FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4

Софья Самоделкина, часть #4

Сообщений 1651 страница 1680 из 1748

1

Софья Самоделкина

Бронзовый призер Golden Spin 2025
Серебряный призер  4 этапа Гран-при 2025
Серебряный призер Cranberry Cup 2025
Бронзовый призер FISU World University Games 2025
Чемпионка Казахстана 2024
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://i8.imageban.ru/out/2026/03/20/ec78bcc3766aed282136506aabcbff65.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренеры: Рафаэль Арутюнян
Бывшие тренеры: Эльмира Турганова, Светлана Соколовская, Евгений Плющенко, Сергей Давыдов
Хореографы: Ше-Линн Бурн и Джои Рассел

Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/
Соцсети:
https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Результаты:
Сезон 2025-2026
Чемпионат мира по фигурному катанию 2026 187.53 12
Зимние Олимпийские Игры 2026 207.46 10
ISU Four Continents Championships 2026 182.51 9
ISU CS 57th Golden Spin 2025 182.63 3
ИСУ Гран-при - NHK Trophy 2025, 4-й этап 200.00 2
Cranberry Cup 2025 203.15 2

Сезон 2024-2025 (Казахстан)
VI Зимняя Спартакиада Республики Казахстан 2025 209.93 1
ISU World Championships 2025 181.36 14
Чемпионат Четырёх континентов 2025 193.37 7
Азиатские Игры 2025 188.43 4
FISU World University Games 2025 190,96 3
Чемпионат Казахстана 2024 175,70 1
Tallinn Trophy 2024 173,25 2
Denis Ten Memorial Challenge 2024 189,67 2
Этап ЮГП в Турции 2024 174,58 4

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #3

Отредактировано ТамараО. (28.03.2026 07:01:00)

+11

1651

#p4411170,Ёлочка написал(а):

Софа сама по себе молодец, а если говорить о россиянках, то им есть еще с кем конкурировать. Вероника Жилина, кореянки и японки с трикселями, Софи Жоли Фон Фельтен.

Во- первых, в данном случае я гооврил конкретно о Софе, а во- вторых, не знаю как там будет относительно японек, кореянок и американок, но вот относительно Вероники Жилиной у меня имеется определенный скепсис, что именно она сможет навязать борьбу нашим топовым спортсменкам. Поглядим.

+1

1652

#p4411190,Taezrqry написал(а):

Вот интересно, условные БК при всем рвении на международку согласились бы так? Не в плане смены страны и прочих моментов, а именно в бытовом, многие ли спортсмены готовы так вложиться в гипотетический успех?

Имхо, у БК пиара много на этой теме. Софа тем и подкупает, что ради цели готова пожертвовать многими бытовыми условиями.

Отредактировано skor (28.04.2026 18:22:00)

+9

1653

#p4411135,ТамараО. написал(а):

Майя Багрянцева внимательно следила за Самоделкиной на всех стартах, а после ЧМ встретилась для большого разговора.

Люблю большие интервью.
Долго, хлопотно, сил отнимают много - но мне нравится, когда за образом в телевизоре виден реальный человек.

Софья Самоделкина - подарок для разговора. Веселая (расшифровывала разговор и жалела, что не сделали видеоформат: смеялись все полтора часа), не зажатая и откровенная. С самоиронией и без попыток казаться кем-то, кем не является.

Поговорили сразу про все: и про Казахстан, и про вес, и про дружбу с Трусовой, и про перспективы четверных прыжков.

Глава про жизнь в Америке мне особенно дорога. Не бывает после трансферов легко. Отъезд - это не только про возможности, старты и медали. Многие с порога хотят гарантий и не все готовы потерять в уровне жизни.

Софа решилась, и мне кажется, не прогадала.
https://vk.com/fslovers?w=wall-203686802_459416

+5

1654

До сих пор вспоминаю техно Кармен Сони с кучей квадов на предолимпийском ЧР и 155 баллов, что ли, за неё. Большая умница девочка, что решилась на смену федерации, пусть здоровье позволит стабильно выполнять какой-либо ультра си, тройные у Сони очень красивые, залипательные)

+11

1655

Софа производит впечатление очень искренней девушки. Интервью прекрасное. Ну и результаты сезона вполне нормальные. Когда квадов нет, все логично.

+5

1656

#p4411174,Алексдоттир написал(а):
#p4411170,Ёлочка написал(а):
#p4411152,skor написал(а):

Шутки- шутками, но Софу не стоит недооценивать. Есть у меня впечатления, что после разбана Софа еще "попьет крови" у наших девчонок и добавит "головной боли" российской федре.

Софа сама по себе молодец, а если говорить о россиянках, то им есть еще с кем конкурировать. Вероника Жилина, кореянки и японки с трикселями, Софи Жоли Фон Фельтен.

Ну Жилину не отпустили пока. Или отпустили? Сегодня видела видео, где она программу отрабатывает.

нет, я не видела никаких новостей. думаю, отпустят.

+1

1657

#p4411195,skor написал(а):

Вот интересно, условные БК при всем рвении на международку согласились бы так? Не в плане смены страны и прочих моментов, а именно в бытовом, многие ли спортсмены готовы так вложиться в гипотетический успех?

Имхо, у БК пиара много на этой теме. Софа тем и подкупает, что ради цели готова пожертвовать многими бытовыми условиями.

Да не собиралась она особо чем-то жертвовать, но сначала ЦСКА отказался держать у себя легионеров, потом был Плющенко, и только потом появился вариант с тренировками в Казахстане и далее у Рафа. От момента, когда они (Софья и семья) решили менять страну и начали все движения с получением паспорта до измененных бытовых условий прошло очень много времени и многое изменилось.

+4

1658

#p4411271,Black Lily написал(а):

Да не собиралась она особо чем-то жертвовать, но сначала ЦСКА отказался держать у себя легионеров, потом был Плющенко, и только потом появился вариант с тренировками в Казахстане и далее у Рафа. От момента, когда они (Софья и семья) решили менять страну и начали все движения с получением паспорта до измененных бытовых условий прошло очень много времени и многое изменилось.

От перехода и переезда можно было в любой момент отказаться, вон Попов или Дарио отказались. Так что даже если изначально по другому предполагали, по факту когда встал выбор выбрали то, что выбрали

Отредактировано Deanira (29.04.2026 05:37:49)

+3

1659

Из интервью Софы:
– С кем из иностранных девочек ты общаешься на соревнованиях ближе всего?
– Люблю встречаться с Изабо Левито, мы с ней на одной волне и очень легко нашли общий язык. Когда видимся на турнирах, дурачимся, прикалываемся и болтаем.
У нас получилась очень искренняя женская спортивная дружба. Ведь в спорте бывает по-разному – и неприязнь случается. А я человек достаточно чувствительный, такие вещи сразу замечаю.

Еще с кореянкой Ха Ин Ли можем похохотать и поговорить о чем-то серьезном.
На чемпионате мира в Праге иду я после произвольной – расстроенная, конечно (Самоделкина заняла 12-е место). И встречаю в отеле на этаже Ха Ин: у меня глаза заплаканные, она грустная – мы обнялись и давай обе реветь.
Я ей говорю: «Ладно, чего рыдать. Пошли прогуляемся хоть немного, это лучше, чем сидеть внутри». Так что мы пошли в полночь нарезать круги вокруг гостиницы – хорошо поболтали, обсудили следующий сезон.
https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3398410.html

+6

1660

Да не собиралась она особо чем-то жертвовать

Если она изначаьльно не предполагала таких жертв, то это только повышает к ней уровень уважения, так как она не спасовала перед появившимися трудностями, шла до конца. А уже появившиеся результаты (хоть и небольшие), как бы намекают, что риск оказался оправданным. Теперь Софе надо двигаться дальше, игра должна стоить своих свеч)))

+7

1661

Интервью Софьи Самоделкиной: переход в Казахстан, жизнь и квады в США, похудение.
Майя Багрянцева внимательно следила за Самоделкиной на всех стартах, а после ЧМ встретилась для большого разговора.

Софа конечно фанат спорта (что еще по старому детскому интервью Гаджиевой было понятно), вызывает уважение. Надеюсь все эти жертвы окупятся, а то получается Софа с мамой в США в очень стесненных условиях живут, сестра в Казахстане одна фехтованием занимается, папа в Москве и видятся они с ним пару раз в год. Скажу так - я восхищаюсь, но не завидую, я бы предпочла быть в бане дома с нормальными условиями и нормальными заработками.

А в чем там особо стесненные условия? Маникюр может себе позволить только за 100 долларов или волосы сама красит? Что не смогли бы вынести БК из того, что "выносит" Софья?

+11

1662

#p4411504,November написал(а):

Интервью Софьи Самоделкиной: переход в Казахстан, жизнь и квады в США, похудение.

Софа конечно фанат спорта (что еще по старому детскому интервью Гаджиевой было понятно), вызывает уважение. Надеюсь все эти жертвы окупятся, а то получается Софа с мамой в США в очень стесненных условиях живут, сестра в Казахстане одна фехтованием занимается, папа в Москве и видятся они с ним пару раз в год. Скажу так - я восхищаюсь, но не завидую, я бы предпочла быть в бане дома с нормальными условиями и нормальными заработками.

А в чем там особо стесненные условия? Маникюр может себе позволить только за 100 долларов или волосы сама красит? Что не смогли бы вынести БК из того, что "выносит" Софья?

Жить в однокомнатном гостиничном номере год вдвоем с мамой и готовить на плитке? Экономить на любых услугах типа маникюра и такси (100 долларов не из шика, а потому что дешевле нет вообще)? Ну можно сравнить с брендовыми вещами наших сборников

+8

1663

#p4411286,Deanira написал(а):

От перехода и переезда можно было в любой момент отказаться, вон Попов или Дарио отказались. Так что даже если изначально по другому предполагали, по факту когда встал выбор выбрали то, что выбрали

Дарио и Иван релиз не получили, а не испугались мифических бытовых трудностей. Все же разные ситуации. Самоделкина свой релиз получила быстро и совершенно не страдала при этом от стесненных условий.

+15

1664

Я ,так понимаю, ей бы тогда пришлось бы отказываться от КЗ гражданства.

0

1665

#p4411537,Elisabetka написал(а):

Я ,так понимаю, ей бы тогда пришлось бы отказываться от КЗ гражданства.

Да , у них строго. Его нельзя совмещать ни с каким. Но она наверное от российского отказалась, в любом случае без жертв не получается.

0

1666

#p4411512,Taezrqry написал(а):

Жить в однокомнатном гостиничном номере год вдвоем с мамой и готовить на плитке? Экономить на любых услугах типа маникюра и такси (100 долларов не из шика, а потому что дешевле нет вообще)? Ну можно сравнить с брендовыми вещами наших сборников

Софья сама не готовила, ей готовила мама, от которой она сильно зависима в бытовом плане ( по её же словам), без мамы ей было бы ещё сложнее жить в чужой стране. Что касается такси, сейчас мама её возит на машине, и сама она собирается получать водительские права.
Раньше некоторые  российские фигуристы тоже тренировались в Америке, Женя Медведева в Канаде, думаю, им тоже приходилось чем-то жертвовать. Кацалапов продал машину, чтобы  поехать с Синициной к Зуевой. Про Калифорнию Арутюнян сразу предупреждал Самоделкиных и  каз. федерацию, что там очень дорогие цены, дороже, чем в других штатах Америки.

+5

1667

#p4411600,Lika написал(а):

Сама она не готовила, ей готовила мама, от которой она сильно зависима в бытовом плане ( по её же словам), без мамы ей было бы ещё сложнее в чужой стране.  Что касается такси, мама её возит на машине, и сама она собирается получать водительские права.
Раньше некоторые  российские фигуристы тоже тренировались в Америке, Женя Медведева в Канаде, думаю, им тоже приходилось чем-то жертвовать. Кацалапов продал машину, чтобы  поехать с Синициной к Зуевой. Про Калифорнию Арутюнян сразу предупреждал Самоделкиных и  каз. федерацию, что там очень дорогие цены, дороже, чем в других штатах Америки.

Калифорния сложная в этом плане. Она как отдельная страна внутри США по ценам. Тем более сейчас: качество жизни сильно просело , а цены не опустились.
Но прямо катастрофы нет. И на любые услуги и товары можно найти приемлемые цены, а иногда просто низкие. Все же это страна для покупателей в первую очередь.  Но она там наездами, и я так поняла без машины, наверное не успевает все этим заниматься.

+1

1668

Софа пока не разобралась, что к чему в Калифорнии.  Uber дешевле такси процентов на 40-50. Если есть права, лучше взять машину на один/несколько дней в рент. Можно найти Ford Focus или Toyota Corolla за 10-15 $ в день. По мед. страховке тоже есть  варианты (тут надо точно знать, какая виза у нее).

Отредактировано Mihailovich (29.04.2026 23:07:29)

+2

1669

#p4411618,Mihailovich написал(а):

Софа пока не разобралась, что к чему в Калифорнии.  Uber дешевле такси процентов на 40-50. Если есть права, лучше взять машину на один/несколько дней  в рент. Можно найти Ford Focus или Toyota Corolla за 10-15 $ в день. По мед. страховке тоже есть  варианты (тут надо точно знать, какая виза у нее).

Второй год и все еще не разобралась? Пусть Гуменника спросит, он явно разобрался лучше, правда, вряд ли сориентирует по маникюру  :D

+6

1670

#p4411625,Black Lily написал(а):

Софа пока не разобралась, что к чему в Калифорнии.  Uber дешевле такси процентов на 40-50. Если есть права, лучше взять машину на один/несколько дней  в рент. Можно найти Ford Focus или Toyota Corolla за 10-15 $ в день. По мед. страховке тоже есть  варианты (тут надо точно знать, какая виза у нее).

Второй год и все еще не разобралась? Пусть Гуменника спросит, он явно разобрался лучше, правда, вряд ли сориентирует по маникюру  :D

А что вы удивляетесь, некоторые переезжают за границу и годами существуют в пределах русского коммьюнити или вообще ни с кем не общаются

+2

1671

Она не постоянно там, живет на три страны. Но разберётся постепенно. Ни первая, ни последняя .
Молодость адаптивна.

Отредактировано MLidia0912 (29.04.2026 22:39:00)

0

1672

К чему этот сарказм? И уж ей точно лучше знать что и как в Америке, чем юзерам ФСО с дивана в России.

+7

1673

Интервью хорошее, интересное.

Не согласна только с оценкой сезона на 7-8 из 10.
Многовато, учитывая, что она осталась в итоге без 2-го этапа Гран-при из-за травмы, потом были откровенно неудачные выступления на ЧЧК и ЧМ. Ну что такое 9 и 12 места? Даже 190 не смогла набрать, а надо 200+ уже.

Ну в принципе она и сказала, что Арутюнян бы столько не дал) Я бы тоже дала лишь 5-6 за счёт ОИ. Там она реально хорошо выступила.

Отредактировано Мери (29.04.2026 23:26:03)

0

1674

А, ну ещё показательны рассказы про борьбу с весом в возрасте аж 12-13 лет уже.
Как бы в этом возрасте девочки обычно ещё не испытывают таких трудностей. Но у Софы гены не для ФК.
Полтора часа бега в пленке, 500 акселей, потери сознания. Софа, конечно, любительница преувеличить, но в целом понятны секреты ее тогдашних недокрученных ультра-си. И про Давыдова много понятно.

Отредактировано Мери (29.04.2026 23:36:11)

+1

1675

А про то, что ей тоже квартиру подарили, я и не знала (или забыла). Рада за нее. Пусть будет гнёздышко свое в КЗ. Да ещё в Астане и хорошем районе, новостройка.

С этим переходом она конечно поймала удачу за хвост. И очень быстро сообразила, что пора. Сразу как стало понятно, что в РФ у нее нет будущего как спортсменке. Она не формат для нашей системы. Даже тренера нет здесь для нее.
У нас за 10-ые места квартиры не дарят. Петросян и Гуменнику и за 6 место полагаю ничего не дадут. Я не к тому, что должны. Просто про разницу.

Там и сестра, оказывается, уже в сборной Казахстана по фехтованию. Классно.

Отредактировано Мери (30.04.2026 00:02:07)

+4

1676

#p4411629,Milana22 написал(а):

А что вы удивляетесь, некоторые переезжают за границу и годами существуют в пределах русского коммьюнити или вообще ни с кем не общаются

Но она-то общается, причем в фк-коммьюнити везде хватает русскоязычных, тем более, тут тренер из России, уж есть кого попросить помочь сориентироваться.

+1

1677

#p4411644,LGG написал(а):

К чему этот сарказм? И уж ей точно лучше знать что и как в Америке, чем юзерам ФСО с дивана в России.

Многие из диванных форумчан живут в Америке жили , или каким-то образом связаны со страной.
потому и пишут.
Соня бывает там наездами.

+3

1678

В ответ на утверждение о том, какие бытовые лишения она терпит и смогли бы БК или еще кто-то так. Не читая интервью, можно подумать, что она там в гетто живет и по пути на каток отстреливается, а еду приходится отнимать. Утрирую, конечно, но я не могу всерьез воспринимать такое, учитывая то, что она при этом имеет тренировки у одного из лучших специалистов в мире.

+11

1679

#p4411536,Black Lily написал(а):

Дарио и Иван релиз не получили, а не испугались мифических бытовых трудностей. Все же разные ситуации. Самоделкина свой релиз получила быстро и совершенно не страдала при этом от стесненных условий.

и Дарио и Иван могли досидеть карантин и получить релиз. Вероника на данный момент пытается досидеть. По каким причинам отказались я не знаю, да и неважно. Просто привела как пример, что можно было отказаться от перехода на полпути

Отредактировано Deanira (30.04.2026 00:34:13)

+3

1680

#p4411668,Black Lily написал(а):

В ответ на утверждение о том, какие бытовые лишения она терпит и смогли бы БК или еще кто-то так. Не читая интервью, можно подумать, что она там в гетто живет и по пути на каток отстреливается, а еду приходится отнимать. Утрирую, конечно, но я не могу всерьез воспринимать такое, учитывая то, что она при этом имеет тренировки у одного из лучших специалистов в мире.

Я так поняла по интервью, что на быте они экономили. Жизнь в США дорогая, тем более в Калифорнии

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4