FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4

Софья Самоделкина, часть #4

Сообщений 91 страница 120 из 445

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Свернутый текст

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #3

+1

91

Надо же, можно из головы своей что-то выдумывать и обсуждать это как реальность.
Все уже через расстояние услышали, что там Арутюнян сказал, и что у Софы в голове было.

+9

92

#p3876310,marina 1303 написал(а):

Более-менее тактично Арутюнян отказал Софе.

А в чём отказ-то? Пускай, говорит, приезжает, если деньги есть.

+14

93

Более-менее тактично Арутюнян отказал Софе. Прямо не сказал, что "толстая и ленивая", но посыл такой.

Да,я как раз вижу вежливый и тактичный но отказ. Вот когда сделаешь "перепрошивку" то пожалуйста.

+9

94

А не такой и крупной Самоделкина выглядит. Вот тут на фоне даже Жени Тарасовой, не говоря уж о Даше Павлюченко, Сашу Бойкову тоже можно при желании крупной назвать. Но на самом деле у них просто разная комплекция.

фото

Соня как бы тоже никогда не будет Дашей Павлюченко или Женей Тарасовой в плане комплекции. Для своих природных данных на вид ничего такого в плане веса у нее нет. А вот в плане формы, похоже, есть - на фотке, где вид сбоку, она выглядит немного рыхловатой, тут скорее мышечным корсетом заняться надо, чем на диеты садиться.

+9

95

Более-менее тактично Арутюнян отказал Софе. Прямо не сказал, что "толстая и ленивая", но посыл такой.

какой же это отказ? Наоборот он готов работать с Софой вдолгую и просто поясняет, что это буде не про "быстренько сделать чудо".

+9

96

#p3876344,poloska написал(а):

Да,я как раз вижу вежливый и тактичный но отказ. Вот когда сделаешь "перепрошивку" то пожалуйста.

Да, и если деньги найдутся. Но в таком виде, конечно, отказ.

+5

97

#p3876348,Suzy написал(а):

какой же это отказ? Наоборот он готов работать с Софой вдолгую и просто поясняет, что это буде не про "быстренько сделать чудо".

Ну, конечно, готов.) Просто удивительно, что Софа и её родители, затевали переход, смену гражданства, не  озаботились вопросом, где же будет тренироваться Софа и у кого? А оказалось не всё так просто.

0

98

Свернутый текст
#p3876169,olgal написал(а):
#p3876070,Слава В. написал(а):

Ну вот посмотрела кп и пп, и что хочется сказать? А чем Софья могла заинтересовать Арутюняна, даже если бы он тренировал, как прежде? Вспоминаю Рафовских спортсменов, даже не беря во внимание звезд:Нейтана, Мао, Джеффри. Там каждый был гуру презентации и личностью на льду : Михал, Эшли, Мэрайя, Инсулинка, Адам и даже Понсар чем-то привлекал, у Софы же нет пока ничего, а юношеская прелесть и чистота куда-то исчезла. Ни вчера, ни сегодня не увидела ничего, что можно было бы выгодно продать. Еще и полное отсутствие какой-никакой программы, особенно в кп

+1000
Самоделкина, увы, сейчас ужасна во всех смыслах. И при сохранении таких физических кондиций ничего не будет.

Увы.
Толста до неприличия и скучна до невозможности.

Бан на 3 суток по п.4.14 Правил

Я не тренер по фигурному, но балетмейстер-педагог с 20+ летним стажем (джаз и модерн). Таких девочек видала +миллион. Из опыта - это усё, финита.

+1

99

#p3876323,Ёлочка написал(а):
#p3876302,ТамараО. написал(а):
Свернутый текст

Хорошо, что рядом Сара-Мод Дюпуа для сравнения. Сара Мод творит чудеса и делает невозможное, прыгая.
Видно, что Софа вполне нормально выглядит. Она и в юниорах была крупненькой. И прыгает. Видно же, что сильная очень.

На Софины руки сверху посмотрите на первой фоте. И на ноги (ляжки) в прокате.

+1

100

#p3876364,Лягушонка написал(а):
#p3876323,Ёлочка написал(а):
#p3876302,ТамараО. написал(а):
Свернутый текст

Хорошо, что рядом Сара-Мод Дюпуа для сравнения. Сара Мод творит чудеса и делает невозможное, прыгая.
Видно, что Софа вполне нормально выглядит. Она и в юниорах была крупненькой. И прыгает. Видно же, что сильная очень.

На Софины руки сверху посмотрите на первой фоте. И на ноги (ляжки) в прокате.

У нее комплекция такая, не будет у нее худых ляжек уже никогда. Но катаются же Каори и Вакаба, например.
Хотя понятно, что форма не лучшая, есть куда подсушиться

+16

101

#p3876374,Tuna написал(а):

У нее комплекция такая, не будет у нее худых ляжек уже никогда. Но катаются же Каори и Вакаба, например.

Вакаба миниатюрная,Каори повыше но у Софьи еще довольно высокий рост идет вдобавок. Тут конечно много аспектов,в любом случае форма сейчас слишком далеко даже не от оптимальной просто от хорошей. Но она прыгает все равно,так что тут все в руках Софьи.

+12

102

#p3876355,marina 1303 написал(а):
#p3876348,Suzy написал(а):

Ну, конечно, готов.) Просто удивительно, что Софа и её родители, затевали переход, смену гражданства, не  озаботились вопросом, где же будет тренироваться Софа и у кого? А оказалось не всё так просто.

Ну так может там каке-то сложности с вопросом о тренере уже в процессе возникли.
Думаю, что, когда планировали переход, то хотели у ЕП тренироваться.
Может Софа переберется на постоянку к Рафу, это было бы оптимально.

+2

103

А я совсем другой посыл вижу вот в этом вот "она не воспитана, чтобы быть в спорте долгожителем". Это всё тот же наброс про российских одиночниц и одноразовые стаканчики. Мол, она готова в лепёшку расшибиться ради ближайшей олимпиады, а после хоть трава не расти. А я за такое не берусь. Готов с ней работать только если она нацелится не на Милан, а "вдолгую".

+14

104

#p3876391,Tsabiko написал(а):

А я совсем другой посыл вижу вот в этом вот "она не воспитана, чтобы быть в спорте долгожителем". Это всё тот же наброс про российских одиночниц и одноразовые стаканчики. Мол, она готова в лепёшку расшибиться ради ближайшей олимпиады, а после хоть трава не расти. А я за такое не берусь. Готов с ней работать только если она нацелится не на Милан, а "вдолгую".

Так пользователь примерно это и имел ввиду скорее всего) В целом это высказывание очень в его стиле. С спортсменами системы РФ он не готов работать, сможешь перестроиться,двери открыты.

+4

105

#p3876234,Арутюнян написал(а):

Но если говорить про какую-то долгосрочную работу, то это проект очень не быстрый - и он потребует не одного года. Если ее федерация готова на это пойти, то мы открыты для сотрудничества, у нас двери не заперты. А если там есть мысли, что Арутюнян сейчас сейчас быстренько сделает какое-то чудо, то лучше этим и не заниматься.
....

И не поспоришь. Если Софья на ближайшие ОИ замахивалась, то это явно дохлый номер. А дальше время покажет, по-моему ничегоь критичного, нужно просто переждать, спокойно тренируясь.

Отредактировано R_21 (14.11.2024 12:45:40)

+7

106

#p3876360,Лягушонка написал(а):
#p3876070,Слава В. написал(а):

Ну вот посмотрела кп и пп, и что хочется сказать? А чем Софья могла заинтересовать Арутюняна, даже если бы он тренировал, как прежде? Вспоминаю Рафовских спортсменов, даже не беря во внимание звезд:Нейтана, Мао, Джеффри. Там каждый был гуру презентации и личностью на льду : Михал, Эшли, Мэрайя, Инсулинка, Адам и даже Понсар чем-то привлекал, у Софы же нет пока ничего, а юношеская прелесть и чистота куда-то исчезла. Ни вчера, ни сегодня не увидела ничего, что можно было бы выгодно продать. Еще и полное отсутствие какой-никакой программы, особенно в кп

+1000
Самоделкина, увы, сейчас ужасна во всех смыслах. И при сохранении таких физических кондиций ничего не будет.

Увы.
Толста до неприличия и скучна до невозможности.

Я не тренер по фигурному, но балетмейстер-педагог с 20+ летним стажем (джаз и модерн). Таких девочек видала +миллион. Из опыта - это усё, финита.

Одиночное фигурное катание - это не танцы на паркете. У фигуристов коньки на ногах имеются, которыми они по льду катаются, и даже отталкиваясь, прыгают)) Физика, механика несколько другие))

+16

107

Я бы не стала говорить, что все пропало, сушиться надо, это да, но это осуществимо. Каталась же Осмонд, и сушилась при необходимости. Да, наверное, нелегко это, учитывая, что уже лет в 12 у Софы в интервью было про что-то вроде огурца на обед и "ложусь спать пораньше, чтобы есть не хотелось", и борьба будет постоянная, но положительные примеры есть. Способности у нее выше средних, при должной работе она вполне сможет кататься на высоком уровне, да, не поражая кучей ультраси и/или стабильностью, но в целом все в ее руках и ногах. Но там нужен хороший постоянный тренер, конечно, помимо прочего, а не вчера в АП, сегодня в Казахстане, а завтра у Арутюняна

Отредактировано Lucky Star (14.11.2024 13:24:19)

+12

108

Я так поняла, что Раф согласен работать с Соней если:

а) она поймёт, что Москва не сразу строилась и подготовится к продолжительной и нудной работе без побед на ЧМ и на ОИ в ближайшие пару лет;
б) примет, что ФК не до 17, можно кататься и дальше;
в) если она повзрослеет ментально и изменит тренировочный процесс, станет полноценным его участником;
г) если и будет делать упор, то на 2030 год;
д) естественно, будет много пахать.

В Милане Раф явно не готов брать с ней медали и тем более давать какие-то гарантии на успешный результат, до него чуть больше года осталось.

А восторженная Софа, судя по всему, примчалась к нему, мечтая, что он ей вот прям сейчас квады восстановит. Это, мне кажется, и из её интервью понятно, и из комментария Арутюняна.

Я не согласна, кстати, с тем, что Самоделкина понимает, что такое большой спорт и как всё работает после пубертата, плюс у неё сейчас идёт гормональная перестройка и, как верно заметили выше, тренироваться стало сложнее, а тик-токи снимать интересно. И тут уже всё в руках самой Софы. Решит, что её устраивают баллы в пределах 180-200, её право, и с такими баллами можно за медали ЧЕ бороться, захочет чего-то большего, должна, как верно заметил Раф, менять подход и мировоззрение. И на квады надеяться хорошо, но в уме надо держать, что они могут и не вернуться. К Косторной той же триксель в допубертатном варианте так и не вернулся, а сейчас после травмы его точно уже никогда не будет.

Так что пока что это максимально тактичный, но отказ. Но с лазейкой на случай, если Софу удастся переформатировать.

Про систему он, к слову, очень точно сказал, ИМХО.

+10

109

Пусть человек ездит по соревнованиям. Куракову далеко обойдет. Привыкнет выступать, войдёт в форму.
Та же Сара Мод Дюпуа выступает, не бросает. А выдает прокаты жизни - что для Софы неудача.

+2

110

#p3876442,zhuzhik написал(а):

за медали ЧЕ бороться

Не получится,Софья катается за Казахстан)

+14

111

.

А восторженная Софа, судя по всему, примчалась к нему, мечтая, что он ей вот прям сейчас квады восстановит. Это, мне кажется, и из её интервью понятно, и из комментария Арутюняна.

Я не согласна, кстати, с тем, что Самоделкина понимает, что такое большой спорт

А я не вижу никакой восторженности особой у Сони.
Откуда ей с ее трикселями и квадами понимать, что такое большой спорт.? Вы не шутите?
Она ведь была в сборной России, а не Тайланда или Индии. Была в топе.

.
и как всё работает после пубертата,

никто этого не понимает. И Трусова не понимает, и Косторная, как мы видим. Изнутри это не понять. Только позже. И объяснить сложно.
Наверняка Соня с Сашей и Аней все эти вопросы обсуждали.
РАФ похоже убеждает сам себя. Или цену себе набивает. Кокетничает. Ну такой он.

+1

112

Про систему он, к слову, очень точно сказал, ИМХО.

Сам Раф-то чего добился в женском одиночном? Ничего. А туда же, вроде как критиковать. У мужчин до высот у него только Чен, который, кстати, тоже ушёл сразу после ОИ.

+3

113

#p3876448,Ёлочка написал(а):

Откуда ей с ее трикселями и квадами понимать, что такое большой спорт.? Вы не шутите?

не шучу. Триксели и квады у неё были в 14-15. Я про соревновательные, конечно. Так-то квад и у Саши Трусовой есть. В сборной России Софа не была, если только в юниорской, там - да. Но, опять же, это 14-15 лет. С тех пор прошло 2 года и очень многое изменилось.

А я не вижу никакой восторженности особой у Сони.

Судя по её метаниям и тому, что она к Арутюняну поехала, цитирую "я хотела бы восстановить ультра-си – не только про ультра-си и прыжки идет речь, про все вместе – но как основной факт, я очень хочу их восстановить. Пока не знаю, как это будет – тяжеловато, я думаю. Но восстановлю, поэтому и решила", и явно она планирует сделать это как можно раньше, восторженность, ИМХО, была

Изнутри это не понять. Только позже. И объяснить сложно.

ну и о каком мы взрослом опыте в большом спорте мы говорим тогда?

По поводу квадов - казахстанская спортсменка прыгнула первый квад в женском одиночном, папа Шайдорова тоже тренирует сына с квадами. Это я не к тому, что Казахстан обалдеть какая сильная ФК-нация, боже упаси, там на всю историю крупные медалисты Элиза и Денис, а про то, что они видели, что такое квады.

РАФ похоже убеждает сам себя. Или цену себе набивает. Кокетничает. Ну такой он.

заняться ему больше нечем, как цену себе набивать)) Нормальная у него цена. Не он Софу к себе звал, так-то, она сама к нему рвалась, и он уже один раз ей отказал. Вот на 200% уверена, что у Рафа аппетит от отсутствия Софы на его катке ничуть не ухудшится, как и сон.

+10

114

Она понимает, что такое детская гонка сложности, что такое делать по 100500 повторов за тренировку, при этом толком не есть... и т.д. и т.п. Но сейчас от всех этих знаний толку мало. И это не совсем большой спорт, это детско-юношеский спорт с форсированными результатами.

+20

115

#p3876454,Talla написал(а):

Сам Раф-то чего добился в женском одиночном? Ничего. А туда же, вроде как критиковать.

Машу он неплохо очёнь вёл, с Кван работал, с Мао Асада)) нормальный опыт.

По поводу Нейтана. Чен прошёл полтора Олицикла по взрослым, он четырёхкратный ЧМ:))

И параллельно с этим планирует стать врачом, а для этого нужно время и силы. Тем более, он не в ПТУ учится, а в Лиге Плюща. Не понимаю вопросов к тому, что он завершил.

Нейт никогда не говорил, что фигурное катание - это его жизнь.

Отредактировано zhuzhik (14.11.2024 15:15:05)

+8

116

#p3876447,poloska написал(а):

за медали ЧЕ бороться

Не получится,Софья катается за Казахстан)

тьфу, всё время забываю, что это Азия))) С ЧЧК, конечно, будет сложнее)

+4

117

Да работать можно много с кем. Никого из перечисленных Раф не привёл к медалям.

Да, и в то, что возьмёт Софу, не верю.

+1

118

#p3876458,zhuzhik написал(а):

Машу он неплохо очёнь вёл, с Кван работал, с Мао Асада))

Эшли Вагнер привёл к серебру ЧМ.

+13

119

#p3876460,Talla написал(а):

Да работать можно много с кем. Никого из перечисленных Раф не привёл к медалям.

Эшли Вагнер под его руководством стала серебряным призёром ЧМ.

+8

120

#p3876462,Lika написал(а):

Эшли Вагнер под его руководством стала серебряным призёром ЧМ.

Ложечку наскребли в ЖО. По сравнению с достижениями той же Этери это кот наплакал. Зато накидывать Раф мастер. Имхо, обыкновенная тренерская зависть.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4