FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4

Софья Самоделкина, часть #4

Сообщений 181 страница 210 из 445

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Свернутый текст

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #3

+1

181

#p3876585,Zvezda написал(а):

Не совсем понимаю эту мысль про работу в долгую. Софе нужно форсирование и жесткий режим сейчас. Крайне ограниченное окно возможностей чего-то добиться на серьезном уровне, это пока наших дев нет на международке.
Потом будет поздно, головы не поднимет.
У нее уси были не в 15 лет, а буквально в прошлом сезоне, (а за сезон до этого у Соколовской был развал) и хорошие мощные прыжки. И лутц ритт сходу прыгает
По толщине, у нее рост и мощные перекаченные ноги, а вот само туловище достаточно стройное.
Пусть ищет тренера, спеца по питанию и пр и пр, все кладет на подготовку к ОИ и отказывается от гулек. Потом будет разбираться что из этого получится. 2 такой шанс вряди ли еще будет.

А я понимаю, о чем Раф говорит. Во-первых, он видит, как опытный тренер, что быстро с Софой ничего не сделать. Лучше, конечно, можно сделать и форму и результат, но не радикально, чтобы у-си вернулись и не к Милану. Слишком мало времени с учетом пышного пубертата. А, во-вторых, я помню, он с Трусовой отказался работать по той же причине, что всего сезон до ОИ. Что мол при неудаче обвинят нового тренера, а за сезон не будет виден результат от работы новой команды со спортсменом. Потому что один сезон-это по сути только на притирочные процессы надо, а не на амбиции олимпийские. Поэтому и было так сказано, что в долгую, т.е. с прицелом на следующий цикл, потому что до ближайших ОИ осталось всего ничего.

Отредактировано katerinovna (14.11.2024 17:25:53)

+10

182

#p3876677,zhuzhik написал(а):
#p3876676,Lucky Star написал(а):

А "Фролова с одним прыжком ультраси" - это уже сильнее всего нынешнего топа вместе взятого, хоть из каких подвалов стартуй

в любом случае, это всего лишь одна фигуристка, а мест на пьедестале три.

Так и кроме россиянок, которые еще не знай когда выйдут из бана, полно тех, кто прыгает и катается лучше Софии.

Я вообще это интервью прочитала исключительно как намек про деньги.
Типа не надо копить на один сезон. Ищите на несколько))

+5

183

#p3876702,Марта написал(а):

Так и кроме россиянок, которые еще не знай когда выйдут из бана, полно тех, кто прыгает и катается лучше Софии.

и то правда. В общем, работать, работать и ещё раз работать. У мирового топа баллы 200+, иногда сильно +.

+3

184

#p3876701,zhuzhik написал(а):
#p3876700,Lucky Star написал(а):

С учетом того, как "стабильно" катается Каоричка, чистая Фролова выигрывала бы у нее ну примерно всегда. Чистая Фролова с ультраси тем более. Это не какой-то заоблачный уровень

с учетом того, что на последнем ЭГП у Каори 230+ и она умеет собираться в нужный момент, на сегодняшний день первая в рейтинге и имеет красивую зачётку, про простую Фролову сомневаюсь. С у-си возможно, но тоже не гарант. Та же Алина выиграла золото ЧМ, показав далеко не самый стабильный сезон и в конкуренции со спортсменкой с у-си. Смогла как-то.

Ну так-то у-си надо выкатывать и остальное при этом тоже делать на высоком уровне. Не только в самом факте элемента дело. И не только в зачетке. Софе сейчас и нашим девочками после разбана, нельзя ни на чем отдавать самим. Ни на прыжках, ни на вращениях, вообще ни на чем.

0

185

#p3876715,katerinovna написал(а):

Ну так-то у-си надо выкатывать и остальное при этом тоже делать на высоком уровне. Не только в самом факте элемента дело. И не только в зачетке. Софе сейчас и нашим девочками после разбана, нельзя ни на чем отдавать самим. Ни на прыжках, ни на вращениях, вообще ни на чем.

безусловно. У Софы, кстати, будет уже опыт международных выступлений, а у наших с этим будет затык.

+2

186

#p3876702,Марта написал(а):

Типа не надо копить на один сезон. Ищите на несколько))

Ну это как бы и так понятно. Пубертат ещё не прошёл и одним днём не пройдет, работы очень много. Раф что, за спасибо работать должен или за пост в Инстаграме?

+5

187

#p3876716,zhuzhik написал(а):

безусловно. У Софы, кстати, будет уже опыт международных выступлений, а у наших с этим будет затык.

Мне кажется, после всего того, что наши пройдут на отборах, особенно в начале за одно место, международные им уже будут не страшны. Через жернова ЧР в любом случае проберутся самые устойчивые

+2

188

#p3876716,zhuzhik написал(а):
#p3876715,katerinovna написал(а):

Муравьева,Акатьева ездили по юниорам на международку,хоть что-то,более того при нынешней конкуренции здесь я сомневаюсь что это будет сильной проблемой для наших девочек и что у Софьи С будет здесь преимущество. То что оценивать будут строго это и так понятно.

0

189

#p3876587,Zvezda написал(а):
#p3876586,Сделано! написал(а):

Не думаю, что у нее так мало времени, как вы пишите. Плюс повышение возраста делает свое дело - россиянки доминировать уже не будут

А я не предлагаю ей потом уходить, потом будет потом. А доминирование думаю все равно будет в той или иной мере.

Если

0

190

Women FS Sofia SAMODELKINA KAZ

+2

191

Не совсем понимаю эту мысль про работу в долгую. Софе нужно форсирование и жесткий режим сейчас. Крайне ограниченное окно возможностей чего-то добиться на серьезном уровне, это пока наших дев нет на международке.
У нее уси были не в 15 лет, а буквально в прошлом сезоне, (а за сезон до этого у Соколовской был развал) и хорошие мощные прыжки. И лутц ритт сходу прыгает
По толщине, у нее рост и мощные перекаченные ноги, а вот само туловище достаточно стройное.
Пусть ищет тренера, спеца по питанию и пр и пр, все кладет на подготовку к ОИ и отказывается от гулек. Потом будет разбираться что из этого получится. 2 такой шанс вряди ли еще будет.

Так Софье нужно, а Арутюняну головняк зачем. Он одной ногой на пенсии, ему эти все нервы и риски вообще ни к чему. И да, российских спортсменов ещё неизвестно когда допустят, и старше 17 у нас непроходимых нет. Сейчас нужно ей всю технику ревизировать, экспериментировать с пиком формы в новом теле и избегать травм, по возможности. Это работа не на один сезон.

Отредактировано ikaruga (14.11.2024 19:16:45)

0

192

Кстати, по поводу "всемогущих" ультрасей, ради бога, посмотрите результаты предолимпийского ЧР и с каким контентом и на каком месте оказалась Софа. С трикселем, каскадом 3+3 во второй половине, с квадами и квадовым каскадом во второй половине.

+7

193

#p3876482,zhuzhik написал(а):

Со сроками та же история. Всем хочется скорее, а что Орсер, что Раф говорят о том, что так не бывает. Придётся какое-то, возможно продолжительное, время работать без потрясающих результатов, потом будет становиться лучше, что опять же было видно по Жене Медведевой и её работе с Брайаном.

Только для всего этого нужен тренер, а не консультант

+4

194

#p3876803,Audrey написал(а):

Только для всего этого нужен тренер, а не консультант

само собой. Я вообще на данном этапе не вижу никакого смысла в консультанте.

+4

195

#p3876796,4ykolyada написал(а):

Кстати, по поводу "всемогущих" ультрасей, ради бога, посмотрите результаты предолимпийского ЧР и с каким контентом и на каком месте оказалась Софа. С трикселем, каскадом 3+3 во второй половине, с квадами и квадовым каскадом во второй половине.

а ещё можно посмотреть, сколько девочек с у-си победило на ЧМ (и да, они там были).

+3

196

#p3876500,Impulse написал(а):

Я вот про Ангелину Туренко думаю.

Это очень хороший вариант. Она же в Италии, да?

0

197

#p3876529,Suzy написал(а):

Ну как-то же он видит работу вдолгую с Софой.

В консультациях

+1

198

#p3876531,lenivka написал(а):

вот для себя разницу между "нашим" подходом и зарубежным вижу как разницу между школой и университетом, не в плане знаний, а в плане организации. У нас - как в школе, а у Этери Георгиевны вообще как в рейтинговой гимназии с как сейчас модно говорить замотивированными родителями - там с палкой, дома родители с палкой да еще и репетиторы все свободное время в тебя что-то вбивают. А у того же Орсера как университет а Арутюнян вообще, как лекции наездами - знания, конечно, дают, но брать их нужно самому,это твоя зона ответственности. И переключиться, на самом деле, очень сложно.

Это уже Мишина как в школе? Я напомню, что Малинин и его 4ой аксель "консультировал" Мишин в том числе. Разные школы и разные подход к спортсменам, а уж тем более к взрослым спортсменам...

0

199

#p3876246,Ёлочка написал(а):

Обычная песня Рафа. Любит он эту песню. Ну пусть поет.
Софа ок. Как воспитывали в РФ, так воспитывали. Зато пахать приучили, а не "уважение к личности и посещать все уроки в школе.  Все нормально с Софой. Да, сейчас она изменится и поменяет многое.
Касательно косяков.
Я не думаю, что другие святые. Просто она выкладывает то, что другие не выкладывают. Думаю так. Выдыхаем.

Да ей бы просто этот сезон пережить пубертат, аккуратно и желательно без травм видно же, что организм пока "колбасит" - но даже в таком виде софа прыгает
А на следующий сезон будет уже полегче, может и о трикселе задуматься можно будет..

+6

200

Последнее китайское предупреждение про окончание оффтопа. Кстати, он уехал в Женское одиночное.
Дальше начнём банить.

+1

201

#p3876812,Audrey написал(а):
#p3876500,Impulse написал(а):

Я вот про Ангелину Туренко думаю.

Это очень хороший вариант. Она же в Италии, да?

Да, только не знаю, в каком конкретно клубе.

+2

202

#p3876695,katerinovna написал(а):

А я понимаю, о чем Раф говорит. Во-первых, он видит, как опытный тренер, что быстро с Софой ничего не сделать. Лучше, конечно, можно сделать и форму и результат, но не радикально, чтобы у-си вернулись и не к Милану. Слишком мало времени с учетом пышного пубертата. А, во-вторых, я помню, он с Трусовой отказался работать по той же причине, что всего сезон до ОИ. Что мол при неудаче обвинят нового тренера, а за сезон не будет виден результат от работы новой команды со спортсменом. Потому что один сезон-это по сути только на притирочные процессы надо, а не на амбиции олимпийские. Поэтому и было так сказано, что в долгую, т.е. с прицелом на следующий цикл, потому что до ближайших ОИ осталось всего ничего.

А по моему Раф очень хорошо умеет словоблудничать - вроде в теории все правильно, но главное, что он сам не знает как работать с девушкой в пубертате, имеющей в анамнезе жесткие тренировки и ультра си. Да, в принципе, и никто не знает, нет таких примеров из последнего у-сишного поколения. Любой тренер, который возьмется, будет набивать шишки методом проб и ошибок. Раф давно сказал, что не хочет этим заниматься, а сейчас просто отмазывается, прикрываясь очевидными фразаим. Вообще имеет право, не он же в себе волшебника увидел. Его методы работали с парнями, но мальчики и девочки это такие две большие разницы, что даже сравнивать нечего. А девы у него были в жизни не форсированные и не прыгавшие у-си, как опыт тренировок Эшли поможет Софе?

Поэтому я считаю, что Софе нужно найти грамотного заинтересованного тренера, который с ней будет этот путь искать. И чем быстрее, тем лучше - в 17 лет с ее конституцией долго болтаться без системы тренировок, это чревато.
А что касается умения понимать зачем, а не тупо исполнять указания тренера - так это часть общего развития человека, она в целом должна повзрослеть. Будто в Америке с этим пониманием осознанным все с пеленок. Тут сравнивали школу и университет - так Софа по возрасту считай только школу окончила, вот будет взрослеть.

Отредактировано Taezrqry (14.11.2024 20:37:01)

+9

203

#p3876804,zhuzhik написал(а):

Тоже считаю, что нужно сначала найти постоянного тренера, который выстроит нормальный тренировочный процесс, а уже потом консультироваться у Рафаэля Владимировича

+9

204

#p3877015,Audrey написал(а):

Тоже считаю, что нужно сначала найти постоянного тренера, который выстроит нормальный тренировочный процесс, а уже потом консультироваться у Рафаэля Владимировича

Все зависит от Федерации Астаны и Эльмиры Тургановой, которая называет себя тренером Софьи.

+3

205

#p3877033,ТамараО. написал(а):

Все зависит от Федерации Астаны и Эльмиры Тургановой, которая называет себя тренером Софьи.

Хотелось бы начать с малого - хотя бы с программы. Думаю что стоимость у постановщика обошлась бы дешевле поездок в голливуд, а эффект бы был больше. Не обязательно у Ришо, но хотя бы просто - программа.

Отредактировано Malvina (14.11.2024 22:03:30)

+2

206

Вон Климкин в Казахстане тренирует, хоть тренер настоящий) А ещё Мурад Курбанов там же 😁

+12

207

#p3877052,irishkin написал(а):

Вон Климкин в Казахстане тренирует, хоть тренер настоящий) А ещё Мурад Курбанов там же 😁

Кстати, Илья это прям отличный вариант в текущих условиях. Хотя бы на этот сезон.
Да и технику почистить. Он Кудрявцевский, емнип.
UPD. Илья тоже в Алматы, это от Астаны далеко. Почти два часа самолётом.
Если остаются в Казахстане, надо в Алматы перебираться.

+10

208

Интересно что многие узрели в словах Рафа отказ и критику, но не увидели похвалу

У нее, безусловно, есть много плюсов. Она умеет выходить на соревнования, собираться и показывать максимум. Она просто боец, вытаскивает такие прыжки, которые другие не спасут. У нее уникальные данные – ну а разве с другими она бы дотянула до сегодняшнего дня?

Как бы это далеко не ерунда, сколько среди фигуристов чемпионов тренировок?

+15

209

Похоже, Турганова решила, что РАФ будет давать общее направление, а Софа под руководством Тургановой будет выполнять всю работу. Так себе ситуация.
Если бы хотели найти постоянного тренера, то нашли бы.

+2

210

#p3877080,Impulse написал(а):
#p3877052,irishkin написал(а):

Кстати, Илья это прям отличный вариант в текущих условиях. Хотя бы на этот сезон.
Да и технику почистить. Он Кудрявцевский, емнип.
UPD. Илья тоже в Алматы, это от Астаны далеко. Почти два часа самолётом.
Если остаются в Казахстане, надо в Алматы перебираться.

Час, там обычно в расписаниях указывают с запасом, наверно, из-за погодных условий в Алматы. Многие из Алматы ездят на работу в Астану ночными поездами, на выходные домой.
Но вообще Астана - большая потемкинская деревня, удивлена, что там вообще ФК оказалось, честно говоря 😅 ну и для жизни Алматы удобнее элементарно, и по климату.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4