#p3876695,katerinovna написал(а):#p3876585,Zvezda написал(а):Не совсем понимаю эту мысль про работу в долгую. Софе нужно форсирование и жесткий режим сейчас. Крайне ограниченное окно возможностей чего-то добиться на серьезном уровне, это пока наших дев нет на международке.
Потом будет поздно, головы не поднимет.
У нее уси были не в 15 лет, а буквально в прошлом сезоне, (а за сезон до этого у Соколовской был развал) и хорошие мощные прыжки. И лутц ритт сходу прыгает
По толщине, у нее рост и мощные перекаченные ноги, а вот само туловище достаточно стройное.
Пусть ищет тренера, спеца по питанию и пр и пр, все кладет на подготовку к ОИ и отказывается от гулек. Потом будет разбираться что из этого получится. 2 такой шанс вряди ли еще будет.
А я понимаю, о чем Раф говорит. Во-первых, он видит, как опытный тренер, что быстро с Софой ничего не сделать. Лучше, конечно, можно сделать и форму и результат, но не радикально, чтобы у-си вернулись и не к Милану. Слишком мало времени с учетом пышного пубертата. А, во-вторых, я помню, он с Трусовой отказался работать по той же причине, что всего сезон до ОИ. Что мол при неудаче обвинят нового тренера, а за сезон не будет виден результат от работы новой команды со спортсменом. Потому что один сезон-это по сути только на притирочные процессы надо, а не на амбиции олимпийские. Поэтому и было так сказано, что в долгую, т.е. с прицелом на следующий цикл, потому что до ближайших ОИ осталось всего ничего.
А по моему Раф очень хорошо умеет словоблудничать - вроде в теории все правильно, но главное, что он сам не знает как работать с девушкой в пубертате, имеющей в анамнезе жесткие тренировки и ультра си. Да, в принципе, и никто не знает, нет таких примеров из последнего у-сишного поколения. Любой тренер, который возьмется, будет набивать шишки методом проб и ошибок. Раф давно сказал, что не хочет этим заниматься, а сейчас просто отмазывается, прикрываясь очевидными фразаим. Вообще имеет право, не он же в себе волшебника увидел. Его методы работали с парнями, но мальчики и девочки это такие две большие разницы, что даже сравнивать нечего. А девы у него были в жизни не форсированные и не прыгавшие у-си, как опыт тренировок Эшли поможет Софе?
Поэтому я считаю, что Софе нужно найти грамотного заинтересованного тренера, который с ней будет этот путь искать. И чем быстрее, тем лучше - в 17 лет с ее конституцией долго болтаться без системы тренировок, это чревато.
А что касается умения понимать зачем, а не тупо исполнять указания тренера - так это часть общего развития человека, она в целом должна повзрослеть. Будто в Америке с этим пониманием осознанным все с пеленок. Тут сравнивали школу и университет - так Софа по возрасту считай только школу окончила, вот будет взрослеть.
Отредактировано Taezrqry (14.11.2024 20:37:01)