FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4

Софья Самоделкина, часть #4

Сообщений 151 страница 180 из 1766

1

Софья Самоделкина

Бронзовый призер Golden Spin 2025
Серебряный призер  4 этапа Гран-при 2025
Серебряный призер Cranberry Cup 2025
Бронзовый призер FISU World University Games 2025
Чемпионка Казахстана 2024
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://s10.iimage.su/s/24/uWWUQt7xzn6UQS5tWLP7ZYPgK3dBd248gRbjrvCO4.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренеры: Рафаэль Арутюнян
Бывшие тренеры: Эльмира Турганова, Светлана Соколовская, Евгений Плющенко, Сергей Давыдов
Хореографы: Ше-Линн Бурн и Джои Рассел

Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/
Соцсети:
https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Результаты:
Сезон 2025-2026
Чемпионат мира по фигурному катанию 2026 187.53 12
Зимние Олимпийские Игры 2026 207.46 10
ISU Four Continents Championships 2026 182.51 9
ISU CS 57th Golden Spin 2025 182.63 3
ИСУ Гран-при - NHK Trophy 2025, 4-й этап 200.00 2
Cranberry Cup 2025 203.15 2

Сезон 2024-2025 (Казахстан)
VI Зимняя Спартакиада Республики Казахстан 2025 209.93 1
ISU World Championships 2025 181.36 14
Чемпионат Четырёх континентов 2025 193.37 7
Азиатские Игры 2025 188.43 4
FISU World University Games 2025 190,96 3
Чемпионат Казахстана 2024 175,70 1
Tallinn Trophy 2024 173,25 2
Denis Ten Memorial Challenge 2024 189,67 2
Этап ЮГП в Турции 2024 174,58 4

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #3

Отредактировано ТамараО. (24.06.2026 08:06:27)

+11

151

#p3876529,Suzy написал(а):
#p3876528,CK написал(а):
#p3876523,Suzy написал(а):

он сказал, что не готов брать Софу на постоянку? Может это она не готова пока переезжать в Штаты?
По крайней мере, он не сказал нет, двери открыты, только не нужно ожидать, что медали будут здесь и сейчас. Предстоит длительная работа и это зависит от Софы, готова ли она работать так.

Он не тренирует больше. Только консультирует, смысл сейчас фантазировать?

Не знала, что с тренерством совсем всё.
Ну как-то же он видит работу вдолгую с Софой.

Он назвал условия, при которых об этой работе можно было бы говорить, прекрасно понимая, что эти условия выполнены не будут.

+1

152

Black Lily
а почему не будут выполнены?

+1

153

#p3876536,Black Lily написал(а):

прекрасно понимая, что эти условия выполнены не будут.

Это Софа вам сказала?

+1

154

#p3876518,Impulse написал(а):

.
Если продолжать спекулировать, я вполне допускаю, что диалог был в формате "Скажите, что нужно, я всё сделаю ради медалей в Милане!" - "А ты сама как думаешь, это возможно? И что бы ты сама сделала?" - "... Я готова прыгать по 500 прыжков за тренировку, чтобы вернуть четверные" - "И ты думаешь, это поможет вернуть четверные?" - "..."

Я не думаю, что РАФ только задаёт ехидные вопросы.
Он говорит, что делать.
Сегодня 100 приседаний, 100 отжиманий.
. Завтра 100 раз прыгнуть, 20 раз побегать.
Примерно для этого нужен тренер-  Говорить, что делать.
Ехидные вопросы и я могу задавать.

0

155

#p3876539,4ykolyada написал(а):
#p3876536,Black Lily написал(а):

прекрасно понимая, что эти условия выполнены не будут.

Это Софа вам сказала?

Это читается в ответе Арутюняна.

+1

156

Уважаемые форумчане, заканчивайте с  оффтопом. У Арутюняна и Тутберидзе есть свои темы.

+3

157

#p3876506,Impulse написал(а):

Ришо

А Ришо тренирует? Я думала, он все больше по постановкам.

+1

158

#p3876540,Ёлочка написал(а):

Я не думаю, что РАФ только задаёт ехидные вопросы.
Он говорит, что делать.
Сегодня 100 приседаний, 100 отжиманий.
. Завтра 100 раз прыгнуть, 20 раз побегать.
Примерно для этого нужен тренер-  Говорить, что делать.
Ехидные вопросы и я могу задавать.

Мне кажется тут немного другое. По той системе тренировок, по какой привык работать РАФ этому по идее Софа должна быть обучена уже давно.
Приведу такой пример - это как ученик который привык зазубривать уроки без понимания. Ей сказали прыгнуть - она прыгнула, сказали побегать - она побежала. Зачем, для чего? Фиг его знает, тренер сказал и надо слушать. А тут другое - вот эти упражнения делаются для того, эти - для этого, ты должен это знать и делать сам
Короче это как преподу в универе объяснять студенту программу за 7 класс.

Отредактировано 4ykolyada (14.11.2024 15:29:08)

+12

159

#p3876543,Black Lily написал(а):

Мне не читается
Наверное каждый между строк видит своё

+1

160

#p3876538,4ykolyada написал(а):

Но нет, потому что нужна была медаль вотпрямщас.

Этери она была нужна или самой Элизабет и ее маме?

+1

161

#p3876563,4ykolyada написал(а):

Мне не читается

У меня с его первых комментариев не читается никакого его желания брать ее на постоянку и вести как свою спортсменку. Но в лоб он это не озвучит, конечно.

+8

162

#p3876566,Black Lily написал(а):
#p3876563,4ykolyada написал(а):

Мне не читается

У меня с его первых комментариев не читается никакого его желания брать ее на постоянку и вести как свою спортсменку. Но в лоб он это не озвучит, конечно.

Вообще не понятно, с чего Арутюняна считают такой мессией? Кого из девочек он привел к чемпионству? Да и вообще, кто из наших одиночниц смог стать чемпионкой с заморскими тренерами?

+4

163

#p3875962,katerinovna написал(а):
#p3875886,Ines написал(а):

Как-будто Арутюнян большой специалист в женских ультраси 😄

Как-будто в принципе есть кейсы возвращения допубертатных ультраси в постпубертатное тело (с соревновательные программы)

Ну вот Эмбер Гленн. Да, у нее хватает минусов, не эталонная фигуристка. Но зато антропометиречски ближе к Софе. Эмбер тоже высокая и статная дева. Тоже долго боролась за него.

То-то и оно, сколько лет сейчас Гленн? Сколько было Лизе когда она восстановила триксель? Их никто не гнал. Софе всего 17, у нее пубертат еще в самом разгаре.  Просто нужно время.

P.S.
Почитала, что Арутюнян сказал, ну как раз об этом, что это проект не на один год.

Отредактировано baroque (14.11.2024 15:53:00)

+12

164

Не совсем понимаю эту мысль про работу в долгую. Софе нужно форсирование и жесткий режим сейчас. Крайне ограниченное окно возможностей чего-то добиться на серьезном уровне, это пока наших дев нет на международке.
Потом будет поздно, головы не поднимет.
У нее уси были не в 15 лет, а буквально в прошлом сезоне, (а за сезон до этого у Соколовской был развал) и хорошие мощные прыжки. И лутц ритт сходу прыгает
По толщине, у нее рост и мощные перекаченные ноги, а вот само туловище достаточно стройное.
Пусть ищет тренера, спеца по питанию и пр и пр, все кладет на подготовку к ОИ и отказывается от гулек. Потом будет разбираться что из этого получится. 2 такой шанс вряди ли еще будет.

+7

165

#p3876585,Zvezda написал(а):

Не совсем понимаю эту мысль про работу в долгую. Софе нужно форсирование и жесткий режим сейчас. Крайне ограниченное окно возможностей чего-то добиться на серьезном уровне, это пока наших дев нет на международке.

Не думаю, что у нее так мало времени, как вы пишите. Плюс повышение возраста делает свое дело - россиянки доминировать уже не будут

+10

166

#p3876586,Сделано! написал(а):

Не думаю, что у нее так мало времени, как вы пишите. Плюс повышение возраста делает свое дело - россиянки доминировать уже не будут

А я не предлагаю ей потом уходить, потом будет потом. А доминирование думаю все равно будет в той или иной мере.

+2

167

Zvezda, пока по внутрироссийским стартам кандидатов не вижу

+2

168

#p3876569,Elisabetka написал(а):

Вообще не понятно, с чего Арутюняна считают такой мессией? Кого из девочек он привел к чемпионству? Да и вообще, кто из наших одиночниц смог стать чемпионкой с заморскими тренерами?

Мне кажется, это такой миф, что "тут" не умеют работать со взрослыми, а вот "там" есть работающие методики и вообще все будет хорошо, поэтому стоит только уехать. На самом деле из того, что я вижу, все всегда очень индивидуально, и упирается в первую очередь в здоровье и мотивацию самой спортсменки, а какой-то единой методики нет. Я сомневаюсь, что Рукавицын стоит с палкой над Фроловой, да, возможно, у нее нет такой опции, как не пойти на офп/хореографию, потому что не хочется, но я очень сомневаюсь, что работа с ней строится на "бездумно делать то, что сказали". Да и Тутберидзе смогла организовать тренировочный процесс для взрослых парников, и даже для очень взрослых парников в случае с ТМ, вполне возможно, что если будет запрос (а он, скорее всего, будет, так как у нее Петросян и Акатьева как раз к 18 годам движутся, да и Валиева горит желанием вернуться), то будут и действия в этом направлении. Но конкуренцию ты никуда не денешь, если у Осмонд была мотивация бороться и с весом, и с травмами, и падать на стартах, чтобы собраться к ЧМ, то в наших реалиях это намного сложнее, и у 17-летних резерв здоровья и мотивации в большинстве случаях будет больше, чем у 20-летних, и они точно так же могут решить закончить, выиграв свои медали в 17, и что теперь, до 20 возраст поднимать?
А что до Софы, тут тоже все упирается в ее здоровье и мотивацию, но для начала, конечно, ей нужен постоянный тренер и условия для тренировок, плюс привести себя в форму, без этого никакой Раф не панацея

+8

169

У нее уси были не в 15 лет, а буквально в прошлом сезоне, (а за сезон до этого у Соколовской был развал) и хорошие мощные прыжки. И лутц ритт сходу прыгает
По толщине, у нее рост и мощные перекаченные ноги, а вот само туловище достаточно стройное.
Пусть ищет тренера, спеца по питанию и пр и пр, все кладет на подготовку к ОИ и отказывается от гулек. Потом будет разбираться что из этого получится. 2 такой шанс вряди ли еще будет.

Это, кстати, тоже верно

0

170

Часть сообщений уехала в тему Женское одиночное. Тенденции, перспективы и прочее - часть #13.

+2

171

С чего бы это? Снятием отстранения даже не пахнет, а когда выпустят выйдет кто-то уровня Фроловой, ну пусть с одним прыжком ультра си. И стартовать будет с подвала таблиц, от того что ставят на внутренних стартах можно баллов 20 срезать.
А форсировать сейчас, в разгар пубертата - это гробить здоровье. Не факт что поможет, а что поломает окончательно - нет сомнений.

Отредактировано 4ykolyada (14.11.2024 17:02:03)

+13

172

#p3876670,4ykolyada написал(а):

С чего бы это? Снятием отстранения даже не пахнет, а когда выпустят выйдет кто-то уровня Фроловой, ну пусть с одним прыжком ультра си. И стартовать будет с подвала таблиц, от того что ставят на внутренних стартах можно баллов 20 срезать. .

Ну, пока Софа и "с кем-то уровня Фроловой" не то чтобы способна конкурировать. А "Фролова с одним прыжком ультраси" - это уже сильнее всего нынешнего топа вместе взятого, хоть из каких подвалов стартуй

+4

173

#p3876676,Lucky Star написал(а):

А "Фролова с одним прыжком ультраси" - это уже сильнее всего нынешнего топа вместе взятого, хоть из каких подвалов стартуй

в любом случае, это всего лишь одна фигуристка, а мест на пьедестале три.

+3

174

Ну, пока Софа и "с кем-то уровня Фроловой" не то чтобы способна конкурировать. А "Фролова с одним прыжком ультраси" - это уже сильнее всего нынешнего топа вместе взятого, хоть из каких подвалов стартуй

Ключевое слово - пока. Фролова раньше тоже не образец стабильности была
Да ладно, серьезно? Нет, я конечно Аню люблю и очень рада за неё, но насчёт всего топа вместе взятого это вы сильно перегнули.

Отредактировано 4ykolyada (14.11.2024 17:11:42)

+4

175

#p3876680,4ykolyada написал(а):

Нет, я конечно Аню люблю и очень рада за неё, но насчёт всего топа вместе взятого это вы сильно перегнули.

где-то сейчас удивилась одна Каоричка))

+3

176

#p3876670,4ykolyada написал(а):

С чего бы это? Снятием отстранения даже не пахнет, а когда выпустят выйдет кто-то уровня Фроловой, ну пусть с одним прыжком ультра си. И стартовать будет с подвала таблиц, от того что ставят на внутренних стартах можно баллов 20 срезать.
А форсировать сейчас, в разгар пубертата - это гробить здоровье. Не факт что поможет, а что поломает окончательно - нет сомнений.

абсолютно согласна. Софа сейчас тренировки в стиле Тутберидзе не выдержит. Ну или долго не выдержит, с понятным исходом. Она и так после Давыдова. Надо какую-то золотую середину найти. Пубертат это такая штука, которую нужно перетерпеть, ничего не поделаешь

+8

177

А я понимаю, о чем Раф говорит. Во-первых, он видит, как опытный тренер, что быстро с Софой ничего не сделать. Лучше, конечно, можно сделать и форму и результат, но не радикально, чтобы у-си вернулись и не к Милану. Слишком мало времени с учетом пышного пубертата. А, во-вторых, я помню, он с Трусовой отказался работать по той же причине, что всего сезон до ОИ. Что мол при неудаче обвинят нового тренера, а за сезон не будет виден результат от работы новой команды со спортсменом. Потому что один сезон-это по сути только на притирочные процессы надо, а не на амбиции олимпийские. Поэтому и было так сказано, что в долгую, т.е. с прицелом на следующий цикл, потому что до ближайших ОИ осталось всего ничего.

Отредактировано katerinovna (14.11.2024 17:25:53)

+10

178

#p3876677,zhuzhik написал(а):

А "Фролова с одним прыжком ультраси" - это уже сильнее всего нынешнего топа вместе взятого, хоть из каких подвалов стартуй

в любом случае, это всего лишь одна фигуристка, а мест на пьедестале три.

Так и кроме россиянок, которые еще не знай когда выйдут из бана, полно тех, кто прыгает и катается лучше Софии.

Я вообще это интервью прочитала исключительно как намек про деньги.
Типа не надо копить на один сезон. Ищите на несколько))

+5

179

#p3876702,Марта написал(а):

Так и кроме россиянок, которые еще не знай когда выйдут из бана, полно тех, кто прыгает и катается лучше Софии.

и то правда. В общем, работать, работать и ещё раз работать. У мирового топа баллы 200+, иногда сильно +.

+3

180

#p3876701,zhuzhik написал(а):
#p3876700,Lucky Star написал(а):

С учетом того, как "стабильно" катается Каоричка, чистая Фролова выигрывала бы у нее ну примерно всегда. Чистая Фролова с ультраси тем более. Это не какой-то заоблачный уровень

с учетом того, что на последнем ЭГП у Каори 230+ и она умеет собираться в нужный момент, на сегодняшний день первая в рейтинге и имеет красивую зачётку, про простую Фролову сомневаюсь. С у-си возможно, но тоже не гарант. Та же Алина выиграла золото ЧМ, показав далеко не самый стабильный сезон и в конкуренции со спортсменкой с у-си. Смогла как-то.

Ну так-то у-си надо выкатывать и остальное при этом тоже делать на высоком уровне. Не только в самом факте элемента дело. И не только в зачетке. Софе сейчас и нашим девочками после разбана, нельзя ни на чем отдавать самим. Ни на прыжках, ни на вращениях, вообще ни на чем.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4