FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4

Софья Самоделкина, часть #4

Сообщений 1351 страница 1380 из 1471

1

Софья Самоделкина

Бронзовый призер Golden Spin 2025
Серебряный призер  4 этапа Гран-при 2025
Серебряный призер Cranberry Cup 2025
Бронзовый призер FISU World University Games 2025
Чемпионка Казахстана 2024
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://i2.imageban.ru/out/2025/11/09/50d37b2df77e22bc1d0ad1265ddea010.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренеры: Рафаэль Арутюнян
Бывшие тренеры: Эльмира Турганова, Светлана Соколовская, Евгений Плющенко, Сергей Давыдов
Хореографы: Ше-Линн Бурн и Джои Рассел

Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/
Соцсети:
https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Результаты:
Сезон 2025-2026
ISU CS 57th Golden Spin 2025 182.63 3
ИСУ Гран-при - NHK Trophy 2025, 4-й этап 200.00 2
Cranberry Cup 2025 203.15 2

Сезон 2024-2025 (Казахстан)
VI Зимняя Спартакиада Республики Казахстан 2025 209.93 1
ISU World Championships 2025 181.36 14
Чемпионат Четырёх континентов 2025 193.37 7
Азиатские Игры 2025 188.43 4
FISU World University Games 2025 190,96 3
Чемпионат Казахстана 2024 175,70 1
Tallinn Trophy 2024 173,25 2
Denis Ten Memorial Challenge 2024 189,67 2
Этап ЮГП в Турции 2024 174,58 4

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #3

Отредактировано ТамараО. (07.12.2025 12:02:17)

+10

1351

#p4179146,Сделано! написал(а):

Ну вот ранние не взяла

Так она и к тренировкам вернулась всего две недели назад

+6

1352

Если здоровье позволяет, конечно надо ехать на этап гп. Пусть даже в призы не попадёт, но зато на виду у судей. И в Загреб тоже надо ехать.
Но мало ли, вдруг судьба улыбнётся и будет медаль. Девушки такие непредсказуемые, там железобетонных претенденток нет.

+8

1353

#p4179039,MLidia0912 написал(а):
#p4178893,Сделано! написал(а):

Надеюсь Соня возьмет этап и выступит

Конечно возьмет. Кто бы не взял?

Помню как-то наш Ваня Шмуратко уже был в дороге на чешку в Варшаве когда ему отправили приглашение на этап во Франции. Пришлось быстренько перестраивать маршрут

+2

1354

🇰🇿Софья Самоделкина улучшила свой рейтинг после успеха в 🏆Японии
Лучшая фигуристка Казахстана 🇰🇿Софья Самоделкина после сенсационного выступления на 🏆🇯🇵Гран-при в Японии сумела улучшить свой рейтинг и попала в топ-30 обновленной классификации ISU.
Sports24.kz
https://t.me/sports24_kz/14403

+4

1355

Всем лутц!
Поймала 🇰🇿 Софью Самоделкину после серебра на Гран-при в Японии:

Сейчас я в Казахстане, мне надо решить некоторые проблемы с документами и разобраться с коленом после травмы. В планах МРТ, разные обследования и реабилитация.

Я ведь травмировалась не на сложных прыжках, получилось очень обидно: была обычная тренировка, я уже все отпрыгала, чисто выехала тройной аксель, сделала два чистых проката своих программ - и на простейшем упражнении, на выкрюке вдруг вывернула колено. Прямо до хруста.

Почти месяц ушел на восстановление, но перед турниром в Японии мы даже успели плотно поработать вместе с Ше-Линн (Бурн) над короткой программой.

Я безумно благодарна Рафаэлю Владимировичу [Арутюняну] за то, что поехал со мной в Японию. Когда он стоит за бортом - это для меня совсем другой уровень уверенности в себе. Он подарил мне вторую жизнь в спорте, протянул мне руку и показал, кем я могу стать. Я безумно ценю этот шанс.

Конечно, я счастлива, что все так удачно сложилось на NHK Trophy: да, идеального проката не вышло, но я показала максимум того, на что я была способна после травмы. Не ожидала, что получу серебро, после оценок бросилась звонить родителям, психологу - и плакала от счастья.

Очень хочется уже поскорее вернуться к тренировкам с Рафаэлем Владимировичем, нам столько всего надо сделать.
Если я получу приглашение на этап в Финляндии, будем экстренно менять планы, конечно. Но я уже привыкла, что нужно быть ко всему готовой. У меня даже джет лэга уже не бывает, ночь - спим, день - тренируемся, абсолютно не важно, в какой я стране. В планах у нас еще декабрьский турнир в Загребе, так что даже если с этапом Гран-при не сложится, мне есть над чем работать.
https://t.me/skatingoutloud/614

+14

1356

+4

1357

#p4179560,ТамараО. написал(а):

Всем лутц!
Поймала 🇰🇿 Софью Самоделкину после серебра на Гран-при в Японии:

Сейчас я в Казахстане, мне надо решить некоторые проблемы с документами и разобраться с коленом после травмы. В планах МРТ, разные обследования и реабилитация.

Я ведь травмировалась не на сложных прыжках, получилось очень обидно: была обычная тренировка, я уже все отпрыгала, чисто выехала тройной аксель, сделала два чистых проката своих программ - и на простейшем упражнении, на выкрюке вдруг вывернула колено. Прямо до хруста.

Почти месяц ушел на восстановление, но перед турниром в Японии мы даже успели плотно поработать вместе с Ше-Линн (Бурн) над короткой программой.

Я безумно благодарна Рафаэлю Владимировичу [Арутюняну] за то, что поехал со мной в Японию. Когда он стоит за бортом - это для меня совсем другой уровень уверенности в себе. Он подарил мне вторую жизнь в спорте, протянул мне руку и показал, кем я могу стать. Я безумно ценю этот шанс.
Прям чувствуется как Соне комфортно там тренироваться, как она заряжена и готова! Так классно! Желаю ей только успехов и удачи!
Конечно, я счастлива, что все так удачно сложилось на NHK Trophy: да, идеального проката не вышло, но я показала максимум того, на что я была способна после травмы. Не ожидала, что получу серебро, после оценок бросилась звонить родителям, психологу - и плакала от счастья.

Очень хочется уже поскорее вернуться к тренировкам с Рафаэлем Владимировичем, нам столько всего надо сделать.
Если я получу приглашение на этап в Финляндии, будем экстренно менять планы, конечно. Но я уже привыкла, что нужно быть ко всему готовой. У меня даже джет лэга уже не бывает, ночь - спим, день - тренируемся, абсолютно не важно, в какой я стране. В планах у нас еще декабрьский турнир в Загребе, так что даже если с этапом Гран-при не сложится, мне есть над чем работать.
https://t.me/skatingoutloud/614

Прямо чувствуется как Соне комфортно там тренироваться, как она заряжена! Так классно!

Отредактировано alexis (11.11.2025 15:08:40)

+8

1358

+4

1359

+2

1360

+5

1361

Корреспондент Tengri Sport пообщался с главным тренером сборной Асем Касановой.
"⁠Выступление Софьи Самоделкиной на этапе Гран-при в Японии стало для нас важной вехой. Это был её первый старт в серии взрослого Гран-при, и мы гордимся тем, как она справилась с задачей.
Серебряная медаль в таком составе - это не просто результат, а уверенное подтверждение её готовности конкурировать на международной арене и важный шаг в становлении как спортсменки взрослого уровня.
Это также первая медаль Казахстана в женском одиночном катании на этапе серии ISU Гран-при - значимый результат для развития дисциплины в стране", - рассказала тренер сборной Казахстана в беседе с корреспондентом Tengri Sport.

- Результат в Японии стал неожиданностью для тренеров?
"Медаль на дебютном этапе - это всегда немного больше, чем просто реализация плана. Софья показала зрелость и собранность, особенно в короткой программе. Это результат её труда и характера, а также системной подготовки под руководством Рафаэля Владимировича Арутюняна - одного из самых опытных специалистов в мире, чья методика сочетает высокую дисциплину, внимание к деталям и стратегическое развитие спортсмена. Его подход формирует не только техническую базу, но и психологическую устойчивость, что особенно важно на крупных международных стартах", - ответила специалистка.

- Будет ли у Софьи еще один шанс показать себя перед Олимпиадой на самом высоком уровне? Писали, что она может получить приглашение на еще один этап Гран-при...
"Да, такая возможность действительно существует. После её выступления в Японии организаторы этапа в Финляндии направили официальное приглашение. Надеемся, что Софья сможет принять участие, если удастся вовремя оформить визу. Это важно не только для рейтинга, но и для опыта, каждый старт на таком уровне даёт ей уверенность и расширяет горизонты", - рассказала тренер.

- Почему она вернулась в Алматы, а не в Астану? Сменила регион?
"Софья была и остаётся представительницей города Астаны, несмотря на временное пребывание в Алматы. В настоящее время она продолжает проходить восстановительные процедуры после травмы колена в ЦСМИР города Алматы под контролем профильных специалистов, что позволяет обеспечить необходимую медицинскую поддержку и сохранить тренировочный режим", - рассказала специалистка.
https://tengrisport.kz/tnsport/istorich … ku-585639/

+10

1362

Странно что в таблице ИСУ ее нет

+3

1363

https://vk.com/figureskating_love?from=groups&z=photo-64888695_457569141/26083270b872961501
Софья Самоделкина получила приглашение от организаторов этапа Гран-при ISU в Финляндии

"После её выступления в Японии организаторы этапа в Финляндии направили официальное приглашение. Надеемся, что Софья сможет принять участие, если удастся вовремя оформить визу. Это важно не только для рейтинга, но и для опыта, каждый старт на таком уровне даёт ей уверенность и расширяет горизонты", - сказала главный тренер сборной Казахстана Асем Касанова
Cr - Tengri Sport
https://i3.imageban.ru/out/2025/11/17/56b678f95167332f157f32c3e3b5930b.jpg

+8

1364

Ну вот, дело все таки в визе, надеюсь еще успеют оформить и долететь до Финляндии.

+5

1365

#p4189938,Сделано! написал(а):

Странно что в таблице ИСУ ее нет

Видимо, когда она подтвердит участие, тогда внесут.
Надеюсь, успеют

+3

1366

Разве Турсынбаева не была призеркой этапов гп?
А Финляндия вообще бывшим россиянам дает визы или настоящим?

0

1367

#p4190148,Marta03 написал(а):

Разве Турсынбаева не была призеркой этапов гп?
А Финляндия вообще бывшим россиянам дает визы или настоящим?

По паспорту Казахстана будут получать, но сомнения есть, конечно. Лучше пробовать получить другую визу из зоны Шенгена.

0

1368

Виза не туристическая,  а участника соревнований мирового уровня.
Должны дать.
Честно говоря, не понимаю, почему раньше не занялись этим.
Кроме того, американская виза должна по идее помочь одним своим наличием.

+4

1369

#p4190154,Ёлочка написал(а):

Туристические визы называются на самом деле краткосрочными, это просто их жаргонное именование. Насколько я в курсе, именно такие визы даются в том числе для участия в спортивных соревнованиях. Никаких особых спортивных виз нет. Цель визита может быть как участие в соревнованиях, так и посещение каких-то там музеев - для этого и дают визу на короткий срок.

Впрочем, не думаю, что гражданке Казахстана могут не дать визу по той причине, что она раньше была россиянкой.

+2

1370

Категория одна и та же - С.
Но паспорта РФ у Софьи больше нет

Отредактировано Сделано! (17.11.2025 13:40:16)

0

1371

#p4190161,Gennady Komov написал(а):

Туристические визы называются на самом деле краткосрочными, это просто их жаргонное именование. Насколько я в курсе, именно такие визы даются в том числе для участия в спортивных соревнованиях. Никаких особых спортивных виз нет. Цель визита может быть как участие в соревнованиях, так и посещение каких-то там музеев - для этого и дают визу на короткий срок.

Впрочем, не думаю, что гражданке Казахстана могут не дать визу по той причине, что она раньше была россиянкой.

Да, никаких отличий нет. Только если есть договор, то могут страны условиться побыстрее рассматривать таких людей . Но тип такой же

0

1372

Визу дадут. НО принимает визовый центр строго за 15 дней до вылета (регламент). Главное тут- вовремя подать. И правильно подать. Если дело в регламенте то можно просить принять, думаю они так и сделали.

0

1373

#p4190151,armine написал(а):

Не совсем , туристические визы и долгосрочными бывают, в США на три года, с определенными ограничениями по сроку пребывания. Шенген тоже есть многолетний.

Гражданке Казахстана, родившейся в России, могут и не дать визу, и с визой не впустить, страна сложная, но Соня же в Казахстане родилась.

Отредактировано MLidia0912 (17.11.2025 18:20:08)

0

1374

#p4190433,MLidia0912 написал(а):
#p4190151,armine написал(а):

Не совсем , туристические визы и долгосрочными бывают, в США на три года, с определенными ограничениями по сроку пребывания. Шенген тоже есть многолетний.

Гражданке Казахстана, родившейся в России, могут и не дать визу, и с визой не впустить, страна сложная, но Соня же в Казахстане родилась.

Вроде бы это её мама родилась в Казахстане, а не она.

+2

1375

#p4190436,marina 1303 написал(а):

Надеюсь, не помешает,тем более Казахстан требует отказа от всех гражданств, значит гражданство точно одно.
Обычно все же рождение в России сразу вызывает вопрос о российском гражданстве.

Отредактировано MLidia0912 (17.11.2025 18:28:58)

+2

1376

#p4190445,MLidia0912 написал(а):
#p4190436,marina 1303 написал(а):

Надеюсь, не помешает,тем более Казахстан требует отказа от всех гражданств, значит гражданство точно одно.
Обычно все же рождение в России сразу вызывает вопрос о российском гражданстве.

Да, они же отказались от российского.

+1

1377

#p4190447,marina 1303 написал(а):

Да, они же отказались от российского.

Выбора нет.

0

1378

+2

1379

Нет, Соня родилась в Москве, в Казахстане родилась её мама.

Выбор страны был обусловлен тем, что ее мама Марина Крылова родилась в Казахстане.

"Я родилась в селе Узынагаш Алматинской области, но около 20 лет прожила в городе Темиртау", – рассказала Zakon.kz мама Софьи Самоделкиной.
https://www.zakon.kz/sport/6459240-sofy … aniya.html

+3

1380

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4