FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4

Софья Самоделкина, часть #4

Сообщений 1021 страница 1050 из 1123

1

Софья Самоделкина

Серебряный призер Cranberry Cup 2025
Бронзовый призер FISU World University Games 2025
Чемпионка Казахстана 2024
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://i1.imageban.ru/out/2025/08/11/5f76935ad82c600ed51265de040dc909.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренеры: Рафаэль Арутюнян
Бывшие тренеры: Эльмира Турганова, Светлана Соколовская, Евгений Плющенко, Сергей Давыдов
Хореографы: Ше-Линн Бурн и Джои Рассел

Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/
Соцсети:
https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Результаты:
Сезон 2025-2026
Cranberry Cup 2025 203.15 2

Сезон 2024-2025 (Казахстан)
VI Зимняя Спартакиада Республики Казахстан 2025 209.93 1
ISU World Championships 2025 181.36 14
Чемпионат Четырёх континентов 2025 193.37 7
Азиатские Игры 2025 188.43 4
FISU World University Games 2025 190,96 3
Чемпионат Казахстана 2024 175,70 1
Tallinn Trophy 2024 173,25 2
Denis Ten Memorial Challenge 2024 189,67 2
Этап ЮГП в Турции 2024 174,58 4

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #3

Отредактировано ТамараО. (12.08.2025 11:21:31)

+8

1021

Самое главное выиграла пп в Америке у титулованной фигуристки :
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Левито,_Изабо
Серебро Монреаль 2024 одиночное катание
Командные чемпионаты мира
Золото Токио 2023
В плюс в прошлом году бронза в кп и общее 4 место и выступала Левито не плохо , подтягивается Соня , скоро особенно если появиться 3а будет выдавать результаты
с которыми можно соревноваться на 4к и чемпионатах мира

+11

1022

Платье пп очень хорошо сидит по фигуре

+5

1023

https://i8.imageban.ru/out/2025/08/10/f902eafb67e7d44235ca0a5722e8e947.jpg
https://t.me/team_samodelkina/9399?single

+9

1024

Прыжки очень хорошие для августа.
Остальное - езда по кругу с явной остановкой на отдых в 2:30.
В целом- что было у Давыдова, то и есть. С поправкой на возраст/вес.
Я, конечно, не спец по костюмам. Но руки, имхо, лучше в рукава "упаковать".

Отредактировано Mihailovich (11.08.2025 08:47:19)

+6

1025

#p4076304,Mihailovich написал(а):

Остальное - езда по кругу с явной остановкой на отдых в 2:30.

ну и Левита не лучше , поэтому даже в Америке без веса и будучи фигуристкой с регалиями проиграла Соне ПП причем по делу.

+8

1026

#p4076310,Незабудка написал(а):

ну и Левита не лучше

Я их не сравнивал. Это же не тема соревнований.

+1

1027

#p4076313,Mihailovich написал(а):

их не сравнивал. Это же не тема соревнований.

я понимаю. я к тому что для человека который второй год соревнуется после длительного перерыва это более чем отлично . если не планирует завершить карьеру сразу после ои на тот год сможет уже показывать прокаты компонентные вполне и попадать в призы на 4к и даже на чм

Отредактировано Незабудка (10.08.2025 21:40:45)

+5

1028

#p4076323,Незабудка написал(а):

я понимаю. я к тому что для человека который второй год соревнуется после длительного перерыва это более чем отлично . если не планирует завершить карьеру сразу после ои на тот год сможет уже показывать прокаты компонентные вполне и попадать в призы на 4к и даже на чм

Насчет призов не уверена,ЧЧК - это не ЧЕ и тем более не Челленджер,  а карьеру точно не закончит после ОИ, смысл был все это затевать ради двух сезонов. Конечно еще цикл прокатается,  если не будет форс-мажора.
На этом этапе серебро Челленджера - очень хорошо.

Отредактировано MLidia0912 (10.08.2025 22:13:19)

+3

1029

Не верится в ее медали гс?
На олимпийском ЧЧК уже вполне.

+5

1030

#p4076349,The3rd написал(а):

Американки, японки , кореянки -это не Луна с Репонд. Всегда был более сложным, чем ЧЕ.
Хорошо, если сможет, но пока просто хорошее выступление. Для набора беста и этапов на следующий сезон Челленджеры очень хороши, но тут и оценки подобрее, и конкуренции серьезной нет. Челленджер выигрывала даже Катя Куракова.

И очень уж много фаворитов в ОИ сезон. Может быть в начале следующего цикла будет прорыв.

Отредактировано MLidia0912 (10.08.2025 22:25:06)

+1

1031

#p4076304,Mihailovich написал(а):

Восстановила, уже хорошо. Не остановится же на этом. Прыжки правда хорошие.

+9

1032

#p4076249,Мери написал(а):

А так придется конкурировать со своими 193 баллами, так получается она вторая запасная вроде после японки Юны Аоки. В общем, надо попробовать ещё один Челленджер.

У японок на всех этапах уже полна коробочка. Аоки получит второй только по замене другой японки или домашний. В остальном Софа вроде как первая в очереди.
А какие условия, чтобы баллы этого сезона учитывались? Парники вон (Алиса с Мишей и Катя с Димой) в прошлом году залетели после первого челленджера по заменам сразу на два этапа - наверное, как раз по бестам?

+1

1033

#p4076417,Tsabiko написал(а):
#p4076249,Мери написал(а):

А так придется конкурировать со своими 193 баллами, так получается она вторая запасная вроде после японки Юны Аоки. В общем, надо попробовать ещё один Челленджер.

У японок на всех этапах уже полна коробочка. Аоки получит второй только по замене другой японки или домашний. В остальном Софа вроде как первая в очереди.
А какие условия, чтобы баллы этого сезона учитывались? Парники вон (Алиса с Мишей и Катя с Димой) в прошлом году залетели после первого челленджера по заменам сразу на два этапа - наверное, как раз по бестам?

Да, не считая Юна Аоки, Соня первая на замену, Джиа Шин вторая

Насколько я поняла, с прошлого года isu изменила правила списка замен. В этот список теперь влетают не только баллы победителей Челленжеров, а все баллы  участников чешек, если они больше их сезонного беста прошлого года

0

1034

На мемориал Дениса Тена наверное еще будет заявляться

+3

1035

Софа молодец! Но меня беспокоит контент
1. Зачем каскад в кп во второй половине. 4 десятых не стоят того чтобы остаться без каскада. Так можно и в пп на олимиале не пройти тьфу тьфу тьфу
2. Зачем в пп ойлерник, если секвенция с дуплем выгоднее и меньше рисков.
3. Зачем в пп два 3-3 во воторой половине ещё и после дорожки.
Зачем стрелять себе в ногу, гнаться за второй половиной, но отдавать все преимущество ойлерником.
Уж не Софино ли это желание прыгать сложные каскады во второй половине. Я помню когда у нее было три 3-3 во второй половине пп еще до юниоров. Но те времена прошли и нужно быть прогматичной. Неужели в команде нет никого с калькулятором, чтобы показать что если вместо ойлер-сальхов сделать секвенцию с дуплем, то вместо ойлерника можно прыгнуть 2Lo и это даст плюс 1.2 балла к базе.
Это просто расточительство прыгать ойлерник по нынешним правилам.

+1

1036

А еще хочется отметить что на канале @USFigureSkating в ютубе больше всех просмотров именно у прокатов Софы. По-моему, Софа первая из всех наших девочек, сменивших гражданство, которая с  переходом не растеряла фан базы, но как будто даже и увеличила

Отредактировано Sоня (11.08.2025 01:33:00)

+3

1037

#p4076358,MLidia0912 написал(а):

Американки, японки , кореянки -это не Луна с Репонд. Всегда был более сложным, чем ЧЕ.
Хорошо, если сможет, но пока просто хорошее выступление. Для набора беста и этапов на следующий сезон Челленджеры очень хороши, но тут и оценки подобрее, и конкуренции серьезной нет. Челленджер выигрывала даже Катя Куракова.

И очень уж много фаворитов в ОИ сезон. Может быть в начале следующего цикла будет прорыв.

В начале следующего цикла будут потихоньку неплохие бывшие юниорки выходить, там и федерации посильнее, так что сложно будет в любом случае

+3

1038

Может быть в начале следующего цикла будет прорыв.

я лично писала за следующий цикл. будет "повакатаней" -3а подтянет, авторитет по ису наберет . в этом раздадут призы кто 4 года к ним шел,чтобы получить в этом что-то серьезное надо в пп 3а и 4с . а в кп 3а, а это значит очень серьезно добавить . а возраст уже не маленькой девочки, взрослым прибавлять надо очень постепенно

Отредактировано Незабудка (11.08.2025 05:11:04)

0

1039

#p4076442,Milana22 написал(а):

В начале следующего цикла будут потихоньку неплохие бывшие юниорки выходить, там и федерации посильнее, так что сложно будет в любом случае

юниорки  могут в пубертат влететь мы то это знаем . я за за то что за 2 года может вернуть форму и сложность и попробовать бороться  в следующий цикл. а бой судьба решит . все не предсказуемо это спорт высших достижений. но прогресс на лицо в прошлом году чемпионат Казазхстана начала с 173 баллов . а в этом челенджер с 203

Отредактировано Незабудка (11.08.2025 06:38:25)

+2

1040

#p4076436,Sоня написал(а):

1. Зачем каскад в кп во второй половине. 4 десятых не стоят того чтобы остаться без каскада. Так можно и в пп на олимиале не пройти тьфу тьфу тьфу
Зачем стрелять себе в ногу, гнаться за второй половиной, но отдавать все преимущество ойлерником.
Уж не Софино ли это желание прыгать сложные каскады во второй половине. Я помню когда у нее было три 3-3 во второй половине пп еще до юниоров. Но те времена прошли и нужно быть прогматичной. Неужели в команде нет никого с калькулятором, чтобы показать что если вместо ойлер-сальхов сделать секвенцию с дуплем, то вместо ойлерника можно прыгнуть 2Lo и это даст плюс 1.2 балла к базе.

затем, что возможно все хорошо и собирается в первой половине пп делать 3а и 3а2т (или 3а и 2а2а в первой половине тоже будет не плохо ). я так думаю. кроме того , судьи смотрят на все  это и если каскад с ойлером есть, а не дупель с 2а и 2т добавляют немного баллов где можно на прыжках и так как каскад с ойлером да еще во второй половине стал редок это уже тоже вишенка на торте такая же квады и 3а

Отредактировано Незабудка (11.08.2025 06:43:10)

+2

1041

Я бы сказала, что фаворитов много, вроде как, но все могут навалять и еще как. Да, Каори особняком стоит. И Алиса Лю, которая если будет такой же стабильной, то ее вытянут даже поверх Сакамото. Но остальные Соне будут по зубам. У нее все только начинается. Раф видит в ней потенциал к усложнению. Он обычно не дает пустых обещаний и не говорит лишнего. Конечно, этот цикл не Сонин. Сейчас у нее задача закрепиться в околотопе и уже со следующего сезона пытаться пробиваться в топ. Смогла же Элизабет серебро ЧМ ухватить. У нее было много конкуренток серьезных на том ЧМ. Думаю, у Сони в карьере тоже что-то такое возможно. И, вероятно, не в разовом формате. Поживем-увидим.

+9

1042

#p4076449,katerinovna написал(а):

Я бы сказала, что фаворитов много, вроде как, но все могут навалять и еще как. Да, Каори особняком стоит. И Алиса Лю, которая если будет такой же стабильной, то ее вытянут даже поверх Сакамото. Но остальные Соне будут по зубам. У нее все только начинается. Раф видит в ней потенциал к усложнению. Он обычно не дает пустых обещаний и не говорит лишнего. Конечно, этот цикл не Сонин. Сейчас у нее задача закрепиться в околотопе и уже со следующего сезона пытаться пробиваться в топ. Смогла же Элизабет серебро ЧМ ухватить. У нее было много конкуренток серьезных на том ЧМ. Думаю, у Сони в карьере тоже что-то такое возможно. И, вероятно, не в разовом формате. Поживем-увидим.

поддерживаю :rofl:
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … st-vy.html
– Как вам кажется, получится у нее вернуть тройной аксель и четверные прыжки?

– Мы над этим работаем. Потенциал есть, я серьезно этим занимаюсь. У Софы уже очень неплохие попытки тройного акселя, надеюсь, мы его освоим, но пока спешки нет. Тут есть элемент риска: много прыжков делать нельзя. Но когда форма улучшится, то и прыжок станет лучше получаться.

Надо понять одно: задача стоит не выехать прыжок, а выезжать – на постоянной основе. Это разные вещи, согласитесь. Не случайно, не на авось или «вдруг получится». Ну прыгнешь ты его, на телефон запишешь. А потом будешь судьям с экрана показывать?

Один раз прыгнуть, а на другой травмироваться – это неправильный подход. Надо его стабильно делать – когда надо, тогда и прыгать. Так что посмотрим, тут многое зависит от самой Софы. Она должна доказывать, что хочет попасть выше. Я не заставляю учеников, хотеть должны они сами.

Если у нас с Софой получится с акселем – отлично. Будет вишенка на торте. А если появится четверной, да не один – этих вишенок будет много, торт будет стоить дорого, – сказал Арутюнян в интервью Спортсу’’.
очень хорошо вью от Рафа

Отредактировано Незабудка (11.08.2025 05:28:04)

+3

1043

#p4076348,MLidia0912 написал(а):
#p4076323,Незабудка написал(а):

Насчет призов не уверена,ЧЧК - это не ЧЕ и тем более не Челленджер,  а карьеру точно не закончит после ОИ, смысл был все это затевать ради двух сезонов. Конечно еще цикл прокатается,  если не будет форс-мажора.
На этом этапе серебро Челленджера - очень хорошо.

а зачем тогда кататься еще 4 года ей , если нет потенциала и не мечтает попасть хотя  бы в призы на 4к и чм, я думаю она вообще мечтает стать ОЧ на следующий цикл и это ее мотивирует, не такой уж сильный ЧМ был в прошлом году уровень ниже даже ОИ 2014 , девочки обходятся  одним 3-3 и у большинства кем все восхищаются просто езда по кругу не эмоций , не достойной хореографии просто за стаж выступлений по ИСУ определенные преференции и все , я пересмотрела призеров и чемпионов - нафталин , старье образца 2010 года , скучно!

Отредактировано Незабудка (11.08.2025 07:43:42)

0

1044

Если у нас с Софой получится с акселем – отлично. Будет вишенка на торте. А если появится четверной, да не один – этих вишенок будет много, торт будет стоить дорого

Квад  будет не вишенкой, а ананасом на торте. Но не очень верится, что удастся его реанимировать.

Триксель, наверное, более реален.

+6

1045

#p4076436,Sоня написал(а):

Ну она лутц переучивает же, при этом повторяет его. Возможно с ойлером ей сейчас удобнее всего, потом поменяют.

0

1046

https://i4.imageban.ru/out/2025/08/11/844ce8cc978ea740e497da45912b0868.jpg
https://t.me/fsconveeniencee/84289?single

Отредактировано ТамараО. (11.08.2025 09:08:51)

+19

1047

#p4076457,Mihailovich написал(а):

Квад  будет не вишенкой, а ананасом на торте. Но не очень верится, что удастся его реанимировать.

Триксель, наверное, более реален.

посмотрим . я верю что реанимируют какой -нибудь квад . Арутюнян никогда слов на ветер не бросает !

Отредактировано Незабудка (11.08.2025 11:47:41)

+1

1048

#p4076442,Milana22 написал(а):

Ну юниорки сейчас стали делом таким....не то что были раньше 😄

Одна неплохая в этом году уже вышла. Три юниорских ЧМ подряд проигрывала только Шимаде. Плюс дева супер компонентная. Ну и...

На Ами Накаи еще интересно посмотреть будет. И всë, выпуск сильных юниорок этого года исчерпан.

+4

1049

Тележка Вайцеховской
Возвращаясь к первому соревновательному прокату Софы Самоделкиной хочется вот ещё о чём сказать. Бывает страшно выступать с сильным соперником. Особенно в начале сезона. особенно на его территории. Почему страшно — потому что понимаешь, что сделал большую работу, тебя сейчас начнут не только оценивать, но и сравнивать, и не факт, что ты не увидишь пропасть.
При всех минусах, свойственных любому фигуристу в начале сезона (невкатанность, не слишком акцентированное попадание в музыку и так далее) мне понравилось, что Самоделкина не проиграла Изабо Левито. Я бы даже сказала, что разница по второй оценке — это не разница в скорости, скольжении или презентации. Это разница между фигуристкой из Казахстана, пропустившей три года полноценных выступлений и вице-чемпионкой мира, более чем успешно выступающей на взрослом международном уровне вот уже четвёртый (если не ошибаюсь) сезон.
Мне бы очень хотелось, конечно же, увидеть, как Софа катается живьём, но пока написала о том, что позволяет оценить тв-картинка.
И это, безусловно, проект, за которым хочется наблюдать.
https://t.me/vvlena/1771

+14

1050

ЕСВ , конечно, тот еще эксперт.

Отредактировано MLidia0912 (11.08.2025 09:18:13)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4