-то, понимаю

+2

89

#p3876251,Mihailovich написал(а):

Ну по сути да. И что за месяц такое не правится.

Отредактировано zhuzhik (14.11.2024 12:37:03)

0

90

#p3876302,ТамараО. написал(а):

Хорошо, что рядом Сара-Мод Дюпуа для сравнения. Сара Мод творит чудеса и делает невозможное, прыгая.
Видно, что Софа вполне нормально выглядит. Она и в юниорах была крупненькой. И прыгает. Видно же, что сильная очень.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4