FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4

Софья Самоделкина, часть #4

Сообщений 211 страница 240 из 878

1

Софья Самоделкина

Бронзовый призер FISU World University Games 2025
Чемпионка Казахстана 2024
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://i.imgur.com/HFte4TWl.jpeg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренеры: Рафаэль Арутюнян, Эльмира Турганова
Бывшие тренеры:Светлана Соколовская, Евгений Плющенко, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Лилия Биктагирова
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/
Соцсети:
https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Результаты:
Сезон 2024-2025 (Казахстан)
VI Зимняя Спартакиада Республики Казахстан 2025 209.93 1
ISU World Championships 2025 181.36 14
Чемпионат Четырёх континентов 2025 193.37 7
Азиатские Игры 2025 188.43 4
FISU World University Games 2025 190,96 3
Чемпионат Казахстана 2024 175,70 1
Tallinn Trophy 2024 173,25 2
Denis Ten Memorial Challenge 2024 189,67 2
Этап ЮГП в Турции 2024 174,58 4

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #3

Отредактировано ТамараО. (11.04.2025 13:49:23)

+6

211

Impulse, может только Астана согласилась оплачивать праздник в виде стажировки у Рафаэля Владимировича?

+5

212

#p3877230,Impulse написал(а):
#p3877211,Eydis написал(а):

Но вообще Астана - большая потемкинская деревня, удивлена, что там вообще ФК оказалось, честно говоря 😅 ну и для жизни Алматы удобнее элементарно, и по климату.

Судя по общей подготовленности перехода Самоделкиной, семья там не особенно заморачивается изысканиями, предпочитая, видимо, свои представления о жизни фактическим данным.
Поэтому я бы не удивилась, если бы Астану предпочли просто как столицу. Московское предубеждение, знаете ли  :rolleyes:

Хм. Думаю, в подсознании родителей Сони столица там — Алма-Ата:) А Астану со всеми ее переименованиями надо доставать из менее доступных участков памяти.

+3

213

#p3877232,Audrey написал(а):

Impulse, может только Астана согласилась оплачивать праздник в виде стажировки у Рафаэля Владимировича?

С переходом, гражданством и прочим работала федерация Астаны, как я поняла, сразу говорили, что она будет представлять Астану. Не знаю, насколько это принципиальный вопрос для ФК Казахстана.

+4

214

Я думала, что версия про чудеса от Арутюняна - это идея диванных болельщиков, а оказывается в Федерации Казахстана и/или сама Софа такой вариант предполагали.

+2

215

#p3877232,Audrey написал(а):

Как вариант, денег туда вбухивают много, кмк.

+4

216

#p3877230,Impulse написал(а):
#p3877211,Eydis написал(а):

Но вообще Астана - большая потемкинская деревня, удивлена, что там вообще ФК оказалось, честно говоря 😅 ну и для жизни Алматы удобнее элементарно, и по климату.

Судя по общей подготовленности перехода Самоделкиной, семья там не особенно заморачивается изысканиями, предпочитая, видимо, свои представления о жизни фактическим данным.
Поэтому я бы не удивилась, если бы Астану предпочли просто как столицу. Московское предубеждение, знаете ли  :rolleyes:

Нуууу, мы же не знаем наверняка. Если мама Сони была гражданкой РК и там росла, она должна быть, по идее, в курсе, что Астана хоть и столица, Алматы более "обжитой" город. Может, она сама из Астаны/Целинограда родом, может, условия такие действительно предложила федерация. Что в Алматы есть вот Шайдоров, столице тоже кто-то нужен.

+2

217

#p3877273,Eydis написал(а):

Может, она сама из Астаны/Целинограда родом

Она из Караганды.
Ранее стало известно, что экс-россиянка дебютирует в статусе кандидата в национальную сборную Казахстана на летнем чемпионате страны в Караганде. Оказалось, что у Софьи есть генетическая связь с городом.
"Моя мама родилась в этом городе. Она пообещала даже показать места своего детства, если останется свободное время", - рассказала Самоделкина в интервью РИА "Новости".
https://tengrisport.kz/tnsport/mama-poo … na-540210/

+4

218

#p3877264,Каролина написал(а):

Я думала, что версия про чудеса от Арутюняна - это идея диванных болельщиков, а оказывается в Федерации Казахстана и/или сама Софа такой вариант предполагали.

Так тренирует ее Аратюнян или нет , кто точно это знает???

0

219

#p3877287,Незабудка написал(а):

нет, конечно. Она к нему один раз на стажировку съездила. Постоянного именно тренера у Софы нет, есть дама, которая её курирует и тренером числится.

Отредактировано zhuzhik (15.11.2024 10:53:10)

+4

220

«Союзом конькобежцев Казахстана в 2023 году был отправлен запрос на открепление Софьи Самоделкиной в Федерацию фигурного катания на коньках России. В данный момент РОО «Союз конькобежцев Казахстана» реорганизован на две федерации (РОО «Казахстанский союз конькобежцев» и «Казахстанский союз фигурного катания на коньках»). От Казахстанского союза фигурного катания на коньках запроса на открепление данной спортсменки в ФФКР не было отправлено в связи с оформлением документов в минюсте Республики Казахстан. Соответственно, запрос будет отправлен от КСФКК РК после получения аккредитации», – цитирует Касанову «РИА Новости».
https://www.championat.com/figureskatin … de4f1d1c16

Переход Софы выпал на такой период реорганизации и бюрократических изменений в Казахстанском союзе конькобежцев.
Возможно, изначально договаривались с руководством об одних условиях, а в процессе перехода оказалось, что переходить пришлось в формально другую организацию с другими людьми во главе, у них другие амбиции, другое понимание (или непонимание).
Каждый чиновник за свою карьеру переживает.
Я только так могу объяснить всю эту чехарду с отсутствием нормального тренера у Софы.
И сюда вполне вписываются действия Плющенко касательно оплаты-неоплаты занятий Софы.
Он просто принял спортсменку, которая оказалась нигде и привел в отличную форму, поддержал и планировал поднять вопросы с федрой Казахстана и готов был тренировать Софу дальше.
В процессе бюрократических изменений Федра могла просить Плющенко подождать, а потом к должностям пришли новые люди и порешали, как им удобно.
"Чтобы Федра Казахстана заявляла тебя на старты от Казахстана, будь любезна делать, что мы скажем."
С нашей точки зрения происходит полная ерунда, с точки зрения Казфедры всем им хорошо. Это мои предположения.

+8

221

А Турсынбаева чем занимается? Она не тренирует? Или она не в Казахстане сейчас?

0

222

#p3877290,zhuzhik написал(а):
#p3877287,Незабудка написал(а):

нет, конечно. Она к нему один раз на тренировку съездила. Постоянного именно тренера у Софы нет, есть дама, которая её курирует и тренером числится.

ясно . рано ушла из АП

Отредактировано Незабудка (15.11.2024 09:11:27)

0

223

#p3877304,Elisabetka написал(а):

А Турсынбаева чем занимается? Она не тренирует? Или она не в Казахстане сейчас?

Она в Казахстане и как я поняла она руководит школой но не тренирует.

+2

224

#p3875938,Amitié написал(а):
#p3875935,Ines написал(а):

Ощущение, что федерации Астаны очень нужна Софа в Астане 🤷‍♀️

Гугл выдал, что Турганова - глава федерации ФК в Астане. Т.е. дама забрала себе Соню и теперь катается с ней по миру. Нет, есть же пример Маки Гиоргобиани, она тоже ездит с грузинскими спортсменами на соревнования. Но там и тренеры ездят, и в Кике сидят все вместе. А тут только Турганова. Попала Соня, получается.

а дама уверенна что она может полноценно заниматься со спортсменкой , чтобы результаты были хоть на что-то похожими, или так просто кататься с ней по миру , я понимаю если бы тренировала Турсынбаева  может быть Соня еще и каталась прилично , а так форма упала и все ((((

+1

225

Незабудка, с подключением вас

+1

226

#p3877320,Незабудка написал(а):

а дама уверенна что она может полноценно заниматься со спортсменкой , чтобы результаты были хоть на что-то похожими

Софа говорила в интервью, что с ней в Астане занимаются разные тренеры и приглашённые специалисты.
В Астане для нас с мамой сняли небольшую квартиру, которую оплачивает федерация, соответственно, мне выделено определённое количество льда, со мной занимаются казахстанские тренеры плюс достаточно большое количество приглашённых специалистов.
https://sportplustv.kz/ru/news/sofia-sa … e-v-astanu

+5

227

Теперь ждем Софью на Warsaw Cup 2024 20-24 ноября.

+4

228

#p3877304,Elisabetka написал(а):

Турсынбаева чем занимается? Она не тренирует? Или она не в Казахстане сейчас?

А чем занимается тётя Маша? Вы действительно хотите, чтобы Софу тренировал человек без нормальных наработок в тренерской деятельности, без опыта с спортсменами на крупных стартах?
Меня удивляют попытки в этой теме "найти" Софе тренера, главное предложить кандидатуру, без опыта с девами и вообще крупном спорте, без достижений в ЖО в качестве тренера.

Отредактировано CK (15.11.2024 10:54:08)

+3

229

#p3877364,CK написал(а):

А чем занимается тётя Маша? Вы действительно хотите, чтобы Софу тренировал человек без нормальных наработок в тренерской деятельности, без опыта с спортсменами на крупных стартах?

А у нынешнего "тренера", надо полагать, огромный стаж  :D.
В одном я практически уверена, что ситуация, нередкая в России, когда спортсмен тренируясь в Москве выступает за Санкт-Петербург, в Казахстане невозможна. Не будет Самоделкина тренироваться в Алматы и выступать за Астану. Там противостояние федераций на уровне террариума.

+12

230

#p3877375,marina58 написал(а):

у нынешнего "тренера", надо полагать, огромный стаж  :D.
В одном я практически уверена, что ситуация, нередкая в России, когда спортсмен тренируясь в Москве выступает за Санкт-Петербург, в Казахстане невозможна. Не будет Самоделкина тренироваться в Алматы и выступать за Астану. Там противостояние федераций на уровне террариума.

Так это как менять шило на мыло.... в том-то и вопрос - нафига?

0

231

#p3877364,CK написал(а):

Меня удивляют попытки в этой теме "найти" Софе тренера, главное предложить кандидатуру, без опыта с девами и вообще крупном спорте, без достижений в ЖО в качестве тренера.

Во-первых, в Казахстане не вот прям толпа тренеров с впечатляющими результатами в женском одиночном (да и любом другом виде).
Во-вторых, в Европе тоже не вот прям толпа тренеров с такими же результатами, это не Япония.
В-третьих, поскольку Арутюнян ожидаемо основным тренером быть не захотел, Софа тренируется сейчас у дамы, у которой не уверена, что хоть какой-то опыт есть.

Ну и да, всем хотелось бы более адекватного специалиста найти. Будет успешный опыт работы с девами - прекрасно. Но пока даже Элиза без опыта представляется рыбой на безрыбье.

+4

232

#p3877380,CK написал(а):

Так это как менять шило на мыло.... в том-то и вопрос - нафига?

В Алматы больший выбор тренеров по фигурному катанию, чем в Астане. Например, там Илья Климкин работает.

+13

233

#p3877389,Lika написал(а):

Например, там Илья Климкин работает.

или Илья, да:)

А не знаете, у вас реально федерации разных городов друг друга недолюбливают?

0

234

#p3877394,zhuzhik написал(а):

А не знаете, у вас реально федерации разных городов друг друга недолюбливают?

Не знаю.

+2

235

Турсынбаева вообще не вариант,

Свернутый текст

даже не знаю, как в здравом уме такое можно предложить взрослой спортсменке.

Предупреждение по п. 4.5 Правил.

+9

236

#p3877336,Lika написал(а):
#p3877320,Незабудка написал(а):

а дама уверенна что она может полноценно заниматься со спортсменкой , чтобы результаты были хоть на что-то похожими

Софа говорила в интервью, что с ней в Астане занимаются разные тренеры и приглашённые специалисты.
В Астане для нас с мамой сняли небольшую квартиру, которую оплачивает федерация, соответственно, мне выделено определённое количество льда, со мной занимаются казахстанские тренеры плюс достаточно большое количество приглашённых специалистов.
https://sportplustv.kz/ru/news/sofia-sa … e-v-astanu

Почему-то никто из этих приглашенных специалистов не выводил Софу на старт и в Кике не встречал.

Не может же Софа во всеуслышание сказать , что "достаточно большое количество тех, кто проходил мимо фигурного катания, были приглашены позаниматься со мной, я им показала, как строить офп, какие есть подводящие упражнения на льду, как работать над скольжением, , как прыгать Аксель и тулуп, и они довольные ушли, обогатившись новыми знаниями."

+4

237

#p3877433,dariya19 написал(а):

Турсынбаева вообще не вариант, даже не знаю, как в здравом уме такое можно предложить взрослой спортсменке.

Почему-то у многих заблуждение что успешный ученик=успешный тренер. Нет, нет и нет! Умение делать и умение учить это большие разницы

+2

238

#p3877525,Ёлочка написал(а):

Не может же Софа во всеуслышание сказать , что "достаточно большое количество тех, кто проходил мимо фигурного катания, были приглашены позаниматься со мной, я им показала, как строить офп, какие есть подводящие упражнения на льду, как работать над скольжением, , как прыгать Аксель и тулуп, и они довольные ушли, обогатившись новыми знаниями."

и давно ли у нас Софа тренер?:)

0

239

Турсынбаева вообще не вариант, даже не знаю, как в здравом уме такое можно предложить взрослой спортсменке.

А кто-то предлагал?

0

240

#p3877677,Elisabetka написал(а):

А кто-то предлагал?

Выше в теме и такой вариант предложили

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4